Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 24 фев 2026, 08:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О всех и о всём #406
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 22:24 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
ВаряГ писал(а):
Куда ж я вбрасываю то? :lol: Я целую оду тайге посвятил с лайками промысловыми.Которых и там из покон гнёздами держали -на те мелочников,на те зверОвых. Другое дело может быть в нынешнем понимание зверовЫх лаек ,что то изменилось.Но знаю точно,как только в Подмосковье появилось достаточно кабана, был просто бум на таких лаек.Давайте спросим тех ,кто добывает кабана в Подмосковье.Ну просто потому что тут конкретное перенаселение (население страны-Москва и Мос.обл.33% :? передачу умную смотрел).Зверь естественно на каждый пук реагирует бегством.И если его не хватать за ж о п у ,можно до второго пришествия за ним по лесу бегать.
Ну так много ,кто с неконтактными лайками кабанов надобывал? По чесноку.....

Не лаек держали а лайкоидов которых закопать не жалко...
Первое же поколение помесей с бойцами или терьерами победит ваших супер "зверовых" шариков на подсадных шоу в раз...
Все давно придумано до нас в цивилизованном мире и только мы изобретаем новую бестолковую породу на основе отмороженных ПЧ...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: О всех и о всём #407
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 22:25 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Да есть еще на чем до друга доехать. Тока теперь дебильный график Настюшкин

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О всех и о всём #408
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 22:29 

Максим писал(а):
Да есть еще на чем до друга доехать. Тока теперь дебильный график Настюшкин

Замело все с моего края, дороги ни какие, мелкий жип не вариант чтобы с супружницей путешествовать...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О всех и о всём #409
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 23:05 

С.В. писал(а):
Замело все с моего края, дороги ни какие, мелкий жип не вариант чтобы с супружницей путешествовать...
С ув.

Ты давай не отговаривай тут, мы если шо и на поезде рванем;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О всех и о всём #410
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 00:15 

Собаки: Одна РЕЛ
Транспорт: 11-42
Оружие: ТОЗ-34 20к и ИЖ-18 28к
ООиР: Фурмановское ООиР
Максим писал(а):
Ты давай не отговаривай тут, мы если шо и на поезде рванем;)

Езжай-езжай,Макс!,а то ему там и выпить,как следовает,не с кем будет:трое не пьюШШих(ишо за стол не сели,а уже компоту просют),четвертый за рулём,только на тебя да Федоса вся надежда,деФФчёнки не всчёт! :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О всех и о всём #411
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 00:54 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
ВаряГ писал(а):
Куда ж я вбрасываю то? :lol: Я целую оду тайге посвятил с лайками промысловыми.Которых и там из покон гнёздами держали -на те мелочников,на те зверОвых. Другое дело может быть в нынешнем понимание зверовЫх лаек ,что то изменилось.Но знаю точно,как только в Подмосковье появилось достаточно кабана, был просто бум на таких лаек.Давайте спросим тех ,кто добывает кабана в Подмосковье.Ну просто потому что тут конкретное перенаселение (население страны-Москва и Мос.обл.33% :? передачу умную смотрел).Зверь естественно на каждый пук реагирует бегством.И если его не хватать за ж о п у ,можно до второго пришествия за ним по лесу бегать.

Макс ты меня обескуражил :lol: Какой накуй контакт ?Какая ж опа ?На хрена козе баян. Ну свалили от егеря 5 пятаков ,ушли на неудобицу в не зоны обхода , ну и хрюкают там (допустим все это ты увидел обрезав неудобицу ,на заходном ставишь бойца хочешь двух :lol: а сам с 2( дристливыми :lol: ) собаками со словами ...сейчас я вам б лядям яйца то на жо пу натяну :lol: Полный решимости начинаешь челночить ивняк собаки твои впечатлившись храбростью хозяина -Чапая под музыку Монрат комбат через пять минут находят в грязи толстокожих и в два смычка начинают истерить,если не помогает , истерить присоединяешься ты, тем самым обращаете фунтиков в бегство к родной полной кукурузы егерьской кормушки под крылышко Дяди Егеря и литят эти полудикие беконы от браконьера +- 10 мэтров от заходного ,где попадают под шквальный огонь выставленного заранее тобой артилерийского бенелли расчета ...да еще забыл в кустах рояль в виде дяди Васи и трахтура Белорус. И к етому Финалу появляешься ты Весь увешанный ЛавроИвовыми листьями ...процес погрузки разделки попойки бохвальства описывать не буду :lol:Подкормочные поля засидки ванны с отработкой ночник нарезняк растянутые сеголетки по 30 кг и добор подранков палы тросника ...все это немного из другой оперы :think: .У нас охоту готовят,у вас разве не так?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О всех и о всём #412
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 07:06 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
Олег я один хожу. Какие нафиг бойцы? Я ж говорю с без контактными до второго пришествия . Кабаны такие,что их пять лет совсем не было ,а когда пришли еба...ли от меня со скоростью света. И больше их опять никто не видел))). Я про этих говорю,а не про тех,которых много и им всё пох.
Кобель мой ещё погонял их и пилотка получил. Шилка увидев в лесу первый раз в этом сезоне сделала две добрых хватки(думал челюсть нахрен на бочине кабана останется. Рывки мощные). А потом получила хороших людей . С орнёй на весь лес. И всё.... Дальше я сам и идёт сука не быстро и хер догонишь. Побывал я на охотах с детства и на кабана и на лосика. Повидал как С собачками на кабана охотиться. Благо егерей в родне достаточно. Но тогда и кабанов было ,как грязи.

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О всех и о всём #413
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 08:47 

ВаряГ писал(а):
Олег я один хожу. Какие нафиг бойцы? Я ж говорю с без контактными до второго пришествия . Кабаны такие,что их пять лет совсем не было ,а когда пришли еба...ли от меня со скоростью света. И больше их опять никто не видел))). Я про этих говорю,а не про тех,которых много и им всё пох.
Кобель мой ещё погонял их и пилотка получил. Шилка увидев в лесу первый раз в этом сезоне сделала две добрых хватки(думал челюсть нахрен на бочине кабана останется. Рывки мощные). А потом получила хороших людей . С орнёй на весь лес. И всё.... Дальше я сам и идёт сука не быстро и хер догонишь. Побывал я на охотах с детства и на кабана и на лосика. Повидал как С собачками на кабана охотиться. Благо егерей в родне достаточно. Но тогда и кабанов было ,как грязи.

Ну так и я один охочусь,но если наткнулся на свежий кабаний переход раньше собаки то пса на поводок и вперед и с песней поквартальный опашечный кспешный обход ,и оперативно дальше по сценарию :lol: Хотя ты все еще раз подтвердил ,приложились твои клыками к поросенку он им п изды и на утек ;) И ты голодный :lol: В этом сезоне поехал барсучка посмотреть ,вместо барсучка разорителем осиных гнезд оказался клыкастый ,Умка первая его нашла и давай крутить на месте ,я к ней осталось то мне метров 60 из за поворота,но где там ,с криками БАГИРА Я УЖЕ ИДУ :laughing-rolling: мимо меня пролетает Черный Люберецкий метеорит ....и спринтеры стартуют :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О всех и о всём #414
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 09:27 

ВаряГ писал(а):
Куда ж я вбрасываю то? :lol: Я целую оду тайге посвятил с лайками промысловыми.Которых и там из покон гнёздами держали -на те мелочников,на те зверОвых.

Точно, точно...
Гнездами и мелочников и зверовых...
Штук по двадцать как у Макса...
И в лес за мясом по нужде ходили чтобы всю эту свору прокормить...
И так было в каждом крестьянском дворе... :D
Цитата:
Другое дело может быть в нынешнем понимание зверовЫх лаек ,что то изменилось.

Точно изменилось...
Сейчас "зверовые охотники" на трибунах в ладоши хлопают когда обезьянки похожие на лаек над привязанным зверем измываются...
А что еще остается делать "супер охотникам" если под наеденным с кабанятины мамоном лет дцать свисток свой не видели... :D
Цитата:
Но знаю точно,как только в Подмосковье появилось достаточно кабана, был просто бум на таких лаек.

Бум на лаек был с конца 70хпо конец 80х когда пушнина в цене поднялась, и он был по всей стране а не только в Москве...
К середине 80х кабан попер и под него стали приспосабливать вежливых лаек чтобы в лапы дюже строгих в то время егерей не попасть а к концу 80х был мор и кабан пал без участия лаек... ;)
Цитата:
Давайте спросим тех ,кто добывает кабана в Подмосковье.Ну просто потому что тут конкретное перенаселение (население страны-Москва и Мос.обл.33% :? передачу умную смотрел).Зверь естественно на каждый пук реагирует бегством.И если его не хватать за ж о п у ,можно до второго пришествия за ним по лесу бегать.

Отвечаю... :o
Кабана в Подмосковье не добывают его просто отстреливают по всем канонам охотоведческой науки с вышек и грамотных загонов с вежливыми не угоняющими кабана собаками не важно какой породы...
Потому как кабан ноне редок, обходы мелкие поэтому ни кто не хочет угонять кабана к соседу...
Бегает кабан от напористых собак и от пукающих охотников...
Нужно учиться подходить к зверю а не подбегать... :D
Цитата:

Много берут, но так могут только настояШЧие охотники-браконьеры умеющие подходить к зверю под вежливыми лайками не угоняющими зверя, но таких мастеров единицы...
Я даже знаю некоторых тут присутствующих... :o
Всех "охотников" косящих под браконьеров и разгоняющих лайками зверя егеря или пиСТят и больше в лес не пускают, или в рабство-загоны определяют за понюшку хвоста от поросенка... :o
Но селфи с кучей загонных трупаков сделать позволяют шоб парням было чем в нете хвастануть... :dance:
Вот такая она московская кабанячья Селява... :D
Где есть хозяин в угодьях, а он сейчас почти везде в центральном регионе есть, там бродягам-мечтателям с бестолковыми лайками не место... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О всех и о всём #415
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 09:39 

олег74 писал(а):
Ну так и я один охочусь,но если наткнулся на свежий кабаний переход раньше собаки то пса на поводок и вперед и с песней поквартальный опашечный кспешный обход ,и оперативно дальше по сценарию :lol: Хотя ты все еще раз подтвердил ,приложились твои клыками к поросенку он им п изды и на утек ;) И ты голодный :lol: В этом сезоне поехал барсучка посмотреть ,вместо барсучка разорителем осиных гнезд оказался клыкастый ,Умка первая его нашла и давай крутить на месте ,я к ней осталось то мне метров 60 из за поворота,но где там ,с криками БАГИРА Я УЖЕ ИДУ :laughing-rolling: мимо меня пролетает Черный Люберецкий метеорит ....и спринтеры стартуют :(

Там не поросёнок был. А большая мамка. И облаиванием она не остановилась пока сука её хватать не начала. Парни чего спорить то?Какие нахер кабаны без хваток? У таких собак кабан в зачёте случайный гость. И по нынешним временам очень настёганный.Я же вам говорю о народе,который специализируется в охоте на кабана. Ничего попутного не стреляют и даже лосем брезгуют. Только свина . А вы мне про свежие следы по сухому чернотропу .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О всех и о всём #416
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:10 

Сергей вы опять про тайгу и деревни промысловиков? Да хрен бы с ними у них какие были лайки,такие и будут. А у нас вот так. Сами то поди в тайгу мотались за соболем?А не взади дома в деревне его искали? И опять же это все от вечной нищиты нашей необъятной территории . Можно было бы на кабанах при советах заработать на трёшку,послушал бы я вас...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О всех и о всём #417
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:19 

ВаряГ писал(а):
Сергей вы опять про тайгу и деревни промысловиков? Да хрен бы с ними у них какие были лайки,такие и будут. А у нас вот так. Сами то поди в тайгу мотались за соболем?А не взади дома в деревне его искали? И опять же это все от вечной нищиты нашей необъятной территории . Можно было бы на кабанах при советах заработать на трёшку,послушал бы я вас...

Чего меня слушать?
Лучше мировой опыт изучить...
Европа которая действительно зарабатывает на охоте использует лающих на следу собак разных пород - viewtopic.php?f=101&t=527 ...
Наверно чтобы на навигаторы не тратиться... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О всех и о всём #418
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:34 

ВаряГ писал(а):
Там не поросёнок был. А большая мамка. И облаиванием она не остановилась пока сука её хватать не начала. Парни чего спорить то?Какие нахер кабаны без хваток? У таких собак кабан в зачёте случайный гость. И по нынешним временам очень настёганный.Я же вам говорю о народе,который специализируется в охоте на кабана. Ничего попутного не стреляют и даже лосем брезгуют. Только свина . А вы мне про свежие следы по сухому чернотропу .

Ты не внимательно читаешь ;) Собаку на поводок она покажет есть выходной или нет ;) У нас время на Иллюзии никто не тратит ,свалил на подкормочной гастролера и жуй его :lol: Валят как проще дешевле и безопасней ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О всех и о всём #419
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 13:29 

ВаряГ писал(а):
Я же вам говорю о народе,который специализируется в охоте на кабана. Ничего попутного не стреляют и даже лосем брезгуют. Только свина . А вы мне про свежие следы по сухому чернотропу .

Максим, это не народ...
Это богатенькие так развлекаются...
Но они же и говорят что такие собаки как у них народу не нужны...
Это только они могут держать свору и заключить длительный контракт на тех, тьфу ты, на собак обслуживание с дорогими ветеринарами...
Те же из народа которые действительно специализируются на охоте а не развлечениях - егеря, они предпочитают собачек послушных, чтобы дальше одного загона не бегала а когда найдет подранка чтобы не молча его жевала а лаяла потому как у народа который как ты говоришь специализируется на кабанах нет деньгов на покупку наФигаторов и содержание бессмысленной в его работе стаи дураков...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О всех и о всём #420
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 15:45 

Промысловик- коростелятник , ты мне давай тута людям мозги не делай! А ответь на вопрос - сколько щенков за последние три года ты продал на промысел?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 84  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа