Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 22 окт 2020, 17:24



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Президенту РФ
В.В. Путину

Копия: Министру обороны РФ
С.К.Шойгу




УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

В сентябре прошлого года в «Российской охотничьей газете» (№38 21.09.2016г.) было опубликовано открытое письмо президента Российской кинологической федерации А.И. Иншакова к председателю Правительства РФ, в котором говорилось о необходимости разработки государственной программы сохранения дикой природы Арктики, а также предлагался один из вариантов решения проблемы «хищник-жертва», где в роли хищника выступал белый медведь, а в роли жертвы – человек. Аппарат Правительства РФ отправил данное обращение в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. К сожалению, Минприроды отделалось отпиской (исх. №12-47/30151 от 08.11.2016г.).
Сохранение на земле биоразнообразия стало приоритетной задачей человечества, поэтому неслучайно наступивший год назван «годом экологии». Проблемам экологии был посвящен Государственный совет, проведенный под Вашим руководством 27.12.2016г. Хочется верить, что принятые на госсовете решения положат начало позитивным переменам, и, наконец, начнется восстановление некогда эффективных систем охраны животного и растительного мира. Сделать это обязывает Русский Север, поскольку любая, даже незначительная экологическая ошибка, допущенная при освоении шельфа Арктических морей и Северного морского пути, будет использована в информационно-политической войне, развязанной против России.
Без всякого сомнения, особую роль в этой войне наши заокеанские партнеры будут уделять нелегкой судьбе белого медведя, не имеющего врожденного страха перед человеком. Мало того, существенное сокращение площади ледяного покрова, где самые крупные хищники планеты имели возможность успешно охотиться на отдыхающих у промоин тюленей, будет толкать голодных зверей в места обитания человека, будь то военные гарнизоны, пограничные заставы или метеостанции. Ситуация обязывает разработать методику, формирующую у белых медведей условный рефлекс избегания человека и мест его проживания. Методику, в которой ключевым звеном будут являться специально подготовленные зверовые лайки, не одно столетие выполняющие на Руси роль естественного и самого надежного барьера между бурым медведем и человеком.
Белый медведь находится на вершине экологической пирамиды Арктики, пожалуй, самой легко ранимой экосистемы на земле. Разработка программы сохранения там дикой природы и ее реализация должны стать одной из приоритетных задач, как правительственных структур, так и профильных общественных организаций, успешно действующих в стране. Как показывает мировой опыт, создать эффективную систему охраны животного мира, а, применительно к нашей стране, восстановить ее можно только в контексте с восстановлением охотничьего хозяйства, разрушенного в ходе деструктивной либеральной реформы, проведенной в угоду новоиспеченной «элите». Однако, это длительный процесс, а Арктика требует принятия незамедлительных мер. Охрану животного мира там следует возложить на коллективы военных охотников самого мощного в стране Северного флота, подготовив для этого соответствующую правовую базу. Для чего потребуется создать на базе Военно-охотничьего общества и Министерства обороны РФ общественно-государственную организацию, аналогичную той, которая по инициативе Сергея Шойгу была создана с ДОСААФ. По сути, на Русском Севере предлагается создать прототипы Государственных лесоохотничьих хозяйств. И тогда, закрепив за коллективами военных охотников вновь созданной организации охотничьи угодья, можно будет без больших затрат и бюрократической волокиты навести в Арктике должный порядок.
Уважаемый Владимир Владимирович, хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что во всех цивилизованных странах проблема сохранения дикой природы решается на самом высоком уровне. Надеюсь, у Вас хватит политической мудрости и твердости, чтобы восстановить природоохранную деятельность в стране, повернув вектор усилий Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Так, чтобы не только изменить унизительно низкое место России, которая в рейтинге стран, эффективно сохраняющих природу, оказалась во второй сотне, но и занять лидирующее положение в деле сохранения дикой природы Русского Севера, показав всем приарктическим странам, включая Канаду и США, достойный пример для подражания. Продемонстрировав мировой общественности, что Вы, как лидер страны, готовы решать глобальные экологические проблемы, стоящее перед человечеством. Что Россия, как самобытная цивилизация, базируясь на незыблемых христианских ценностях, выполняет на планете созидательную миссию.

С глубоким уважением, Петр Семченков

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2013, 10:15
Сообщения: 4801
Имя: Максим
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Блин, все прочитал с дуру, а про лаек хрен да нихрена

_________________
За рулём я бог. Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Максим писал(а):
Блин, все прочитал с дуру, а про лаек хрен да нихрена

Там процесс с лайками идет, только умных лаек принимают чтобы долго службу тащили...
Эт Петя дровишек подбрасывает чтобы лучше горело...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB