Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 04.07.2014. Встреча состоялась #1
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 09:41 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
04.07.2014. Встреча состоялась

Депутат Государственной Думы РФ Николай Сергеевич Валуев инициировал встречу с Министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Ефимовичем Донским. На данной встрече я выступил в качестве консультанта по вопросам охотничьего хозяйства. Сегодня, 04.07.2014, встреча состоялась.

Кроме нас присутствовали заместитель министра, курирующий вопросы охотничьего хозяйства, Лебедев Владимир Альбертович и руководитель Департамента охоты Берсенёв Антон Евгеньевич. Вся встреча по времени заняла чуть более одного часа. Сначала были затронуты вопросы в области охотничьего законодательства и озвучена проблема неработающего ФЗ № 209 «Об охоте…». Довольно долго говорили о весенней охоте, об охотничьем собаководстве, о создании общественного охотничьего движения, которое в будущем в виде некого профсоюза с политическим уклоном станет отстаивать интересы охотничьего населения России. Конечно, за такое короткое время все накопившиеся вопросы решить просто не возможно. Однако знакомство состоялось, и разговор был конструктивным. Найдены точки взаимопонимания. Например, в ближайшее время министр лично в Москве и в некоторых регионах проведёт расширенные заседания общественных Советов по вопросам охотничьего хозяйства. Нас заверили, что на заседании Совета, который состоится 10 июля 2014 года по вопросам охотничьего собаководства, возникшая проблема натаски и нагонки охотничьих собак будет разрешена. Министр поручил руководству Департамента охоты продумать, как организовать работу по переработке всего закона «Об охоте». И первое, что сделать – определить основные пути развития охотничьего хозяйства России в дальнейшем. Работа над поправками в ФЗ № 209 «Об охоте…» будет проводиться как на площадке МПР РФ, так и Госдумы РФ. Она должна быть прозрачной, и все поправки в режиме онлайн необходимо обсуждать с российскими охотниками, теми, кто захочет принять в этом самое непосредственное участие. Н.С. Валуев предложил внести в Закон ежегодное обязательное открытие весенней охоты на территории нашей страны, так как данная охота является частью культурного наследия охотников-россиян. Министр С.Е. Донской с этим согласился и заверил, что МПР РФ и он лично всегда поддерживали и будут поддерживать проведение весенней охоты. Однако с обязательной проработкой законодательных возможностей в части принятия регионами обоснованных решений о не открытии весенней охоты в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Руководство МПР РФ также поддержало идею проведения опроса охотников о целесообразности создания Всероссийского охотничьего союза и готово предоставить площадку для сбора подписей.

Главный редактор журнала «Охота» Валерий Кузенков

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: 04.07.2014. Встреча состоялась #2
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 09:47 

Собаки: ЛЗС
Оружие: ИЖ-43
ООиР: Челябинское областное
:dance:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 04.07.2014. Встреча состоялась #3
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 10:22 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Jerry писал(а):
:dance:

И это было только начало... :dance:
Сегодня мне позвонил Кузенков В.П. и сообщил следующее...
Спешу всех порадовать!
Вчера в 18-00 состоялся общественный совет при Мин.природе...
Совет вёл Кузенков В.П., в результате бурных обсуждений порешили что разумно будет вернуться к старым советским правилам...
Вкратце - 1. охотпользователь сам определяет круглогодичные зоны натаски собак.
2. в угодьях общего пользования участки натаски определяются гос. органами по просьбе местных охотников.
3. по срокам - от круглогодичной натаски до определённых сроков, разница в статусе определённых угодий.
В общем почти всё вернулось на круги своя... В течении недели ещё по обсуждают и узаконят... Поздравляю всех!!!
Подробности позже...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 04.07.2014. Встреча состоялась #4
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 11:59 

Собаки: Польские гончие (4 гончие- заводчик -http://gonczypolski.ru/), Эстонская гончая
Транспорт: Chevrolet Trail Blazer , Toyota Land Cruiser 70, Mazda Tribute 3.0, Santana PS-10
Оружие: Remington 700 VTR 308, Remington 870,
Benelli Raffaello Deluxe 76 Combo, BENELLI ARGO 300 WIN MAG, ИЖ-58 МЕ, МЦ-20-01 люкс, Пистолет CZ-85 9mm(Ceska Zbrojovka AS)
ООиР: Росохотрыболовсоюз, LMZD- Litva
Спасибо. Новость очень даже... :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 04.07.2014. Встреча состоялась #5
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 12:00 

Собаки: Одна РЕЛ
Транспорт: 11-42
Оружие: ТОЗ-34 20к и ИЖ-18 28к
ООиР: Фурмановское ООиР
С.В. писал(а):

Спешу всех порадовать!
Совет вёл Кузенков В.П., в результате бурных обсуждений порешили что разумно будет вернуться к старым советским правилам...
2. в угодьях общего пользования участки натаски определяются гос. органами по просьбе местных охотников.
3. по срокам - от круглогодичной натаски до определённых сроков, разница в статусе определённых угодий.
В общем почти всё вернулось на круги своя... В течении недели ещё по обсуждают и узаконят... Поздравляю всех!!!
Подробности позже...
С ув.

:clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 04.07.2014. Встреча состоялась #6
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 12:13 

Собаки: зсл Альфа
ООиР: МООиР ЮВО
Ну вот и замечательно!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 04.07.2014. Встреча состоялась #7
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 12:15 

Собаки: РЕЛ сука 21.05.2013
Оружие: ТОЗ 34
ООиР: Раменское
Ура!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 04.07.2014. Встреча состоялась #8
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 12:21 

Собаки: Сейчас нет
Транспорт: ВАЗ 2120 "Надежда"
Оружие: МЦ 20-01, ИЖ 27
ООиР: Сергиево- Посадское
Отлично!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 04.07.2014. Встреча состоялась #9
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 12:49 

Собаки: Английские кокер спаниели
ООиР: ЛООиР
Очень даже ОТЛИЧНО!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 04.07.2014. Встреча состоялась #10
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 13:16 

Собаки: Борзые и гончие
Транспорт: Форд Рейнджер
Оружие: МЦ-106-12, "Пипер Боярд"
ООиР: Свободен
С.В. писал(а):

Спешу всех порадовать!
Подробности позже...
С ув.

"Совет вёл Кузенков В.П." - весьма печальная новость... Крайне отрицательно отношусь к этому "специалисту".
Возврат к прошлому однозначно лишает будущего...
А по "срокам" и "зонам" натаски собак - когда это было, чтобы охотпользователь или гос.орган их определял ПО ПРОСЬБЕ МЕСТНЫХ ОХОТНИКОВ???

Кстати, 10 июля прошло, состоялся ли Совет???

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 04.07.2014. Встреча состоялась #11
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 15:20 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
У каждого человека,столько же противников,сколько и друзей.Для меня Кузенков друг,и мысли у него правильные.А по сути принятых решений,Давным давно назрел вопрос об Общественном движении за охотничью собаку...А не сбор податей и примазывание-Кто че организует...Охотника с собакой "отшвырнуть" легко,а вот вернуть и сплотить...Аяй...Вот у С.В. получится,он "дипломат" и умеет,признавать ошибки и идти "в ногу"...Говорил уЖо,,,,Охотник без собаки-это ДЦП :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 04.07.2014. Встреча состоялась #12
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:03 

Собаки: Борзые и гончие
Транспорт: Форд Рейнджер
Оружие: МЦ-106-12, "Пипер Боярд"
ООиР: Свободен
Толян 37 писал(а):
У каждого человека,столько же противников,сколько и друзей.Для меня Кузенков друг,и мысли у него правильные.А по сути принятых решений,Давным давно назрел вопрос об Общественном движении за охотничью собаку...А не сбор податей и примазывание-Кто че организует...Охотника с собакой "отшвырнуть" легко,а вот вернуть и сплотить...Аяй...Вот у С.В. получится,он "дипломат" и умеет,признавать ошибки и идти "в ногу"...Говорил уЖо,,,,Охотник без собаки-это ДЦП :D

Речь идёт не о Кузенкове-человеке, а о специалисте, способным в новых условиях современной России выбрать правильное направление движения к развитию охотничьего хозяйства и собаководства как неотъемлимой его части. И то, что Вы в чём-то единомышленники - нет ничего удивительного, это Ваше право "смотреть в одну сторону". Главное, чтобы это не стало ОБЯЗАННОСТЬЮ всех остальных "смотреть" в том же направлении...
Вы с Кузенковым "правильно мыслите" и призываете вернуться в советское прошлое, а я этого не хочу; не хочу вновь быть членом какой-то общественной организации, в которой моим единственным правом вновь станет ... уплата членских взносов. Я предпочитаю, чтобы мои права были защищены законом. Кстати, и ЭФФЕКТИВНОСТЬ любой общественной организации будет обуславливаться полученными ПОМНОМОЧИЯМИ. Без полномочий любое общественное движение придёт в никуда...
В моём сознании между Кузенковым и Берсенёвым давно поставлен знак равенства - это два профессиональных аутфитера - волки в овечьей шкуре, которые своей основной целью видят как можно больше содрать денег с охотника, прикрываясь различными благовидными целями...
Я готов платить за РЕАЛЬНО ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ, но категорически против оплаты за право на охоту под видом этих самых "услуг" - того, что было навязано нам в советское время.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 04.07.2014. Встреча состоялась #13
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 18:04 

Собаки: Питомник ВСЛ "От Северных собак"
Транспорт: есть
Оружие: Вепрь супер 7,62х51,ИЖ-12.
ООиР: Всероссийское,МООиР, ВОО.
В. Львович писал(а):

Речь идёт не о Кузенкове-человеке, а о специалисте, способным в новых условиях современной России выбрать правильное направление движения к развитию охотничьего хозяйства и собаководства как неотъемлимой его части. И то, что Вы в чём-то единомышленники - нет ничего удивительного, это Ваше право "смотреть в одну сторону". Главное, чтобы это не стало ОБЯЗАННОСТЬЮ всех остальных "смотреть" в том же направлении...
Вы с Кузенковым "правильно мыслите" и призываете вернуться в советское прошлое, а я этого не хочу; не хочу вновь быть членом какой-то общественной организации, в которой моим единственным правом вновь станет ... уплата членских взносов. Я предпочитаю, чтобы мои права были защищены законом. Кстати, и ЭФФЕКТИВНОСТЬ любой общественной организации будет обуславливаться полученными ПОМНОМОЧИЯМИ. Без полномочий любое общественное движение придёт в никуда...
В моём сознании между Кузенковым и Берсенёвым давно поставлен знак равенства - это два профессиональных аутфитера - волки в овечьей шкуре, которые своей основной целью видят как можно больше содрать денег с охотника, прикрываясь различными благовидными целями...
Я готов платить за РЕАЛЬНО ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ, но категорически против оплаты за право на охоту под видом этих самых "услуг" - того, что было навязано нам в советское время.
Придерживаюсь этого мнения. Не много ли "УРЯ-Я-Я!" ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 04.07.2014. Встреча состоялась #14
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 22:05 

Собаки: рел
ООиР: госбилет
rossomaha писал(а):
Придерживаюсь этого мнения. Не много ли "УРЯ-Я-Я!" ?

В советское время с этим не было проблем.Песню запели частники. УОПов в центре раз,два и нету ,и те у черта на куличках.Думаю так,частник пару тыщ. га.выделить ,овраг с полынью и мышами.Но опять же ,битте разовою путевочку за мани.Нет желание как хотите.Не в лоб так по лбу.Не нужны частнику охотники.
Как Вы видите это дело.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 04.07.2014. Встреча состоялась #15
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 22:48 

Собаки: ЗСЛ,РЕЛ
Транспорт: Буран, Казанка
Оружие: МР-153, Зимсон 16-70, Иж-18МН 30-06spr, Тигр
ООиР: ЧРО ВОООиР
у нас пока проблем с местами натаски нет, так что своего мнения у меня нет, но к Кузенкову отношусь положительно и доверяю его точке зрения. Плюс Анатолий за него ручается, двойной знак качества для меня :).

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа