Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 май 2022, 07:52



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 15:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25636
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Партия - наш рулевой!

21 мая этого года Центральное правление Ассоциации Росохотрыболовсоюз утвердило целый ряд нормативных документов по охотничьему собаководству, первое место среди которых по праву занимает «Положение о племенной работе с породами охотничьих собак в Росохотрыболовсоюзе». Данное «Положение» было принято взамен утратившего силу «Положения о племенной работе», утвержденного 10.12.2007г. Эта своеобразная рокировка произошла «в соответствии с постановлением Общего собрания №14 от 31 мая 2012г. о приведении ранее принятых локальных актов Росохотрыболовсоюза в соответствие с Уставом Росохотрыболовсоюза».

В этом Уставе, принятом на XIII Съезде 30.11.2011 г., есть принципиально важный пункт, который обязаны выполнять все общественные организации: «Росохотрыболовсоюз руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, нормами международного права и настоящим Уставом» (п.1.6.). Поскольку членами Росохотрыболовсоюза являются юридические лица, то в его Уставе подчеркнуто, что: «Росохотрыболовсоюз осуществляет свою деятельность через общественные объединения охотников и рыболовов – членов Росохотрыболовсоюза, а также через филиалы и представительства самого Росохотрыболовсоюза» (п.5.1.).

Как известно, на балансе членов Росохотрыболовсоюза, в его филиалах и представительств ах – нет охотничьих собак, а помимо этого в седьмой главе Устава, которая называется «Деятельность Росохотрыболовсоюза» об охотничьих собаках не упоминается. Невольно возникают вопросы: на каком основании, для кого, а, самое главное, с какой целью Центральное правление не «привело в соответствие с Уставом локальный акт», а, в нарушение Устава, разработало и утвердило более чем странное «Положение о племенной работе», а также почему руководители Ассоциации игнорируют «Положение о племенной работе с породами охотничьих собак», утвержденное Главным управлением по охране природы, заповедникам и охотничьему хозяйству МСХ СССР №23 от 26.07.1972г, то есть государственный подзаконный акт, который не отменен до настоящего времени?

Бурная законотворческая деятельность господина Бендерского, в последний день его пребывания на посту Президента Ассоциации, который за годы своего правления, не проявляя никакого интереса к охотничьему собаководству, прекрасно распорядился недвижимостью Росохотрыболовсоюза, выглядит более чем странно еще и потому, что Росохотрыболовсоюз является приемником «Союза обществ охотников РСФСР (Росохотсоюз)», Устав которого утвержден той же самой Главохотой. Громкие слова о преемственности и сохранение традиций, неоднократно звучавшие в его речах, следовало бы воплощать в конкретные дела, но в реалии за красивым фасадом скрывается неприглядная картина, а в нашем случае губительные для охотничьего собаководства новации.

«Настоящее Положение составлено в соответствии с Законом РФ «О племенном животноводстве» №123-ФЗ, принятым Государственной Думой РФ 12.07.1995г. Оно определяет основные зоотехнические и организационные принципы племенной работы с породами охотничьих собак» - гласит п.1.1. «Положения». Хорошо известно, что Федеральный закон «О племенном животноводстве» разработан и принят в целях «улучшения продуктивных качеств сельскохозяйственных животных», к которым собака не относится.

Взяв за основу «зоотехнические и организационные принципы племенной работы с сельскохозяйственными животными», творцы «Положения», в разрез с Уставом Росохотрыболовсоюза, распространили его действие на «кинологов – селекционеров, имеющих высшее специальное образование или звание эксперта-кинолога II категории по разводимой породе, а также племенные сектора клубов, объединяющих заводчиков-владе льцев племенных животных» (п.2.1.1.). Однако физические лица, то бишь ни эксперты-кинологи, ни владельцы племенных животных, не являются членами Росохотрыболовсо юза.

Похоже члены Центрального правления, утвердившие «Положение о племенной работе», не ведали того, что они тем самым:

- нарушили Конституцию Российской Федерации, ограничив в правах владельцев охотничьих собак и навязав им совершенно неприемлемые для охотничьего собаководства «организационные принципы племенного разведения сельскохозяйственных животных»;

- нарушили действующее «Положение о племенной работе с породами охотничьих собак», разработанное Всесоюзным кинологическим советом и утвержденные приказом Главного управления по охране природы, заповедника и охотничьему хозяйству;

- нарушили Устав Росохотрыболовсоюза, распространив действие «Положения о племенной работе с породами охотничьих собак в Росохотрыболовсоюзе» на физический лиц.

На этом можно бы было поставить точку, но считаю своим долгом объяснить ныне действующему Президенту Росохотрыболовсоюза Татьяне Сергеевне Арамиевой принципиальную разницу между племенным разведением сельскохозяйственных животных и племенным разведением охотничьих собак, поскольку именно ей придется расхлебываться со всем, что утвердили подщ чутким руководством господина Бендерского.

Племенное разведение сельскохозяйственных животных является производственным процессом, который построен на взаимовыгодном сотрудничестве собственников животных и уполномоченных государственных органов. В этом процессе от высокопродуктивных племенных производителей, как правило, получаются высокопродуктивное потомство. В противном случае, то есть плоды недостаточно удачной селекции отправляются на бойню.

У охотничьих собак даже от самых высококлассных производителей можно получить племенной брак, то есть потомство с теми или иными дисквалифицирующими пороками: неправильным прикусом, крипторхизмом, дисплазией, врожденной слепотой, летальными и полулетальными генами, неполнозубостью, нехарактерным окрасом или шерстяным покровом и т.д. Кто в Росохотрыболовсоюзе будет нести ответственность за племенной брак: Центральная племенная комиссия, Региональная племенная комиссия, Центральное Правление или лично Президент, и что прикажете делать с этим браком, если многие дисквалифицирующие пороки проявляются к тому возрасту, когда собака становится чуть ли не членом семьи? Племенная работа с породами охотничьих собак это не производство и даже не наука. Это искусство, в котором, как и в каждом виде творческой деятельности, помимо знаний и опыта, немалую роль играет интуиция, а отчасти – везение.

Из кого персонально Т.Арамилева сформирует Центральную племенную комиссию, если членами Росохотрыболовсоюза являются юридические лица, а в аппарате Центрального правления нет не только ни одной творческой личности, но и даже ни одного толкового специалиста в области охотничьего собаководства? Именно по этой причине родилось и утверждено до безобразия нелепое «Положение о племенной работе с породами охотничьих собак», которое на следующий день после публикации стало посмешищем на многочисленных кинологических сайтах в Интернете.

Следует отметить, что это далеко не единственная версия появления на свет бездарного «Положения». Данный документ следует рассматривать в контексте с обращением Центрального правления Росохотрыболовсоюза в Государственную Думу РФ с просьбой о внесении в Федеральный Закон «Об охоте…» №209-ФЗ целого ряда поправок, одна из которых звучит следующим образом: «Правительством Российской Федерации Всероссийским общественным объединением охотников, их ассоциациям (союзам) могут быть предоставлены следующие полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов:

-ведение охотничьего собаководства, включая организацию и проведение комплекса мероприятий по поддержанию качественного уровня пород охотничьих собак».

На первый взгляд лоббируется совершенно пустая никого и ни к чему не обязывающая поправка, но, по мнению одного из самых влиятельных экспертов-кинологов России, это далеко не глупость.з Можно не сомневаться, что на «Общем собрании Росохотрыболовсоюза» примут решение «по поддержанию качественного уровня» на основе зоотехнических и организационных принципов, изложенных в «Положении о племенной работе с породами охотничьих собак», в свою очередь разработанного на основании Федерального Закона «О племенном животноводстве». Поскольку Росохотрыболовсоюзу будут предоставлены государственные полномочия, которые будут выполняться на основании Федерального Закона, то в перспективе вполне резонно поднять вопрос и о государственном финансировании. А, как известно, в России бюджет не пилит только ленивый.

Эта незамысловатая комбинация закручена под патронажем идеологов правящей партии «Единая Россия», которые приватизировали кресло Президента Росохотрыболовсоюза, но их не в меру предприимчивый ставленник на роль благодетеля охотничьего собаководства явно не тянет.

Петр Семченков.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Правильно подметил, что Племположение на следующий день стало всеобщим посмешищем. Я уже разбирал с юридической точки сиё творение. Как бы сильно кому ни хотелось, но я не увидел ни одного нормативного акта, который относил бы собаководство к животноводству. Поэтому можно сколько угодно напирать на это, но юридическая сторона этого вопроса не выдерживает никакой критики.
В одном ряду с Племположением стоит и Проект Концепции развития охотсобаководства. При прочтении которого возникает стойкое ощущение, что с таким проектом развития никакого не будет.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 20:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25636
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AleksandrB писал(а):
Правильно подметил, что Племположение на следующий день стало всеобщим посмешищем. Я уже разбирал с юридической точки сиё творение. Как бы сильно кому ни хотелось, но я не увидел ни одного нормативного акта, который относил бы собаководство к животноводству. Поэтому можно сколько угодно напирать на это, но юридическая сторона этого вопроса не выдерживает никакой критики.
В одном ряду с Племположением стоит и Проект Концепции развития охотсобаководства. При прочтении которого возникает стойкое ощущение, что с таким проектом развития никакого не будет.

Саш, если не сложно кинь пожалуйста ссылки на свои разборы, чтобы люди могли с этой темой сразу же глубже ознакомиться...
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Проект Концепции: viewtopic.php?f=28&t=2441
Племположение: viewtopic.php?f=29&t=2270


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Что ещё хочу добавить по общей ситуации и завтрашнему Круглому столу.
Мы уже победили. Даже если никаких кадровых назначений не будет, большинство людей, имеющих отношение к охотничьему собаководству однозначно выразило своё "нет" руководителю ОС РОРС Кузиной М.Г. Даже те, кто сейчас поддерживают Кузину, делают это лишь в пику некоторым подписавшим Открытое письмо, хотя ни одного доброго слова по работе Кузиной ими сказано не было.
Лично Кузиной я не завидую: её имя регулярно гремит на всю страну и постоянно в негативном контексте. Любой уважающий себя человек давно бы уволился "по собственному", дабы не провоцировать ситуацию к ещё более комичной. Над её проектами нормативных документов потешается вся страна. Региональные организации и кинологи открыто игнорируют её требования и приказы, как и многие эксперты. А её попытки переломить этот процесс приводят к ещё более негативному результату. "Послать подальше" руководителя ОС РОРС уже считается хорошим тоном, и регионы соревнуются друг с другом в этом процессе. Всё бы ничего, если бы это касалось только лично Кузиной, но, к сожалению, в её лице и вся Ассоциация "Росохотрыболовсоюз" на глазах теряет свой авторитет.
Ещё раз повторюсь: мы уже победили независимо от кадровых решений по ОС РОРС.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Посмотрел на сайте РОРСа материалы к Кировской конференции в мае. Повестка дня:
"Основные направления конференции:
1. Взаимодействия с международными и российскими
кинологическими организациями и перспективы их развития.
2. Современное состояние и развитие охотничьего собаководства в
регионах РФ (смежных странах)."
У меня появилось несколько вопросов к "аффтару":
- "ВзаимодействИЯ" - их так много, что множ. число поставили?
- "Перспективы их развития" - это относится к взаимодействиям или организациям?
- Состояние - понятно. Но как может быть "современное развитие"? Возможно, аффтар имел в виду перспективы развития?
- Где берут таких дебилов? :-)

И риторический вопрос: какие результаты будут у Конференции с такой продвинутой повесткой дня?


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Только у меня Концепция с сайта РОРС не находится, или Кузиной стыдно стало?
http://www.rors-os.ru/zadmin_data/file. ... epciya.pdf


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 21:36
Сообщения: 5461
Имя: Валентин
Город: г.ЯРОСЛАВЛЬ
Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
AleksandrB писал(а):
Только у меня Концепция с сайта РОРС не находится, или Кузиной стыдно стало?
http://www.rors-os.ru/zadmin_data/file. ... epciya.pdf

Есть ещё вот здесь http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki ... oyuze.html

_________________
Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения. Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 01:11
Сообщения: 11915
Имя: Александр
Город: Москва
Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Я оригинал скачал давно - интересен сам факт отсутствия на сайте РОРС. :-)


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 21:36
Сообщения: 5461
Имя: Валентин
Город: г.ЯРОСЛАВЛЬ
Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
AleksandrB писал(а):
Только у меня Концепция с сайта РОРС не находится, или Кузиной стыдно стало?
http://www.rors-os.ru/zadmin_data/file. ... epciya.pdf

Странно,у меня открывается,только после 4-й главы сразу идет 6-я,потом ещё 6-я,а потом сразу 8-я :lol:

_________________
Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения. Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25636
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):
Странно,у меня открывается,только после 4-й главы сразу идет 6-я,потом ещё 6-я,а потом сразу 8-я :lol:

Это вас наверно тайный резидент РКФ Мэри путает... Шоб вы свои носы дотошные в ее делишки не совали :lol:
С ув.

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 18:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 21:36
Сообщения: 5461
Имя: Валентин
Город: г.ЯРОСЛАВЛЬ
Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Не верите,вот с http://www.rors-os.ru/zadmin_data/file. ... epciya.pdf
начало:
КОНЦЕПЦИЯ
развития охотничьего собаководства в Росохотрыболовсоюзе

1. Введение.

Первая концепция развития охотничьего собаководства была принята на
Всесоюзном Съезде Кинологов, организованном Всекохотсоюзом в г. Москве в
1925 году. На нем были приняты первые официальные стандарты на
отечественные породы охотничьих собак – борзых, гончих и лаек, а так же план
действий по развитию охотничьего собаководства на ближайшие несколько лет.
Имена его участников для современного поколения экспертов-кинологов вошли
в историю отечественной кинологии.
Следующими вехами в развитии охотничьего собаководства стали
Всесоюзные и Всероссийские съезды и конференции кинологов, состоявшиеся в
1939, 1947, 1954, 1981 годах. На них обсуждались стандарты пород охотничьих
собак, правила выставок и испытаний, направление племенной работы с
отдельными группами пород, правила ведения родословно-племенных книг и т.
п.
В 2004 году решением Международной научно-производственной
конференции «Современные проблемы охотничьего собаководства»,
посвященной 60-летию питомника охотничьих собак ВНИИОЗ, состоявшейся в
г. Кирове была принята очередная «Концепция развития охотничьего
собаководства в Российской Федерации». В результате ее реализации удалось
подытожить значительный период работы, на который оказало большое влияние,
прежде всего изменение социально-экономических условий.
В настоящее время Росохотрыболовсоюз проводит весь комплекс
мероприятий, необходимых для полноценного ведения охотничьего
собаководства. Более чем в двух третях

_________________
Универсальность лаек,заложенная в породах,должна поддерживаться методами разведения. Сама эта универсальность и определяет способность лаек к специализации.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB