Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 15:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 10:40 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Волосы дыбом встают на груди…
Куда мы все катимся? Что впереди?
Бабка полвека дурила народ…
На поле колхозном свой огород,
С мужем на пару засеяли свой…
НациАнальный! РОССИЙСКИЙ! Родной!!!)))
Я – патриотка!!! За РУССКИХ борюсь!
РУССКИХ отстаивать честь - не бяюсь!)))
….Бедная… Добрая Родина мать….
Дурит Отчизну каждая тать…
И прикрывают свой ЭГОИЗМ,
Плакатом с названием ПАТРИОТИЗМ!)))

У меня вопрос, Андрей, а КОГДА это письмо было написано Григорьевым? КУДА? И КОМУ???
Странно…. Странно, что у президента РКФ такие возможности… и такая команда…. Компетентная вроде бы… и всезнающая…. Но, как же они это письмо не нашли???? Они его там вообще не видели что ли? И не читали?
Тут же всё черным по белому написано!)))))

Цитата:
СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ПОЗИЦИЮ О ПОСЛЕВОЕННОМ ПОРОДООБРАЗОВАНИИ И ЕЕ НАЗВАНИИ В НАСТОЯЩЕМ СЛОЖИВШЕМСЯ МОМЕНТЕ В ОБЩЕМ ПО СТРАНЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОГОЛОВНОГО ПОГЛОТИТЕЛЬНОГО СКРЕЩИВАНИЯ НА ФИНСКИХ ШПИЦОВ, ЗАНЯЛИ КАНД. БИОЛ. НАУК, ЭКСПЕРТ-КИНОЛОГ ВСЕСОЮЗНОЙ КАТЕГОРИИ ГИБЕТ Л.А. И ЕЕ МУЖ ДОКТ. БИОЛ. НАУК, ЭКСПЕРТ-КИНОЛОГ ВТОРОЙ КАТЕГОРИИ НИКИФОРОВ Л.П., РАТУЯ ЗА РАЗВЕДЕНИЕ “КАРЕЛО-ФИНСКИХ ЛАЕК”, КОТОРЫХ В ПРИРОДЕ УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ БОЛЕЕ ПОЛУТОРА ДЕСЯТКОВ ЛЕТ, БЛАГОДАРЯ НЕКОНТРОЛИРУЕМОМУ ЗАВОЗУ ИЗ ФИНЛЯНДИИ ФИНСКИХ ШПИЦОВ И ИХ ПОВСЕМЕСТНОГО ШИРОКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ.

Цитата:
РАНЕЕ, ЕЩЕ 27 ФЕВРАЛЯ 1972 ГОДА Л.А.ГИБЕТ, ПОСЛЕ ПРОВЕДЕННЫХ ТЕСНЫХ ИНБРЕДНЫХ ВЯЗОК ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ЕЙ РИСТИНОККИ 1025/ЛКФ С СЕСТРАМИ ЛАХТИ 1026/ЛКФ, АЙНО 1019/ЛКФ (ТРИЖДЫ), НЮМОЙ ИОРДАНСКОГО С ИНБРИДИНГОМ НА ФИНСКОГО ШПИЦА БОДРОГО-НАЛЛЕ СФ 3998/62 ЛООИР, И ДРУГИХ АНАЛОГИЧНЫХ ВЯЗОК, ОБРАТИЛАСЬ В ГЛАВПРИРОДУ МСХ СССР С ОБСТОЯТЕЛЬНЫМ ПИСЬМОМ О НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ НАЗВАНИЯ ПОРОДЫ УЖЕ В “ФИНСКУЮ ЛАЙКУ”, ОБОСНОВЫВАЯ ЭТО ПРОВЕДЕННОЙ СЕЛЕКЦИОННОЙ РАБОТОЙ С ПОРОДОЙ. НО СТАВ КУРАТОРОМ ПОРОДЫ “КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА” ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ РОДОСЛОВНО-ПЛЕМЕННОЙ КНИГЕ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК (ВРКОС), С НЕЙ ПРОИЗОШЛА НЕПОНЯТНАЯ МЕТАМОРФОЗА. НЕ ПОНЯТНО ИЗ ПРЕСТИЖНЫХ ЛИ ИЛИ ИНЫХ СООБРАЖЕНИЙ, НО, ДЕЙСТВУЯ ВОПРЕКИ КАКОЙ-ЛИБО ЛОГИКЕ, СВОИ ПРАКТИЧЕСКИЕ ДЕЛА ОНА ВЕДЕТ В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ ДАЖЕ НА ЛИЧНЫХ СОБАКАХ ИЛИ ЛУЧШИХ СОБАКАХ “ПОРОДЫ”. ТАК ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ ЕЙ ЖЕ СУКУ, НЕСУЩУЮ 60% КРОВИ ФИНСКОГО ШПИЦА, ВЯЖЕТ С ФИНСКИМ ШПИЦОМ, ПОЛУЧАЯ ЩЕНКОВ УЖЕ С 80% КРОВНОСТИ ПО ФИНСКИМ ШПИЦАМ (ВЯЗКА РИНТЫ С АЛЬО-ПЕНИ 1175/ЛКФ); ОКСУ ПОНОМАРЕВА Н.К. , НЕСУЩУЮ 80% КРОВИ ФИНСКОГО ШПИЦА, ВЯЖЕТ С ТЕМ ЖЕ АЛЬО-ПЕНИ 1175/ЛКФ, ПОЛУЧАЯ ПРИ ЭТОМ ЩЕНКОВ С 90% КРОВНОСТИ ПО ФИНСКИМ ШПИЦАМ. ТАКИХ ПРИМЕРОВ МОЖНО ПРИВЕСТИ БЕСЧИСЛЕННОЕ МНОЖЕСТВО.

Цитата:
Положение о ВРКОС, утвержденное приказом № 107 от 14.05.62 года по Главохоте при СМ РСФСР, предусматривает, как непреложный закон, что при записи в нее требуется четыре полных поколения предков, принадлежность которых к данной породе доказуема. ОБХОДЯ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, Л.А.ГИБЕТ НЕ ТОЛЬКО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ЗАПИСЬ СОБАК СМЕШАННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, НО И ЗАПИСЫВАЕТ В РАЗДЕЛ “КАРЕЛО-ФИНСКИХ ЛАЕК” ЧИСТОКРОВНЫХ ФИНСКИХ ШПИЦОВ, ПРИСВАИВАЯ ИМ ОФИЦИАЛЬНЫЕ НОМЕРА ПОРОДЫ “КАРЕЛО-ФИНСКИХ ЛАЕК”. Только в V и VI тома книги уже записано 20 собак чистокровных финских шпицов. Мало того, в подраздел породы, где регистрируются предки записанных собак, включено еще 76 чистокровных финских шпицов. Как это характеризовать, как направление в дальнейшей племенной работе? Надо принять во внимание, что книга каждого тома издается в количестве 6000 экземпляров, ею пользуются не только в Советском Союзе, но и за рубежом.

Цитата:
Правилами племенной работы с породами охотничьих собак в СССР, утвержденных приказами Главприроды МСХ СССР за № 20 от 18.05.81 года и № 16 от 29.09.72 года параграфом 11 устанавливается, что в племенном использовании в охотничьем собаководстве допускается только чистопородное (внутрипородное) разведение и никаких ссылок на производство межпородного скрещивания не оговаривается. Это положение в данной ситуации игнорировалось, что и привело к той неразберихе создавшейся в “породе”.
В 1979 ГОДУ ВСЕСОЮЗНЫЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОВЕТ ПРИ ГЛАВПРИРОДЕ МСХ СССР ПОРУЧИЛ НИКИФОРОВУ Л.П. ОСУЩЕСТВИТЬ ПЕРЕВОД СТАНДАРТА НА ФИНСКОГО ШПИЦА, ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СССР. НО, ВМЕСТО ЭТОГО, В СВЯЗИ С ОЧЕРЕДНЫМ ПЕРЕСМОТРОМ ВСЕХ СТАНДАРТОВ НА ПОРОДЫ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК, Л.П.НИКИФОРОВ И Л.А.ГИБЕТ ПРЕДСТАВЛЯЮТ НОВЫЙ СТАНДАРТ НА “КАРЕЛО-ФИНСКУЮ ЛАЙКУ”, ПРИВНЕСЯ В НЕГО ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ СТАНДАРТА НА “ФИНСКОГО ШПИЦА”: ПО РОСТУ, ШЕРСТНОМУ ПОКРОВУ, ОКРАСУ, И ДАЖЕ МАНЕРЕ ДЕРЖАТЬ ХВОСТ, И Т.П. В отличие пород оставляют в преамбуле породообразования “...на базе карельских и олонецких лаек”, которые уже после Отечественной войны не могли участвовать в силу их полного отсутствия. И, вдобавок вносят фразу, что “...Карело-финская лайка близка по экстерьеру к финской лайке, но существенно отличается от нее по своим рабочим качествам: финская лайка специализируется в работе по боровой дичи, тогда как карело-финская лайка проявляет способности к работе по многим видам охотничьих зверей и птиц, подобно другим охотничьим лайкам СССР”.
Поистине бумага все стерпит, а не сведущий примет и за истину.

Вот это вот конкретно пишет человек о деятельности провокаторов и саботажников по фамилиям Гибет и Никифоров.
Во времена Сталина их бы расстреляли, как ВРАГОВ НАРОДА!)))
А в наше прекрасное время они у нас не ВРАГИ НАРОДА - а ПАТРИОТЫ!))))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 10:56 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AleksandrB писал(а):
Хрень это всё по прилитию шпицов. Есть желание - сделают отдельную породу. Ничего плохого в этом не вижу. Во всяком случае, сохранится порода как охотничья.
Посмотрите примеры, как делают породы. Те же американские акита. Были японские, стали американские.
Ошибка Гибет в том, что она вместо консолидации со РФОСом в своё время катила на него баллоны. Как и на РКФ. Вот это была роковая глупость.

Согласен, с РКФ могла бы сделать что угодно - чуть ушко развалила или свела и уже была бы другая порода...
РКФу поХ чего утверждать за баблосы...
Но она поставила на умирающую частную лавку РОРС и угробила зачатки новой породы...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 11:00 

Татьяна Ф. писал(а):
А чего высказываться-то? Тут неплохо высказываются те, кто этих собак и не держит. Зато как замечательно рассуждают о декоративности и нерабочести "шпицов".
Дело надо делать. Мы и делаем. И собаки у нас не беднокостные (в рюкзаке, правда, носить не удобно, своими ногами по лесу бегают) и красивые (на Всемирной выставке 2016 среди финских шпицев в копилке "Рыжего Охотника": Чемпион Мира Бэби, Чемпион Мира Щенок, Юный Чемпион Мира, Чемпион Мира кобель, Чемпион Мира Ветеран и победители большинства выставочных классов), и это абсолютно не мешает им быть рабочими. Из нашего коллективного питомника вышло столько классных (т.е. имеющих полевые дипломы) собак, сколько ни одному из РОССИЙСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЫСОКОГО РАНГА и не снилось.

По поводу "нерабочести" скандинавских собак. Вы сначала туда съездите и своими глазками поглядите, а потом будете рассказывать, какие они нерабочие, и как скандинавы рабочие породы губят.

А по поводу разделения "пород". Теперь я ЗА разделение. Только не для того, чтобы спасти мифическую породу, под которую уже стандарт править требуется. А для того, чтобы защитить наших финских шпицев РОССИЙСКОГО разведения, которые полностью соответствуют ДЕЙСТВУЮЩЕМУ стандарту на карело-финскую лайку (с финского стандарта списанному, вплоть до завитка хвоста), от разбодяживания "карельскими лайками", которые в этот стандарт уже не укладываются.

Танюш, про ваших собак все знают и ваш труд ценят...
Расскажи лучше как обстоят дела с ФШ в Финляндии...
Работают с ними и по чему?
А также работают и не работают, ведут два направления декор и охотн?
Просвети нас плиз...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 11:23 

Как это было
http://forum.ukostika.ru/topic/93-%D0%B ... %B2%D0%B2/

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 12:04 

Valenti писал(а):

Оказывается же давно... :o
Викторович убил карело-финскую лайку... :shock:
И молчал... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 15:02 

С.В. писал(а):
Оказывается же давно... :o
Викторович убил карело-финскую лайку... :shock:
И молчал... :D
С ув.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!!!))))
И ему, как НАСТОЯЩЕМУ ИНДЕЙЦУ, застрелить собаку - друга человека.... Или человеку выстрелить в спину, который считал его ЧЕЛОВЕКОМ и более того своим Другом - это как пару пальцев!!!)))) :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 15:33 

Велес писал(а):
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!!!))))
И ему, как НАСТОЯЩЕМУ ИНДЕЙЦУ, застрелить собаку - друга человека.... Или человеку выстрелить в спину, который считал его ЧЕЛОВЕКОМ и более того своим Другом - это как пару пальцев!!!)))) :D

Мишь, не строй из себя обиженного. Я просто разок поставил тебя в положение, в которое ты часто ставишь других. Иногда и друзьям надо давать подзатыльники.
А собак я за свою жизнь не застрелил ни одной.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 16:12 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Цитата:
...Более категоричное решение принял Ярославский кинологический Совет при Ярославском ООиР и Ярославской госохотинспекции, возглавляемый экспертом-кинологом Всесоюзной категории по породам лаек Трофимовым В.А. (секретарь Совета эксперт-кинолог Первой категории Бакунин А.А. , председатель секции лаек при Ярославском ООиР), на своем заседании 14 декабря 1983 года: “В отсутствии каких-либо руководящих документов со стороны Всесоюзного кинологического Совета Главприроды МСХ СССР племенная работа с породой карело-финских лаек в Ярославской области велась как с единой породой...
Подробнее: viewtopic.php?f=48&t=4375&start=15

Я был на том совете...И естесственно был за констатацию факта...Ибо логика...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 16:55 

Собаки: КФЛ
Транспорт: есть
Оружие: есть
ООиР: ЛООиР
Велес писал(а):
Волосы дыбом встают на груди…

У меня вопрос, Андрей, а [b]КОГДА
это письмо было написано Григорьевым? КУДА? И КОМУ???
К сожалению, если я не ошибаюсь, никого из членов кинологического совета принимавших решение о переименовании в Финскую лайку в живых нет. Но живы еще люди которые готовили данные о состоянии породы в то время, более того, некоторые из них присутствуют на данном форуме. Часть документов из т.н "архива Григорьева" Татьяна Фарафонова давно уже выложила на догэксперте, за что ей огромное спасибо. А почему эти документы никого не вразумляют, для меня самого загадка, видимо совсем мало кинологов в РОРСе осталось, спошные "лысенковцы". А в Ркф все это читали, потому и приняли решение о том, что Лкф это ФШ.

Вот это вот конкретно пишет человек о деятельности провокаторов и саботажников по фамилиям Гибет и Никифоров.
Во времена Сталина их бы расстреляли, как ВРАГОВ НАРОДА!)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 17:08 

Valenti писал(а):
Мишь, не строй из себя обиженного. Я просто разок поставил тебя в положение, в которое ты часто ставишь других. Иногда и друзьям надо давать подзатыльники.
А собак я за свою жизнь не застрелил ни одной.

На обиженных воду возят!)))
А на мне где сядешь – там и сдохнешь!)))
И я не обиженный! Нет. Я - оскорбленный. В самых искренних и честных к тебе чувствах.
Да я ставлю, всегда ставил, и буду ставить недоумков и на своё место… и в позу пьющего оленя.
А вот тебе, ништяковому, меня поставить в такую позу кишка тонка.
Если бы ты открыто и честно выступил против меня, и как ты говоришь, надавал подзатыльников – вопросов бы не было.
А ты, как шакал паршивый, как дворняга трусливая неожиданно укусил меня сзади….
Когда я этого не ожидал.
И даже и не думал, что такое от тебя возможно.
Человеком тебя считал.
Ан нет.
Ошибся.
Если бы так поступил молодой и неопытный – я бы понял… и простил.
Но ты-то уже сложившийся. И умудренный опытом. И если ты не понимаешь, что это ПАСКУДСТВО, то значит ЭТО твоё жизненное кредо. И твоя сущность. Твоя ЖИЗНЕННАЯ позиция.... Сидеть и ждать, когда человек к тебе повернется спиной...
Ты из той категории друзей к кому в бане спиной поворачиваться не безопасно….
И кому руки я при встрече не подаю.
А если держался в офисе своей рукой с таким как ты за одну дверную ручку, то потом долго руки мою с мылом.
А если дышал в помещении одним воздухом, с таким, как ты, то потом обязательно выхожу на свежий воздух, и долго гуляю в лесу.
А собак, паршивых собак, кусавших неожиданно, трусливо, и сзади, исподтишка, я перестрелял много. Надо же как-то избавляться от такой нечисти.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 17:08 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Велес писал(а):
...
...

Миша не надо судить так строго.Человеку свойственны надостатки и даже пороки :lol: ...Челу свойственно ошибаться.Но беда наша в том,что ошибки мы эти порицаем,когда время уже безвозвратно проходит...
А своевременно? Что не было в рядах любителей породы других взглядов?
А если были оппоненты почему они молчали? Или наша система управления так устроена ...ущербно.
Почему у нас часто не побеждает точка зрения...общенародная что-ли :lol: Почему появляются всякие культы...и культики...
В те годы были общепризнанные авторитеты в лайководстве: Шерешевский,Григорьев,Гибет,Фуртов и другие...Конечно,между ними были "терки"...каждый гнул свою линию,а "народ" безмолствовал или из карьерных соображений поддакивал...
Если вернуться к нашим "баранам" ...то бишь карелкам и шпицам,то я ещё застал то время,когда медду ними были довольно различимые эксовские отличия. И СВ прав...при благоприятном стечении обстоятельств можно было бы зарегистрировать "родственную" финским шпицам породу.
Но жили в СССР в изоляции РКФ не было...и внутри страны мы могли иметь хоть какие породы :lol: ...а вот когда вышли на международную арену,оказалось...что "король" то голый...в смысле король то призрачный.
Не смогли предвидеть...а личного интереса меркантильного не было,ну а некоторое тщеславие всем нам свойственно...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 21:04 

valentin49 писал(а):
Миша не надо судить так строго.Человеку свойственны надостатки и даже пороки :lol: ...Челу свойственно ошибаться.Но беда наша в том,что ошибки мы эти порицаем,когда время уже безвозвратно проходит...
А своевременно? Что не было в рядах любителей породы других взглядов?
А если были оппоненты почему они молчали? Или наша система управления так устроена ...ущербно.
Почему у нас часто не побеждает точка зрения...общенародная что-ли :lol: Почему появляются всякие культы...и культики...
В те годы были общепризнанные авторитеты в лайководстве: Шерешевский,Григорьев,Гибет,Фуртов и другие...Конечно,между ними были "терки"...каждый гнул свою линию,а "народ" безмолствовал или из карьерных соображений поддакивал...
Если вернуться к нашим "баранам" ...то бишь карелкам и шпицам,то я ещё застал то время,когда медду ними были довольно различимые эксовские отличия. И СВ прав...при благоприятном стечении обстоятельств можно было бы зарегистрировать "родственную" финским шпицам породу.
Но жили в СССР в изоляции РКФ не было...и внутри страны мы могли иметь хоть какие породы :lol: ...а вот когда вышли на международную арену,оказалось...что "король" то голый...в смысле король то призрачный.
Не смогли предвидеть...а личного интереса меркантильного не было,ну а некоторое тщеславие всем нам свойственно...

Не об этом речь.
Человек хочет любым способом увековечить свое имя в собаководстве.
И мутит воду...
И прикрывается ПАТРИОТИЗМОМ...
Вот об этом речь....
Сама вязала своих гибридов КФЛ с ФШ-ами, и выдавала их за чистокровных КФЛ... Подделывала документы... Подтасовывала факты....
И это вот НОРМАЛЬНО по твоему???
Твой друг Трофимов подливал втихую к вашим РЕЛ-кам крови ЗСЛ-ок - это вот НОРМАЛЬНО??? А если ожлобятся любители ЗСЛ и скажут, что нету такой породы РЕЛ!!!) Нету и все!))))) Вывели породу РЕЛ из одного яйца с ЗСЛ-ами - сука "Питюх-2" была родоначальницей двух пород лаек ЗСЛ и РЕЛ, и потом ещё Трофимов подливал крови ЗСЛ..... Поднимут также вот все родословные.... И все.... Была у собаки хата... Дождь пошел и она сгорела)))
Было же время помню, что на выставках РЕЛ-ок было настолько мало, что их даже на некоторых выставках выставляли вместе с ЗСЛ-ками, и шли разговоры об объединении ЗСЛ и РЕЛ в одну породу...
Не помнишь такого?
У меня была родословная в которой указывалось что в потомках одного из родителей у РЕЛ-ки был предок ЗСЛ....
Как тебе такой расклад?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 22:47 

Велес писал(а):
Твой друг Трофимов подливал втихую к вашим РЕЛ-кам крови ЗСЛ-ок - это вот НОРМАЛЬНО??? А если ожлобятся любители ЗСЛ и скажут, что нету такой породы РЕЛ!!!) Нету и все!))))) Вывели породу РЕЛ из одного яйца с ЗСЛ-ами - сука "Питюх-2" была родоначальницей двух пород лаек ЗСЛ и РЕЛ, и потом ещё Трофимов подливал крови ЗСЛ..... Поднимут также вот все родословные.... И все.... Была у собаки хата... Дождь пошел и она сгорела)))

Всё... завис Иваныч.... :(
Как тока я ему про его другана напомнил... и всё... :cry:
Я вот думаю, что было с ним, если бы я ему напомнил, как Трофимов тоже хотел подлить крови импортных Финских лаек к РЕЛ-кам своего Ярославского разведения... ;)
Не знаю, что удержало Трофимова, но он очень серьезно намеревался прилить в поголовье Ярославских РЕЛ крови КМС (Карельская Медвежья Собака). И мы даже с ним лично обсуждали этот вопрос на первых состязаниях лаек в Юферятах *(Великоустье). Но когда я ему сказал, что у КМС не часто, но иногда выскакивают БЕСХВОСТЫЕ особи..... Он как то сразу сник..... и потерялся... И перевел разговор в другое русло....
Пля.... Язык мой..... Враг мой.... :cry:
Зря я ему это сказал... :D
А то бы сейчас он не лавры принимал на старости лет.... а ебуки со всей нашей необъятной Родины... :D
И судился с Финнами))))
И доказывал, что он не верблюд. ;)
А так.... все обошлось прилитием кровей ЗСЛ...
Везет ему!))))
Я вот все думаю, как человек, который никогда не держал сам по себе лаек смог добиться таких высот в Отечественном собаководстве????
А потом вспомнил старый анекдот... и всё понял.... :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 09:35 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Татьяна, с уважением к Вам отношусь.
С удовольствием читаю Ваши статьи.
Интересно было Ваше мнение, поэтому и задал вопрос.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 11:39 

Собаки: Кфл
Оружие: иж 18
ООиР: нет
Татьяна Ф. писал(а):
а материалы кое-какие есть.

Татьяна Здравствуйте! Очень интересно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа