Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 01 янв 2026, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СТАНДАРТ. а что это? #31
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 15:54 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AleksandrB писал(а):
Ох, как не дают всем покоя ярославцы! :-) А как без них? Что делать будете?
Тот же Бим, восхваляемый Шлеиным, - ярославская собака. И как ни крутили, как ни инбридировали, а второго не получилось. Потому что выскакивает всё то, что до этого было. А было там всё - можно посмотреть по старым фото. И не было никогда в породах больше "блёстких", чем обычных.
Разброс в лайках есть. И от него никак не уйти. И по типам конституции, и по статям, и по шерстному покрову. Не будет в ближайшее время возможности всё это консолидировать по эталону.
А вот с Татьяной согласен - действующие стандарты надо конкретизировать в некоторых моментах. Там есть настолько расплывчатые слова, что каждый может трактовать по-своему. Одно только слово "несколько" чего стоит.

Саш, никто не собирается никуда списывать Ярославцев, просто нужно с ними вести грамотную работу... Да и не все они одинаковые, это так - общее мнение, основанное на громких высказываниях Ярославских и не только, экспертов высоких категорий...
С Бимом не всё так однозначно как ты считаешь... После длительного моего отсутствия в тусовке, именно Бим и пара его потомков, были теми на ком упал мой взгляд при случайной встрече с ними в Фирсановке... Думаю вопрос в том - кто и как занимается разведением и в какие руки отдаёт своих щенков... Где то в деревнях у простых охотников наверняка бегают типичные потомки Бима, у них просто нет заветных букавок ПЧ - хозяева не позаботились... А кто сейчас себе позволит пренебречь звонким производителем? Пусть он хоть на овчарку похож, лишь бы щенки впечатлительным быстрей и дороже улетели...
Вот сейчас в Ярославль упала капля более, менее породной крови - Урчук Крюкова С.Н.... Сейчас всех кого можно им перекроют (читай размоют кровь) и потом опять чуда ждать будут... При плановом нормальном разведении эту каплю размытую опять бы закрепить, но это, как показывает практика мало кому нужно... Только некоторые ЗАВОДЧИКИ могут заниматься экспериментами с не раскрученными собаками, остальным нужен только пиар и монетки... Поэтому пока спрос на пользовательных ПЧ, ты прав, лайкам до консолидации далеко...
Со стандартом я вас с Татьяной поддержу, без конкретизации понятий будем ещё долго плавать в допусках...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: СТАНДАРТ. а что это? #32
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 16:36 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Хотел ещё сказать, что революции не нужны. Если менять, то делать постепенно - не надо махать шашкой. Это не только к стандарту, ко всему.
Лаек и так мало. И их поголовье очень сильно зависит от всяких потрясений, в том числе в кинологических делах и охотничье-законодательных.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАНДАРТ. а что это? #33
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 19:03 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Век живи - век учись. Оказывается, кроме экстерьерного стандарта, есть ещё "рабочий стандарт", описывающий рабочие качества и стиль работы отдельных охотничьих пород.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАНДАРТ. а что это? #34
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 22:08 

AleksandrB писал(а):
Век живи - век учись. Оказывается, кроме экстерьерного стандарта, есть ещё "рабочий стандарт", описывающий рабочие качества и стиль работы отдельных охотничьих пород.

Ну, это наверно речь о легавых... Там легУшатники в стилях и манерах сильно преуспели...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАНДАРТ. а что это? #35
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 22:56 

AleksandrB писал(а):
Хотел ещё сказать, что революции не нужны. Если менять, то делать постепенно - не надо махать шашкой. Это не только к стандарту, ко всему.
Лаек и так мало. И их поголовье очень сильно зависит от всяких потрясений, в том числе в кинологических делах и охотничье-законодательных.

Я тоже против революций... Думаю если травильные состязания по подсадным видам, сделаем открытыми для участия любых пород и помесей, то разведение лаек пойдёт по совсем другому пути... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАНДАРТ. а что это? #36
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 09:59 

Собаки: есть
Транспорт: пока есть
Оружие: достаточно
ООиР: свободный охотник
немного о консолидации.
как бы кто не относился к математике и старику Райту, но просчитав этот коэффициент в целом по породам получил такие данные: ЛРЕ - 8,3%, ЛКФ - 6,9%, ЛЗС - 5,2%, ЛВС - 1,2%.
По восточникам понятно, слишком широкий генофонд что бы говорить о единой породе. А для любителей инбридинга есть средняя цифра для ориентира. Не зря русаки вычистив рыжий и серый окрас и сузив генофонд пришли к лучшим результатам чем другие.
небольшое замечание процент просчитаных собак по всем породам кроме западников > 90, лзсок много, машина медленно считает, но мне кажется результат не сильно изменится.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СТАНДАРТ. а что это? #37
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 10:07 

Тарасюк писал(а):
немного о консолидации.
как бы кто не относился к математике и старику Райту, но просчитав этот коэффициент в целом по породам получил такие данные: ЛРЕ - 8,3%, ЛКФ - 6,9%, ЛЗС - 5,2%, ЛВС - 1,2%.
По восточникам понятно, слишком широкий генофонд что бы говорить о единой породе. А для любителей инбридинга есть средняя цифра для ориентира. Не зря русаки вычистив рыжий и серый окрас и сузив генофонд пришли к лучшим результатам чем другие.
небольшое замечание процент просчитаных собак по всем породам кроме западников > 90, лзсок много, машина медленно считает, но мне кажется результат не сильно изменится.

А вот это вопрос тоже интересный... И математика и старик Райт, думаю в плем. деле совсем лишними не будут... Честно говоря я сам, ещё не очень сильно вник в этот вопрос поэтому с удовольствием послушал людей более осведомлённых... Виктор, на мой взгляд это заслуживает отдельной темы, если вы не против, то откройте тему и я это ваше сообщение туда перенесу... И там предметно подискутируем... А то как то не хорошо вроде получается - Райт есть а дискуссии толковой по нему нет... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа