Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 21:47 

Собаки: ЗСЛ и РЕЛ
Транспорт: Разный
Оружие: Простое
ООиР: Нет
С.В. писал(а):
Володь, РОРС то что по этому поводу говорит?
Шевелит булками на завтрашнюю встречу с Донским?
С ув.

Вот ты загнул ? Каков вопрос ...таков ответ...
...сейчас Марину Георгиевну разбужу узнаю ...не говорит ее не делегировали, там не ниже замов должны быть )))

Позвони сам Харьковой Ольге Юрьевне, она в курсе Всех списков и кто прибывает...

ты то сам будешь ? аккумуляторы заряди ...дюже будет интересно, если все оставят как есть обойдемся малой кровью...но это не конец поправки можно вносить вплоть до самого принятия.

Это очень смелый закон в истории России.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 21:56 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
В.К. писал(а):

Вот ты загнул ? Каков вопрос ...таков ответ...
...сейчас Марину Георгиевну разбужу узнаю ...не говорит ее не делегировали, там не ниже замов должны быть )))

Позвони сам Харьковой Ольге Юрьевне, она в курсе Всех списков и кто прибывает...

ты то сам будешь ? аккумуляторы заряди ...дюже будет интересно, если все оставят как есть обойдемся малой кровью...но это не конец поправки можно вносить вплоть до самого принятия.

Это очень смелый закон в истории России.

А кто вносить поправки будет?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 22:05 

Собаки: ЗСЛ, Американская Акита
Оружие: 12К, 7,62Х54
ООиР: РОО "КОС "АКИТА МАТАГИ КЭН"
Понятно, что ничего не понятно!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 22:12 

ну завтра согласительное совещание по уже внесенным поправкам, там не много иной формат...ответственный секретарь зачитает повестку, вступительное слово самым главным, речь желающим и голосование...я думаю если ни кто биться не будет оставят как есть на данный момент, т.е. не нашим ...не вашим...угодишь одной группе, вызовешь негодование другой...а электорат охотников не менее важен электората отпетых "зеленых" .
Я вот до конца процедуру позабыл...Минприроды обладает законотворческой инициативой...после одобрения и поправок закон идет на чтения в ГД ? или сразу на подпись Президенту ? ...по моему еще чтения пойдут, хотя могу путать с работой профильных комитетов ГД...вообщем на мой взгляд история может оказаться не такой быстрой...ну а от РОРСА д.б. либо Арамилева Т.С. либо Кирьякулов В.М.
...не Кирьякулова В.М. не будет завтра общее собрание МООИР...значит самый главный должен быть и бороться за традиции русских охотников.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 22:53 

Собаки: ЗСЛ, Американская Акита
Оружие: 12К, 7,62Х54
ООиР: РОО "КОС "АКИТА МАТАГИ КЭН"
Мы продолжаем готовить наше обращение. Уже дело к завершению. Разошлём во все инстанции.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 23:07 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
В.К. писал(а):
...не Кирьякулова В.М. не будет завтра общее собрание МООИР...значит самый главный должен быть и бороться за традиции русских охотников.

Ага приглашали, завтра ж вроде выборы

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 23:16 

да вроде много чего там завтра ))) повестка обширная ...поедешь ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 23:19 

В.К. писал(а):
да вроде много чего там завтра ))) повестка обширная ...поедешь ?

Если я поеду, то боюсь проголосую против того кто пригласил, в надежде что проголосую за него)
Так что лучше дома побуду;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 23:25 

В.К. писал(а):
ну завтра согласительное совещание по уже внесенным поправкам, там не много иной формат...ответственный секретарь зачитает повестку, вступительное слово самым главным, речь желающим и голосование...я думаю если ни кто биться не будет оставят как есть на данный момент, т.е. не нашим ...не вашим...угодишь одной группе, вызовешь негодование другой...а электорат охотников не менее важен электората отпетых "зеленых" .
Я вот до конца процедуру позабыл...Минприроды обладает законотворческой инициативой...после одобрения и поправок закон идет на чтения в ГД ? или сразу на подпись Президенту ? ...по моему еще чтения пойдут, хотя могу путать с работой профильных комитетов ГД...вообщем на мой взгляд история может оказаться не такой быстрой...ну а от РОРСА д.б. либо Арамилева Т.С. либо Кирьякулов В.М.

Володь, ну в телеграмме ж ясно написано - федеральные органы исполнительной власти РФ...
Министерства значит на уровне зам директоров совещаться будут...
А ты про какие то кружки "обмани охотника" рассуждаешь...
Я ж писал, они ни кто и звать ни как с точки зрения законодательной власти...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 00:45 

то что ФОИВ это я упустил...но все же кружок "обмани охотника" не должен быть последним в этом деле....должен землю рыть ни как ни меньше.
Возможно РОРСУ пох на все это, но тут только время покажет...
Кстати днем изучая результаты общественных слушаний...можно сказать , что в Минприр...держали напор серьезный...каждое пятое предложение было направлено на ИТС...
Я не отношусь к РОРСУ предвзято ...больше соблюдаю нейтралитет...да и денег не плачу ни каких...ну разве что за ВПКОС, но это ведь сущие копейки...
В любом случае должен быть контролирующий, систематизирующий и объединяющий орган иначе анархия и бардак...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 07:38 

В.К. писал(а):
то что ФОИВ это я упустил...но все же кружок "обмани охотника" не должен быть последним в этом деле....должен землю рыть ни как ни меньше.
Возможно РОРСУ пох на все это, но тут только время покажет...
Кстати днем изучая результаты общественных слушаний...можно сказать , что в Минприр...держали напор серьезный...каждое пятое предложение было направлено на ИТС...
Я не отношусь к РОРСУ предвзято ...больше соблюдаю нейтралитет...да и денег не плачу ни каких...ну разве что за ВПКОС, но это ведь сущие копейки...
В любом случае должен быть контролирующий, систематизирующий и объединяющий орган иначе анархия и бардак...

Володь, ты как с луны свалился...
На этом сайте уже давно доказали что РОРС плевал с высокой колокольни на охотников а ты должен, обязан...
Ни кому ничего он не должен...
У нынешнего руководства РОРС стояла только одна задача - прихватизировать много миллионное имущество советского РОРС, и все...
Забудь уже о РОРСе, если сами охотники не обьединятся хотя бы виртуально, за них ни кто ни чего н сделает...
То что видел на регулейшн, капля от того что приходит каждый день в кабинеты чиновников, пока там есть разумные люди которые работают на принципах разума и логики, но завтра их там может не быть, и все будет так как в европпах...
Поверь, я это каждый день вижу...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 11:00 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
В.К. писал(а):
Максим, информация на словах ? Поверьте по долгу своей работы я ежедневно работаю с чиновниками...люди там разные...Вам сказали ...а на деле как ? В мае должны быть закрыты...тоже сказали...? Мне вот многие обещают да сделаем, да подпишем...только заноси...
Успокаиваю ? я ни кого не успокаиваю, я трезво оцениваю реалии...петиции висят по году мертвым грузом, а вчера паника ...шум...соц.сети...инстаграм...зачем проявлять нездоровый интерес к тухляку ...придав ему новую жизнь...ведь инициатору это только и нужно...
И еще вся инициатива должна исходить от головной организации...ну максимум областных обществ...все остальное макулатура...
"Пора бить тревогу " ?...куда бить в Ютуб ? или на узкоспециализированных форумах ? Максимум, что можно сделать как физики это голосовать против петиций и то не у Всех получается.
Вы почитайте , что пишут в соц.сетях после вчерашней паники ...сочувствующих и поддерживающих там не много...
Гораздо правильнее сформировать цель, найти административный ресурс, узнать позицию РОРС по данному вопросу и двигаться в нужном направлении.
Так же изначально , что бы своими действиями не навредить себе узнать , а все ли в порядке с доками у самих ИТС ? процентов на 50 % далеко не у Всех...
И еще этот вопрос решить только под силу РОРСУ с инициативной группой...все остальное пиар и стучание в " закрытые двери".
Вы как некоммерческая организация сделайте запрос в РОРС ? Какова их позиция по этому поводу ? Закрытие ИТС ударит по ним очень "больно" и они не должны быть в стороне.
И еще раз С.В. молчит...скиньте документ, рабочую версию, повестку, которая обсуждается в кулуарах Минприроды...если таковая есть...

Имеют место обьективные явления непреодолимой силы.На какое-то время их можно притормозить,можно остановить их и надолго,если снова опустить железный занавес.Но всегда на коне будет тот,кто готов к любому повороту событий.ИТС стали организовывать при ООиРах в 80-х,нынче же к ООиРам они никаго отношения не имеют.Это частные лавочки...не обьединенные ни чем.Чтобы быть рентабельными услуги свои они рекламируют...
В доИТСовскую эру лайководство неплохо развивалось Конечно,проверка рабочих качеств ( на стадии выявить) лаек по вольерно-подсадным оказала положительное влияние.Но только проверка.А потом всё это приняло уродливые формы...спортивные шоу турниры...вот и докатились...зеленая волна накрывает...
Ответственные товарищи в РОРСе способствовали и поощряли развитие этих самых уродливых форм.
Встанут ли они теперь на защиту владельцев ИТС?
Я вот всё думаю,почему отсутствует у товарищей принимающих решение логическое мышление?
Почему не поддерживают они трезвые инициативы? На Доге( далеко не намедни) я развернул две обширные темы,пытаясь таким образом продавить Методику тестирования лаек по вольным видам.
Разжевал всё,обосновал.Отослал в РОРС...гробовае молчание! И что интересно,только двое трое экспертов ( из пишущих на форумах) поддержали в той или иной мере инициативу...Уже неохота бегать по лесу...эксперты обратились в спортивных судей,эра спортивного "лайководства" в разгаре.
И реалии уже таковы (данные по 4-м крупным районам области) после Нового Года в угодьях не замечено ни одного охотника с лайкой...
...Внедрение такого тестирования позволило бы проверять рабочие качества лаек в лесу.Это оживило бы умирающую ныне проверку рабочих качеств по традиционным правилам испытаний...
С площадок надо уходить в лес. А на плошадках выявлять наследственные зверовые наклонности собак.
Надо уходить от зеленых,а не спешить навстречу к ним.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 11:04 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
НьюБарсик писал(а):

Не стал копировать всё,но полностью с тобой согласен!

Конечно,согласен...салом и самогоном отрыгается :lol: :lol: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 11:11 

НУ не с луны наверное...просто мне пох на эти дрязги и РОРС кроме как ВПКОС-ом меня не касаеться...какие у меня могут быть к нему претензии ?
Если все так плохо и ужасно ? где альтернатива спрошу я тебя ?
Ну ты скажешь на этом сайте все уже обмыто ...перемыто...почитай... отвечу тебе Все эти "подбивы" о соседней организации, и созданных своих альтернативных НКО и прочее я читал...но по мне это не руководство к действию, а просто вброс...не хватает буйных ?...да нет просто большинство все устраивает...
Я не Всех здесь лично знаю, но о каждом есть своя картинка...более того я еще настолько молод, что бы кого то учить...поэтому только присматриваюсь...
Твоя предвзятость по отношению к РОРС-у читается всегда, Фрязево тоже самое...даже любые состязания С.В. окромя Селигера...которые ты рассматриваешь как племенные, где на площадке можно многое чего увидеть и рассмотреть в собаке, приглашаешь поучаствовать....остальные же так не очень сборище кусалок и мелкотравчатых...
А охотники не объединяться, просто не дадут им это сделать...
Много приходит писем в кабинеты чиновников ? да много, но как ни странно очень много о животных в целом, но не об ИТС и охотниках хотя и такая доля есть...у меня есть некий вход, но времени нет выборку по запросам делать...
Зеленые поднимают и наш вопрос, но в главе угла там совсем другие моменты озвучены...
Вот как то так без обид...человек ты интересный, собаки неплохие...есть о чем поговорить и посоветоваться...
Поеду...встречи сегодня...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 11:30 

В.К. писал(а):
НУ не с луны наверное...просто мне пох на эти дрязги и РОРС кроме как ВПКОС-ом меня не касаеться...какие у меня могут быть к нему претензии ?
Если все так плохо и ужасно ? где альтернатива спрошу я тебя ?
Ну ты скажешь на этом сайте все уже обмыто ...перемыто...почитай... отвечу тебе Все эти "подбивы" о соседней организации, и созданных своих альтернативных НКО и прочее я читал...но по мне это не руководство к действию, а просто вброс...не хватает буйных ?...да нет просто большинство все устраивает...
Я не Всех здесь лично знаю, но о каждом есть своя картинка...более того я еще настолько молод, что бы кого то учить...поэтому только присматриваюсь...
Твоя предвзятость по отношению к РОРС-у читается всегда, Фрязево тоже самое...даже любые состязания С.В. окромя Селигера...которые ты рассматриваешь как племенные, где на площадке можно многое чего увидеть и рассмотреть в собаке, приглашаешь поучаствовать....остальные же так не очень сборище кусалок и мелкотравчатых...
А охотники не объединяться, просто не дадут им это сделать...
Много приходит писем в кабинеты чиновников ? да много, но как ни странно очень много о животных в целом, но не об ИТС и охотниках хотя и такая доля есть...у меня есть некий вход, но времени нет выборку по запросам делать...
Зеленые поднимают и наш вопрос, но в главе угла там совсем другие моменты озвучены...
Вот как то так без обид...человек ты интересный, собаки неплохие...есть о чем поговорить и посоветоваться...
Поеду...встречи сегодня...

В положительных (там где Селигер) забыл указать "состязания молодых),
А в отрицательных - Москвитина Андрея))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа