Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 20:21 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
AleksandrB писал(а):
Я ещё раз озвучу свою позицию: мне всё равно, кто и что делал с породой в советское время. Но она была, отдельная от ФШ. А теперь её нет. И искать виноватых - дело бесполезное и глупое.

Вот она была и нету…. Вот она была и… фуй с ней))))
Я так думаю….
Не велика потеря!)))
Потому, что никто не заметил потери бойца))))

Цитата:
Лучше поставить задачу и сделать внутреннюю породу КЛ в рамках РКФ. Это, безусловно, приведёт к разделу собак. Это посильная задача даже с учётом соглашений по ФШ. Ничто этому не мешает, кроме отсутствия в РКФ заинтересованных людей.

Плять…. ну зачем????
5 на 2 не делится!!!!
Да и делить там нефуя))))
Пусть оне так и варятся в своем котелочке)))) Чё их делить то????
Куда кривая выведет.
Если суждено – то они к этому придут… И разделятся….
А если нет – то на нет и нифууя нет!))))
Да и не нада!))))
Я думаю самый НОРМАЛЬНЫЙ и САМЫЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ПОДХОД ко всему и ко всем – это КУДА КРИВАЯ ВЫВЕДЕТ!))))
Анекдот вспомнил, Никулин рассказывал в «белом попугае»… Два поезда из пункта А в пункт Б, но навстречу друг другу… мчатся с бешенной скоростью… и должны неминуемо встретиться в пункте В… и неминуемо разбиться!!!)))) Но…. не встретились… и не разбились… Тупое молчание… Никулина спрашивают… а почему???7 Как такое могло случиться???
- А не судьба, - серьезно так отвечает Никулин, - вот и не встретились…
И тут все заржали)))) :D

Цитата:
Что касается, кто что присвоил, тут вопрос тоже спорный. Мы забрали Карелию, которая была частью Финляндии. И имеем не меньше прав на собак оттуда.

Да сама по себе Финляндия, причем вот совсем ещё недавно!!! была частью нашего государства!))))

Цитата:
Не надо искать в мире справедливости - нет её. И не будет. Надо бороться за своё и жёстко это отстаивать.

Сначала покажи ГДЕ оно , и самое главное - ЧТО ЭТО (своё)!!!)))
Пока что все вокруг КОХОЗНОЕ….
Но чьё-то…. Не моё…

Цитата:
А на Финляндию - мне лично плевать с большой колокольни. Эта страна, где люди нас больше всего ненавидят.

Ты ошибаешься, Александр. Я сейчас тесно общаюсь с финнами.
Это пофуисты.
Но патриоты!
Они будут покупать втридорога, но свои продукты питания, потому, что любят свою страну, всячески и во всем хотят ей помочь, и поддерживают своего производителя!)))
А к русским у них русофобии я не заметил.
Но вот тормоза они конкретные))))
Но страну свою очень любят!
ОЧЕНЬ!!!)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 20:50 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Упырь писал(а):

Никогда она не была отдельной от ФШ. И никто не виноват. И проблемы даже нет никакой. Зачем делать новую породу в рамках РКФ? И спорных вопросов тоже нет никаких, они есть только у людей которые хотят констатировать свою значимость в собаководстве и путем псевдопатриотических воплей пытаются привлечь к себе внимание.
Кто Вам сказал что нас в Финляндии ненавидят? Вас кто-то ввел в заблуждение... :D

Меня хрен введёшь в заблуждение. Посмотрите в Яндексе нации, которые плохо к нам относятся. Не забываем, что Карелия - у нас. А фины этого никогда не забудут.
Что значит "не была отдельной"? У нас свой стандарт, у них - свой. То, что они пересекаются и похожи, ровным счётом юридически ничего не значит. Тем более, что собаки из одних и тех же мест.
Зачем делать новую породу? Зачем их ваще делают? Пусть была бы одна.
Вам, безусловно, не понять, но национальные породы - это гордость и достояние страны. А у Вас какие-то личные обиды, какие-то тёрки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 21:08 

Велес писал(а):
Ты ошибаешься, Александр. Я сейчас тесно общаюсь с финнами.
Это пофуисты.
Но патриоты!
Они будут покупать втридорога, но свои продукты питания, потому, что любят свою страну, всячески и во всем хотят ей помочь, и поддерживают своего производителя!)))
А к русским у них русофобии я не заметил.
Но вот тормоза они конкретные))))
Но страну свою очень любят!
ОЧЕНЬ!!!)))

Ага. Читаем здесь:

http://intofinland.ru/туризм-не-эмиграция/262-нелюбовь-немного-об-особенностях-отношения-финнов-к-русским
http://vyborg-press.ru/articles/266/

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 21:14 

Собаки: Карело-финские лайки - много
Транспорт: ноги
Оружие: личного не имею, стреляю неплохо
ООиР: Игринское районное ООиР
AleksandrB писал(а):
Ага. Читаем здесь:

http://intofinland.ru/туризм-не-эмиграция/262-нелюбовь-немного-об-особенностях-отношения-финнов-к-русским
http://vyborg-press.ru/articles/266/

Александр, Вы бы еще на заборе почитали...
Финляндия единственная заграница, в которой я бывала и уже не мало раз, и в разных регионах, и на разных мероприятиях. И ни разу не столкнулась с негативным отношением финнов к русским. И это при том, что никаких языков, кроме русского, я, к сожалению, не знаю, а путешествовала одна.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 21:23 

А кто знает, когда были утверждены стандарты FCI на наших лаек (первая редакция)?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 21:27 

AleksandrB писал(а):
Меня хрен введёшь в заблуждение. Посмотрите в Яндексе нации, которые плохо к нам относятся. Не забываем, что Карелия - у нас. А фины этого никогда не забудут.

Шурик плавал….
Шурик знает…
Нефуй Шурика учить!))))
Маладец. Яндексом пользоваться умеешь.
Однако… как говорил незабвенный Гётте: «Суха теория мой друг… а древо жизни зеленеет… Но столько непонятного вокруг…. А думать мало кто умеет!» (моя интерпретация).
Не верь всему что пишут)))
Я пока не стал с финнами общаться лично так бы и думал, что они тупые, злые и необщительные…
Нет… Это наши стереотипы.
Единственно что меня убивает в общении с ними – это патологическая честность!)))) И неумение и нежелание воровать и обманывать!))))
А мы-то…. Ну мы-то гусские… не обманываем дгуг дгуга))))
Генетический материал породы очень мал и ограничен.
А ты призываешь нас к тому, чтобы его ещё больше сузить!!!))))
Зачем????
Кому от этого прок???
Породе???
Думаю, что любой породе от сужения генетического материала не польза, а только убыток!!!))))
Я вот националист по натуре.
Хоть и люблю своё Отечество без особой самоотверженности.
Это как оно к нам, своим детям, так и мы к нему….
Но я не об этом….
Меня когда-то жутко жлобило, что Финны украли у нас породу КМС (Карельская Медвежья Собака)…
Жутко жлобило….
А вот теперь сижу и думаю…. А что было бы если бы финны не узаконили и не зарегистрировали эту породу?
Дык ить её бы ваще никогда бы и не было….
Как не стало ни Карельской (волкоподобной) лайки…. Ни Вогульской….. Ни Хантыйской…. Ни Ламутской….. Ни ещё более 20 пород….. Которые Великий Кинолог Шерешевкий одним росчерком пера уничтожил и слил все пробирки с уникальным генофондом в четыре стакана))))
Меня очень жлобило, когда Нансен и Амундсен, за копейки скупали на Чукотке наших чукотских собак и покоряли с их помощью Северный Полюс… А потом они поступили с ними не так, как наши исследователи, которые бросали собак после путешествий, как использованные контрацептивы, на произвол судьбы... а они (эти два иностранных гуся) вывезли их с собой в Америку…. всех выживших 24 собаки - 2 упряжки… И вывели из них, путем дикого и теснейшего инбридинга, который так боятся все наши кинолухи, лучшую в мире ездовую породу собак – Хаски…
Фактически эти два подонка (Нансен и Амундсен) они просто спиZдили у нас собак и породу!!!
А вот если бы они её не спиZдили, то её бы ваще и не было бы…
Я так думаю…

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 21:41 

Собаки: КФЛ
Транспорт: есть
Оружие: есть
ООиР: ЛООиР
AleksandrB писал(а):
Что значит "не была отдельной"? У нас свой стандарт, у них - свой. То, что они пересекаются и похожи, ровным счётом юридически ничего не значит. Тем более, что собаки из одних и тех же мест.
Зачем делать новую породу? Зачем их ваще делают? Пусть была бы одна.
Вам, безусловно, не понять, но национальные породы - это гордость и достояние страны. А у Вас какие-то личные обиды, какие-то тёрки.

Не читайте до обеда Яндекс :D Лучше съездийте туда на испытания по лосю или боровой, пообщайтесь, и поймете что это все сказки.
Если Вам нечем больше гордится, с таким же успехом Вы можете гордится островными и контенинтальными легавыми , и еще кучей иностранных пород, все они внесены в Госреестр, у них оригинатор МООиР и другие российские граждане и общественные организации и их можно считать национальными и пытаться зарегестрировать в РКФ например Русского охотничьего лабрадора ретривера или Русского охотничьего терьера. И гордится, гордится... только зачем?
У меня нет ни с кем терок, и обид нет никаких, и после исследования Григорьева, вопросов тоже никаких нет.
Я знаю какой породы мои собаки (С)
Просто достала откровенная ЛОЖЬ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 22:03 

Цитата:
Единственно что меня убивает в общении с ними – это патологическая честность!)))) И неумение и нежелание воровать и обманывать!))))

Да уж, сколько лицензий есть, столько лосей и добывают :D

Цитата:
Зачем????
Кому от этого прок???
Породе???
Думаю, что любой породе от сужения генетического материала не польза, а только убыток!!!
))))

ЭТО ЖЕ ЯСНО, ЯСНО,.. ЯСНО? (с)
https://www.youtube.com/watch?v=Meaa_wuh1Bc

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 22:10 

Упырь писал(а):
У меня нет ни с кем терок, и обид нет никаких, и после исследования Григорьева, вопросов тоже никаких нет.

Эвон чё(((((( :(
А Я всё голову ломал - ОТКУДА ЭТО У ВАС ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ КАРТИНКИ!)))))
А оно эвон чё....

мужик приходит к се-ксо-па-то-логу и говорит:
- ДОКТОР... Я СЕ-КСУ-АЛЬ-НЫЙ МАН-ЬЯК.... В КАЖДОЙ КАРТИНКЕ ВИЖУ СЕ-КС... ПРОВЕРЬТЕ МЕНЯ...
Доктор достал картинки с геометрическими фигурками и стал показывать пациенту.
- Вот это треуголник, что Вы видите?
Пациент:
- БЕРЕГ РЕКИ.... НА БЕРЕГУ ТРЕУГОЛЬНАЯ ПАЛАТКА ... В ПАЛАТКЕ ОН И ОНА... БОЖЕ.... ЧТО ОНИ ТАМ ВЫТВОРЯЮТ!)))) УБЕРИТЕ ДОКТОР!))))
Доктор удивленно хмыкнул и показал черный квадрат...
- ТЕМНАЯ... ЧЕТЫРЕХ-УГОЛЬНАЯ КОМНАТА.... НА ПОЛУ МАТРАС... НА МАТРАСЕ ОН И ОНА... БОЖЕ.... ЧТО ОНИ ТАМ ВЫТВОРЯЮТ!)))) УБЕРИТЕ ДОКТОР!))))
Доктор удивленно хмыкнул и показал круг...
- Ну а сейчас то что вы видите?
- БОЖЕ.... ДОКТОР... ДА ЭТО ВАЩЕ.... ЖЕНСКИЙ ПОЛОВОЙ ОРГАН!)))) УБЕРИТЕ... КАК ВЫ МОЖЕТЕ ТАКОЕ МНЕ ПОКАЗЫВАТЬ!)))
Доктор обалдевший от увиденного говорит пациенту:
- А ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО -СЕК-СУАЛЬНЫЙ МАН-ЬЯК)))
Пациент хитренько так улыбается.... подмигивает доктору и говорит ему таинственно так улыбаясь:
- А ВЫ ТОЖЕ..... ДОКТОР.... МАНЬЯК!)))))
Тот удивленно спрашивает:
- А Я ТО ТУТ ПРИЧЕМ????
- А ОТКУДА ЭТО У ВАС ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ КАРТИНКИ!))))
Прошу простить за неуместный и несвоевременный поджопно-казарменный юмор(((((
:(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 22:51 

Велес писал(а):
Эвон чё(((((( :(
А Я всё голову ломал - ОТКУДА ЭТО У ВАС ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ КАРТИНКИ!)))))
А оно эвон чё....

мужик приходит к се-ксо-па-то-логу и говорит:
- ДОКТОР... Я СЕ-КСУ-АЛЬ-НЫЙ МАН-ЬЯК.... В КАЖДОЙ КАРТИНКЕ ВИЖУ СЕ-КС... ПРОВЕРЬТЕ МЕНЯ...
Доктор достал картинки с геометрическими фигурками и стал показывать пациенту.
- Вот это треуголник, что Вы видите?
Пациент:
- БЕРЕГ РЕКИ.... НА БЕРЕГУ ТРЕУГОЛЬНАЯ ПАЛАТКА ... В ПАЛАТКЕ ОН И ОНА... БОЖЕ.... ЧТО ОНИ ТАМ ВЫТВОРЯЮТ!)))) УБЕРИТЕ ДОКТОР!))))
Доктор удивленно хмыкнул и показал черный квадрат...
- ТЕМНАЯ... ЧЕТЫРЕХ-УГОЛЬНАЯ КОМНАТА.... НА ПОЛУ МАТРАС... НА МАТРАСЕ ОН И ОНА... БОЖЕ.... ЧТО ОНИ ТАМ ВЫТВОРЯЮТ!)))) УБЕРИТЕ ДОКТОР!))))
Доктор удивленно хмыкнул и показал круг...
- Ну а сейчас то что вы видите?
- БОЖЕ.... ДОКТОР... ДА ЭТО ВАЩЕ.... ЖЕНСКИЙ ПОЛОВОЙ ОРГАН!)))) УБЕРИТЕ... КАК ВЫ МОЖЕТЕ ТАКОЕ МНЕ ПОКАЗЫВАТЬ!)))
Доктор обалдевший от увиденного говорит пациенту:
- А ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО -СЕК-СУАЛЬНЫЙ МАН-ЬЯК)))
Пациент хитренько так улыбается.... подмигивает доктору и говорит ему таинственно так улыбаясь:
- А ВЫ ТОЖЕ..... ДОКТОР.... МАНЬЯК!)))))
Тот удивленно спрашивает:
- А Я ТО ТУТ ПРИЧЕМ????
- А ОТКУДА ЭТО У ВАС ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ КАРТИНКИ!))))
Прошу простить за неуместный и несвоевременный поджопно-казарменный юмор(((((
:(

Да уж, собаковод - это диагноз, а здоровых людей вообще нет, есть необследованные :D
Очень рад что Вам понравились "картинки". Я сам получил огромное удовольствие от прочтения этих документов. Кто ясно мыслит - тот ясно излагает . А главное многое стало понятно про наше собаководство.

У Вас случайно не осталось документов на Вашу Ласку?
А то здесь http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Kli ... Poroda=lkf только эта.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 23:17 

Татьяна Ф. писал(а):
Александр, Вы бы еще на заборе почитали...
Финляндия единственная заграница, в которой я бывала и уже не мало раз, и в разных регионах, и на разных мероприятиях. И ни разу не столкнулась с негативным отношением финнов к русским. И это при том, что никаких языков, кроме русского, я, к сожалению, не знаю, а путешествовала одна.

Может, Вы плохо посмотрели, но там отзыв женщины, которая в Финляндии поболе Ваших нескольких поездок. Я уж не говорю о том, что, не зная языка, как Вы поняли, что все были Вам рады? Если человек мило улыбается, это ни о чём не говорит.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 23:21 

Велес писал(а):
Зачем????
Кому от этого прок???
Породе???
Думаю, что любой породе от сужения генетического материала не польза, а только убыток!!!))))

И вывели из них, путем дикого и теснейшего инбридинга, который так боятся все наши кинолухи, лучшую в мире ездовую породу собак – Хаски…

Михаил, а Вы помните в конце поста, о чём писали в начале? :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 23:27 

Упырь писал(а):
Не читайте до обеда Яндекс :D Лучше съездийте туда на испытания по лосю или боровой, пообщайтесь, и поймете что это все сказки.
Если Вам нечем больше гордится, с таким же успехом Вы можете гордится островными и контенинтальными легавыми , и еще кучей иностранных пород, все они внесены в Госреестр, у них оригинатор МООиР и другие российские граждане и общественные организации и их можно считать национальными и пытаться зарегестрировать в РКФ например Русского охотничьего лабрадора ретривера или Русского охотничьего терьера. И гордится, гордится... только зачем?

Мы можем очень долго учить друг друга, что надо делать. Но факт остаётся фактом: было 4 национальные породы лаек, а сейчас 3. И, следуя Вашей логике, нет препятствий уменьшить и это число. Давайте РЕЛ сделаем КМС. Потому как ни один эксперт не увидит разницу. А финны же такие классные ребята. Такие добрые и великодушные. Давайте сделаем им ещё подарок. :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 00:22 

Упырь писал(а):
Да уж, собаковод - это диагноз, а здоровых людей вообще нет, есть необследованные :D

у Вас прекрасное чувство юмора!
:clap: :clap: :clap:

Цитата:
Очень рад что Вам понравились "картинки". Я сам получил огромное удовольствие от прочтения этих документов. Кто ясно мыслит - тот ясно излагает . А главное многое стало понятно про наше собаководство.

Я вообще тащусь от старых вещей... Старых книг... И особенно от таких вот бумажек...
Им же цены нет!!!)))
Это же наша история!!!)))
Это же будет стоить лет через 10-15 бешеных бабок!!!
А многие этого не понимают... и считают просто макулатарой...

Цитата:
У Вас случайно не осталось документов на Вашу Ласку?
А то здесь http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Kli ... Poroda=lkf только эта.

То что у вас это не на мою собаку.
Родословная на неё где-то осталась в Самаре.
Но я сейчас живу в другом месте. Но там, в Самаре, я буду наверное весной. Надеюсь на это. И там посмотрю. Документов никаких я не выбрасываю, а на собак тем более, нужно просто найти. Вот и всё.
Помню брал я её в питомнике весной в 1981 году, может апрель... Но точно не помню... Помню что щенков было немного. И точно помню что отец импортный, а сука из питомника. Клички родителей уже не помню.... Что-то вертится в голове типа Урс... Ури... или что-то такое... Хотя может быть и старческие глюки уже у меня... :D
У меня её украли в 1982 году в Средней Азии на преддипломной практике. Вместе кобелем РЕЛ. Нас с другом опоили клофелином... а собак украли....
Не буду о грустном.
Эта в сердце на всю жизнь....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 00:46 

AleksandrB писал(а):
Мы можем очень долго учить друг друга, что надо делать. Но факт остаётся фактом: было 4 национальные породы лаек, а сейчас 3.

Шурик, хочу тебя обрадовать, 4-я на подходе))))
Скоро будут ВОЛЭНДЫ!))))
По земле походкой броской
Выступает волкопёс!
И своей работой блесткой
Утирает лайкам нос!

:D

Цитата:
Давайте РЕЛ сделаем КМС. Потому как ни один эксперт не увидит разницу.

Да эксперты у нас все дебилы. Правильно ты заметил!)))) Они не отличат.
А вот настоящие знатоки породы РЕЛ - эти даже определят в каком городе РЕЛ выводили!))))
Без "БЭ", и на полном серьёзе говорю!)))
Да и не похожи они на наших - наши лучче во сто крат!!!)))
Ты наверна тоже настоящих РЕЛ не видел.
А они были вот такие вот: слева мой кобель РЕЛ Шорох, а справа мой кобель гибрид 7-го поколения, ЗСЛ, купленный в Кирове через Войлочникову С.Д, кобель повязавший волчицу в Самарском зоопарке - Лобо
Вложение:
a2566ae86005.jpg
a2566ae86005.jpg [ 75.16 КБ | Просмотров: 1129 ]

Цитата:
А финны же такие классные ребята. Такие добрые и великодушные. Давайте сделаем им ещё подарок. :D

Да все казлы...
Всех на лесоповал отправим, когда Финляндию к себе опять присоединим.
И КФЛ им припомним.... и КМС, которую они у нас спиZдили...
НИКТО НЕ ЗАБЫТ!!!!
И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!)))))
Ни один из них будет землю жрать!))))
И подохнут все без прощения!!!)))
Шутка.... 8-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа