Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 16:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 18:16 

Собаки: беспонтовые
Транспорт: самокат
Оружие: самопал
ООиР: Партизанское ООиР
Максим писал(а):
По половому ;) ТК большинство завозимых были кобели (прочитав Григорьева сделал такой вывод) то коблей и оставим фш, а сук нас в лайки)

А если серьёзно, то о каком делении может идти речь..
Получается нет у нас КФЛ. Она вся из шпицев состоит, исходя из той же статьи Григорьева, статья то с цифрами и фактами

Всё так!Получается,что нет!Но она,при желании,вполне может быть!Ну и,кроме желания,надо желающим в этом направлении что-то конкретное делать.Тут уже вспоминали ВЕО,происходящую от Немецкой овчарки,РПГ,имеющую в основе своей фоксгаунда,можно тут же вспомнить питбуля-американского стаффордшира,акита-ину и американскую акиту и т.д.
А можно вспомнить,например, пойнтера или курцхаара,которые,несмотря на порой значительные отличия собак в разных странах и даже регионах ,тем не менее,везде остаются пойнтером и курцхааром.
Короче,если хочется что-то свое-надо напрячься,потратить времени и денег,подвести под породу обоснование(должна ж КЛ(или КФЛ) чем-то отличаться от ФШ).И имейте свою породу на здоровье!
Если не хочется или не можется напрягаться-значит, будет одна порода.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 18:24 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
aleksandr65 писал(а):
.......... будет одна порода.

Саша, одна порода будет под эгидой РОРСа.
А вааще будет две.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 18:27 

daim18 писал(а):
Саша, одна порода будет под эгидой РОРСа.
А вааще будет две.

Да,конечно...
-----------------------
1Лебедь, Щука и Рак

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 18:33 

Собаки: КФЛ
Оружие: есть
ООиР: ЛООиР
AleksandrB писал(а):
Фины, кстати, всё грамотно провернули. Даже бывшую нашу соотечественницу-прибалтку подтянули. Которая взяла пробы крови у простачков под надуманным предлогом.
Нам ещё учиться и учиться капиталистической хватке. ;)

Да уж , подонки, генетическими исследованиями занимаются, иш чего удумали. Это Вам не просто взять финских собак и выписать на них документы на ЛКФ и рассказывать всем как путем "обратного скрещивания" была получена новая "наша" порода... :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 18:34 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Упырь писал(а):
Когда каждый заводчик будет решать какой породы у него собака - это Вы может на ЛРЕ попробуете для начала? Там собаки похожие и КМС и ВСЛ встечаются. ;)
Я имел в ввиду РОРС стандарт на ЛКФ. Вы полагаете что одних и тех же собак можно описать в каком-то новом стандарте как-то по другому? В любом случае предками собак "новой" "своей" породы будут финские шпицы.
А главное зачем все это нужно? Что бы РОССИЙСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО РАНГА и дальше " занимались очковтирательством и дурили людям голову про "охотничью карелку" и "декоративных " финских шпицов?

Вот видите: уже на попятную пошли. Оказывается, в РКФ нет такого стандарта. ;) А то, что есть в РОРС, никто не сомневался. Только сколько он ещё просуществует? Вместе с этой породой. Все станут скоро шпицами.
Что касается "для чего это нужно", то мне за державу обидно. Было 4 породы лаек, стало 3. А за своё надо горло перегрызать, а не ложится под кого-то.
Российские специалисты высокого ранга тут не при чём. Есть установка - будет своя порода. И будут ВСЕ специалисты исходить из этого.
Предками любых собак были, по всей видимости, одни и те же прособаки. И никого это не смущает. И у каждой уважающей себя страны есть свои породы. У нас спи...ли одну. Неважно, кто этому способствовал. Важно - что сделать, чтобы это исправить.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 18:34 

aleksandr65 писал(а):
Да,конечно...
-----------------------
1Лебедь, Щука и Рак

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.

Саш, в теме 137 сообщений.
Стоит считать сколько из них написали владельцы рыжих?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 18:41 

Упырь писал(а):
Да уж , подонки, генетическими исследованиями занимаются, иш чего удумали. Это Вам не просто взять финских собак и выписать на них документы на ЛКФ и рассказывать всем как путем "обратного скрещивания" была получена новая "наша" порода... :D

Вы зря так сильно радуетесь. На меня где сядешь, там и слезешь. ;)
Фины делали генэкспертизу в аргументирование своей позиции. Только нам, дурачкам, рассказали версию про "для выявления болезней", якобы. Я прекрасно помню ту историю. И ту прибалтку, которая сначала говорила одно, а потом резко другое.
Мне до лампочки, как сделают свою отечественную породу. На это есть спецы, которые подведут под это необходимый базис.
Правда, уровень спецов по лайкам, к сожалению, сейчас таков, что это может и не произойти. Все в раздрае, тянут одеяло на себя. Вместо консолидации воюют друг с другом.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 18:43 

Допускаю, кстати, что фины при протаскивании тех решений в РКФ неплохо "подмаслили" кого надо. Тем более. что карелолаечников там нет и не было.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 18:44 

daim18 писал(а):

Саш, в теме 137 сообщений.
Стоит считать сколько из них написали владельцы рыжих?

А смысл,Дим?Что может дать эта статистика?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 18:54 

aleksandr65 писал(а):
А смысл,Дим?Что может дать эта статистика?

Так, констатацию....
Почитывают в гостях.
И как Лебедь, Рак и Щука.
В раздрае......

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 19:32 

AleksandrB писал(а):
Вот видите: уже на попятную пошли. Оказывается, в РКФ нет такого стандарта. ;) А то, что есть в РОРС, никто не сомневался. Только сколько он ещё просуществует? Вместе с этой породой. Все станут скоро шпицами.
Что касается "для чего это нужно", то мне за державу обидно. Было 4 породы лаек, стало 3. А за своё надо горло перегрызать, а не ложится под кого-то.
Российские специалисты высокого ранга тут не при чём. Есть установка - будет своя порода. И будут ВСЕ специалисты исходить из этого.
Предками любых собак были, по всей видимости, одни и те же прособаки. И никого это не смущает. И у каждой уважающей себя страны есть свои породы. У нас спи...ли одну. Неважно, кто этому способствовал. Важно - что сделать, чтобы это исправить.

Никуда я не ходил. РКФ подписало соглашение что ЛКФ - это ФШ и Вы об этом знаете. И никаких внутренних стандартов там быть не может. Про предков, я написал в контексте регистрации новой породы.
Что за странная метаморфоза с Вами произошла? Раньше на Догэксперте, Вы писали интересные и логичные тексты, мне казалось Вы глубоко интересуетесь кинологией. И из представленных материалов Вам должно быть очевидно, что никакой четвертой породы создано не было. И по вашей терминологии не у нас "спи..ли", а т.Гибет и комапания пыталась и пытается присвоить себе чужие достижения и выдать за свои. В свое время В.В. Григорьев разоблачил эту оферу, видимо ему как и мне хватало поводов для гордости за свою страну и ее достижения, что бы не опускаться до отрицания очевидных вещей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 19:39 

AleksandrB писал(а):
Вы зря так сильно радуетесь. На меня где сядешь, там и слезешь. ;)
Фины делали генэкспертизу в аргументирование своей позиции. Только нам, дурачкам, рассказали версию про "для выявления болезней", якобы. Я прекрасно помню ту историю. И ту прибалтку, которая сначала говорила одно, а потом резко другое.
Мне до лампочки, как сделают свою отечественную породу. На это есть спецы, которые подведут под это необходимый базис.
Правда, уровень спецов по лайкам, к сожалению, сейчас таков, что это может и не произойти. Все в раздрае, тянут одеяло на себя. Вместо консолидации воюют друг с другом.

Я на Вас не залезал и не собираюсь. О какой позиции финов Вы говорите ?

Вы сами -то возьмете себе собачку для охоты от тех "специалистов" или Вам просто в интернете пописать охота? ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 19:56 

Упырь писал(а):

Никуда я не ходил. РКФ подписало соглашение что ЛКФ - это ФШ и Вы об этом знаете. И никаких внутренних стандартов там быть не может. Про предков, я написал в контексте регистрации новой породы.
Что за странная метаморфоза с Вами произошла? Раньше на Догэксперте, Вы писали интересные и логичные тексты, мне казалось Вы глубоко интересуетесь кинологией. И из представленных материалов Вам должно быть очевидно, что никакой четвертой породы создано не было. И по вашей терминологии не у нас "спи..ли", а т.Гибет и комапания пыталась и пытается присвоить себе чужие достижения и выдать за свои. В свое время В.В. Григорьев разоблачил эту оферу, видимо ему как и мне хватало поводов для гордости за свою страну и ее достижения, что бы не опускаться до отрицания очевидных вещей.

Я ещё раз озвучу свою позицию: мне всё равно, кто и что делал с породой в советское время. Но она была, отдельная от ФШ. А теперь её нет. И искать виноватых - дело бесполезное и глупое. Лучше поставить задачу и сделать внутреннюю породу КЛ в рамках РКФ. Это, безусловно, приведёт к разделу собак. Это посильная задача даже с учётом соглашений по ФШ. Ничто этому не мешает, кроме отсутствия в РКФ заинтересованных людей.
Что касается, кто что присвоил, тут вопрос тоже спорный. Мы забрали Карелию, которая была частью Финляндии. И имеем не меньше прав на собак оттуда.
Не надо искать в мире справедливости - нет её. И не будет. Надо бороться за своё и жёстко это отстаивать. А на Финляндию - мне лично плевать с большой колокольни. Эта страна, где люди нас больше всего ненавидят.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 19:59 

Упырь писал(а):

Я на Вас не залезал и не собираюсь. О какой позиции финов Вы говорите ?

Вы сами -то возьмете себе собачку для охоты от тех "специалистов" или Вам просто в интернете пописать охота? ;)

Мне все эти лаечные тёрки, у кого собаки рабочее, - до лампочки. Одна болтовня. А как копнёшь поглубже: все ищут, где взять рабочую собаку.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 20:17 

AleksandrB писал(а):
Я ещё раз озвучу свою позицию: мне всё равно, кто и что делал с породой в советское время. Но она была, отдельная от ФШ. А теперь её нет. И искать виноватых - дело бесполезное и глупое. Лучше поставить задачу и сделать внутреннюю породу КЛ в рамках РКФ. Это, безусловно, приведёт к разделу собак. Это посильная задача даже с учётом соглашений по ФШ. Ничто этому не мешает, кроме отсутствия в РКФ заинтересованных людей.
Что касается, кто что присвоил, тут вопрос тоже спорный. Мы забрали Карелию, которая была частью Финляндии. И имеем не меньше прав на собак оттуда.
Не надо искать в мире справедливости - нет её. И не будет. Надо бороться за своё и жёстко это отстаивать. А на Финляндию - мне лично плевать с большой колокольни. Эта страна, где люди нас больше всего ненавидят.

Никогда она не была отдельной от ФШ. И никто не виноват. И проблемы даже нет никакой. Зачем делать новую породу в рамках РКФ? И спорных вопросов тоже нет никаких, они есть только у людей которые хотят констатировать свою значимость в собаководстве и путем псевдопатриотических воплей пытаются привлечь к себе внимание.
Кто Вам сказал что нас в Финляндии ненавидят? Вас кто-то ввел в заблуждение... :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа