Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 01 янв 2026, 03:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 23:13 

Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Утащила с ОсЛ. Правда там тема про телегонию, но все же интересно отчего так говорили.
И как на самом деле?

"Первые щенки царские, вторые -барские, третьи- псарские, а четвёртые за забор."

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 08:10 

Собаки: лре, рг, фгш.
ООиР: Саратовское
наденька писал(а):
Утащила с ОсЛ. Правда там тема про телегонию, но все же интересно отчего так говорили.
И как на самом деле?

"Первые щенки царские, вторые -барские, третьи- псарские, а четвёртые за забор."

Первому помёту организм молодой, здоровой суки отдаёт всё и щенки рождаются крепкими, а с возрастом сука стареет, слабеет и что она может родить? Слабых и захудалых.
Именно этим и руководствовались в те самые царские и барские времена.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 08:51 

Сейчас сук вяжут начиная с полутора, а кто то и раньше. И каждый год. Понятно что организм не востанавливается. Но ведь есть витаминки, минералы и.т.п. я не сторонник супер ранних вязок. Так же как и вязок раз в пол года. (Правда это все что касаемо сук, с кобелями проще)
Кто нибудь на личном опыте отслеживал щенков с разнцх по счету пометов. Интересно узнать к каким выводам можно прийти. Так ли это или совсем не так?

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 09:48 

наденька писал(а):
Сейчас сук вяжут начиная с полутора, а кто то и раньше. И каждый год. Понятно что организм не востанавливается. Но ведь есть витаминки, минералы и.т.п. я не сторонник супер ранних вязок. Так же как и вязок раз в пол года. (Правда это все что касаемо сук, с кобелями проще)
Кто нибудь на личном опыте отслеживал щенков с разнцх по счету пометов. Интересно узнать к каким выводам можно прийти. Так ли это или совсем не так?

С полутора лет сук вяжут крайне редко, так как в РОРСе эту вязку не зарегистрировать. На третьем году организм созрел и собаку можно вязать. Дальнейшие вязки желательно делать через два года и за весь период жизни желательно сук вязать всего три раза. Но если кто считает, что можно по другому, чаще, то пусть вяжет.
В отношении количества щенков в помёте считаю и видел на собственном опыте, чем меньше щенков, тем больше молока достаётся щенкам и они растут сильнее и крепче. В первые 10-12 дней щенков то нельзя подкормить, они ещё не едят. Максимальное количество щенков - 6 штук. Если больше, то щенкам не хватает молока. И после открытия глаз всё равно весь помёт надо хорошо подкармливать.
На опыте своих сук сделал вывод, что лучше всех были от них щенки с первых помётов. Вторые и третьи помёты дали щенков значительно хуже как по экстерьеру, так и по рабочим качествам.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 10:52 

Ну, на счет экстерьера это отдельно, а уот по рабочим качествам: все щенки с разных пометов росли в одинаковых условиях?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 11:51 

Собаки: ЛЗС. Варвара 3737/07
Дик 4706/14
Зима 6124/15
Транспорт: УАЗ 3909
Оружие: ИЖ-27М. ИЖ-27Е
ООиР: Глазовское
Не все так просто.
Сам вяжу сук после 3 течки, т.е не ранее 2,5 лет. когда организм сформирован.
по поводу щенков от возрастных сук.
если сука не изношена- и помет немногочисленный - вырастают нормальные собаки, и экстерьерные и рабочие.
помню брад своего первого западника - Дика Первого 0310/93 от Ингура Макагонова и Кены Мунистова. родиетлям было по 8 лет, 8 щенков в помете.
кобель вырос нормальный, в холке 60-61 см, экстерьерный (был в ханты типе) и стабильно рабочий. из этого было 6 классных собак.
Потом встречал на выставке в Самаре его младшего брата - т.е Мунистов эту вязку повторял 3 раза - практически был копиеей моего кобеля этот кобель, может ростом чуть ниже= 59-60 см, и тоже стабильный, и выдел собаку и следующих пометов из Мурманска - того же типа, с дипломами, элитный кобель.
так что не надо говорить по царских, барских, псарских щенков.
главное условие: здоровье суки, не вязать каждую течку, а через 1,5-2 года, со здоровым кобелем (естественно препотентныим или не ухудшателем) лучше с более молодым если есть выбор.
и сразу убирать лишних и слабых щенков. оптимум: сукам малых пород- 4-5 щенков, средних по разиеру - до 6 щенков, крупным собакам = гончакам - до 8, но порой и 8 щенков бывает много. у суки 8 рабочих сосков, но как правилило первая пара сосков маломолочная. а 6 щенков здоровая сука выкормит хорошо.
в прошлом году моя Варвара принесла всего 3 щенков. они прикорм брать не хотели никакой, только мясо начали есть более менеее охотно к 4 неделе. им молока за глаза хватало.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 14:25 

Всё правильно, Степаныч, многое зависит от состояния здоровья и изношенности суки. Но всё же молодой организм в первую своевременную вязку созревшей для того матери даст щенков лучше. Как и у людей, после 40-ка лет никто ребёнка рожать не хочет, да и проблемно это согласно медицинских показаний.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 14:42 

Тимофеев писал(а):
... Как и у людей, после 40-ка лет никто ребёнка рожать не хочет, да и проблемно это согласно медицинских показаний.

Это вас в чекистской академии так учили? :lol:
Мне было 42,жинке 40,ребёнку сейчас,почти 18,летает по стране на олимпиады и т.д.,даже умудряется побеждать на них.
:drool:
Вложение:
[jp.jpg
[jp.jpg [ 55.84 КБ | Просмотров: 1660 ]

:lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 14:44 

я то один в семье вырос...потому и самый умный и самый здоровый... :D А вот у одной моей тётки девять детей...у другой восемь... да соседская семья на улице через дом..там вообще десять.. Всех знаю.. одних уже лет тридцать...других почти шестьдесят и что то ни каких закономерностей по здоровью не приметил.. по экстерьеру тем более :evil: .а ведь рождались с разницей в 25 лет (от первого до последнего)...По интеллекту судить трудно...когда одни школу заканчивали...других уже маразм посещал.
Была сучка от случайной вязки...не просто случайной а нежданной ..Маме еЁной было 12 лет на момент щенения...
-------------
про царские-псарские это из той же оперы,что у правителей ..первенец был наследником...царём потом..автоматом перевели на коней ...и собак

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 14:50 

:clap:
Сергей писал(а):
я то один в семье вырос...потому и самый умный и самый здоровый... :D А вот у одной моей тётки девять детей...у другой восемь... да соседская семья на улице через дом..там вообще десять.. Всех знаю.. одних уже лет тридцать...других почти шестьдесят и что то ни каких закономерностей по здоровью не приметил.. по экстерьеру тем более :evil: .а ведь рождались с разницей в 25 лет (от первого до последнего)...По интеллекту судить трудно...когда одни школу заканчивали...других уже маразм посещал.
Была сучка от случайной вязки...не просто случайной а нежданной ..Маме еЁной было 12 лет на момент щенения...
-------------
про царские-псарские это из той же оперы,что у правителей ..первенец был наследником...царём потом..автоматом перевели на коней ...и собак

:clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 14:58 

Барсик писал(а):

Это вас в чекистской академии так учили? :lol:
Мне было 42,жинке 40,ребёнку сейчас,почти 18,летает по стране на олимпиады и т.д.,даже умудряется побеждать на них.
:drool:
Вложение:
[jp.jpg

:lol:

Тебе его подменили.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 15:28 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Сергей писал(а):
-------------

Согласен...
Фантазии все это, наши человечьи...
Есть природа а мы ее типа правим...
Течка есть закономерное проявление физиологического здоровья и готовности суки перенести все тяготы материнства...
Это природа...
А мы такие "умные" ей не верим...
Типа природа - дура...
Если с воздержанием от вязки в первую течку до года я еще как то могу согласиться, то последующие воздержания на мой взгляд не обоснованы...
Кто не согласен, срочно спасайте диких псовых от вырождения по причине вязок в первую течку...
Ну и по щенкам, есть масса примеров когда путные крови вытягивали от престарелых производителей и получали прекрасных потомков с заложенными в предках особенностями...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 15:31 

Тимофеев писал(а):
Тебе его подменили.

У меня тоже есть такое подозрение... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 15:33 

Тимофеев писал(а):
Тебе его подменили.

Не боишься потерять?

Вложение:
ru,.jpg
ru,.jpg [ 48.04 КБ | Просмотров: 1647 ]

:D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 15:38 

Степаныч писал(а):
Не все так просто.
Сам вяжу сук после 3 течки, т.е не ранее 2,5 лет. когда организм сформирован.
по поводу щенков от возрастных сук.
если сука не изношена- и помет немногочисленный - вырастают нормальные собаки, и экстерьерные и рабочие.
помню брад своего первого западника - Дика Первого 0310/93 от Ингура Макагонова и Кены Мунистова. родиетлям было по 8 лет, 8 щенков в помете.
кобель вырос нормальный, в холке 60-61 см, экстерьерный (был в ханты типе) и стабильно рабочий. из этого было 6 классных собак.
Потом встречал на выставке в Самаре его младшего брата - т.е Мунистов эту вязку повторял 3 раза - практически был копиеей моего кобеля этот кобель, может ростом чуть ниже= 59-60 см, и тоже стабильный, и выдел собаку и следующих пометов из Мурманска - того же типа, с дипломами, элитный кобель.
так что не надо говорить по царских, барских, псарских щенков.
главное условие: здоровье суки, не вязать каждую течку, а через 1,5-2 года, со здоровым кобелем (естественно препотентныим или не ухудшателем) лучше с более молодым если есть выбор.
и сразу убирать лишних и слабых щенков. оптимум: сукам малых пород- 4-5 щенков, средних по разиеру - до 6 щенков, крупным собакам = гончакам - до 8, но порой и 8 щенков бывает много. у суки 8 рабочих сосков, но как правилило первая пара сосков маломолочная. а 6 щенков здоровая сука выкормит хорошо.
в прошлом году моя Варвара принесла всего 3 щенков. они прикорм брать не хотели никакой, только мясо начали есть более менеее охотно к 4 неделе. им молока за глаза хватало.

Ооо Сережа какие ты крови то мацал... :o
Это были собаки моих друзей, Володи Макагонова уже нет а Витя Мунистов еще в полном здравии...
Собак я их хорошо знал, как знал их предков, так и много их потомков...
Хорошие были собачки, у нас весь район любителей ЗСЛ только их и держал...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа