Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 06:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 53  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 22:44 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
МАН писал(а):
Не, ну это не дело. Чтоб судить, хоть одного, но надо завалить.

Дык, заваливаютЬ же...
И не по одному лафетничку на вечернем банкете... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 22:49 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Барсик писал(а):

Вот,что значит ОПЫТ!!!!! :o
37 секунд работы и ПАРА,(если бы не Барсик)-ЧЕМПИОН!!! :D
А я,в своё время,только за 3 минуты разобрался .... :lol:
Иваныч мне за тот эпизод прилепил погоняло "Коля 3 минуты",я-же пользуясь "алаверды",леплю погоняло "Валя 37 секунд". :lol:

Чего-то не понял...что за наезд. :lol:
Я писал,что нужно отличать голос отданный на след,от голоса отданного на самого медведя :lol:
Вот цитата:
Цитата:
Голос на следу...это когда лайка отдает его на сам след,не чуя ещё самого медведя.Но в наших условиях,когда со старта напуска лайки слышат сопение самого зверя,и как только спускают их с поводков отдают в нетерпении голос...это не отдача голоса на след...
Подробнее: viewtopic.php?f=47&t=4026&p=98935#p98935

...А по поводу 37 сек.не я автор такой короткой работы :lol:
Прогресс очевиден :lol: ...если раньше решение принималось за три минуты (и мотивом такого решения стала жалость к беззащитному мишке),то теперь причина 37 секундного решения-это безусловный профессионализм и ( как подсказывают ) честное судейство :angelic-blueglow:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 23:10 

МАН писал(а):
Скажите пожалуйста, почему к отдаче голоса на следу эксперты так строги. . . На реальной охоте медведя подшумишь? . . Или непонятно, в какую сторону оглядываться? :o
:P

Пошуметь можно не только медведя,но и...собак. Видел в каком-то ролике...собачки работают напористо,дружно...отлично...и вдруг раздается чей-то громкий голос:
-Хорош!
И собачки бросают работу...не поняли они...бестолковые,что "хорош" было обращено к бурлакам...дескать стойте...хватит тащить медведя :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 06:39 

valentin49 писал(а):

...А по поводу 37 сек.не я автор такой короткой работы :lol:
:

По просьбе зрителей собаки продолжили работу и я даже время засёк,хоть меня и просили устроители сделать расценку,но я отказался.
Собаки отработали чуть более 7-ми мин. и бросили зверя.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 07:01 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Барсик писал(а):
По просьбе зрителей собаки продолжили работу и я даже время засёк,хоть меня и просили устроители сделать расценку,но я отказался.
Собаки отработали чуть более 7-ми мин. и бросили зверя.

Чьи хоть собачки?????Из таблицы не понять-здесь не узнать....Если тайна :roll: то чего тогда молоть :twisted:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 07:25 

Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Собаки пара ЛРЕ владелец Лыков А.А.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 09:21 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Вот еще одно доказательство,что нет его-Перпету мобиле(вечн.двиг.) :lol:
А с другой стороны,может хоть квадрики "кончатся" :lol: -и люди по другому на своих собак посмотрят ;) :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 22:46 

Собаки: ЗСЛ,РР
ООиР: МКОО "Лайка Плюс"
С.В. писал(а):
Хорошая работа пары РЕЛ...
Но злобный Барсик зарубил их за голос на следу...
С ув.

У Лыкова А.А. выступали 2 пары ЛРЕ. Одна в команде, вторая -личный зачет. Пара ЛРЕ в личном зачете-однопометники д.р. 30.04.2015. К сожалению, не могу просмотреть видео. О какой паре идет речь?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 23:02 

Собаки: ЗСЛ и РЕЛ
Транспорт: Разный
Оружие: Простое
ООиР: Нет
Кум и Кряж по моему Оля зарубили на следу...
У Андрея из пар помоему без баранок только пара в личном зачете сработала, а в командах б.д.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 23:35 

Хочу выразить свое мнение на тему "квадриков". Сразу подчеркиваю, что пост безотносителен к участникам форума. Мысли вслух.
Для меня непонятен негатив относительно спонсирования этих призов на мероприятиях именно от владельцев лаек, потенциальных участников мероприятий. В настоящее время мало мероприятий, на которых призерам вручаются хорошие призы. Это связано с тем, что провести состязание достаточно затратно, без спонсоров такие мероприятия далеко убыточны.
Спонсирование состязаний в наше время благое дело, стимулирует участников показывать на состязаниях своих собак, поощряет.
К сожалению, человеческий фактор таков, что при том, что так много негативных высказываний в адрес "квадриков", но народ, как чумовой летит на мероприятия, на которых выставляются эти призы.
Как и в случае с состязаниями, в теме которых я пишу. Думая, что на данных состязаниях в призовом фонде будут "квадрики", запись была под завязку за месяц до проведения состязаний. И как только выяснилось, что нет этого призового фонда, при том, что на данных состязаниях всегда хороший призовой фонд, часть записавшихся "испарилась" без объяснения причины.
Лично для меня негатив больше на нездоровую конкуренцию, реакцию владельцев относительно этого приза, на неуважительное отношение к организаторам мероприятий, в результате которого на данных состязаниях было отказано в записи и в дальнейшем в участии другим владельцам лаек.
Складывается впечатление, что не "квадрики" виной всему, а участники "не созрели" для участия в мероприятиях с такими дорогими призами....Возможно, я не обладаю всей информацией, выводы и впечатления мои из личного опыта регистрации на данных состязаниях.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 23:37 

В.К. писал(а):
Кум и Кряж по моему Оля зарубили на следу...
У Андрея из пар помоему без баранок только пара в личном зачете сработала, а в командах б.д.

Нет бы сразу проверить по результатам*полбущелк))) Верно

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 11:28 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Алиска писал(а):
Хочу выразить свое мнение на тему "квадриков". Сразу подчеркиваю, что пост безотносителен к участникам форума. Мысли вслух.
Для меня непонятен негатив относительно спонсирования этих призов на мероприятиях именно от владельцев лаек, потенциальных участников мероприятий. В настоящее время мало мероприятий, на которых призерам вручаются хорошие призы. Это связано с тем, что провести состязание достаточно затратно, без спонсоров такие мероприятия далеко убыточны.
Спонсирование состязаний в наше время благое дело, стимулирует участников показывать на состязаниях своих собак, поощряет.
К сожалению, человеческий фактор таков, что при том, что так много негативных высказываний в адрес "квадриков", но народ, как чумовой летит на мероприятия, на которых выставляются эти призы.
Как и в случае с состязаниями, в теме которых я пишу. Думая, что на данных состязаниях в призовом фонде будут "квадрики", запись была под завязку за месяц до проведения состязаний. И как только выяснилось, что нет этого призового фонда, при том, что на данных состязаниях всегда хороший призовой фонд, часть записавшихся "испарилась" без объяснения причины.
Лично для меня негатив больше на нездоровую конкуренцию, реакцию владельцев относительно этого приза, на неуважительное отношение к организаторам мероприятий, в результате которого на данных состязаниях было отказано в записи и в дальнейшем в участии другим владельцам лаек.
Складывается впечатление, что не "квадрики" виной всему, а участники "не созрели" для участия в мероприятиях с такими дорогими призами....Возможно, я не обладаю всей информацией, выводы и впечатления мои из личного опыта регистрации на данных состязаниях.

Оль, думаю дело не в квадриках а в не совсем конкретных условиях их вручения допускающих погрешности в определении претендентов...
Отсюда и некоторый сарказм у народа...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 13:02 

Собаки: Кошки
ООиР: ООир
МАН писал(а):
Скажите пожалуйста, почему к отдаче голоса на следу эксперты так строги. . . На реальной охоте медведя подшумишь? . . Или непонятно, в какую сторону оглядываться? :o
:P

Меня эта профонация со следом всегда раздражает.Прямая полоса просыпанная опилками с говном это не след.Те кусалки что вылетают на прямик,типо по следу,летят по знакомой дорожке по которой их хозяин не раз проводил или на слух ,запоминая где собратья голосили пока она ожидала в очереди на напуск.И очень обидно за тех собак которые выходят на площадку на ветер,по настоящему следу запаха ,который растягивает ветерок от медведя,и этих достойных производителей рубят за выход,а бездарей глазастых делают чемпионами.Такие мероприятия давно не племенные ,а развлекательно спортивные.Для них нужну создать другую систему расценки и звания давать хозяивам за вклад в спортивное движение,да и формально награждают и дают квадрики не собаке а хозяевам команд,так что всё образно и приблезительно,только для плем работы голяк.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 17:48 

С.В. писал(а):
Оль, думаю дело не в квадриках а в не совсем конкретных условиях их вручения допускающих погрешности в определении претендентов...
Отсюда и некоторый сарказм у народа...
С ув.

Совершенно верно,погрешностей в определении лидеров хоть отбавляй.Погрешностей не только в начислении баллов,а даже в степенях присуждаемых дипломов.
Судейство по понятиям (отчасти и потому,что правила рождают эти понятия).
Правила люфтовые,поэтому присуждая баллы собачке,держим в уме...а собачке то противного Иван Иваныча мы уже дали сгоряча 86 баллов...поэтому собачке Петра Петровича надо дать на один балл больше (или наоборот :lol: ).
Состязания по медведю бывалых лаек,у которых уже есть куча дипломов-это чистый спорт,а раз так (и маячат дорогие призы),надо и правила делать чисто состязательные...где нет никаких "следов",а только число хваток(+) и количество попаданий и отвлечений (-).

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 17:58 

Тверяк писал(а):
Меня эта профонация со следом всегда раздражает...

Профанация не только со следом...по цитирую себя (для тех кто не вхож в высшее общество :lol: ).

В теме о Межрегиональных тюменских по медведю,возникла дискуссия о несовершенстве действующих Правил испытаний по медведю...
Возьму на себя смелость кратко подытожить здесь,так как содержание сообщения выходит за рамки темы о конкретных состязаниях.
На испытаниях по подсадному медведю можно реально оценить только степень активно-оборонительной реакции лайки в диапазоне: от облаивания с дистанции 5-ть метров до хваток.
Оценить можно ещё и слаженность (парная работа)...Вот, пожалуй... всё.

Отношение к следу-профанация,так как от рубежа напуска собачка уже слышит,где находится медведь и след ей ни к чему.
О смелости и злобности уже упоминал (активно-оборонительная реакция).
Голос...на расстоянии 50-100 метров субьективно можно оценить только его породность.
Вязкость? Как может быть квалифицирована вязкость на основании 10-ти минутной работы!
Ловкость? Как может быть оценена ловкость,если контакта со зверем нет,да и зверь привязан.

...Нужны при всем этом такие испытания? Нужны... прежде всего для начального знакомства со зверем молодых собак.
Еще нужны уже потому,что востребованы. Для одних-это единственная возможность получить диплом,необходимый для присуждения на выставке племенной классности и перейти в ранг производителей...
Для других это возможность потусоваться-пообщаться.
Для третьих возможность завоевать титулы ПЧ,ПП, которые популярны.

...Итак,правила несовершенны... племенная ценность дипломов,присужденных только на основании этих правил сомнительна.
Можно ли подкорректировать эти правила? Корректировка возможна только в одну сторону...в сторону их ещё бОльшей спортивности. Убрать из правил отношение к следу,меру смелости и злобы оценивать по количеству хваток...
Откорректировать Правила в другую сторону невозможно.Невозможно приблизить условия испытаний по привязанному...к условиям вольным. Попытки могут нести только приблизительно-локальный характер. Например,полянка в лесу на ней медведь,проложенный след...или напускать лайку на ветер метров за 500. Ждать пока лайка найдет и полает в компании один на один с медведем минут 10-15 ...потом экспертам подходить и оценивать...
Оставив Правила в нынешнем виде,мы не лишим их спортивного наполнения. Все атрибуты спорта.Зрители,судьи,соперники на сцене,очки-баллы,таблицы,кубки...

Что-то надо делать? Продолжать плодить виртуальных медвежатниц?
А может начать выявлять лаек,с помощью которых можно действительно добывать ходового медведя,добирать многочисленных подранков? Такое тестирование предложено
...http://dogexpert.ru/...e-7#entry225878
и надо дать желающим возможность официально проводить его,а не голословно-шаблонно критиковать Методику тестирования.
Правда есть ещё вариант. Кое-кто обмолвился,что правила испытаний по вольному медведю разработать не сложно,гораздо проще,чем устранить недостатки нынешних подсадных правил... :lol:
цитата:

..promyslovik., on 23 Apr 2016 - 21:07, said:. Написать правила испытаний по медведю, это не большая проблема, вон все красноярские эксперты лаечники регулярно практикуют охоту на него, да и не только красноярские.
...
Расценить работу лаек по медведю, вполне реально, но прежде надо задаться вопросом - кому это нужно? Собакам?...

Попросим,Попова Александра Васильевича создать такие правила...желательно по которым попутно ( идешь испытывать по белке,а встретил... :lol: ) можно будет расценить по предложенным им элементам...работу лайки по вольному медведю,исходя из 100-балльного максимума
.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа