Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 04 фев 2026, 07:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Состязания по кунице. #61
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 19:41 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):
Ребята,кончайте истерику.Как может повлиять на исход состязаний пребывание в тех угодьях Сергея Хохлова или кого либо другого?
Он что привязвал к дуплам гайнам куницу,куница -это кот,который ходит сам по себе и у нее довольно приличный охотничий участок,сегодня здесь-завтра там.А может пару дневок в одном месте.А может и вообще не выходить с пятачка 100на100м.нажрется сотового меда или рябины,выставит зад ницу из дупла...и снова туда.
Вот если Сергей убавил там куничек на 5-10,но сами понимаете это мало вероятно,да и не такой он жадный товарищь...
И какие там равные условия при состязаниях по кунице.

Истину глаголишь,Иваныч... :clap: :clap: :clap:
Была бы корысть в моих помыслах, я бы приехал со всей своей сворой и проволочными распорочками закрыл бы пяток кошаков в дуплах на пару тройку дней (вы наверно догадываетесь что я много чего умею), и по старой памяти собачки бы эти деревца обязательно проверили... Осталось бы только чуть подхвалить и голоса было бы очень богато... А дальше, с помощью монтажных кошек и дымовушечки пред ясные очи авторитетной комиссии вылетела бы чихающая и плюющаяся кошара, и прямо в пасть моим барбосам... И так отработала бы каждая моя собака... Какие бы вы тогда мне дифирамбы тут пели? Что, скажете не реально? Да я вам ещё пару таких же уловок сейчас нарисую, я к этому делу очень способный...
Но! "Я за честный борьба" - девиз одного из наших форумчан и мой тоже...
Где и когда в местах проведения состязаний или испытаний вывешивали аншлаги о запрете пребывания в них участников состязаний??? Ну ка напомните мне... Это что, Тамбовскому парню там можно гулять хоть каждый день, а Московскому за 1000 вёрст нельзя приехать? Что, мне теперь в Фирсановке за целый год до состязаний на кабана собак пускать нельзя, если там Борисыч кабана у молодых судить будет?
Я тоже за честный борьба... И считаю что любой может приехать и познакомить собаку с угодьями, и это нормально, и так всегда было... Нормальные устроители, кому нечего скрывать на это нормально реагируют... Кстати, я там запрещающих аншлагов почему то не заметил, даже ГАИшных... И носятся там все кому не лень... И еще вопрос - за каким хреном в положении прописано что устроители по желанию участников могут выслать карту места проведения состязаний??? На случай если участник вдруг отстанет от экспертной комиссии и потеряется в лесу? Включите головы уважаемые...
Вот тут среди вас есть даже эксперты, и даже всероссийские... А расскажите ка мне пожалуйста не является ли одним из условий проведения вольных состязаний - НАЛИЧИЕ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ЗВЕРЯ В УГОДЬЯХ???
Не обязаны ли устроители проверить эту самую достаточность самолично а не кивать на данные ЗМУ и выписанные лицензии? Я бы сейчас после таксации будь я председателем ТООиР, в те угодья и 50 лицензий на куницу выписал... А что? Деньги не пахнут, пусть народ воздухом дышит и собачек выгуливает...
По моей методе промысловой а не спортивной и моему опыту, мы должны были на 50 км. маршрута в это время, минимум 3-5 куниц, от 5 енотов, и от одного, двух барсуков обрезать судя по угодьям, даже с посредственными собаками... А там полный НОЛЬ!!! Ни белки днём, ни драного енота ночью...
Я бы конечно мог и слиться грамотно увидев пустыню, и никому ничего не говорить... Кому бы от этого было легче? Но подумал что мы вроде как серьезным делом решили заняться а не галочку поставить...
Кстати, хреновая Чуйка, сегодня за пол. дня третью куничку за последнюю недельку в прогулочном режиме удавила в Московской области... Может лучше сюда состязания перенесём? ;)

P.S. - Борисыч, выходи... Хватит скрываться... Ну не рассчитал что одному корячиться придётся, охотоведам на слово поверил... С каждым может случиться... Надо что то думать как не провалить мероприятие... Ты вроде тоже всегда был за честный борьба... И ты ещё не проиграл... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Состязания по кунице. #62
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 20:34 

Толян 37 писал(а):
Ну что Сергей Владимирович,"выкуриватель,пятиэтажных школ" И кто теперь "Главшпан" :lol: А по сути..."Вроде как в жизни" один думает о "диверсии",другой о благой миссии и предотвращении очковтирательства...По мне так зря ВЫ прокатали соляру и время(ну сщас ВСЕ кинутся "тестировать" угодья на предмет наличия зверя) Батька говаривал ...Рыбалка и охота ..Не х..,в руки не возьмешь..Это к тому...Что многие напрашивались на рыбалку на Волгу,Но вот незадача ...клюет вчера и завтра...И не каждая многочасовая охота приносит плоды(куница)...Как выкарячится...А так получилась..."Повесть о настоящем чел...Итальянский лазутчик Тутто-Пердутто"...За Всех говорить не буду,но большинство и Я в том числе,до такой "диагностики" и не додумались бы...Это примерно,как съездить в лес,за 1000 км и посмотреть не выросли-ли за ночь,беляки,чтоб полное лукошко набрать..И оставьте пожалуйста в покое собак,Они как и мы все разные,Слава богу,что они в инете не читают,Как вы их тут склоняете,они бы и лапы не подали...Не гоже вся эта муть...неприятно,От серьезных людей...Кому ж понравится угроза срыва мероприятия,Да хоть какого...ранга..Все мы через это проходили...Подумайте на досуге..Что получилось

Думаю Толян что не зря смотались... Во первых погуляли хорошо, собачек взбодрили... И главное - лохами себя чувствовать не будем как после московских по белке... Вольные испытания и так лотерея - от жребия и поведения зверя очень зависят а тут ещё и зверя кот наплакал... И на хрена тогда в таком цирке участвовать? А по поводу клюет вчера и завтра... Если на пятидесяти ночных и утренних километрах ноль... Какой тут клёв может быть? У тебя вон и то за забором бобры плавают... А у Михалыча норки в огород сами лезут... О чём тут говорить то?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания по кунице. #63
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 21:01 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Что-то я не видел истерик, когда люди по Фирсановке заранее пробежались и отметили,что белки практически нет.
Многие заранее приезжают на состязания и притравливают собак.
Да и запрет Борисыча (если он был) я не понял. Я уж не говорю, что запрет для русского человека - это лишь лишний повод. :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания по кунице. #64
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 21:03 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Удручает другое - мизерное количество желающих поучаствовать. Что, в общем-то, доказывает, что пушнина у нас не в чести.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания по кунице. #65
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 21:20 

KVV писал(а):
Да Сергей не надо было ехать...приехал бы на состязания по участвовал бы, а там, как Бог бы дал...есть кунька хорошо, нет ее значит нет, но это был бы не твой промах, а промах организаторов.

Я уже на Московские съездил... И оказалось что большинство собак там участвовали бездарные... На всех диплома три, четыре вроде... А обещали и белок и куниц туда, сюда снующих... И кому это надо?
Цитата:
Мотив поездки не ясен до конца...помочь, предупредить от ненужных трат, а кому помочь ? Вообщем каждый сам рассудит...

От нечего делать, за компанию посмотреть каковы они клондайки бывают... Или надо было сказать - ты поезжай а мне Борисыч запретил?
Цитата:
Сергей , а если бы все таки обнаружили бы "клондайк куницы" Ваши действия ? Вот то то и оно Ваши действия и их опубликация, расценились бы по другому в Вашу пользу...

В какую мою пользу? Ну написал бы что есть куня и что? Если бы я их штабелем сложил тогда может кто и позавидовал... Но мне это не надо, мне есть что кушать... Лет 30 бы назад я этот лесок молча продезифицировал и какие то дипломы меня б совсем не волновали...
Цитата:
вот это конечно "человек спросил можно ли приехать до состязаний в эти угодья с лайками, я отказал" не в Вашу пользу (отношений Ваших с "Борисычем" незнаю, но человек имеет право не отвечать Вам). Как то так...

Дык, я же не со всеми лайками а с одной приехал посмотреть на чудо кунье которого я в жизни не встречал... Ну а Борисыч я думаю всё переварит и правильно решит... Очковтирательства думаю он и сам не позволит...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания по кунице. #66
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 21:53 

AleksandrB писал(а):
Удручает другое - мизерное количество желающих поучаствовать. Что, в общем-то, доказывает, что пушнина у нас не в чести.

Сейчас Саш, санитарных методов начитаются и попрёт пух, хрен чего потом найдёшь...
И на хрена я всю эту бодягу тут развёл? Гулял бы себе в удовольствие по просторам... Ан нет, посоревноваться захотел... Тщеславие блин под старость лет обуяло... :doh:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания по кунице. #67
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 23:12 

Собаки: ЛВС
ООиР: ЛООиР
Все бы ничего, если бы не было отказа Борисыча в твоем участии в таксации. А так мало того, что с человеком поссорился, так еще и рискнул здорово. Теперь, если штуки три за мероприятие выстучат, услышишь много "лестных" слов в свой адрес.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания по кунице. #68
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 23:36 

akva писал(а):
Все бы ничего, если бы не было отказа Борисыча в твоем участии в таксации. А так мало того, что с человеком поссорился, так еще и рискнул здорово. Теперь, если штуки три за мероприятие выстучат, услышишь много "лестных" слов в свой адрес.

Согласен... Нужно было промолчать, технично слиться а потом только посмеиваться...
Андрей, ты и впрямь думаешь что лучше моих собак не бывает? Даже я так не думаю... Если в том месте выстучат готов и послушать, и порадоваться за человека... Чего все так бояться проиграть то? Проигрыши это путь к победе... Или я когда говорил что я непобедимый?
С Борисычем да, не хорошо получилось... А вдруг не обидел а выручил? Может сейчас и набегает чего, тогда и вовсе на коне будет... Я правда вот теперь и не знаю как у него разрешения спросить когда заканчивать на кабана в Фирсановку ездить... Он же теперь там главный на состязаниях молодых будет... :think:
Самим то не смешно? Секретную зону для иногородних устроили... :shock:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания по кунице. #69
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 10:05 

Уже сегодняшние вести с Подмосковных полей...
Lelik писал(а):
На хер мне эти дипломы? 40мин. поиска и ещё одна куница. Вот это значит зверь есть :lol:

Вот чего творит санитарная собачка в обычных подмосковных угодьях в прогулочном режиме... А после куни они ещё и белочку с рябцом прихватили... :lol: :lol: :lol:
Фото будут приложены обязательно... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания по кунице. #70
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 13:27 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):

С Борисычем да, не хорошо получилось... А вдруг не обидел а выручил? Может сейчас и набегает чего, тогда и вовсе на коне будет... Я правда вот теперь и не знаю как у него разрешения спросить когда заканчивать на кабана в Фирсановку ездить... Он же теперь там главный на состязаниях молодых будет... :think:
Самим то не смешно? Секретную зону для иногородних устроили... :shock:
С ув.

С Борисычем помиришься.Он мужик :angelic-blueglow: умный,а умные-отходчивые.
...А вот поймать бы десяток куниц в живоловушки,да выпустить в лесок накануне состязаний...Думаю,когда-нибудь дело до этого дойдет (если возведут в АБСОЛЮТ дипломы по вольному и...состязательные,низвергнув вольерные). Испытательным дипломам скоро веры не будет.
...А если серьезно,раньше перед проведением состязаний и испытаний по белке,всегда проверяли наличие зверька. Единственный способ проверки это выход в лес с собачкой,замечали сколько зверьков собачки находили за час.
Никто потом этих собак не отстранял от участия в состязаниях.
А по кунице и таким способом достоверно не проверишь.
Вот поэтому у нас испытания по кунице проводят всегда по белой тропе в тех угодиях,где замечено пребывание зверька.
Я об этом писал здесь и на ОсЛе,но современная молодежь разве прислушивается в наше время к советам старших,тех кто принимал участие в таких испытаниях...
Да Сергей,ты попал...пошел на ва-банк,поставив на кон Абрама...против вологодских,и ярославских кунятников.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания по кунице. #71
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 14:16 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
С.В. писал(а):
Думаю Толян что не зря смотались... Во первых погуляли хорошо, собачек взбодрили... И главное - лохами себя чувствовать не будем как после московских по белке... Вольные испытания и так лотерея - от жребия и поведения зверя очень зависят а тут ещё и зверя кот наплакал... И на хрена тогда в таком цирке участвовать? А по поводу клюет вчера и завтра... Если на пятидесяти ночных и утренних километрах ноль... Какой тут клёв может быть? У тебя вон и то за забором бобры плавают... А у Михалыча норки в огород сами лезут... О чём тут говорить то?
С ув.

И куничку сбил,Амуром загнанную на радость молодым в 100 метрах от забора.... :dance: Ты на меня то не серчай я без зла,я кунятник никакой-просто хреновый...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания по кунице. #72
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 16:26 

Собаки: ЛВС
ООиР: ЛООиР
valentin49 писал(а):
...А если серьезно,раньше перед проведением состязаний и испытаний по белке,всегда проверяли наличие зверька. Единственный способ проверки это выход в лес с собачкой,замечали сколько зверьков собачки находили за час.
Никто потом этих собак не отстранял от участия в состязаниях.
А по кунице и таким способом достоверно не проверишь.
Вот поэтому у нас испытания по кунице проводят всегда по белой тропе в тех угодиях,где замечено пребывание зверька

Изначально утверждалось, что плотность куницы в Тамбовских угодьях достаточная для проведения состязаний. Естественно, что перед состязаниями угодья должны быть проверены. Почему это возможно только по снегу и нельзя их проверить с рабочими собаками по чернотропу? Тем более, что плотность зверька выше чем была в Ваши годы на Ярославщине во времена высокой цены на мех. Смысл проведения состязаний по чернотропу сводился к максимальному уменьшению влияния ведущего на работу собаки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания по кунице. #73
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:46 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
akva писал(а):

Смысл проведения состязаний по чернотропу сводился к максимальному уменьшению влияния ведущего на работу собаки.

Андрей,не повторяй надуманной ерунды.Какое влияние ведущего на работу собаки по снегу,в отличие от черной тропы?
Ведущий идет с экспертом,как он может тропить куницу? Как ты себе представляешь...владелец идет по следу и тычет собаку носом в след,а эксперт идет сбоку? Это невозможно.
А вот определить,какую куницу нашла собака по снегу легче.
А по чернотропу пришли на полайку,куница на дереве в кроне...какая это куница ходовая,ли выгнанная собакой из завальчика,а если ещё дерево дуплистое? Тонкостей много,а по снегу всё можно прочесть и сделать правильные выводы.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания по кунице. #74
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 19:08 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
С.В. писал(а):
Lelik писал(а):
На хер мне эти дипломы? 40мин. поиска и ещё одна куница. Вот это значит зверь есть :lol:

Вот чего творит санитарная собачка в обычных подмосковных угодьях в прогулочном режиме... А после куни они ещё и белочку с рябцом прихватили... :lol: :lol: :lol:
С ув.

Это уже не важно… Поздно "батенька" оправдываться. :think:

-Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял. ;)

Полная версия... :lol: :lol: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания по кунице. #75
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 21:36 

Собаки: зсл
Транспорт: мпс
Оружие: иж12, bbf.
С.В. писал(а):
Lelik писал(а):

С ув.

Сергей, не надо, не выкладывай, Кому захочется, я тому в личку пришлю:) . Надо гасить этот непроизвольный костер а не подбрасывать.
Уверен что те, кто приедут на мероприятие не потеряют время зря, независимо от кол-ва найденных зверьков, потому что общение у лаечников это особый круг. Всем Удачи и всем отличного охотничьего сезона!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа