Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 04:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 21:25 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
МАН писал(а):

Что толку от «черного квадрата». Скока не смотри на него - сыт не будешь . . . Этот хоть, если что, накормит. :D

Ну, положим квадраты тоже с первыми бывают...
Вопрос в том что нужен ли он первый в лесу когда батарейки в наФигаторе сядут?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 21:44 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
С.В. писал(а):
С ув.

Как любит повторять Михаил (Велес) : никому не верь, верь мне. . . Не помешает. . . Услышишь даже без батареек. . . А вот с трёхой можно и не услышать. Будет бежать за ним стока, что со слуха сойдет. :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 00:13 

Собаки: ЗСЛ, РЕЛ.
ООиР: Королевское ООиР
МАН писал(а):

Как любит повторять Михаил (Велес) : никому не верь, верь мне. . . Не помешает. . . Услышишь даже без батареек. . . А вот с трёхой можно и не услышать. Будет бежать за ним стока, что со слуха сойдет. :lol:
Прямо в 10...+

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 11:53 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
С.В. писал(а):
С ув.

А как с д3 можно по барсуку охотиться? А д1 он всеравно через 2-5-15 минут отпустит и будет лаять (дышать не удобно)) . Только барсук жопу ему уже не подставит.

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 12:21 

МАН писал(а):

Да, да...
Барсуков добывають только с перводипломниками и обязательно вашей чемпийоньской селекции... :shock:
С двоечниками и троечниками мужуки лапу сосуть... :lol:
Ну, если собачки под ногами ходють, тады да, могут даже и не гавкать...
А вот ежели собачки с поиском, не с Вованом-поиском а с настоящим широким поиском, то перводипломника вашего и не услышишь, и не догонишь... :D
После хороших хваток, сидит любой и зад свой прячет...
От пары, хороших троечников, хрен побегаешь...
В паре то они по эффективности работы к умной двухе а то и к первому приближаются...
А вот перводипломников, особенно пару и искать без нафигатора устанешь, и к ветеринару возить челюсти штопать за много деньгоф... :doh:
И не факт что барсик раздав "крутым" перводипломничкам по больничному от них не свалит в ближайшую времянку...
Охота это воля случая а не запрограмированные соревновалки за дипломами в знакомом вольере спортивных чувачков...
Бывает пару монстров малыш искалечит и свалит а бывает под одиночкой троечником монстр сидитЬ и ни куды не бегитЬ...
Вон у кобеля Олега 74 вроде только треха а сука вообще дворняжка безродная и ничего, даже полуденные не убегають... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 12:45 

Максим писал(а):
А как с д3 можно по барсуку охотиться? А д1 он всеравно через 2-5-15 минут отпустит и будет лаять (дышать не удобно)) . Только барсук булочку ему уже не подставит.

Да, да Максик, охотиться эффективно можно только с перводипломниками...
И по кабасику, и по мише, и по барсучку...
А лосиков они и вообще прям валють и глотку перепиливають... :lol:
Правда таких крутышек не пару а как у тебя семнадцать держать надо чтобы иметь возможность их лечить и хоронить после каждой "эффективной" охоты ... :D
Раз уж вы тут цитатами решили кидаться, я вам тоже одного очень известного зверового лаечника процитирую - Сашу Мороза из Молдавии, у него очень большая и пожалуй одна из самых крутых свора которая добывает больше сотни кабасиков в сезон - "Это я имею финансовую возможность охотиться с такими собаками, простому охотнику такие собаки не нужны, слишком накладная охота выходит, ветеринары нонче дороги..." ;)
Так что Максик, тренируйтесь и дальше на курях и кроликах, Андрей - который спонсор и твоих крутышек прикопает как прикопал дурачка от вашего крутого селекционера Вована находящегося в поиске супер крутышек...
Хорошо хоть я его утрамбовал от него избавиться, хоть деньгов Вовик хороших в семью занес... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 12:51 

Да, пожалуй соглашусь, на охоте по всякому бывает и от перводипломников уходит-везет ее на себе до самой норы и нориться, правда если "нории" 300-500м., бывает и под троешником незначительно перемещается, да хорошо если до нор 1-1,5 км, тут уж поспевай.... ,охота не вольер, полна неожиданностей и сюрпризов. Главное поставить собачку искать и находить,а она уж сама с опытом выберет как его-клыкастого работать, задерживать.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 13:05 

poisk-vovan писал(а):
Да, пожалуй соглашусь, на охоте по всякому бывает и от перводипломников уходит-везет ее на себе до самой норы и нориться, правда если "нории" 300-500м., бывает и под троешником незначительно перемещается, да хорошо если до нор 1-1,5 км, тут уж поспевай.... ,охота не вольер, полна неожиданностей и сюрпризов. Главное поставить собачку искать и находить,а она уж сама с опытом выберет как его-клыкастого работать, задерживать.

Во!
Слава богу прозревать начинаеш и свой старый охотничий опыт вспоминаешь...
А то смотрю в последнее время совсем укатали тебя фрязевские вольеры...
А какие у тебя охотничьи были западники!
До сей поры Сахалинские охотники их добрым словом вспоминают...
Правда уже замесили в кучу и твоих серых и моих черных...
Но, продолжают не менее эффективно охотиться...
Так что, не отходи от охотничьих линий, а то за соревновалками охотников потеряем... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 14:06 

Да я никогда и не отходил от своих позиций и сейчас на них стою, охота и вольер вещи -то разные и никак не сравнимые, вольер-это больше к племенному мероприятию, за короткий промежуток времени большое кол-во собачек просмотреть, а кто, что там увидит,каждый наверно свое в силу полученного опыта и от охот тоже, что тяжело в реальности увидеть на охоте по разным причинам всем известным (раньше и то было тяжело, а сейчас вообще почти не возможно)...да грустно, но так...вот разрешили-бы охоту по многим видам только с собачкой, нет собачки не хрена в лес ходить-сказано с иронией..., вот тогда да..., а то вертолеты,моторки, квадрики, вышки, частные о/хоз. куда с собаками, где их посмотреть...,да оружие которое поражает на 1-1,5 км, что говорить ты и сам все знаешь...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 14:38 

poisk-vovan писал(а):
Да я никогда и не отходил от своих позиций и сейчас на них стою, охота и вольер вещи -то разные и никак не сравнимые, вольер-это больше к племенному мероприятию, за короткий промежуток времени большое кол-во собачек просмотреть, а кто, что там увидит,каждый наверно свое в силу полученного опыта и от охот тоже, что тяжело в реальности увидеть на охоте по разным причинам всем известным (раньше и то было тяжело, а сейчас вообще почти не возможно)...да грустно, но так...вот разрешили-бы охоту по многим видам только с собачкой, нет собачки не хрена в лес ходить-сказано с иронией..., вот тогда да..., а то вертолеты,моторки, квадрики, вышки, частные о/хоз. куда с собаками, где их посмотреть...,да оружие которое поражает на 1-1,5 км, что говорить ты и сам все знаешь...

Володь, выход один...
Если мы хотим чтобы с уходом кабанцов наша лайка (лайка центральных регионов) не канула влету, жизненно необходимо популяризировать действительно лаечную универсальность и главным в этом должна стать именно птица...
ЛАЙКА МОЖЕТ ПРЕКРАСНО КОНКУРИРОВАТЬ СО СПАНИЕЛЯМИ И РАТРИВЕРАМИ!!!
Почему у нас люди заводят иностранцев?
Да потому что мы -лаечники твердим одну и ту же сказку - "лайки это загадочные таёжные собачки по крупному зверю и пушнине..."
Про птицу и разговоры вскользь, типа что БЫВАЮТ лайки которые лают глухарика...
А почему другие его не лают?
Да потому что охотники их ставить не умеют...
Походите ранней осенью по выводкам вместо притравок вольерных и ваша лайка ни когда не пропустит не только глухаря но и рябца...
Представь только, что вместо спаниелей, ретриверов, и даже легавых (потому что сезон охоты с ними короткий у нас) охотники начнут держать по птице лаек...
Примеров успешных охот с лайками по птице ты и у меня и у других пользователей нашего сайта видел...
Представляешь какое именно охотничье плем поголовье будет?
Дурковатость то их (характер) мы и вольере увидим и без нее в племя пускать не будем...
Только так мы сумеем сохранить нашу отечественную породу, иначе кирдык, спаниелей и лабриков водить все российские охотники будут...
Все только от нас от самих...
У нас на сайте движение есть общественное за традиционное отечественное собаководство, надо движуху замутим и мин природы запишем чтобы собаководов не притесняли...
Но это тоже все от нас от самих...
А мы по сайтам бегаем и от острых насущных вопросов прячемся...
Нужно вырабатывать новую концепцию лайководства иначе труба лайкам...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 15:08 

Согласен, но не все только от птички эмоции получают, а что делать кто любит охоту с лайкой по копыту, барсуку,кунице..., вот я езжу в Костромскую-благодаря родственникам,знакомым могу походить с собачкой в общем-то по всему и если у меня начинает отвлекаться на белку, норку...их это раздражает-ходи "натуралист" один, а приехал давай охотить, лось,кабан,барсук им это интересно и надо, а другое нет, ну когда повезет и подранка мишку пробовать добрать и собак они держат и хотят держать только таких....вот и вся проза...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 15:40 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
С.В. писал(а):
Да, да Максик, охотиться эффективно можно только с перводипломниками...
И по кабасику, и по мише, и по барсучку...
А лосиков они и вообще прям валють и глотку перепиливають... :lol:
Правда таких крутышек не пару а как у тебя семнадцать держать надо чтобы иметь возможность их лечить и хоронить после каждой "эффективной" охоты ... :D
Раз уж вы тут цитатами решили кидаться, я вам тоже одного очень известного зверового лаечника процитирую - Сашу Мороза из Молдавии, у него очень большая и пожалуй одна из самых крутых свора которая добывает больше сотни кабасиков в сезон - "Это я имею финансовую возможность охотиться с такими собаками, простому охотнику такие собаки не нужны, слишком накладная охота выходит, ветеринары нонче дороги..." ;)
Так что Максик, тренируйтесь и дальше на курях и кроликах, Андрей - который спонсор и твоих крутышек прикопает как прикопал дурачка от вашего крутого селекционера Вована находящегося в поиске супер крутышек...
Хорошо хоть я его утрамбовал от него избавиться, хоть деньгов Вовик хороших в семью занес... ;)
С ув.

Ну понаписал! Я про БАРСУКА! А не про лося, кабана...
А если 10 троечников взять на барсука. Что будет?

И ещё: я собаками не торгую! Либо щенков, либо тех кто чем-то не устраивает!
Месяцев 8 назад поступило предложение выкупить весь ярославский помет (Кучум /Задира). Не продал! Не интересно мне это. Мне интересно что вырастет. А лучшие (по моему мнению лучшие) всегда останутся у меня!

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 16:03 

poisk-vovan писал(а):
Согласен, но не все только от птички эмоции получают, а что делать кто любит охоту с лайкой по копыту, барсуку,кунице..., вот я езжу в Костромскую-благодаря родственникам,знакомым могу походить с собачкой в общем-то по всему и если у меня начинает отвлекаться на белку, норку...их это раздражает-ходи "натуралист" один, а приехал давай охотить, лось,кабан,барсук им это интересно и надо, а другое нет, ну когда повезет и подранка мишку пробовать добрать и собак они держат и хотят держать только таких....вот и вся проза...

Володь, периферийные охотники породу не делают и ни когда не делали, как бы некоторые состоятельные спортсмены сейчас не кичились на состязаниях...
Породу всегда делали охотники крупных городов (кинологических центров) всегда таежник ехал и сейчас едет за хорошей чистокровной лайкой в эти центры...
А где взять на каждого горожанина столько крупного зверя?
Нету...
И что, переводить горожанам лаек?
Так их тогда и в регионах не останется...
Любителям только пожрать и полукровки вполне сгодятся...
Вот и получим с течением времени рабочих лайкоидов и будем из них делать чистокровных...
От чего ушли к тому и придем...
Если у лайки будет нормальная охотничья генетика, то не важно по чему работают ее предки, главное что они проверены на отношение к крупному зверю и работают пернатых и пушнину развивая чутье, поиск, вязкость и прочие атрибуты охотничьей собаки...
Это же только дилетанты могут говорить что чем больше родители зверя едят тем вьедливее их дети будут...
Приобретенное оно как известно в яйцах не откладывается...
Пропихнем для лаек спаниелиные испытания, популярность породы взлетит, а с ней и расширится генофонд породы...
А своим родственникам привези щенков для зверя и пусть их специализируют по тому что нравится...
Потому что в породу они могут и не войти вовсе...
Народу нужно пользовательное поголовье и не важно каких кровей или не кровей...
Примерно как наших с тобой серых с черными перемешали и радуются что хорошо работают...
Закончатся, приедут и нашими опять освежат...
Не для кого им селекциями заниматься, нет такого спроса на щенков как в крупных центрах...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 20:43 

Максим писал(а):
Ну понаписал! Я про БАРСУКА! А не про лося, кабана...
А если 10 троечников взять на барсука. Что будет?

И ещё: я собаками не торгую! Либо щенков, либо тех кто чем-то не устраивает!
Месяцев 8 назад поступило предложение выкупить весь ярославский помет (Кучум /Задира). Не продал! Не интересно мне это. Мне интересно что вырастет. А лучшие (по моему мнению лучшие) всегда останутся у меня!

Макс, эт я про общую тенденцию молодых лаечников, да и не только молодых, возводить все в абсолют - хорошая лайка та у которой первые по всему...
Типа только с ними можно успешно охотиться а все остальные это барахло...
По вашему получается что и КФЛы с ВСЛами тоже барахло раз они первыми не блещут...
Сколько троечников ВСЛов надо чтобы барсука удавить?
Не знаешь?
На изобретали камышовых, кукурузных и пр. лаек и гробите их смертью храбрых а потом пузыри в нете пускаете типа "хорошие собаки долго не живут"...
А понаписал потому что сами меня зацепили прекрасно зная что я молчать не буду, так что не обессудьте, как говорится концерт по заявкам... ;)
Кстати у Абрама есть первый и по енотам он больше не ходок т.к. молча их убивает, да и с кабанами ему встречаться не безопасно, а Никодим с трехой и енотов лает и барсуки ему боятся зад подставлять потому как он с подсвинков на ходу шкуры снимает...
И зачем мне растравливать его до первого?
Чтобы дома сидел и по соревновалкам ездил вместо охоты?
Про торговлю эт я тоже в общем, спонсор сейчас боль мень подмороженных собачушек с удовольствием покупает и мало кто может супротив его предложений устоять...
Разве что Олежка Клочков не поддался уговорам да и может ты не сдашься потому как не бедствуешь сильно...
Так что коллекционируй и дальше лучших, пока до перспективных целей дойдешь огромная свора лучших будет...
Как крузак двухсотый им на корм заложишь, тогда может и о продажах задумаешься... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 21:33 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
С.В. писал(а):
Да, да...
Барсуков добывають только с перводипломниками и обязательно вашей чемпийоньской селекции... :shock:
С двоечниками и троечниками мужуки лапу сосуть... :lol:
Ну, если собачки под ногами ходють, тады да, могут даже и не гавкать...
А вот ежели собачки с поиском, не с Вованом-поиском а с настоящим широким поиском, то перводипломника вашего и не услышишь, и не догонишь... :D
После хороших хваток, сидит любой и зад свой прячет...
От пары, хороших троечников, хрен побегаешь...
В паре то они по эффективности работы к умной двухе а то и к первому приближаются...
А вот перводипломников, особенно пару и искать без нафигатора устанешь, и к ветеринару возить челюсти штопать за много деньгоф... :doh:
И не факт что барсик раздав "крутым" перводипломничкам по больничному от них не свалит в ближайшую времянку...
Охота это воля случая а не запрограмированные соревновалки за дипломами в знакомом вольере спортивных чувачков...
Бывает пару монстров малыш искалечит и свалит а бывает под одиночкой троечником монстр сидитЬ и ни куды не бегитЬ...
Вон у кобеля Олега 74 вроде только треха а сука вообще дворняжка безродная и ничего, даже полуденные не убегають... ;)
С ув.

Что такое охота на барсука я знаю с детства. И какие бывают случаи, знаю.
Как то у вас все просто. Две, три . . . собаки. Хоть раз пробовал ночью один провести рабочую собаку три, два километра, из которых половина по лесу, в нужный район. Провести, потому что помимо барсука есть лисы, еноты, которых в десятки раз больше барсука. А тебе надо тихо и чтоб лишний раз не отвлеклась. А уж если отвлеклась, то приходится лезть в такие ебеня, чтоб снять с того же енота. Потому как только подвязать - иначе никак. . . Ты стреляешь, свистишь, кричишь. . . Поделись, как с двумя управляешься.
Что касаемо моего кобеля – это не моя селекция. Но меня устраивает. Там где пара, тройка привязанных холеричных троечников визжат и рвут поводки или бросаются на все проходящее мимо - мой тихо лежит. Норку, хоря, утку мусолить не будет – прикусил и спокойно отдал. А вот с барсука хер ты его снимешь. . . Зачем мне с парой путаться. А дипломы здесь ни при чем. Просто у него одного хватает характера для охоты на хорошего барсука.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа