Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 03 фев 2026, 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 08:59 

Собаки: 2-е ЗСЛ
Оружие: МуРка
ООиР: МООиР, ВОО
Барсик писал(а):
Кисинтен,верь не "ему",а тем,кто штампует липовых чампиёнов,они нас-су-т табе в уши такого,что и ты начнёшь искать-хде б табе "чампиёном" стать. :D
Приехал ты на "молодых",там всё было "прозрачно",я тебе писАл,что можешь снимать в вольере,-не боюсь за тех ЭКСПЕРТОВ,которые работали на площадках,а вот (может случайно) засняли "чампиона" по барсуку,когда владелец пинает барсука и эксперт даёт собаке "титул",-я бы такого "эксперта" никогда больше не пригласил бы.
Как думаешь,почему эксперты судившие "состязания" по утке,барсуку,и т.д.,больше на моих состязаниях не работают,хотя раньше работали? ;)

Василич ! Лучше задай вопрос - Почему к "ентим" экспертам только
определённый круг лиц ездит,,,,или в определённое место,,,,,,,,,,

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 09:35 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
huntis писал(а):
Да нет Барисыч, не соглашусь с тобой. Столько дупел только в Тамбовской области. И манера работы лайки ты примеряешь только по этой области. В северных районах дупел нааамного меньше. А ход у собачки должен быть соответствующей породе. Лайка универсальна, ищет всё что есть в лесу, и куницу с белкой, и лося с кабаном, и норку и глухаря. Есть конечно предпочтения у каждой собачки по видам.
Но ход при поиске в лесу должен быть, или галоп, или рысь, но не шаг, да ещё и в ногах. Даже ночью РЕЛка на галопе ходит, а западники рысью, вот где что причуят, так и притормозят, должны разобраться что и где.
Думаю так, при правильном поиске лайки времени 2 часа за глаза, опять же, при наличии зверька.
Вот сегодня прошёл примерно 15 км плюс , минус 3 км, так кобель пару кунек нашёл.
И скорость приличная, и нашёл "верх".
Только я не тормозил, снимал и шёл дальше , цель другая была, рогатого искали.
Вот с правильностью согласен, только это - классический челнок , это и есть тщательность обыскивания.
Но никак хождение собаки от дерева к дереву в поисках дупел. У нас их, ОЧЕНЬ мало.
А про ту манеру поиска которую ты описываешь, это манера унифицированной лайки- кунятницы, которая находила зверька уходящего в дупла много раз, и много раз её работа доводилась до логического завершения.
Страна у нас очень большая, ландшафт разный, соответственно и манера работ лаек по данному виду в разных регионах разная. Но породный признак для каждой породы лаек- ПОИСК должен присутствовать ОБЯЗАТЕЛНО для каждой из четырёх пород.

Да что там куница? Белки паршивой ни кто не нашел...
Одна ВЕЛИКОЛЕПНАЯ работа - по ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО лосю!!! :shock:
Великолепные обычно дипломом или добычей заканчиваются... А тут - собака работала Хзнает кого но великолепно... За такие перлы категории лишать надо а они страной руководят... Не зря говорят - с кем поведешься... Вот она и нахваталась глупостей от детского сада...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 19:09 

FUR-HUNTER писал(а):

Василич ! Лучше задай вопрос - Почему к "ентим" экспертам только
определённый круг лиц ездит,,,,или в определённое место,,,,,,,,,,

Расшифруй пж-та "ентих экспертов".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 22:05 

Барсик писал(а):
Расшифруй пж-та "ентих экспертов".

А то не знаешь, кто ТУДА судить едет и барсуков пинать, по утям состязаться,,,,,,,,,
а кто оттуда,,,,,,,,,,,,

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 13:22 

С.В. писал(а):

Хотя, возможно есть какие то пока не понятные человеческому разуму причины, по которым куница гнездится то в верхнем ярусе леса, то в нижнем - в завалах... :doh:
Но об этом мы тоже можем тут погадать... :think:
С ув.

Ну что господа кунятники и стремящиеся в это ремесло?
Как на ваш взгляд, может ли куница устойчиво обитать в разных ярусах леса?
Погадаем? ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 13:53 

Собаки: зсл
Транспорт: мпс
Оружие: иж12, bbf.
Я не знаю. опыта мало, но в своем районе (дмитровский) не взял ни одной из завалов. либо в кроне, либо дупло. в соотношении примерно 80/20. но даже это мало о чем может говорить. возможно, что просто собака такая...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 14:43 

Lelik писал(а):
Я не знаю. опыта мало, но в своем районе (дмитровский) не взял ни одной из завалов. либо в кроне, либо дупло. в соотношении примерно 80/20. но даже это мало о чем может говорить. возможно, что просто собака такая...

Типа голова что ли у собаки не опускается? :shock:
Чудны дела твои господи, у кого то не поднимается а у тебя не опускается... :o
Леш, наверно у тебя крови такие - верховые, ноне очень дифицитные... :lol:
А если серьезно, видимо у тебя не днюет куничка в завалах, завалы собачки элементарно вычисляют... Скорее всего у тебя куничка особенная, в большей степени лесная чем в южных регионах...
Интересная кстати тема, если народ из разных регионов напишет про свои наблюдения за куницами, получится весьма познавательный материал...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 16:26 

FUR-HUNTER писал(а):

А то не знаешь, кто ТУДА судить едет и барсуков пинать, по утям состязаться,,,,,,,,,
а кто оттуда,,,,,,,,,,,,

Шо!??? :o Неужто!??? :o
Андрей,ты не прав,Москвитины тута-не "при делах". :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 21:16 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
С.В. писал(а):
А если серьезно, видимо у тебя не днюет куничка в завалах, завалы собачки элементарно вычисляют... Скорее всего у тебя куничка особенная, в большей степени лесная чем в южных регионах...
Интересная кстати тема, если народ из разных регионов напишет про свои наблюдения за куницами, получится весьма познавательный материал...
С ув.

Каких-то порубочных остатков, сложенных в огромные кучи у нас нет. Есть, конечно, какие-то естественные завалы, которые куница любит обследовать, но, чтоб улечься, где-то в пустотах нет. В хорошей валежине, на полствола трухи, попадаются. . . В общем, из десятка найденных - одна будет в валежине, одна болтающаяся (в смысле бодрствующая), остальные верх. Дупла, реже гнезда, к которым идет верхом, и плотно лежит.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 21:18 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Lelik писал(а):

В тех угодьях где мало "дуплянок" и "гайнушек"(да и где они и есть :lol:) ...в завалах днюет куница,в сильные морозы,и когда многоснежно ,а это обычно бывает второй половине зимы.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 22:34 

Барсик писал(а):
Шо!??? :o Неужто!??? :o
Андрей,ты не прав,Москвитины тута-не "при делах". :D

Обшибся, Андрей Левашов барсука пинал.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 11:41 

Собаки: зсл
Транспорт: мпс
Оружие: иж12, bbf.
С.В. писал(а):
С ув.

я не знаю на счет дифицитных, но что шиложопые это точно:)
кстати. интересно бы по разным областям узнать какие особенности у куничек в поведении.
по моей статистике из 10 куниц только 1 белогрудая. если в кроне находим. то крепко не сидит, достаточно топором постучать и она страгивается. колот не нужен. В дупле сидит до последнего. Стучать бесполезно. даже в поваленной сушине продолжает сидеть. пока в тыл прутом на напихаешь - не выходит. каких-то особых остатков еды в гнезде не находил. видимо не запасливые:)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 08:59 

Собаки: лайки
Транспорт: Имеется
Оружие: На все случаи жизни
ООиР: Тамбовское
huntis писал(а):

Вот сегодня прошёл примерно 15 км плюс , минус 3 км, так кобель пару кунек нашёл.
И скорость приличная, и нашёл "верх".
Только я не тормозил, снимал и шёл дальше , цель другая была, рогатого искали.

Тоже не соглашусь. Я бываю на охоте 6-7 дней в неделю, хоть пару часов , но выкраиваю... и каждый день, подчеркиваю, каждый их этих 6-7 дней я могу не напрягаясь стрелять чего-нибудь, что находят лайки: кабан, лось, косуля.... А с куницами, как никогда плохо, пришлось суку срочно из декрета вызывать... Наша общая ошибка, заключается в том, что мы -охотники, а не исследователи... Шел за копытами, по пути добыл пару куниц...замечательный результат. Я как-то ходил весь день по загонам и добыл три куницы, а в Тульской области, кабан , косуля и две куницы...... ни хрена себе, всё просто супер...А вот , если взять несколько сезонов целенаправленной охоты специально по кунице, с обязательной записью, сколько протопал своими ножками, от чернотропа и до окончания сезона ,при убийственно надежно работающей по кунице лайке, когда в среднем один выход и одна куница за световой день, то получается то в общем -то фигово... на добычу тратится 11-13км. А вчера совсем не ходил...5800м и то часть это расстояния потратил на ерунду...с утра лайки мучали поросенка...потом сидел на вырубке в окружении осин, где изобилие дупел и ждал... куница эти места просто "замесила". С молодым до этого не получилось, а со старой - все хорошо. Потом по методу сердобольных борцов за стоящие деревья, долбил по стволу, разными тяжелыми предметами и вспоминал Хохлова с его теорией о шевелении куницы в дупле, когда лайка пробует на коготок, кидал всякую йухню внутрь, а куница всё не шла наружу, не читает она рекомендаций "правильных", а может неграмотная или интернета у неё нет . В конечном итоге послал всех этих теоретиков, нажал плечом и гнилушка упала, так опять зверек не выскочил... Несколько "окон" топором , как всегда оказались самым действенным способом для успешного выгона.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 15:17 

Борисыч:
Вот так и бывает:"... Шел за копытами, по пути добыл пару куниц...замечательный результат..."

Тож-самое и в Сафоново случилось,-фото выкладывал.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 18:19 

Собаки: РЕЛОчки
Транспорт: УАЗ. Ceed SW. Лыжи.
Оружие: ИЖ-43. МЦ 21-12
ООиР: ТОООиР
Борисыч писал(а):
Тоже не соглашусь. Я бываю на охоте 6-7 дней в неделю, хоть пару часов , но выкраиваю... и каждый день, подчеркиваю, каждый их этих 6-7 дней я могу не напрягаясь стрелять чего-нибудь, что находят лайки: кабан, лось, косуля.... А с куницами, как никогда плохо, пришлось суку срочно из декрета вызывать... Наша общая ошибка, заключается в том, что мы -охотники, а не исследователи... Шел за копытами, по пути добыл пару куниц...замечательный результат. Я как-то ходил весь день по загонам и добыл три куницы, а в Тульской области, кабан , косуля и две куницы...... ни хрена себе, всё просто супер...А вот , если взять несколько сезонов целенаправленной охоты специально по кунице, с обязательной записью, сколько протопал своими ножками, от чернотропа и до окончания сезона ,при убийственно надежно работающей по кунице лайке, когда в среднем один выход и одна куница за световой день, то получается то в общем -то фигово... на добычу тратится 11-13км. А вчера совсем не ходил...5800м и то часть это расстояния потратил на ерунду...с утра лайки мучали поросенка...потом сидел на вырубке в окружении осин, где изобилие дупел и ждал... куница эти места просто "замесила". С молодым до этого не получилось, а со старой - все хорошо. Потом по методу сердобольных борцов за стоящие деревья, долбил по стволу, разными тяжелыми предметами и вспоминал Хохлова с его теорией о шевелении куницы в дупле, когда лайка пробует на коготок, кидал всякую йухню внутрь, а куница всё не шла наружу, не читает она рекомендаций "правильных", а может неграмотная или интернета у неё нет . В конечном итоге послал всех этих теоретиков, нажал плечом и гнилушка упала, так опять зверек не выскочил... Несколько "окон" топором , как всегда оказались самым действенным способом для успешного выгона.

Барисыч, смотрю у тебя тоже охотничий "Клондайк" ;) для охоты с лаечкой.
Результат примерно схожий. Те же примерно пройденные км, лось, кабан, куница, у нас ещё и белочка есть. Но хожу реже, только два три дня в неделю, с августа.
Вопрос в плотности зверька.
При нормальной плотности, я думаю что на те же 10-15 км пути, ну хотя бы 2-4 особи. Вот был бы результат.
Вчера опять прошёл около 13 км, результат ещё хуже, один след норки, и пара белок, как не странно. Ну и плюс 3 лося и семья кабасов.
В этом году с кунями совсем плохо. Думаю из-за сухого года.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа