Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 03 фев 2026, 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 18:56 

nezgovorov писал(а):
Я конечно не во всем согласен с Михаилом, но думаю на подобное он бы не пошел.

А,мож-и не он?
Я-ж писал уже:...подсадные хлопунцы,"пинаемый" барсук,тут правда,всего Д2,но это уже "издержки производства",мож слежки или есчо чаго не было? :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 18:58 

sportsmen 84 писал(а):
Да у вас господа совсем башню рвет...

Кисинтин! Ты ещё "мал и глуп и не видал больших за-луп"!
Когда ты есчо и не знал с какого конца ружжо заряжается,я знаешь сколько таких случаев наблюдал? :drool:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 19:04 

Собаки: Шарики и Бобики
Транспорт: Ноги
Оружие: Руки, фотоаппарат
ООиР: Разное
Барсик писал(а):
Кисинтин! Ты ещё "мал и глуп и не видал больших за-луп"!
Когда ты есчо и не знал с какого конца ружжо заряжается,я знаешь сколько таких случаев наблюдал? :drool:

Кто , где, когда, какой диплом?
А так это всего лишь слова...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 19:16 

sportsmen 84 писал(а):

Когда я есчо стажировался у покойного Р.Р.Потокера (Царствие ему Небесное),хотя ты и не слышал про такого эксперта,был один такой "мастер" ессно,фамилию не помню,дипа так же не присудили,так Тот выпустил под собаку ханурика с птички,думал,что примем за хоря ...
Ессно,ты за своих друганов переживаешь,но вспомни ХЛОПУНЦОВ ПОДСАДНЫХ и как Левашовсская собака ,Чили, кажись, стала "чампиёном",пинали барсука,чтобы СДЕЛАТЬ Левашовского кобеля "чампиёном".
Всё енто есть в инете.
А впрочем,кто в теме и без моих разъяснений всё знают.
А,чегой-то ты только после мойх постов о друзьях твоих-"объявился",на охоте,что ли был,али "в замочную скважину подглядывал",как некоторые в теме про ВСЛ? :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 19:25 

Барсик писал(а):
Когда я есчо стажировался у покойного Р.Р.Потокера (Царствие ему Небесное),хотя ты и не слышал про такого эксперта,был один такой "мастер" ессно,фамилию не помню,дипа так же не присудили,так Тот выпустил под собаку ханурика с птички,думал,что примем за хоря ...
Ессно,ты за своих друганов переживаешь,но вспомни ХЛОПУНЦОВ ПОДСАДНЫХ и как Левашовсская собака ,Чили, кажись, стала "чампиёном",пинали барсука,чтобы СДЕЛАТЬ Левашовского кобеля "чампиёном".
Всё енто есть в инете.
А впрочем,кто в теме и без моих разъяснений всё знают.
А,чегой-то ты только после мойх постов о друзьях твоих-"объявился",на охоте,что ли был,али "в замочную скважину подглядывал",как некоторые в теме про ВСЛ? :D

У меня все намного проще. ;)
Есть настроение - пишу! :)
Нет - молчу. :twisted:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 19:33 

sportsmen 84 писал(а):
У меня все намного проще. ;)
Есть настроение - пишу! :)
Нет - молчу. :twisted:

Настроение,оно:или есть,или его-нет!
Только Оно у Тебя появляется,когда Ты хочешь обвинить кого-нить во лжи.
Только учти: Я пишу только о том,о чём знаю точно,а о "выпущенной" кунице-только моё предположение,никаких утверждений нет,не то,что про утиные "состязания" и про чампиёнство по барсуку. :drool:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 20:31 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Барсик писал(а):
Не,ну ты-ЧО!? :o
Куница была,хотя,думаю,что пока её везли в машине-глаза у всех повылазили от "испражнений". :lol:
И,вишь в чём дело,-"нашли" её собачки не в той бригаде экспертов,где был Борисыч,а в той где экспертов (по Правилам должно быть ТРИ эксперта) было ДВА!!!
Где был третий эксперт,йух его знает,а чампиён-СОСТОЯЛСЯ. ;)
КМГ предложила вписать её третьей,но "бригада не согласилась (потому,как КМГ в это время отсутствовала и приехала только на подведение итогов) и вписали человека,который всё это время и не знал,что такие состязания проводились. :D

Василич, кто там в чем ехал, кто чего нашел и кто как судил это это дела давно минувших дней... Да и не нам с тобой судить, нас там не было...
По факту лишь то что состязания провалились... И первые я считаю тоже...
И главной причиной тому является то что организаторы не обеспечили необходимую для состязаний плотность зверька...
Опровергнуть это мое утверждение могла бы таксация угодий, но она не была проведена перед состязаниями...
В прошлом году после моего вояжа на тамбовскую землю куницами обетованную, таксацию проводил Борисыч и результатов этой таксации мы не услышали...
Из чего я делаю предположение что и Борисыч в прошлом году пробегал по нулям...
И не смотря на это организаторы не отменили состязания а решили их провести что называется на шару... В этом году такая же песня, о таксации ни слова а народ за тридевять земель собрали... Да и еще Ярославцев прокатили...
А все остальное лишь наши предположения по вопросу куда делась куница в тамбовских лесах если дерьма полно в округе... Правда о его свежести ни кто почему то не повествует... Наверно считают что куница к своей какашке веревкой привязана...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 20:42 

А,кого Организатор должен был отправить на таксацию?
Кривенцов обязал его проверить,Борисыч проверил,а вот о резудьтатах-умолчали!!!
Народ с КУНЯТНИКАМИ приедет-ОБЯЗАН найти зверька,а "народ" приехал не тот. :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 20:47 

sportsmen 84 писал(а):

Константин, верь ему... Он долго жил и много чего видел...
Бывает и белку на веревке дергают чтобы собачка орала а потом и колотушкой стучат чтобы отдыхающие на бивуаке и ожидающие своей очереди лаечники слышали как собачка хорошо работает...
Одно слово - вольные аферы на троих...
С ув .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 21:02 

С.В. писал(а):
Константин, верь ему...
С ув .

Кисинтен,верь не "ему",а тем,кто штампует липовых чампиёнов,они нас-су-т табе в уши такого,что и ты начнёшь искать-хде б табе "чампиёном" стать. :D
Приехал ты на "молодых",там всё было "прозрачно",я тебе писАл,что можешь снимать в вольере,-не боюсь за тех ЭКСПЕРТОВ,которые работали на площадках,а вот (может случайно) засняли "чампиона" по барсуку,когда владелец пинает барсука и эксперт даёт собаке "титул",-я бы такого "эксперта" никогда больше не пригласил бы.
Как думаешь,почему эксперты судившие "состязания" по утке,барсуку,и т.д.,больше на моих состязаниях не работают,хотя раньше работали? ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 21:14 

Барсик писал(а):
А,кого Организатор должен был отправить на таксацию?
Кривенцов обязал его проверить,Борисыч проверил,а вот о резудьтатах-умолчали!!!
Народ с КУНЯТНИКАМИ приедет-ОБЯЗАН найти зверька,а "народ" приехал не тот. :D

Ну да, с народом всегда так - у него иль рубаха коротка, иль йух длиннен...
Только у организаторов всегда все пучком...
С ув .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 21:16 

С.В. писал(а):
Константин, верь ему... Он долго жил и много чего видел...
Бывает и белку на веревке дергают чтобы собачка орала а потом и колотушкой стучат чтобы отдыхающие на бивуаке и ожидающие своей очереди лаечники слышали как собачка хорошо работает...
Одно слово - вольные аферы на троих...
С ув .

Я смотрю вы все знаете, все повидали, все повыделывали! :D
Верю вам, верю! :dance:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 21:22 

sportsmen 84 писал(а):
Я смотрю вы все знаете, все повидали, все повыделывали! :D
Верю вам, верю! :dance:

Эт хорошо что старшим веришь... Только не всех старших опять же слушать надо...
Сам то ты что думаешь о тамбовских куницах?
Веришь в то что Ваня Осипов с командой пустышек на такое мероприятие поедет?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 22:23 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
:lol: В Тамбовской не стало куницы,в Смоленской не стало кабана,в Ивановской кончился лось,в Кирове убит последний волк,,,,,ну что еще из бредовых строчек написать :lol: А может одну правдивую...Состязания по вольному зверю-нонсенс,испытание то правильно и честно проведите,коль есть потенциал лесной в ваших собаках...и когда "верх" приветствует "состязания"-это говорит о многом и популизме в том числе....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 22:33 

Собаки: РЕЛОчки
Транспорт: УАЗ. Ceed SW. Лыжи.
Оружие: ИЖ-43. МЦ 21-12
ООиР: ТОООиР
Борисыч писал(а):
Такая методика расчета замечательным образом уместна к лосю , где время поиска 2 час. или кабану 1 час.... С куницей точно сложнее, потому что забываем прибавить условно говоря, ещё 50 деревьев с дуплами, 50 деревьев с гнездами и 20 наземных укрытий...которые тоже надо обследовать и оценить...само собой это время. Поэтому не скорость забега лайки в поиске играет ключевую роль, а именно обязательное наличие куницы и ТЩАТЕЛЬНОСТЬ ОБЫСКИВАНИЯ угодий.

Да нет Барисыч, не соглашусь с тобой. Столько дупел только в Тамбовской области. И манера работы лайки ты примеряешь только по этой области. В северных районах дупел нааамного меньше. А ход у собачки должен быть соответствующей породе. Лайка универсальна, ищет всё что есть в лесу, и куницу с белкой, и лося с кабаном, и норку и глухаря. Есть конечно предпочтения у каждой собачки по видам.
Но ход при поиске в лесу должен быть, или галоп, или рысь, но не шаг, да ещё и в ногах. Даже ночью РЕЛка на галопе ходит, а западники рысью, вот где что причуят, так и притормозят, должны разобраться что и где.
Думаю так, при правильном поиске лайки времени 2 часа за глаза, опять же, при наличии зверька.
Вот сегодня прошёл примерно 15 км плюс , минус 3 км, так кобель пару кунек нашёл.
И скорость приличная, и нашёл "верх".
Только я не тормозил, снимал и шёл дальше , цель другая была, рогатого искали.
Вот с правильностью согласен, только это - классический челнок , это и есть тщательность обыскивания.
Но никак хождение собаки от дерева к дереву в поисках дупел. У нас их, ОЧЕНЬ мало.
А про ту манеру поиска которую ты описываешь, это манера унифицированной лайки- кунятницы, которая находила зверька уходящего в дупла много раз, и много раз её работа доводилась до логического завершения.
Страна у нас очень большая, ландшафт разный, соответственно и манера работ лаек по данному виду в разных регионах разная. Но породный признак для каждой породы лаек- ПОИСК должен присутствовать ОБЯЗАТЕЛНО для каждой из четырёх пород.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа