Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши практические охоты... #1
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 23:44 

Собаки: ЗСЛ-ы: Юкон (1999-2016), Сабур-Хан (2012-2020?).
РЕЛ: Таир (2011-2019).
Оружие: ИЖ-54, SAUER 30-06, BLASER ES-63 16/70, 222REM
ООиР: Nissi
Сложно с чего-то начать, так как ещё не понял, подойдут ли мои опусы к, так сказать, формату данного сайта? И, как таковая охота с собаками ещё не проводится. Но, попытка не пытка, как говорил И.С.:)
В данный период у нас лайки работают только на поиск подранков, битых и т.д. И собак не "жалеем", так как основной принцип: не охота для собак, а собаки для охоты". В основном приобретают лаек только реальные охотники, просто заводчиков практически нет. Поэтому у нас не принято держать собак до " старости". Наверное, из-за доступности охот на разного зверя помошники требуются всегда.
Пока собаки ещё молодые, не буду оригинальным, даю "нюхать" зверя при любой возможности. Т.е. собаки, в частности Хан, так как основной упор пока делаю на "тренировки" с ним, всегда со мной. Работаю с ним по принципу: клин-клином. Лечу его способность попадать под кабана, которая "проявилась", конечно, не без моего участия уже в 5,5 мес.
http://www.youtube.com/watch?v=Ch3-U0aAgMA
И крайний раз в марте, в Веребье был порван, но уже спустя долгое время после "свистка". Не хватает ловкости, чувства самосохранения, физо, ума и т.д.:))?
Короче всё это в комплексе лечу ночными охотами. Тут уж, как говорится, или пан...или пропал. На данный момент при нечастых запусках в зерно с кабанами пока ни разу не попал...тьфу тьфу тьфу. Вязкость от часа до трёх по зеленке в рост человека.
Астра хорошо помогает искать
Изображение
Изображение
Крайний раз потребовалась его помощь пару дней назад. Решил прибрать молодую свинку-прошлогодку. Думал подранок и ушла далеко, спустил в 00:00 Хана, не подумав...И, сначала гонялся пару часов за ним-снял таки. По своему обыкновению-"раненых не бросаем":))), около 3:00 утра вернулся на место стрела и поставил Ханёнка по новой. Он уже набегался( еле ногами вертел-20градусов тепла ночью+плюс носился неизвестно за кем:), дурь вышла, осталось... только то, что нужно. Вот "оно" и сработало. Молодой уже с чувством с расстановкой начал работать верхом и...потянул совсем в другую сторону, чем несколько часов назад. Отпускаю-уходит, иду за ним-нахожу следы крови на траве по пояс, становлюсь-жду. Хан делает круг в 130 метров по Астре, возвращается, тормозит от меня в метрах 50-ти в зарослях и, сдержанно полаивая, дает знать, что кабан найден!
https://www.youtube.com/watch?v=yRZEKAcrxC0
Старался стрелять, что бы не зацепить второго, обзадил по печени. Вот и результат. Зауер 202 30-06, СС 11,2г? Небольшое видео с шумовыми эффектами
https://www.youtube.com/watch?v=rUIj4zviqmA
даже слышно, как дрыстнула после выстрела машина каких-то уродов, судя по всему, ждали кабанов, как они перейдут дорогу на поле. Но, тут было слегка не до них.
И до кучи. Здесь интерсным был опыт использования высоких технологий в он-лайн режиме. За несколько дней до свинки "было поручено" отстрелять кабана, заодно обновить место. "Объектом" должен был выступить секачок-старый гость на кормушке. Его фотки неоднократно появлялись. Но, выходил он только ночью и чувствовал, следил, когда охотники садились на засидку и уходили.
Изображение
Изображение
Ночи сейчас туманные, поэтому, посидев часик, решил вариант с подхода. Слез, ушёл из леса, вырезал "монопод", и, периодически измеряя направление ветра подошёл к кормушке метров на 50 и прижался к лесу. Около 2-х часов стала слышаться какая-то возня возле корма. Но! Из-за тумана и высокой растительности, как оказалось ночью:)), не видно было ни хрена...Подойдя ещё где-то на пять метров(ближе нельзя было из-за полной тишины) мне пришло в голову отправить сообщение товарищу с вопросом: кто на камере, если видно? Спустя некоторое время получаю ответ-там то, что нужно!:) Мне оставалось выжидать момент, гася адреналиновые вспышке в организме, постоянно вглядываясь в оптику. А секачок преспокойно наслаждался дармовым зерном с другой стороны автомата! Вот почему не люблю бочкообразные автоматы. Но, к трём часам случился и на моей улице праздник-кабан на мгновение выдвинулся задом из-за бочки, почти вышел, но...не весь:) тогда решил использовать момент и выцел из темного пятна "место", нажал спуск и...кабан пропал! В лесу раздались слабые щелчки...Даже не подходя, быстро к машине, Хана на поводок, тогда смотреть.
Хан потянул сразу. А кабан далеко и не ушел. Завалился с пробитой шеей с другой стороны бака с зерном.
Изображение
Такие дела. Если какие замечания, то вроде могу корректировать.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #2
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 23:00 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Всё нормально,Андрей.Продолжай,интересно.Вирусок только выскочил,после просмотра одного видео.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #3
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 23:35 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Ну, вы блин даёте...... и собак не жалеете,.... и заводчиков нет,..... и до старости не держите :shock:
Видео не открывал....Иваныч напугал :mrgreen:
Андрей, а чЁ на ружьишке???... признаюсь не понял.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #4
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 23:55 

Собаки: ЗСЛ и РЕЛ
Транспорт: Разный
Оружие: Простое
ООиР: Нет
Продолжай Андрей, твои охоты и рассказы всегда интересны.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #5
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 10:34 

Спасибо! Ну, тогда потихоньку буду постить.
Дима, на трубе никаких вирусов никогда не было и нет. Скорее установки в личном компе+ставлю ограничения на возраст и убираю из свободного просмотра. Об этом труба сообщает.
До стрости, имел ввиду на диване, типа, пока "сформируется" и прочая хрень:))
А старых мы уважаем! Вон, мой Юкон здравстует, к 15-ти летию готовится 3раза тьфу. Хотя, каждое утро валяется на газоне как вмерший:))) Зовешь-зовешь, начинаешь нервничать, потом вспоминаешь, что он почти глухой...
На стволе...изморозь...и туман на линзе. Днём пока вокруг 30С, а ночью такаяфигня иногда выпадает. Сейчас ищу анитифог. Намедни, выцеливал козла с земли часа в 4 утра, задолбался протирать оптику-в результате отпустил.
Кстати, Дима, как ваши бобры поживают? Как-то заходил проведать своих. Ничего нового не надстроили. Подчистил самую большую дамбу. http://www.youtube.com/watch?v=Rh_yvSvop3k
И в костюме хотел проверить глубину возле хатки, но не хватило высоты костюма-глубоко ещё. Хотя вода существенно спала, после моего весеннего? подхода и берега обсохли, но все равно, вод стоит ещё на большой поляне. Сегодня у нас открывается охота на бобра(и на голубя, кажется? Надо сроки посмотреть). Думаю взять поэоту поводу "антикварную" комбинашку блазер. У товарища лежит, не пользуется. Мне понравилась-лёгкая, прикладистая, ну и сыну(5,5лет) с неё начинать легче будет. 222 и 16х70. Отдачи практически никакой, шума от выстрела после Зауера в 30-06, тоже меньше. Но еще подумаю.
Удачи всем!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #6
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 20:04 

Андрей, я наверное не тот смайлик поставил..... Твоё отношение к собакам знаю и помню....

У меня сегодня "спевшиеся" западница с восточником убежали в лес через изгородь....
только нашел,...... без ног....
Вчера у Сереги был, он "хвалился" новыми вальерами, а я советовал ему сделать изгородь,...... Совеличь как раз говорил, что сбегать будут...... мне аукнулось.

Фига себе изморось..... летом. У нас по ночам в лесу +5 - +7, но такого не бывает.

Признаюсь, самую большую платинУ (у нас так говорят) в этом году не трогал. Две чуть ниже и поменьше.... Судя по воде - опять отстраивают. Постараюсь в ближайшие дни дойти до них.... сниму.
Твоё видео сейчас посмотреть не смогу, но не из-за Иваныча (смайлик)..... как выберусь из леса.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #7
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 12:23 

daim18 писал(а):
Андрей, я наверное не тот смайлик поставил..... Твоё отношение к собакам знаю и помню....

У меня сегодня "спевшиеся" западница с восточником убежали в лес через изгородь....
только нашел,...... без ног....
Вчера у Сереги был, он "хвалился" новыми вальерами, а я советовал ему сделать изгородь,...... Совеличь как раз говорил, что сбегать будут...... мне аукнулось.

Фига себе изморось..... летом. У нас по ночам в лесу +5 - +7, но такого не бывает.

Признаюсь, самую большую платинУ (у нас так говорят) в этом году не трогал. Две чуть ниже и поменьше.... Судя по воде - опять отстраивают. Постараюсь в ближайшие дни дойти до них.... сниму.
Твоё видео сейчас посмотреть не смогу, но не из-за Иваныча (смайлик)..... как выберусь из леса.

Ну, со стариками разобрались:)
С"о"ве-личу, как всегда-огромный привет! Случаем, у тебя нет собак его кровей?
У нас климат, как я назывыю, "туберкулёзный"! Море холодное рядом и т.д. и т.п. Температура воды в заливе около одного из мест моего проживания может измениться в течении часа от "парного молока" до судорог :twisted:
Разбрал пока только деревянные "заграждения", не трогая "насыпь". На след. неделе забирусь в тот кусок проверю заодно канал выше хатки. Там тоже бобров слышал. В том куске уже потихоньку можно собак прогуливать.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #8
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 12:40 

Пара фоток в догонку. На медни развозили с Наследником по кормушкам замороженное тесто.
Вложение:
IMG_4113.JPG
IMG_4113.JPG [ 4.09 МБ | Просмотров: 3620 ]

Через сутки оно начинает "расти".
Вложение:
IMG_4114.JPG
IMG_4114.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 3620 ]

Кабаны пока привыкают к такому зрелищу:)
Подождали енотов потом, но сын заснул.
С тем и слезли с лабаза.

Вложения:
IMG_4122.JPG
IMG_4122.JPG [ 2.09 МБ | Просмотров: 3620 ]
IMG_4118.JPG
IMG_4118.JPG [ 1.94 МБ | Просмотров: 3620 ]
IMG_4121.JPG
IMG_4121.JPG [ 2.07 МБ | Просмотров: 3620 ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #9
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 00:08 

Собаки: Кошки
ООиР: ООир
Андрей(Таллинн) писал(а):
Пара фоток в догонку. На медни развозили с Наследником по кормушкам замороженное тесто.
Вложение:
IMG_4113.JPG

Через сутки оно начинает "расти".
Вложение:
IMG_4114.JPG

Кабаны пока привыкают к такому зрелищу:)
Подождали енотов потом, но сын заснул.
С тем и слезли с лабаза.

Что то малова то дровишек на тесте ,так врядли подрумянится :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #10
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 19:44 

Сергей сегодня звонил, но я был загружен.... У него чувство такта очень развито, по голосу почувствовал,.... разговор сам прервал,..... и это не в первой. У меня собак его кровей нет. Для нашего общения этого и не надо 8-)
На недельке собираюсь к нему заехать, привет обязательно передам. Ну и зазову сюда :D
Андрей, твоя тема с тестом мне известна, но вот как она родилась, ты не говорил..... расскажи для всех..... пжл. ;)
На Балтике бывал и про смену течений знаю на собственном опыте. Это действительно впечатляет..... когда на воздухе +35 а вода за короткое время до судороги. Но что по ночам такое..... не предполагал.
Крюк по твоему примеру не делал, нашел у себя очень даже приличный :) в хозяйстве. ...... приложу фото в ближайшем времени.
Я в этот период стараюсь собак не брать на платины, если только молодых и по одиночке, у бобров молодняк подрастает.....
Моему Наследнику в октябре двадцать стукнет, Наследница чуть старше. Но не суть.... Пару лет назад с подхода порезвей меня брал..... а Щас другие интересы....... всё с девчёнками,..... с девчёнками. :D Весь в меня :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #11
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 16:01 

Привет, Саня, гроза и ужас Тверских бобров!:))
На одном "хлебном месте" пока не жарко. Но, зато стал приходить барсук вместе с двмя енотами! Интересно, что еноты практически не скандалят пока барсук ест. Но на одного енота все-таки уменьшил популяцию. Думаю, как бы притравиться на барсука?:)
Изображение
На другом, поросята делают свое дело!
Изображение
Но там, пока никого не трогал.
Когда в поход за бобрами :twisted: ?:)

Привет, Дима!
Сергей, вообще, Человек! Помог разрулить дистанционно:) довольно-таки сложный вопрос для близких мне людей.
А про собак так спросил, из интереса к потомкам Айгура.
Тема с тестом и для меня родилась недавно. Случайно увидел у знакомого прицеп с брусками в пленке, поинтересовался и взял тоже на пробу. Уже второй раз кабанам завожу. Кабанам понравилось. На ролике матка как собака хватает тесто клыками и носит в лес.
https://www.youtube.com/watch?v=Vmy0ITExmCY
Тесто, у которого уже срок годности выходит. Бруски по 6-8 кг наверное. Понравилось всем лесным жителям кроме косуль...пока. Цена для меня мизерная. А кормлю в лесу и поддерживаю все из своего кармана. Тут хоть отдохнуть можно не засыпая пшеницу каждый раз:)
Жара задрала уже! +32С который день...только ночью можно нормально отдохнуть в лесу тем более с собакой. Тоже не вожу собак к бобрам. Приобрел, таки, комбинашку с мелканом.
Изображение
Опробую на след. неделе, когда доки готовы будут.
У меня Наследнице тоже...стукнуло 25 лет весной! У нее вообще не было интереса к охоте:))) А Малому все интересно...пока :D .
https://www.youtube.com/watch?v=1mGiOymsAac
Такие дела.
Удачи!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #12
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 22:56 

Собаки: Кошки
ООиР: ООир
Андрей(Таллинн) писал(а):
Привет, Саня, гроза и ужас Тверских бобров!:))
На одном "хлебном месте" пока не жарко. Но, зато стал приходить барсук вместе с двмя енотами! Интересно, что еноты практически не скандалят пока барсук ест. Но на одного енота все-таки уменьшил популяцию. Думаю, как бы притравиться на барсука?:)
Изображение
На другом, поросята делают свое дело!
Изображение
Но там, пока никого не трогал.
Когда в поход за бобрами :twisted: ?:)

Привет, Дима!
Сергей, вообще, Человек! Помог разрулить дистанционно:) довольно-таки сложный вопрос для близких мне людей.
А про собак так спросил, из интереса к потомкам Айгура.
Тема с тестом и для меня родилась недавно. Случайно увидел у знакомого прицеп с брусками в пленке, поинтересовался и взял тоже на пробу. Уже второй раз кабанам завожу. Кабанам понравилось. На ролике матка как собака хватает тесто клыками и носит в лес.
https://www.youtube.com/watch?v=Vmy0ITExmCY
Тесто, у которого уже срок годности выходит. Бруски по 6-8 кг наверное. Понравилось всем лесным жителям кроме косуль...пока. Цена для меня мизерная. А кормлю в лесу и поддерживаю все из своего кармана. Тут хоть отдохнуть можно не засыпая пшеницу каждый раз:)
Жара задрала уже! +32С который день...только ночью можно нормально отдохнуть в лесу тем более с собакой. Тоже не вожу собак к бобрам. Приобрел, таки, комбинашку с мелканом.
Изображение
Опробую на след. неделе, когда доки готовы будут.
У меня Наследнице тоже...стукнуло 25 лет весной! У нее вообще не было интереса к охоте:))) А Малому все интересно...пока :D .
https://www.youtube.com/watch?v=1mGiOymsAac
Такие дела.
Удачи!

Привет Андрей! Бобрам у нас тяжко,вода совсем высохла.Два года без влаги совсем природу заквасило.Так что осень будет продуктивная на бобриков.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #13
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 12:57 

Ни Пуха, тогда!
Сосед на сопредельной речке намедни взял бобрика 24кг. Стрелял с гладкого картечью, ушел под воду, а глубина около 2 м:). Пришлось впотьмах делать в дамбе дыру-спускать воду немного. Тогда нашли.
На след. неделе заберусь к своим...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #14
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 22:13 

Я только успел порадоваться, что у нас по ночам прохладно, + 5 - + 7, но тут Христофоров "поделился",..... его жара, после его же поста к нам пришла..... :D У нас теперь +35 днём,.... и ночью за двадцать :cry:

24 кг. это сУрьёзно :clap: Соседа с полем :!: ...... и тебя, Андрей, конечно!!! Извини, что не сразу.

Вот у нас ни разу не видел, чтобы от просроченного теста избавлялись...., либо нормативы другие, либо более взвешенно к данному вопросу подходят ;)...... либо я не внимателен :)
Кабана кормим овсом, подсолнечником или кукурузой, чЁ удаётся приобрести подешевше....тоже из своего кармана 8-)

Вот такой крючек у себя в хозяйстве нашёл, Андрей. Черенок для лопаты вставил... он похоже под него и заточен.... Вроде не плохо себя проявил.... на платинЕ.
Вложение:
IMAG0039[1].jpg
IMAG0039[1].jpg [ 1.41 МБ | Просмотров: 3412 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #15
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 11:37 

Спасибо, Дима!
У нас холодает, слава Богу!
Крючок хорош! Может концы подлиннее? Но тебе виднее. Думаю таким можно и бобров по дну искать? Думаю, чем их насыпи под сучьями снимать... делать что-то типа тяпки на конце, то бы песок цеплять, по типу, как у кочегаров были. Только с весом что-то покумекать надо.
Завтра к соседу отправлюсь за бобрами. У них хватает и не надо километр подходить, как в моем куске. Заодно обновлю "мелкашку"...может быть:)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа