Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #61
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 19:07 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):
:lol: Андрей,попробуй так.
Подбери самую крупную,но желательно "согласованную" картечь.Возьми крепкую тонкую синтетическую нить и свяжи картечь 15 см. концами "звездочкой".Связать можно так...острым ножом надрезать картечину,запихнуть туда нить и аккуратно заделать...В патрон на пороховой пыж засунь стаканчик из старой фотопленки...и туда этот снаряд...

Такую лучше на гуся... Головы только отлетают... Ребят, дистанция маленькая нолевка в самый раз будет... Поражающая способность у нее будет значительно выше нескольких картечин летящих малым пучком с малой дистанции... Тройкой кабанов с 10 метров бил с подрезанной гильзой - как пуля летит...
Пробивная у ноля достаточная а вот попадание в мозг большого количества дробин с гарантией обездвиживает... И багрить никого не надо будет..
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #62
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 21:19 

Собаки: ЗСЛ-ы: Юкон (1999-2016), Сабур-Хан (2012-2020?).
РЕЛ: Таир (2011-2019).
Оружие: ИЖ-54, SAUER 30-06, BLASER ES-63 16/70, 222REM
ООиР: Nissi
С.В. писал(а):
Такую лучше на гуся... Головы только отлетают... Ребят, дистанция маленькая нолевка в самый раз будет... Поражающая способность у нее будет значительно выше нескольких картечин летящих малым пучком с малой дистанции... Тройкой кабанов с 10 метров бил с подрезанной гильзой - как пуля летит...
Пробивная у ноля достаточная а вот попадание в мозг большого количества дробин с гарантией обездвиживает... И багрить никого не надо будет..
С ув.

Чес говоря, никогда не понимал колхозинг с боеприрпасами. Но, каждому своё! Как говорила моя бывшая тёща:)) из 30-06 нормальной пулей в голову неплохо обездвиживает, но, как ты говоришь-"трофей на стену" уже не получается. :) и не всё так однозначно с уходом бобра под воду после стрела чем-либо, но это имхо..."я так думаю!" :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #63
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 22:21 

Андрей(Таллинн) писал(а):
Чес говоря, никогда не понимал колхозинг с боеприрпасами. Но, каждому своё! Как говорила моя бывшая тёща:)) из 30-06 нормальной пулей в голову неплохо обездвиживает, но, как ты говоришь-"трофей на стену" уже не получается. :) и не всё так однозначно с уходом бобра под воду после стрела чем-либо, но это имхо..."я так думаю!" :D

Колхозинг был когда про 30-06 и вообще про нарезные ни кто и не мечтал... Всякие обстоятельства бывали...
А с уходом все просто .. Ему не способствует моментальная парализация зверька, при секундах на обдумывание он всегда хвостом махнет... А. Моментальная парализация наступает когда разрушается связь головного и спинного мозга.. Это на биофаках на лягушках преподают... Можно поразить только головной мозг и животное какое то время будет хвостом бить.. Только значительное разрушение основания черепа или шейного отдела позвоночника приводят к моментальной парализации... Поэтому чем больше сито тем больше шансов выключить рубильник...
А за одно и трофей в порядке... А резцы у него длиннющие и на медальоне смотрятся очень эффектно..
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #64
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 22:47 

Хороший бобр был на закрытие охоты весной. Кил под 30. Ночью тащил его и упал на спину, так не встать было, пока из рюкзака не выбрался. Но череп расколот был напрочь. У нас же ежегодная выставка трофеев проводится на одной старинной мыйзе(усадьба). Есть,что посмотреть. Мои трофеи два раза там были: рога лося-бронза и клыки кабана-серебро. Кстати, о трофеях:) В среду взяли сеачика, которого одну ночь недавно Хан гонял с горохового поля...хорошо, что у него развивается чувсттво самосохранения, а тоб пришлось бы туго. Секач пришел обратно. И в то же время около 2ночи. Стрелял с подхода наш финский, русскоязычныйтоварищ (если кто знает Питерского лаечника и не только Володю Смелова, его приятель), но подробности опустим.
Вот голова секача. Для сравнения патрон от 308cal. Клыки, имхо, Золото. Такие дела:)

Вложения:
IMG_4267.JPG
IMG_4267.JPG [ 3.58 МБ | Просмотров: 543 ]
IMG_4268.JPG
IMG_4268.JPG [ 3.44 МБ | Просмотров: 543 ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #65
СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 10:15 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
Колхозинг был когда про 30-06 и вообще про нарезные ни кто и не мечтал... Всякие обстоятельства бывали...
А с уходом все просто .. Ему не способствует моментальная парализация зверька, при секундах на обдумывание он всегда хвостом махнет... А. Моментальная парализация наступает когда разрушается связь головного и спинного мозга.. Это на биофаках на лягушках преподают... Можно поразить только головной мозг и животное какое то время будет хвостом бить.. Только значительное разрушение основания черепа или шейного отдела позвоночника приводят к моментальной парализации... Поэтому чем больше сито тем больше шансов выключить рубильник...
А за одно и трофей в порядке... А резцы у него длиннющие и на медальоне смотрятся очень эффектно..
С ув.

Когда я был маленький видел как дед отрубал петуху голову.Голова отлетела дед выпустил петуха (приколист был)и петух стал летать по двору...а баба Марья крепко ругала деда.
...Если речка в бобровых норах (как у нас) то бобра стрелять бесполезно,очень крепкий на рану,даже смертельно раненый норится или забивается под коряги,или тонет,а течением его относит.
А клыки у секачика серьезные,пожалуй если встретились бы на узенькой дорожке,я бы в сторонку отошел :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #66
СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 14:40 

valentin49 писал(а):
Когда я был маленький видел как дед отрубал петуху голову.Голова отлетела дед выпустил петуха (приколист был)и петух стал летать по двору...а баба Марья крепко ругала деда.
...Если речка в бобровых норах (как у нас) то бобра стрелять бесполезно,очень крепкий на рану,даже смертельно раненый норится или забивается под коряги,или тонет,а течением его относит.
А клыки у секачика серьезные,пожалуй если встретились бы на узенькой дорожке,я бы в сторонку отошел :lol:

Валенти, даже англоязычные:) про "бестолково бегающих" так и говорят: носится, как " chicken without head"- курица без головы :D . Когда-то давно был личный опыт рубки 400голов-последствие неудачного бизнеса...насмотрелся в разных видах:)
На реках никогда не охотился на бобров. Знакомый охотится на реке, но даже не спрашиваю о не найденных, подранках, чтоб не перестать общаться. ;)
У нас грозы начались, практически каждый день...Но, планирую сегодня новое бобровое место посмотреть у соседа...и, если получится, пощекотать нервы и себе, и "им" :D 3раза тьфу.
Клычки хороши! Зверь тоже выдержал 2 выстрела из 308, пуля нослер...первый прошил практически насквозь, зацепив кусочек легкого, второй по бегущему, так же не разрушил
ничего, но застряла у противоположной от входа лопатки. Ушёл, как водится развернулся навстречу идущим по его следу и...дошёл.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #67
СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 15:52 

valentin49 писал(а):

Иваныч, птица это несколько другое, животные успокаиваются сразу... Я тоже был маленький и не раз наблюдал как несколько мужиков штыками успокаивают животину... Когда я стал большим и постиг биологическую науку, я один моментально обездвиживал домашнюю животину тройкой под ушко... Небольшой вход и внутри аккуратный мешочек из раздробленных костей и дроби, аккурат у основания черепа... Ни каких конвульсий, животное тут же расслабляется, причем сердце продолжает работать и вскрыв сонные артерии кровь вся сходит сама... Причем это самый гуманный способ, гуманнее ветеринарных уколов... Уколы спазмируют скелетную мускулатуру и животное погибает от асфиксии в сознании...
Своего мнения я не навязываю, но по мне больше 3х нолей бобру с малой дистанции не надо...
С ув .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #68
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 14:16 

Сергей, слишком малая, имхо, тоже не очень хорошо, на мой взгляд. У меня, например, пока не получается по светлому бобра видеть. И хорошо, если голову над водой заметишь, корпус под водой, и надо пробить воду и корпус бобра. Близкий выстрел был весной, метров с 6-7, но из 30-06:) Ждал недалеко от Хатки. Так, смотрю, в среднем 15-20 метров. Выбирается место с максимальным обзором. И при выстреле не факт, то бобр движется в твою сторону. Давеча, при подходе, чуть припозднился из-за погоды, бобр рванул буквально из-под ног с берега, из камышей. Лопал березку. Остался ждать пару часов, но уже никого. Только в наушниках слышал пузырьки строчат где-то, но не видно...Луна скоро расти начнет. Всё хочу "ноу-хау" на бобрах проверить:)-отпишу.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #69
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 14:42 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Очень жду, Андрей.
Это чЁ за пузырьки в наушниках :)

Извини, на мыле ответить не могу, мёртвый инет :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #70
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 16:12 

Сергей, слишком малая, имхо, тоже не очень хорошо, на мой взгляд. У меня, например, пока не получается по светлому бобра видеть. И хорошо, если голову над водой заметишь, корпус под водой, и надо пробить воду и корпус бобра. Близкий выстрел был весной, метров с 6-7, но из 30-06:) Ждал недалеко от Хатки. Так, смотрю, в среднем 15-20 метров. Выбирается место с максимальным обзором. И при выстреле не факт, то бобр движется в твою сторону. Давеча, при подходе, чуть припозднился из-за погоды, бобр рванул буквально из-под ног с берега, из камышей. Лопал березку. Остался ждать пару часов, но уже никого. Только в наушниках слышал пузырьки строчат где-то, но не видно...Луна скоро расти начнет. Всё хочу "ноу-хау" на бобрах проверить:)-отпишу.

Понял, мы о разном говорим... Я про плотину когда он на ней работать начинает а ты рядом сидишь... Тогда навел, включил фонарь, чуть в голову поправил и стреляешь... Тогда большая часть заряда в голову и прилетает разрушая центральную... Если же на дистанции и плывущего то только в голову из нареза, я из 223 го бью, от у меня очень точный... Дробью и картечью далеко плывущего велик шанс подранка сделать... Хотя картечь конечно лучше воду пробивает...
Если речка позволяет плыть на лодке, то можно с нее грызущих на берегу достаточно успешно бить... Если не очень сильно нашуганы и света постоянно включенного не боятся...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #71
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 20:07 

daim18 писал(а):
Очень жду, Андрей.
Это чЁ за пузырьки в наушниках :)

Извини, на мыле ответить не могу, мёртвый инет :(

Не вопрос, Дима! Пузырьки, которые бобр оставляет, когда под водой проходит. Наушники активные "Пелтор" в спокойную погоду очень хорошо слышны всякие мелкие звуки. Не всегда в кассу, но то, что мне надо слышу. Ну, и, ессно, не глушит во время выстрела.
Думаю, скоро испытания проведу. Темнеть стало раньше, а поджидать люблю часами. Надо искать выход:)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #72
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 20:16 

С.В. писал(а):
Понял, мы о разном говорим... Я про плотину когда он на ней работать начинает а ты рядом сидишь... Тогда навел, включил фонарь, чуть в голову поправил и стреляешь... Тогда большая часть заряда в голову и прилетает разрушая центральную... Если же на дистанции и плывущего то только в голову из нареза, я из 223 го бью, от у меня очень точный... Дробью и картечью далеко плывущего велик шанс подранка сделать... Хотя картечь конечно лучше воду пробивает...
Если речка позволяет плыть на лодке, то можно с нее грызущих на берегу достаточно успешно бить... Если не очень сильно нашуганы и света постоянно включенного не боятся...
С ув.

Понятно, Сергей! У меня мелкий 222. Сегодня ночью маханул по лисенку со 150м. Запрыгнул на скошенное сено. После выстрела подскочил метра на 3-4 в высоту. Обыскал все, ессно с псом, но увы...в тир и ещё раз в тир:)
Понятно. У меня только лесные канавы, рек нет. Света фонаря пока не видели.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #73
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 21:54 

Понятно, Сергей! У меня мелкий 222. Сегодня ночью маханул по лисенку со 150м. Запрыгнул на скошенное сено. После выстрела подскочил метра на 3-4 в высоту. Обыскал все, ессно с псом, но увы...в тир и ещё раз в тир:)
Понятно. У меня только лесные канавы, рек нет. Света фонаря пока не видели.

Это хороший калибр - стандарт НАТО, достаточно настильный, метров на. 180... От него и лоси с кабанами хорошо ложатся если по месту... Лисенка смазал, если нет сильного тремера в руках, то проверяй оптику... На 150 должен быть прямой выстрел... И стреляй с упора - или транспорт или монопод и все получится... Хороший 222й или 223й ствол на сотку должен ромашку вокруг десятки делать из 5-7 патрон...
Если фонаря не боятся то попробуй с собакой... У меня были случае когда они за собакой по верху плавали а на меня рядом светящего внимания не обращали...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #74
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 22:13 

Собаки: Кошки
ООиР: ООир

Что то я не понял,ты чего по корпусу через воду стреляешь?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #75
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 23:43 

А, как же! Смотрю пузыри на воде, значит там где-то под водой бобр и стреляю...крупная картечь сильнее шлепает об воду чем мелкая и глушит бобра...если это был он и т.д. и т.п. :shock: шутка...
Ты про что хотел спросить?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа