Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 06 сен 2025, 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #181
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 12:38 

Собаки: ЗСЛ-ы: Юкон (1999-2016), Сабур-Хан (2012-2020?).
РЕЛ: Таир (2011-2019).
Оружие: ИЖ-54, SAUER 30-06, BLASER ES-63 16/70, 222REM
ООиР: Nissi
Нашел намедни свою камеру...но умерла в воде, так как была без бокса...завсти не удалось.
Кстати, Дима, о камерах:) Смотрел отзывы, сравнивал, думаю, что опять буду брать старую модель. Но с другим боксом.
Пара клипиков с сд-шки сохранились. Поиски кабанчика Ханом
https://www.youtube.com/watch?v=1YOsYjrysn8
начало преследования Таиром кабана, выталкиваемых Ханом. Хан до этого работал в общей сложности 3-х лосей выдохся...Таир выхватил кабана навстречу. Но коллеги не соображали, что к чему, хотя и стояли на дороге, которую пересекли, кабан с собами...Взяли потом поросенка...
https://www.youtube.com/watch?v=i3tg-C04Q80

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #182
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 13:27 

Пару слов об охоте после хелоувина...Сам праздник уже прижился среди детей:)) но, как мне показалось, и на след.день какая-то, не скажу, что чертовщина:)), а скорее что-то с утра пошло интересным путем среди взрослых:)))...Утром звонок с инфой о стрелянном и ушедшем лосе. Обычно сразу допрос-что да как, кто стрелял, что бы знать на сколько серьезно воспринимать и как быстро гнать. Но, на этот раз звонил "посредник". Стрел был из 375 слонобоя, шлепок и т.Д. и т.п. Тот кто стрелял...нормальный охотник....Планы были одному побегать с собаками. Но вскочил в сапоги и выехал. На подъезде к месту стрела подумал, что забыл спросить о наличии крови, шерсти и шлепок у леса со 100метров из 375 мог быть и не шлепком по корпусу лося. Но мысли ушли на время:) Снарядил Ханенка, нашел следы лосей. Была лосиха и с ней молодой бык, по которому и был сделан выстрел. Походил, спустил Хана и...тогда стал соображать, что вполне возможно был промах. Так как "шлепок" по корпусу из 375 со 100метров не мог не мог не оставить "царапину"?! Короче первый круг Хан сделал уходя по следу метров на 400, потом ушел на 900 к границе других угодий, куда уже подъехал товарищ остановил Хана. Хан продышался после езды и второй раз был поставлен на след. Уходит метров на 300 и...начинает по значку на астре чоо-то драть...Подходя, вижу, что-то напоминающее лося, начинаю хвалить Хана...Но радость была преждевременной...Лось то лежал...но только корова и стреляная каким-то... уже с неделю назад!:))
Изображение
Вот таким начиналось то утро. Стрелку конечно достались едкие коменты от соплеменников, типа стрелял в привидение лося, надо забирать ему, что колбаса супер получится и далее в таком роде...Остаюсь с ребятами сделать несколько загонов. У них драхаар- по зверю "ни о чём" и слабый ягд, лающий по следу кого-то.
В первом куске никого, только Таир берет след енота, догоняет и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=6wchfWA1QnA
Мездру на готовность не проверял, как увидел, что хвост больной.
Изображение
Изображение
После след. Куска Хан берёт ночные следы секача и уходит по ним на 6-7км.
Изображение
Но мы в темпе переезжаем дальше и уже с Таиром начинаем трамбовать лес. Дополню, что добирать, искать косуль целенаправленно пускал Таира, а не Хана. Что и сказалось. Таир находит есколько косуль, разгоняет с лаем(мимо меня ронеслась красивая, крупная косуля) и уходит влево от меня етров на 500. Товарищ, что был впереди меня сказал, что кажется енот кричал...Таир начинает крутиться на месте, пока гпс е показывает, что начал драть кого-то. Ухожу по навигатору к ним. Но, нахожу не енота, а самца косули! Тобишь, козла!:) Уже им задавленного.
https://www.youtube.com/watch?v=1Kw8xlj76WQ
Изображение
Изображение
Таир и раньше меня уидивлял с поиском коз(одну косулю, как мне казалось подраненную пустил искать, но нашел вместе с Таиром с помятым горлом и без следов выстрела), но козла без выстрела ещё не демонстрировал. Всегда подмечал, что Таир сильнее и резче западника в рывке и хватке на коротке, но козла не ожидал. Помня, как начиналось утро, проверил, а тепленкий ли козлик?:) Конечно, ноги корпус при вскрытии оказались изрядно в кроподтёках, кишки вышли под кожу и т,д. и т.п.
Вот такой Таир "амстаф":)) шутка...
Изображение
Короче, себе и Хану заработал пропитание:) Хан вернулся аккурат, как я быстренько ободрал козлика, подзатарился тем, что вывалилось:) и в машину. Вот так мы потихоньку охотимся.
Ролик, как Таир не хотел искать на одной охоте на болоте:)
https://www.youtube.com/watch?v=BixBlc4sKpo
Чес говоря и мне не очень понравилось несколько часов по зыбкой почве скакать. Но лося таки вытолкали и уже колбасу поделили:)
Изображение
Всем Ни Пуха!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #183
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 13:42 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
Андрей(Таллинн) писал(а):
Пару слов об охоте после хелоувина...Сам праздник уже прижился среди детей:)) но, как мне показалось, и на след.день какая-то, не скажу, что чертовщина:)), а скорее что-то с утра пошло интересным путем среди взрослых:)))...Утром звонок с инфой о стрелянном и ушедшем лосе. Обычно сразу допрос-что да как, кто стрелял, что бы знать на сколько серьезно воспринимать и как быстро гнать. Но, на этот раз звонил "посредник". Стрел был из 375 слонобоя, шлепок и т.Д. и т.п. Тот кто стрелял...нормальный охотник....Планы были одному побегать с собаками. Но вскочил в сапоги и выехал. На подъезде к месту стрела подумал, что забыл спросить о наличии крови, шерсти и шлепок у леса со 100метров из 375 мог быть и не шлепком по корпусу лося. Но мысли ушли на время:) Снарядил Ханенка, нашел следы лосей. Была лосиха и с ней молодой бык, по которому и был сделан выстрел. Походил, спустил Хана и...тогда стал соображать, что вполне возможно был промах. Так как "шлепок" по корпусу из 375 со 100метров не мог не мог не оставить "царапину"?! Короче первый круг Хан сделал уходя по следу метров на 400, потом ушел на 900 к границе других угодий, куда уже подъехал товарищ остановил Хана. Хан продышался после езды и второй раз был поставлен на след. Уходит метров на 300 и...начинает по значку на астре чоо-то драть...Подходя, вижу, что-то напоминающее лося, начинаю хвалить Хана...Но радость была преждевременной...Лось то лежал...но только корова и стреляная каким-то... уже с неделю назад!:))
Изображение
Вот таким начиналось то утро. Стрелку конечно достались едкие коменты от соплеменников, типа стрелял в привидение лося, надо забирать ему, что колбаса супер получится и далее в таком роде...Остаюсь с ребятами сделать несколько загонов. У них драхаар- по зверю "ни о чём" и слабый ягд, лающий по следу кого-то.
В первом куске никого, только Таир берет след енота, догоняет и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=6wchfWA1QnA
Мездру на готовность не проверял, как увидел, что хвост больной.
Изображение
Изображение
После след. Куска Хан берёт ночные следы секача и уходит по ним на 6-7км. Но мы в темпе переезжаем дальше и уже с Таиром начинаем трамбовать лес. Дополню, что добирать, искать косуль целенаправленно пускал Таира, а не Хана. Что и сказалось. Таир находит есколько косуль, разгоняет с лаем(мимо меня ронеслась красивая, крупная косуля) и уходит влево от меня етров на 500. Товарищ, что был впереди меня сказал, что кажется енот кричал...Таир начинает крутиться на месте, пока гпс е показывает, что начал драть кого-то. Ухожу по навигатору к ним. Но, нахожу не енота, а самца косули! Тобишь, козла!:) Уже им задавленного.
https://www.youtube.com/watch?v=1Kw8xlj76WQ
Изображение
Изображение
Таир и раньше меня уидивлял с поиском коз(одну косулю, как мне казалось подраненную пустил искать, но нашел вместе с Таиром с помятым горлом и без следов выстрела), но козла без выстрела ещё не демонстрировал. Всегда подмечал, что Таир сильнее и резче западника в рывке и хватке на коротке, но козла не ожидал. Помня, как начиналось утро, проверил, а тепленкий ли козлик?:) Конечно, ноги корпус при вскрытии оказались изрядно в кроподтёках, кишки вышли под кожу и т,д. и т.п.
Вот такой Таир "амстаф":)) шутка...
Изображение
Короче, себе и Хану заработал пропитание:) Хан вернулся аккурат, как я быстренько ободрал козлика, подзатарился тем, что вывалилось:) и в машину. Вот так мы потихоньку охотимся.
Ролик, как Таир не хотел искать на одной охоте на болоте:)
https://www.youtube.com/watch?v=BixBlc4sKpo
Чес говоря и мне не очень понравилось несколько часов по зыбкой почве скакать. Но лося таки вытолкали и уже колбасу поделили:)
Изображение
Всем Ни Пуха!!!

Андрей молодцы с полем!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #184
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 14:00 

Спасибо, Олег!!! Вы с молодым, читал, тоже-молодцы! Ставили косуль?:))
имхо, главное, чтоб не втягивались. А-то несколько 2-4 километровых забегов за козлами по наблюдению выматывают темпераментных соб. Хана пока оберегаю от взятия и стрела коз, а Таир уже "отрезаный ломоть":)))
Удачи!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #185
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 14:24 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
Спасибо, Олег!!! Вы с молодым, читал, тоже-молодцы! Ставили косуль?:))
имхо, главное, чтоб не втягивались. А-то несколько 2-4 километровых забегов за козлами по наблюдению выматывают темпераментных соб. Хана пока оберегаю от взятия и стрела коз, а Таир уже "отрезаный ломоть":)))
Удачи!!!

Да спасибо Андрей .коза не основной обьект охоты даже не очень желательный да и задача стояла выдавить коз на номера (дипутаты слуги народа)я даже без ружа был а козел как правило первый уводит собак от козы с козлятами вот он и прорвался меж загонщиков кобель его и зацепил. там в итоге они на круг вышли вставай и шлепай но низя в итоге с последнего загона просто взяли быка. но все по закону.А с побегушками за козлами согласен полностью собы после них сильно выматываются.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #186
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:52 

Понятно, Ну, тогда, и С Бычьим Полем!:)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #187
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:32 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
Андрей, если не ошибаюсь, где то ты недавно обмолвился, что у тебя 220 с 30, а ловит, смотрю 6 - 7 км. Я бы не сказал, что у меня горы и овраги, но на 1.3 – 1.5 км. конкретная потеря связи. Вчера вообще – все нервы вынесла. Снега нет, оттепель, луна. Пошли с дядькой посмотреть, мож какому барсуку не спится и енотик ему понадобился. А Амурка возьми да прихвати хорошее, аж с двумя мамками, стадо. А эта гадость сплошное пи – пи - пи на 800 – 900м. . . Разница большая. Антенна, какая хитрая?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #188
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 21:23 

Да, Александр, 220 с 30-ми, американец. 5-й сезон. Тоже, такую дальность не всегда показывает в зависимости от ландшафта и т.д. А так, всё просто: на прибор антенну от320, на один ошейник от50-ки длинную. Раньше покупал длинные самопал на ебэе. Второй ошейник с оригинальной, короткой. Связь на нём на дальняке не устойчивая и теряется. Единственно, что не хватает для оперативности, это датчиков лая. Но что-то пока смотрю неустойчиво работают. На Таире, когда на болотах гоняли, висит 50-ка и датчик лая не срабатывал. Прийдётся ждать, когда ещё что-нить придумают. Ну, или найду утерянный прибор от траккера:)), когда в 2010 Юкона ночью раненног выносил. Вешал бы два. У него датчики лая есть и дальность около 10-ки была...
Так кабанов-то "догнали"?:)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #189
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 21:44 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Где то я читал что антенны на ошейники длинные делали из тросика в винил оплетке... На строй рынке продается... Вроде люди довольны были...
Андрей, про трекеры если можно поподробней... У них вроде есть какие то особенности чего нет в ошейниках... Дальность, время работы говорят лучше...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #190
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 22:03 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
Благодарю. . . Догнали или они подождали. 96 м. (метров 60 оврага и метров 30 старой, заросшей садки) нас разделяли. . . Подходить там несерьезно, а толкнуть на нас у него не получилось. . . Наслушались.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #191
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 00:30 

С.В. писал(а):
Где то я читал что антенны на ошейники длинные делали из тросика в винил оплетке... На строй рынке продается... Вроде люди довольны были...
Андрей, про трекеры если можно поподробней... У них вроде есть какие то особенности чего нет в ошейниках... Дальность, время работы говорят лучше...
С ув.

Так такие на ебэе и продают. Но от 50-ки ессно качественнее.
Про треккеры. Смотря какие ты имеешь ввиду? Если про те, что у меня старые, то они по принципу охоты на лис, т.е. на радиосигнале. Принцип охоты на лис. Никакого гпс. Плюс датчик лая. Действие у европейских сделали меньше, америкосы около 11миль. Т.е. с ним бежишь за собой, вдруг-река, болото:)) И т.д.но дальнобойные. В городе у меня 7-8 км давали.
Новые гпс дюже денег стоят, а хорошего там ничего. Воткнул обыкновенный трэкер за 20-ку и вперед с тем же успехом со смартом. Кажется и ошейники сделали, но потерял к ним инт4рес давно. Был у них на фабрике в Оулу году этак в 2000. Там же и брал себе. Про особенности кроме цены не слышал, Сергей:) у них сайт есть, где, думаю, можено всё посмотреть. Если гармин не сделает что-то на мой взгляд понадёжнее 50-ки, попробую америкос траккер как-нить втащить
https://www.youtube.com/watch?v=ygtqWEas-lc
Их тоже по волнам разделили.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #192
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 00:32 

МАН писал(а):
Благодарю. . . Догнали или они подождали. 96 м. (метров 60 оврага и метров 30 старой, заросшей садки) нас разделяли. . . Подходить там несерьезно, а толкнуть на нас у него не получилось. . . Наслушались.

Понятно. Но хоть запаха надышался кобель:)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #193
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 08:18 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Так такие на ебэе и продают. Но от 50-ки ессно качественнее.
Про треккеры. Смотря какие ты имеешь ввиду? Если про те, что у меня старые, то они по принципу охоты на лис, т.е. на радиосигнале. Принцип охоты на лис. Никакого гпс. Плюс датчик лая. Действие у европейских сделали меньше, америкосы около 11миль. Т.е. с ним бежишь за собой, вдруг-река, болото:)) И т.д.но дальнобойные. В городе у меня 7-8 км давали.
Новые гпс дюже денег стоят, а хорошего там ничего. Воткнул обыкновенный трэкер за 20-ку и вперед с тем же успехом со смартом. Кажется и ошейники сделали, но потерял к ним инт4рес давно. Был у них на фабрике в Оулу году этак в 2000. Там же и брал себе. Про особенности кроме цены не слышал, Сергей:) у них сайт есть, где, думаю, можено всё посмотреть. Если гармин не сделает что-то на мой взгляд понадёжнее 50-ки, попробую америкос траккер как-нить втащить
https://www.youtube.com/watch?v=ygtqWEas-lc
Их тоже по волнам разделили.

Вот тут - viewtopic.php?f=350&t=2114 мы голову над этой темой поломали... Может и тебя на какую мысль натолкнет...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #194
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 09:39 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
:lol: Когда космические корабли бороздят,мировой океан....
Мля! а меня,если честно напрягает,все эти новинки-дуринки,прям "Приключения Электроника",может просто серьезно собаку терял один раз(да и то "окуклилась" эта хрень) не проехать не объехать,тайга-пурга...Надеемся только..на крепость рук...на руки друга...и вбитый крюк...и молимся чтобы,страховка не подвела....Скоро по солнышку ориентироватся(молодежь)не научится,а мы разучимся...экран,трэки-шмеки,природой вдохнуть некогда,посорку, следочек приметить-обвешались наФигаторами-аккамуляторами,и собаки стали дурить...Ладно хоть пока,только подствольные фонари-бог миловал,подствольник,с какойнить,теплоулаливающей камулятивной,,"швырнул" прям с борта метров за 400 в гусиную стаю и "нетУ Кука",еще по семье кабаньей удобно,нафик нож,нафик адреналин,нафик Ух-Ма...Вон уже и Костян,раньше вопросы задавал,Что ваша собачка показывает в лесу,таперь трэки в студию...Не, все... так договорится можно... :lol: .Всем удачных,охот,и побольше кайфа,чтобы вас будоражил и гнал вперед,настоящий призывный лай-а не мехкукла бездушная...Друзья ни кого надеюсь не обидел :naughty:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #195
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 11:23 

Собаки: Одна РЕЛ
Транспорт: 11-42
Оружие: ТОЗ-34 20к и ИЖ-18 28к
ООиР: Фурмановское ООиР
Толян 37 писал(а):
:lol: Когда космические корабли бороздят,мировой океан....
Мля! а меня,если честно напрягает,все эти новинки-дуринки,прям "Приключения Электроника",может просто серьезно собаку терял один раз(да и то "окуклилась" эта хрень) не проехать не объехать,тайга-пурга...Надеемся только..на крепость рук...на руки друга...и вбитый крюк...и молимся чтобы,страховка не подвела....Скоро по солнышку ориентироватся(молодежь)не научится,а мы разучимся...экран,трэки-шмеки,природой вдохнуть некогда,посорку, следочек приметить-обвешались наФигаторами-аккамуляторами,и собаки стали дурить...Ладно хоть пока,только подствольные фонари-бог миловал,подствольник,с какойнить,теплоулаливающей камулятивной,,"швырнул" прям с борта метров за 400 в гусиную стаю и "нетУ Кука",еще по семье кабаньей удобно,нафик нож,нафик адреналин,нафик Ух-Ма...Вон уже и Костян,раньше вопросы задавал,Что ваша собачка показывает в лесу,таперь трэки в студию...Не, все... так договорится можно... :lol: .Всем удачных,охот,и побольше кайфа,чтобы вас будоражил и гнал вперед,настоящий призывный лай-а не мехкукла бездушная...Друзья ни кого надеюсь не обидел :naughty:

:clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа