Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 06 сен 2025, 03:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #166
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 23:39 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
С полем! Дружненько у вас...
На счёт глушителя, лови темку - viewtopic.php?f=97&t=1151
А вроде у Финнов глушаки в законе и в магазинах продаются... У вас разрешены?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #167
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 00:27 

Собаки: ЗСЛ-ы: Юкон (1999-2016), Сабур-Хан (2012-2020?).
РЕЛ: Таир (2011-2019).
Оружие: ИЖ-54, SAUER 30-06, BLASER ES-63 16/70, 222REM
ООиР: Nissi
С.В. писал(а):
С полем! Дружненько у вас...
На счёт глушителя, лови темку - viewtopic.php?f=97&t=1151
А вроде у Финнов глушаки в законе и в магазинах продаются... У вас разрешены?
С ув.

Спасибо, Сергей! Мы таким коллективом три сезона охотимся. Сборная солянка старых товарищей. Самое главное, адекватные, вменяемые люди. Ну, по моим меркам, иногда медлят..., но это потому, что всю жизнь на стрелковой линии да на лабазах:))
У нас тоже разрешены, но на 30-06 ничего хорошего нет пока. То, что я видел недавно, услышал с 2-х км...такой спорт нам не нужен:)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #168
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 07:02 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Андрей(Таллинн) писал(а):
Потихоньку Хан привыкает к барсукам.
Первый в его жизни барсук был найден Ханом после разработанного мною плана:) И получилось. Не смотря на то, вокруг топчется сотня енотов, и Хан никогда до этого не имел встреч с ним, он выделил именно след барсука, но, конечно и след был свежий. Взял барсука около норы енота...которого в прошлом сезоне Хан же и схомутал.
Вложение:
IMG_4245.JPG

Вложение:
IMG_4233.JPG

Этот барсук весил 15.800, жира нет. Но, запомнился как первый зверь, думаю, и Хану тоже. Так как кроме стресса от встречи с новым для него и для меня "соперником", барсук оставил псу хорошие отметины на носу.
Вложение:
IMG_4252.JPG

Вложение:
IMG_4257.JPG

Впечатление от первой схватки, думаю, не плохие. Хоть и присутствовал болевой эффект, но лайка не бросила, тем более Хан дал возможность помочь ему и миы взяли лесного крепыша. Для меня Ханёнок в очередной раз оказался молодцом!
https://www.youtube.com/watch?v=ia7U9duJo6E
Очередная результативная встреча случилась недавно и экспромтом:) Где-то после двух ночи Хан взял почти молча енота, что как-то не понравилось мне:)
Вложение:
IMG_4334.JPG

Забрал его и переехал в другое место. Опять пустил его в лес. Хан стал вертется недалеко 180-200метров. Подумал, а не поехать ли нам домой, раз собака кроме енотов ничего искать не хочет?:))) Возвращаюсь к машине, смотрю на навигатор, чтобы позвать Хана. Вижу по треку, что он выходит из пике, удаляется(приближаясь к одному Хутору), опять какие-то зигзаги и метрах в 350 раздается его лай! Думаю, что енот, но, "кряхтя" собираюсь и начинаю подход. Баталия развернулась в ельнике. Даже подумал по некоторым звукам, то молодой кабан воюет с Ханом:). Но, уже внедрившись между деревьями, вижу, что идёт противостояние с барсуком! Барсук показался мне небольшим, но очень шустрым. При моем подходе Хан активизировался и пошёл на "захват"...взаимный, так как барсук сразу же впился в морду Хан и т.д. Короче, сразу не стал помогать молодом, давал возможность ему самому почувствовать зверя и т.д. А потом они скатились в такую хрень, что еще минут 40 воевали...до победы Хана. Этот барсук был вдвое меньше и жира мало.
https://www.youtube.com/watch?v=FsdGnd2RmbI
Вложение:
IMG_4336.JPG

Вот так происходит мое и Хана знакомство с барсуком. Хан, конечно, молодец, но барсуки тоже достойные уважения животные и бойцы! По рассказам "бывалых", это ещё мелочь:) Но, думаю, что пока нам для начала и такая "мелочь" самое-то.
Всем Ни Пуха!

Интересный у вас Хан.
На моих Волэндов похож по экстерьеру.
Не гибрид случайно? ;)
И странно, что голос по битому зверю не дает. Мои дают. Но не все. И не так часто, как хотелось бы. Только в начале когда найдут, пару раз гавкнут, а потом дерут молча. Пока у меня Астры не было, так прямо беда была... Только на другой день, по светлому, утром потом и находил.
Пишете занимательно. Интересно читать.
Удачи вам. :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #169
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 12:16 

Велес писал(а):
Интересный у вас Хан.
На моих Волэндов похож по экстерьеру.
Не гибрид случайно? ;)
И странно, что голос по битому зверю не дает. Мои дают. Но не все. И не так часто, как хотелось бы. Только в начале когда найдут, пару раз гавкнут, а потом дерут молча. Пока у меня Астры не было, так прямо беда была... Только на другой день, по светлому, утром потом и находил.
Пишете занимательно. Интересно читать.
Удачи вам. :clap:

Ну, то, что собака не высокого экстерьера, Михаил, я и сам знаю:))) У Ваших тоже близкие к квадрату формы?:) Кто там у него в предках, это, знаете ли, как и у любой собаки, черт ногу сломит. Среди охотников всегда экспериментаторы находились. :)) Но, что отмечаю для себя, кто хочет реальные рабочие качества, подливает, образно говоря, производные от "дуная", а "романтики"..., ну в общем Вы понимаете?:)) Вот и выскакивают через "128 лет" светлые глаза, лапы волчьи и т.д. и т.п. Не примите на свой счет. Так как у Вас вроде не разовое увлечение? На Волэнда скорее Таир похож:), у него есть брат так тот как волк, только черный и желтоглазый..:))) Поговаривали, то и к релам примешивали волков...прости Господи...:)
На счет отдачи голоса на битом, у меня ни одна лайка не отдает голоса. Сколько бы я не пытался дрессировать отдачу у "трупа":). И перестают в скором времени даже выяснять отношения на звере. Что раньше позволяло услышать хотя бы, где "драка" началась:)
Вспомнил!:) Айс пытался лаять и даже до определенного возраста подавал разные звуки у мертвого в азарте.
https://www.youtube.com/watch?v=aw8Z74wA6S4
Как сейчас не знаю, по-ходу, его активная охотничья карьера закончилась с пересечением моря...
Михаил, спасибо на добром слове по поводу опусов:) Но, это у Вас писательский талант плещет! А я так, как чукча-что вижу, о том и пою сухим языком:)))
И вам с собами удачи!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #170
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 17:27 

На счет отдачи голоса на битом, у меня ни одна лайка не отдает голоса. Сколько бы я не пытался дрессировать отдачу у "трупа":). И перестают в скором времени даже выяснять отношения на звере. Что раньше позволяло услышать хотя бы, где "драка" началась:)

Отдавать голос у битого зверя надо учить с детства. На всех своих собак у меня времени конечно же не хватает. Но наиболее перспективных я все таки по мере возможностей дрессирую и учу уму разуму. И не только подаче голоса... ;)
Покойный кобель Лобо (гибрид F7, который повязал волчицу в зоопарке) у меня даже делал стойки по бекасу, и делал анонс (доклад) о найденном битом звере. Битую птицу с воды подавал в руки. Но тогда собак у меня мало, а времени и желания было много. Сейчас все иначе... Старею видно..

Цитата:
Вспомнил!:) Айс пытался лаять и даже до определенного возраста подавал разные звуки у мертвого в азарте.

К сожалению видео ваше у меня не пошло, там стоит ограничение на просмотр.... :(
Уберите его если можно...
Мои в азарте некоторые кричат не человечьим и не собачьим голосом!))) :D Один из них даже кричит гортанным голосом, который напоминает истошный крик человека которого убивают!))) :D Без шуток. И орет так, что перед соседями даже не удобно бывает. :(

Цитата:
Михаил, спасибо на добром слове по поводу опусов:) Но, это у Вас писательский талант плещет! А я так, как чукча-что вижу, о том и пою сухим языком:)))

Не плохо поете. Продолжайте и дальше! :clap:
Без иронии. И на полном серьезе.
Чувствуется что вы любите собак и охоту. И что глаза у вас не зашорены и вы творчески относитесь ко всем своим увлечениям. И к собакам в первую очередь. А это вызывает невольное уважение.
Удачи Вам!))
И да пусть никогда не болеют и не огорчают Вас Ваши собаки!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #171
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 19:19 

Ну, так тому и быть, Михаил:))
С ссылкой пардон! Вроде отключал.
п.с. тоже с детства стараюсь приучать...но, заметил, перстают лаять, когда уже "страх" теряют, матереют, или с детства трепать нравилось. Если сам рядом находился ещё какая-то дисциплина была, но на расстоянии-швах. Кстати, чаще видел лающих на битого елкхаундов . Но у них, имхо, генетический или классический принцип работы без контакта со зверем: идёт рядом лает, зверь упал-вокруг ходит или сидит лает.
И Вам удачи, Михаил!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #172
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:01 

п.с. тоже с детства стараюсь приучать...но, заметил, перстают лаять, когда уже "страх" теряют, матереют, или с детства трепать нравилось. Если сам рядом находился ещё какая-то дисциплина была, но на расстоянии-швах. Кстати, чаще видел лающих на битого елкхаундов . Но у них, имхо, генетический или классический принцип работы без контакта со зверем: идёт рядом лает, зверь упал-вокруг ходит или сидит лает.
И Вам удачи, Михаил!

У елкхаундов правильная лаечная манера работы... У хозяина ведь ружо имеется, зачем рисковать жизнью собаки?
Селекция лаек у нас сейчас осуществляется по бойцовым качествам, поэтому они и лаять перестают...
Скоро профессиональные охотники елкхаундов заводить будут чтобы подранков искать...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #173
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:20 

Наверное, Сергей, ты прав!:)) Насколько я знаком с простыми лаечниками, они не склонны к чрезмерному обучению, дрессуре своих щенов...:))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #174
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:31 

Наверное, Сергей, ты прав!:)) Насколько я знаком с простыми лаечниками, они не склонны к чрезмерному обучению, дрессуре своих щенов...:))

Простые егеря которым в лом ползать в ночи с фонариком по кровяному просят лающих собак... Когда у них спрашиваешь что у вас в районе крутых ПЧ навалом, за каким простых шариков хотите? Дык не лают крутые а на наФигаторы у нас денег нет...
Нам бы говорят собачку чтобы гавкала, мы бы лучше клиентов обслуживали а значит и денЮжков больше заработали...
Вот так вот, дожили что лайки у нас теперь разделились по рабочим качествам - для охоты и для работы...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #175
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 22:37 

п.с. тоже с детства стараюсь приучать...но, заметил, перестают лаять, когда уже "страх" теряют, матереют, или с детства трепать нравилось. Если сам рядом находился ещё какая-то дисциплина была, но на расстоянии-швах. Кстати, чаще видел лающих на битого елкхаундов . Но у них, имхо, генетический или классический принцип работы без контакта со зверем: идёт рядом лает, зверь упал-вокруг ходит или сидит лает.
И Вам удачи, Михаил!

Спасибо за видео.
Голос какой звонкий у молодого, как простреленный!)))
Откуда у вас этот белый, вернее светло-палевый? Чьи крови за ним стоят?
Элкхаундов живых не видел, и не слышал. А вот РЕЛ-ки Кировские очень раньше горластые были. И голос давали по битому зверю. А уж по живому... У меня так даже и сов и филинов облаивали... Один раз убил облаянную ими сову на чучело... Так потом все проклял... :D Ни одну не пропустят. И голоса были звонкие, чистые, высокие!)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #176
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 22:54 

Да уж...
Многие считают что лайка им что-то должна... Должна держать лося.... Должна понимать, что уже поздно и темнеет и людям домой пора, и хватит ей уже коноебиться, охотников дома ждут... :D Должна сама понимать, что охотник не знает где лежит битый зверь и его надо облаивать... Должна не возвращаться к охотнику и вязко работать, пока тот не соизволит подойти и добыть зверя... Должна понимать что битого зверька рвать нельзя...
И только сама лайка знает одно: что она никому и ничего не должна!
:D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #177
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 23:37 

Велес писал(а):
Спасибо за видео.
Элкхаундов живых не видел, и не слышал. А вот РЕЛ-ки Кировские очень раньше горластые были. И голос давали по битому зверю. А уж по живому... У меня так даже и сов и филинов облаивали... Один раз убил облаянную ими сову на чучело... Так потом все проклял... :D Ни одну не пропустят. И голоса были звонкие, чистые, высокие!)))

Айс был из Великих Лук от М. Рассадовского Верного и Умки. На Балтии, где Айс выступал вне конкурса:) был признан лучшим голосом. Теперь он в Скандинавии и слышал что голоса того уже нет, был поселен напротив лошадей и т.д. и т.п. Раз уж вспомнил про него еще один забавный эпизод с охоты, когда он ещё был моим...
https://www.youtube.com/watch?v=qtnMwAzuCHk

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #178
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 12:51 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Айс был из Великих Лук от М. Рассадовского Верного и Умки. На Балтии, где Айс выступал вне конкурса:) был признан лучшим голосом. Теперь он в Скандинавии и слышал что голоса того уже нет, был поселен напротив лошадей и т.д. и т.п. Раз уж вспомнил про него еще один забавный эпизод с охоты, когда он ещё был моим...
https://www.youtube.com/watch?v=qtnMwAzuCHk

Да уж забавно,Подобное наблюдал в Ярике,правда в вольере,отловленный дикарь из стада очень лихо гонял подряд штук 8 и даже не молодых собакенов,перемазав их своей кровью(при отлове) И "кончившись" когда пустили Шатуна,затем "проплатчик"взял его как большую котлету без гав,,,,, :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #179
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 12:58 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Велес писал(а):
Спасибо за видео.

И сейчас Кировские голосят,хорошими голосами-но вот что заметил,только по делу,в пустобрехстве не замечен(пока)...На истерику не исходит,лает как то вдумчиво,хотя опыта почти никакого

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #180
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 14:07 

Ну, справедливости для, этот бравый кабаненок тоже недолго пробегал-"от нас ещё никто не уходил"...в таком размере...
https://www.youtube.com/watch?v=r11-ATraLjk

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа