Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 06 сен 2025, 03:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #151
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:14 

Собаки: ЗСЛ-ы: Юкон (1999-2016), Сабур-Хан (2012-2020?).
РЕЛ: Таир (2011-2019).
Оружие: ИЖ-54, SAUER 30-06, BLASER ES-63 16/70, 222REM
ООиР: Nissi
daim18 писал(а):
Чё за ерунда?
НаписАл ответ, отправил. Увидел его .... а когда кликнул "новые сообщения" нифига не увидел. В "черновиках" тоже нет.t.... :(

Это не я:)))
У меня так было пару раз. Когда написал, а отправляешь не сразу, а "через час" или редактируешь. Сайт опять требует регистрации и т.д. Помогает возврат иногда, тогда копирую и по новой начинаю с захода на сайт. Но это у меня так.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #152
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:41 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Андрей(Таллинн) писал(а):
Это не я:)))
У меня так было пару раз. Когда написал, а отправляешь не сразу, а "через час" или редактируешь. Сайт опять требует регистрации и т.д. Помогает возврат иногда, тогда копирую и по новой начинаю с захода на сайт. Но это у меня так.

Это наверно Йожик виноват, он на время своего отпуска безопасность подкрутил супротив укро шпийонов... А ты у нас и вовсе заграничный, ща отпустит чуток...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #153
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 20:14 

С.В. писал(а):
Это наверно Йожик виноват, он на время своего отпуска безопасность подкрутил супротив укро шпийонов... А ты у нас и вовсе заграничный, ща отпустит чуток...
С ув.

Понятно! "Свой среди чужих, чужой среди своих...":)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #154
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 15:58 

Такое ощущение, что за кабанами и барсуки скоро перекочуют к соседу...доведёт своими фотками до...лёгкого захода в гости:)
Вложение:
PIC.JPG
PIC.JPG [ 51.15 КБ | Просмотров: 657 ]

Вложение:
барсук.JPG
барсук.JPG [ 54.95 КБ | Просмотров: 657 ]

у меня пока только еноты...да лоси...
https://www.youtube.com/watch?v=QrwRpFl9l7k

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #155
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 16:10 

Такое ощущение, что за кабанами и барсуки скоро перекочуют к соседу...доведёт своими фотками до...лёгкого захода в гости:)
Вложение:
PIC.JPG

Вложение:
барсук.JPG

у меня пока только еноты...да лоси...

Енотов собирай и в клетки... Комбикорм свинячий или рыбный и вода... В ноябре разденешь, в самый раз будут... А мяско собакам... Одна польза от енотов... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #156
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 16:43 

С.В. писал(а):

Енотов собирай и в клетки... Комбикорм свинячий или рыбный и вода... В ноябре разденешь, в самый раз будут... А мяско собакам... Одна польза от енотов... :D
С ув.

:))) крайнего проверил на всякий мездру-не готова ещё. в принципе, по нашей погоде, начало ноября. Если хорошие морозы не ударят раньше.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #157
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:04 

Сергей, вот такие индикаторы направления ветра у меня:

Вложения:
post-148-0-44111800-1314618652_thumb.jpg
post-148-0-44111800-1314618652_thumb.jpg [ 33.76 КБ | Просмотров: 653 ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #158
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:12 

:))) крайнего проверил на всякий мездру-не готова ещё. в принципе, по нашей погоде, начало ноября. Если хорошие морозы не ударят раньше.

Енот долго выходит, у него ость глубоко сидит.. При мездрении подрезается и вываливается... Для тех кто не понимает качество не страдает, кто понимает сразу видит когда енотку раздели... У качественной шкурки сосулек не бывает, шерсть стоит как у хорошо вылинявшей лайки... По Москве забой лучше в конце ноября, начале декабря проводить, у вас думаю так же... К Новогодним праздникам качественные подарки поспевают...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #159
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:16 

Сергей, вот такие индикаторы направления ветра у меня:

Интересные приспособы, у нас таких наверно и не продают...
Я у тещи пузырек пластиковый из под таблеток прихватизировал... Водичкой заливаю, пальчик макаю, и жду с какой стороны замерзнет...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #160
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 22:45 

Потихоньку Хан привыкает к барсукам.
Первый в его жизни барсук был найден Ханом после разработанного мною плана:) И получилось. Не смотря на то, вокруг топчется сотня енотов, и Хан никогда до этого не имел встреч с ним, он выделил именно след барсука, но, конечно и след был свежий. Взял барсука около норы енота...которого в прошлом сезоне Хан же и схомутал.
Вложение:
IMG_4245.JPG
IMG_4245.JPG [ 2.63 МБ | Просмотров: 640 ]

Вложение:
IMG_4233.JPG
IMG_4233.JPG [ 2.98 МБ | Просмотров: 640 ]

Этот барсук весил 15.800, жира нет. Но, запомнился как первый зверь, думаю, и Хану тоже. Так как кроме стресса от встречи с новым для него и для меня "соперником", барсук оставил псу хорошие отметины на носу.
Вложение:
IMG_4252.JPG
IMG_4252.JPG [ 2.37 МБ | Просмотров: 640 ]

Вложение:
IMG_4257.JPG
IMG_4257.JPG [ 2.2 МБ | Просмотров: 640 ]

Впечатление от первой схватки, думаю, не плохие. Хоть и присутствовал болевой эффект, но лайка не бросила, тем более Хан дал возможность помочь ему и миы взяли лесного крепыша. Для меня Ханёнок в очередной раз оказался молодцом!
https://www.youtube.com/watch?v=ia7U9duJo6E
Очередная результативная встреча случилась недавно и экспромтом:) Где-то после двух ночи Хан взял почти молча енота, что как-то не понравилось мне:)
Вложение:
IMG_4334.JPG
IMG_4334.JPG [ 3.85 МБ | Просмотров: 638 ]

Забрал его и переехал в другое место. Опять пустил его в лес. Хан стал вертется недалеко 180-200метров. Подумал, а не поехать ли нам домой, раз собака кроме енотов ничего искать не хочет?:))) Возвращаюсь к машине, смотрю на навигатор, чтобы позвать Хана. Вижу по треку, что он выходит из пике, удаляется(приближаясь к одному Хутору), опять какие-то зигзаги и метрах в 350 раздается его лай! Думаю, что енот, но, "кряхтя" собираюсь и начинаю подход. Баталия развернулась в ельнике. Даже подумал по некоторым звукам, то молодой кабан воюет с Ханом:). Но, уже внедрившись между деревьями, вижу, что идёт противостояние с барсуком! Барсук показался мне небольшим, но очень шустрым. При моем подходе Хан активизировался и пошёл на "захват"...взаимный, так как барсук сразу же впился в морду Хан и т.д. Короче, сразу не стал помогать молодом, давал возможность ему самому почувствовать зверя и т.д. А потом они скатились в такую хрень, что еще минут 40 воевали...до победы Хана. Этот барсук был вдвое меньше и жира мало.
https://www.youtube.com/watch?v=FsdGnd2RmbI
Вложение:
IMG_4336.JPG
IMG_4336.JPG [ 3.45 МБ | Просмотров: 638 ]

Вот так происходит мое и Хана знакомство с барсуком. Хан, конечно, молодец, но барсуки тоже достойные уважения животные и бойцы! По рассказам "бывалых", это ещё мелочь:) Но, думаю, что пока нам для начала и такая "мелочь" самое-то.
Всем Ни Пуха!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #161
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 12:27 

С.В. писал(а):
Я у тещи пузырек пластиковый из под таблеток прихватизировал... Водичкой заливаю, пальчик макаю, и жду с какой стороны замерзнет...
С ув.

Так уже полдела сделано! Выливаешь "тёщину воду" и насыпаешь "пудру жены":)) если серьёзно, вот первое, что попалось:
http://www.shopgun.ru/index.php?productID=1490

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #162
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 13:48 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
На тебя, Андрей Евгеничь, и не думал:)

Судя по твоим описаниям, ждет вас с Ханенком счастливое будущее.....
Мои..... догадки :lol:

Сам сейчас из лесу вернулся, тройку кубов напелил. "Пиз дюк" кого-то облаивал,.... думаю черепаху, а мож ежа.... не подходил,....... дела :lol:

Надеюсь завтра быть в 3G, отвечу на мыле.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #163
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 14:08 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
С.В. писал(а):
С ув.

А мусор из кармана или семена полыни или другого бутыльника в верх подбрасывать не пробовал,хоть зимой хоть летом,воду вылей и верни пузырек теще... :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #164
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 18:10 

daim18 писал(а):
На тебя, Андрей Евгеничь, и не думал:)

Судя по твоим описаниям, ждет вас с Ханенком счастливое будущее.....
Мои..... догадки :lol:

Сам сейчас из лесу вернулся, тройку кубов напелил. "Пиз дюк" кого-то облаивал,.... думаю черепаху, а мож ежа.... не подходил,....... дела :lol:

Надеюсь завтра быть в 3G, отвечу на мыле.

Дим, "счастливое будущее" звучит как-то угрожающе? :twisted:
У нас, кокретно в моих угодьях, пребывание собак в лесу подвисло на волоске из-за ачс на юге Эстонии. Так что открываться скорее всего буду на гастролях...через дорогу:) на аукционной земле. В Латвии позакрывали уже...и наши евротупоголовые всё спрашивают у ес! как и что им делать...уроды.
Так что надо цепь поточить и штилёк вместо ружа в лес брать скоро:)) 3раза тьфу. Скорее всего полностью перейдем на ночной режим...чем мы в принципе и занимались до сих пор.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #165
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 20:14 

Немного про официальное открытие охоты с собаками. Охотились 2дня. Погода хорошая, но для собак немного тепло, хотя кому как:) Гастролировал на арендованных по соседству со мной угодьях. Коллектив тот же, что и на прошлых гастролях. Т.е. смешанная команда из Эстонии, Финляндии и Литвы. "Загонщиков" двое со своими собаками.
Первый день Хан с Таиром берут корову с теленком. Но стрелки не стали стрелять, посчитав их маленькими:))), что, имхо, не очень предусмотрительно по разным причинам.
Хан уходит с этой парой за спину загону. Спустя какое-то время он взвращается обратно, гоня перед собой еще лося. Стрелки не могли стрелять...Таир уходит влево, Хан движется к болоту через стрелковую линию, где поднимает кабанов. Ловлю Таира и иду наперерез Хану несколько км. Так он развернулся с кабанами навстречу нам.Стрелки переезжают к нам поближе, но как-то скучились и не двинулись с места. Была возможность перехватить Таира и Хана с одиночкой. Но взяли одного поросенка. Короче, втот день пусто. Имею ввиду, не было взятого зверя из-под контатка с собаками. Таир выдохся. Хан набегал около 20км.
Второй день начинаю один со своими питомцами трамбовать лес. Собы уходят в поиск. И где-то к середине леса берут корову и быка. Уходят с голосом в сторону стрелков, рассположенных прямо. Выстрел! Лось взят!!! Яловая корова. Бык уходит в загон на махах и с треском. Так ине вышел даже на боковых стрелков. Прошел с хрустом от меня в метрах 200-ах. Но зеленка в рост человека...
https://www.youtube.com/watch?v=qfo-IWVtFkI
Вложение:
IMG_4385_zpsrgo5ybgy.jpg
IMG_4385_zpsrgo5ybgy.jpg [ 118.68 КБ | Просмотров: 552 ]

Вложение:
IMG_4360_zpsmuj5vqli.jpg
IMG_4360_zpsmuj5vqli.jpg [ 139.9 КБ | Просмотров: 552 ]

Вложение:
IMG_4373_zpsnas2khe2.jpg
IMG_4373_zpsnas2khe2.jpg [ 130.46 КБ | Просмотров: 552 ]

Вложение:
IMG_4371_zps4pydm9x0.jpg
IMG_4371_zps4pydm9x0.jpg [ 131.31 КБ | Просмотров: 552 ]

На этот день всё. Был обед, пара загонов, но увы.
Вложение:
IMG_4389_zpsws4dyr49.jpg
IMG_4389_zpsws4dyr49.jpg [ 79.73 КБ | Просмотров: 552 ]

Вложение:
IMG_4388_zps6zeplzqa.jpg
IMG_4388_zps6zeplzqa.jpg [ 79.98 КБ | Просмотров: 552 ]

И в догонку. Пока стоят красивые, лунные ночи, сам Бог велел охотиться ночью. Барсуков пока не предвиделось, оставил Хана в машине, сам пошёл гулять по ночном лесу. Где-то через час 1.5 тормознул, послышались легкие шаги, то ли лисы?, то ли ещё кого-то, но не енот. Ночью хожу в наушниках, чтобы стараться услышать зверя раньше или одновременно. Медленно выбираю место около дерева, смотрю в ночной бинокль на лес впереди меня...Ничего и никого...
Проходит ещё минут 20...не двигаюсь...тишина, но поднимается легкий ветерок. Делаю несколько шагов влево, к другому дереву. И что-то меня заставило посмотреть вправо в молодые ёлки...Тёмные пятна теней...включаю подсветку...и между ёлок проявляются 2 горящие точки, ессно, на кабаньей морде! Расстояние метров 80...по-ходу, кабану что-то не понравилось...или подсветка, или он тоже что-то подозревал:). Но с явными намерениями слинять или ускориться...кабан "стыдливо прячет" глаза от луча подсветки, начинает движение вправо от меня. Опускаю бинокль, поднимаю карабин, ловлю в оптику силует кабана...ещё высокая трава...Выцеливаю якобы переднюю лапу кабана и нажимаю спуск...Выстрел мягко бьёт по наушникам...но начинаю задумываться о глушителе, когда стреляю ночью из 30-06. Кабан пропадает бесшумно...ни хруста, ни хрипа...Но, по старой привычке даже не пытаюсь смотреть место стрела. Иду назад к машине. Снаряжаю собаку и возвращаюсь с Ханом. Пускаю "под молотки" молодого проверить выстрел...И спустя какое-то время, нарезав несколько кругов диаметром метров по 150, Хан делает "стойку" без голоса...и на Астре появляется долгожданный значок...Похожу...Молодой кабан 2,5?-летка лежит в канаве около вырубки. Пробиты навылет оказались легкие. Прошел метров 100...Дальше самая "тяжелая" на охоте работа:)) по вытаскиванию и транспортировке туши за 100 к машине и в машину.
Пока все. Хан как всегда молодец:)
Всем Ни Пуха!!! Фотки позже...слетают.
https://www.youtube.com/watch?v=R1ukT7hn7zc
Вложение:
IMG_44022_zpsxbxkzp4g.jpg
IMG_44022_zpsxbxkzp4g.jpg [ 119.47 КБ | Просмотров: 552 ]

Вложение:
IMG_44052_zpsabk5hmlk.jpg
IMG_44052_zpsabk5hmlk.jpg [ 120.49 КБ | Просмотров: 552 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа