Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 05:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #136
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 19:35 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #137
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 12:00 

Собаки: ЗСЛ-ы: Юкон (1999-2016), Сабур-Хан (2012-2020?).
РЕЛ: Таир (2011-2019).
Оружие: ИЖ-54, SAUER 30-06, BLASER ES-63 16/70, 222REM
ООиР: Nissi
Сергей, к недавнему разговору о таксах:) Нашёл одну из последних фоток Акимки.
Вложение:
IMG_0221.JPG
IMG_0221.JPG [ 79.09 КБ | Просмотров: 446 ]

Очень любил кабанов, искал битых, молодых подранков в неглубоком снегу, но, как уже говорил и жизнь за это отдал, выскочив случайно к кабану раньше лайки...Вообще, у нас к таксам уважительно относятся:) Они и уток таскают, и ищут зверя, носить их легко в рюкзаке:)) и т.д. и т.п.
У нас лосиная открылась на вабу. Пошли первые трофеи. У меня вынужденный отдых-на крайней охоте радиатор пробил. Вообще день-ночь как-то не складывалась. Носился за Ханом с Кабаном с 2ночи до 5:30 утра, но так и не смог сделать ни одного выстрела. Зеленка выше крыши, особенно на старых вырубках. Канавы заросшие, ессно видимость, и само собой элементарно не успеваешь ночью ускоряться.
https://www.youtube.com/watch?v=vhldCMMXKA0
Короче, не получилась обыграть Кабана. Какой-то слишком продуманный попался...Но пока радует, то Хан ведет себя разумно, 3 раза тьфу.
Медведь опять на кормушку вышел в угодьях.
Вложение:
PIC.JPG
PIC.JPG [ 55.59 КБ | Просмотров: 446 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #138
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 21:33 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Таксы они такие... Мои и зайца с лисой гоняли.. А уж кабан для них первое дело.. Правда у нас были больше гладкие распространены, меньше висюлек и погремушек у них зимой... Была жесткая, но рано ушла, работала великолепно.. У нас норная охота в основном в гон и трескучие морозы а в остальное время они под елкой себя не плохо чувствуют... В сильный мороз на месте не ошкурить, руки мерзнут сразу, вот и приходилось по сугробам собаку в рюкзаке и одну а то и две лисы на себе таскать.. Поэтому и на ягдов перешел, тоже интересная собачка... Их еще и как спаниелей по птичке использую, очень хорошая забава..
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #139
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 13:00 

Ну, к ягдам отношусь сдержанно:) как и ко всем терьерам. Товарищ живет на хуторе и разводит. Злобные "звери"!:)) Мохнатые. Живут круглый год в открытом вольере. Был случай- сожрали соплеменника... :twisted: Кобель-основатель этого, будем говорить, питомника, убегал в ближайший лес, по-ходу, дрался с барсуками(там их в достатке) Когда возвращался голова была размером с подушку! И выглядел как ком земли. Весь в шрамах был, клыки поломаны. Прожил в принципе долго, но как погиб, так и не знаем. Ушел в одну ночь на свои "бои без правил" и не вернулся...Такие они ягды...в моем понимании:)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #140
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 22:54 

Андрей(Таллинн) писал(а):
Ну, к ягдам отношусь сдержанно:) как и ко всем терьерам. Товарищ живет на хуторе и разводит. Злобные "звери"!:)) Мохнатые. Живут круглый год в открытом вольере. Был случай- сожрали соплеменника... :twisted: Кобель-основатель этого, будем говорить, питомника, убегал в ближайший лес, по-ходу, дрался с барсуками(там их в достатке) Когда возвращался голова была размером с подушку! И выглядел как ком земли. Весь в шрамах был, клыки поломаны. Прожил в принципе долго, но как погиб, так и не знаем. Ушел в одну ночь на свои "бои без правил" и не вернулся...Такие они ягды...в моем понимании:)

Есть такое у них... Их знать надо чтобы предугадывать и не допускать их косяки... Да и по психике желательно выбирать по спокойней, такие и работают по умней... В общем есть своя очень яркая специфика которая не каждому по душе...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #141
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 05:27 

С.В. писал(а):
Есть такое у них... Их знать надо чтобы предугадывать и не допускать их косяки... Да и по психике желательно выбирать по спокойней, такие и работают по умней... В общем есть своя очень яркая специфика которая не каждому по душе...
С ув.

По поводу психики-согласен, Сергей! Как раз товарищ, имхо, пустил на самотек. Т.е. ему... по-боку. Главное, клиенты на щенов есть. И охоту задвинул...в моем понимании.
Для себя иногда, моделирую иные породы для охоты, но пока, кроме лайки никого не подогнать:) И больше, пардон, склоняюсь к ЗСЛ:)) Хотя, Таир (РЕЛ) обалденным по характеру псом стал! Любимец семьи-женской половины...пройдоха:) И мощный физически второй номер-быстро подключается, ноги трофею ломает. Как грится со старта рвет:)) По поиску...по скорости поиска работает быстрее Хана, но не так качественно, и по вязкости отстает, слишком послушный. и т.д. и т.п.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #142
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 07:39 

По поводу психики-согласен, Сергей! Как раз товарищ, имхо, пустил на самотек. Т.е. ему... по-боку. Главное, клиенты на щенов есть. И охоту задвинул...в моем понимании.
Для себя иногда, моделирую иные породы для охоты, но пока, кроме лайки никого не подогнать:) И больше, пардон, склоняюсь к ЗСЛ:)) Хотя, Таир (РЕЛ) обалденным по характеру псом стал! Любимец семьи-женской половины...пройдоха:) И мощный физически второй номер-быстро подключается, ноги трофею ломает. Как грится со старта рвет:)) По поиску...по скорости поиска работает быстрее Хана, но не так качественно, и по вязкости отстает, слишком послушный. и т.д. и т.п.

Соглашусь с тобой по поводу того что лучше и универсальней лайки собаки нет... Причем их размерная вилка позволяет и по норам лазить... Я бы если стоял вопрос о охотнике в квартире для любителя, выбрал бы мелкого рела... Удобный в содержании и способен перекрыть все виды охот для охотника любителя...
С твоими замечаниями по отличию Рел от Зсл, соглашусь тоже... Рел это лайка центрального густонаселенного региона, плюс формировалась в питомниках и городах... Отсюда и мудрецы такие, и к человеку более осторожны... Под ногами у хозяина ум гибче получался и опять же в свободное от охоты время двор нужно было сторожить... Зслы по проще в этом плане собачки, на больших просторах формировались... А вот Вслы встречаются и весьма строгие к человеку, наверное сказывается влияние овчарок Гулагов...
То что рел у тебя в паре порет поиск, это нормально, они более холеричны и стараются первыми хозяину угодить, торопятся... Но есть релы и с очень устойчивой психикой, как и зслы встречаются холерики...
Так что в одиночку холерики более аккуратно отрабатывают поиск...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #143
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 13:12 

С.В. писал(а):
Соглашусь с тобой по поводу того что лучше и универсальней лайки собаки нет... Причем их размерная вилка позволяет и по норам лазить... Я бы если стоял вопрос о охотнике в квартире для любителя, выбрал бы мелкого рела... Удобный в содержании и способен перекрыть все виды охот для охотника любителя...
С твоими замечаниями по отличию Рел от Зсл, соглашусь тоже... Рел это лайка центрального густонаселенного региона, плюс формировалась в питомниках и городах... Отсюда и мудрецы такие, и к человеку более осторожны... Под ногами у хозяина ум гибче получался и опять же в свободное от охоты время двор нужно было сторожить... Зслы по проще в этом плане собачки, на больших просторах формировались... А вот Вслы встречаются и весьма строгие к человеку, наверное сказывается влияние овчарок Гулагов...
То что рел у тебя в паре порет поиск, это нормально, они более холеричны и стараются первыми хозяину угодить, торопятся... Но есть релы и с очень устойчивой психикой, как и зслы встречаются холерики...
Так что в одиночку холерики более аккуратно отрабатывают поиск...
С ув.

Ну, Лёха из Калуги(Lex) "заслуженный релочник":) так он всех, кто не рел, называет овчарками:))) в принципе, в чем-то он прав. Так как черномордых лаек становится всё больше...А всл-ы для меня вообще темный лес...как-то очень давно прочитал, что это сырая порода, такое мнение лично у меня до сих пор. Но, это по-дилетантски. те, кто ими занимается, скорее всего, другого мнения.
Помню, пока белый Айс ещё не был в сексуальном рабстве:)), а жил охотничьей жизнью, решил потренировать на сборщиках тары на пляже. просил кого-то брать прут и, когда собака подваливала к нему-похлёстывать Айса. Через пару тренировок, мужички уже плакали и отказывались проводить...тренинг:))! А потом и до грибников добрались...ставил их хорошо:)) и на участке, кто не свой оказывался, мог поплатиться штанами.
Чес говоря, я хоть и симпатизирую больше Хану, но Таир-то меня по большому счёту ни разу не подвел...так, то б запомнилось:) Поэтому, в большей степени, и сидит дома в межсезонье охот с собаками.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #144
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 14:31 

Ну, Лёха из Калуги(Lex) "заслуженный релочник":) так он всех, кто не рел, называет овчарками:))) в принципе, в чем-то он прав. Так как черномордых лаек становится всё больше...А всл-ы для меня вообще темный лес...как-то очень давно прочитал, что это сырая порода, такое мнение лично у меня до сих пор. Но, это по-дилетантски. те, кто ими занимается, скорее всего, другого мнения.
Помню, пока белый Айс ещё не был в пинпонг рабстве:)), а жил охотничьей жизнью, решил потренировать на сборщиках тары на пляже. просил кого-то брать прут и, когда собака подваливала к нему-похлёстывать Айса. Через пару тренировок, мужички уже плакали и отказывались проводить...тренинг:))! А потом и до грибников добрались...ставил их хорошо:)) и на участке, кто не свой оказывался, мог поплатиться штанами.
Чес говоря, я хоть и симпатизирую больше Хану, но Таир-то меня по большому счёту ни разу не подвел...так, то б запомнилось:) Поэтому, в большей степени, и сидит дома в межсезонье охот с собаками.

Ну, Лексей толк в релах знает... :D
Так часто бывает, человеку свойственно открывательство поэтому молодежи больше время уделяют а старики это уже как прочитанная книга, в запасе на почетной полке стоит...
На мой взгляд поголовье и зсл и рел сейчас ухудшилось в экстерьерном плане... Лет 30 назад и релы ярче были и зслы... Было много зслов и богато одетых и красивейшего окраса, очень богато смотрелись... Сейчас собачки по проще выглядят, блеска нет такого чтобы глаз нельзя было оторвать... С вслами на мой взгляд все проще, не порода они а породная группа как бы владельцы не называли своих собак... Есть отдельные заводчики которые породу свою ведут, но в основном навезли дворников со справками и тем довольны.... Ща всэловцы меня обласкают...
Думаю приоритет производителей отмороженных по подсадным видам и их неуемная реклама породы лаек в экстерьерном плане портят...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #145
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 19:30 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
На мой взгляд поголовье и зсл и рел сейчас ухудшилось в экстерьерном плане... Лет 30 назад и релы ярче были и зслы... Было много зслов и богато одетых и красивейшего окраса, очень богато смотрелись... Сейчас собачки по проще выглядят, блеска нет такого чтобы глаз нельзя было оторвать....

Во дела ;) ..... а ведь дворников везут только в породную группу :mrgreen:

Цитата:
С вслами на мой взгляд все проще, не порода они а породная группа как бы владельцы не называли своих собак... Есть отдельные заводчики которые породу свою ведут, но в основном навезли дворников со справками и тем довольны.

Если заводчики, пусть и отдельные, ведут породу свою, может это не не породная группа?.... Нет :?:
А ЗСЛ и РЕЛ ведут не отдельные заводчики?... Нет :?:
Ах, да..... там все заводчики не отдельные ;)
Ну или почти все...... кроме тех, кто мешает зсл с волкособами :D
А в чисто завОдской породе, Серег, порядок, да?..... Нет :?:

Цитата:
Ща всэловцы меня обласкают.....

Пи, пи-пи, пи-пи-пи...... :mrgreen:...... Шутка!

Цитата:
Думаю приоритет производителей отмороженных по подсадным видам и их неуемная реклама породы лаек в экстерьерном плане портят...
С ув.

Соглашусь конЭчно. Это ведь к породе не относится, общая тенденция?..... Да :?:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #146
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 19:53 

daim18 писал(а):

Во дела ;) ..... а ведь дворников везут только в породную группу :mrgreen:

Если заводчики, пусть и отдельные, ведут породу свою, может это не не породная группа?.... Нет :?:
А ЗСЛ и РЕЛ ведут не отдельные заводчики?... Нет :?:
Ах, да..... там все заводчики не отдельные ;)
Ну или почти все...... кроме тех, кто мешает зсл с волкособами :D
А в чисто завОдской породе, Серег, порядок, да?..... Нет :?:

Пи, пи-пи, пи-пи-пи...... :mrgreen:...... Шутка!

Соглашусь конЭчно. Это ведь к породе не относится, общая тенденция?..... Да :?:

Да, тенденция общая и ни к какой породе не относится... Увидят дерзкого черта из табакерки и пол страны перетрахают...
С дворниками да, суют кругом... Но у всл это в законе...
Я уже где то тут писал, если бы стояла задача сделать бизнес на щенках, я бы завел несколько всл со справками и перетрахал бы их пару раз хорошим питбулем...
Состязания были бы все мои а экстерьер бы на первых порах в хоря влез... А дальше и экс каким нибу дь отмороженным западо ком подправил и сказку придумал что это потомки аборигенов выкопанных из глубины веков, самого древнего и недоступного бледнолицему якутского улуса...
Думаю очередь впечатлительных выстроилась бы на годы вперед...
И деньгов в перед вагон бы давали...
Эх, не коммерсант я, с шариками черными маюсь.
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #147
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 20:47 

Чё за ерунда?
НаписАл ответ, отправил. Увидел его .... а когда кликнул "новые сообщения" нифига не увидел. В "черновиках" тоже нет..... :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #148
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 21:07 

С.В. писал(а):
Да, тенденция общая и ни к какой породе не относится... Увидят дерзкого черта из табакерки и пол страны перетрахают...
С дворниками да, суют кругом... Но у всл это в законе...
Я уже где то тут писал, если бы стояла задача сделать бизнес на щенках, я бы завел несколько всл со справками и перетрахал бы их пару раз хорошим питбулем...
Состязания были бы все мои а экстерьер бы на первых порах в хоря влез... А дальше и экс каким нибу дь отмороженным западо ком подправил и сказку придумал что это потомки аборигенов выкопанных из глубины веков, самого древнего и недоступного бледнолицему якутского улуса...
Думаю очередь впечатлительных выстроилась бы на годы вперед...
И деньгов в перед вагон бы давали...
Эх, не коммерсант я, с шариками черными маюсь.
С ув.

Да, у ВСЛ дворники в законе. Зайцев по этому вопросу высказывался и вносил предложение ....... о запрете.
Заводчиков других пород лаек это останавливает?

Мы с Лагутиным тоже маемся..... с шариками .....и с черными, и с карамистыми,..... с разными. Тоже ещё те коммерсанты :(
На состязаниях и испытаниях не частые гости, да и дипломы только для соблюдения положения о разведении.....
При этом охотники (в том числе промысловики) из Сибири и Дальнего Востока постоянно пишут с просьбой о щенках.
Заслуга в этом Лагутина. От меня лишь посильная помощь.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #149
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 21:07 

daim18 писал(а):
Чё за ерунда?
НаписАл ответ, отправил. Увидел его .... а когда кликнул "новые сообщения" нифига не увидел. В "черновиках" тоже нет..... :(

Может вместо отправил предпросмотр нажал? На телефоне сосисками такое случается...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #150
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 21:12 

daim18 писал(а):

Да, у ВСЛ дворники в законе. Зайцев по этому вопросу высказывался и вносил предложение ....... о запрете.
Заводчиков других пород лаек это останавливает?

Мы с Лагутиным тоже маемся..... с шариками .....и с черными, и с карамистыми,..... с разными. Тоже ещё те коммерсанты :(
На состязаниях и испытаниях не частые гости, да и дипломы только для соблюдения положения о разведении.....
При этом охотники (в том числе промысловики) из Сибири и Дальнего Востока постоянно пишут с просьбой о щенках.
Заслуга в этом Лагутина. От меня лишь посильная помощь.

Вопросов по работе вслов нет... Где есть зверь и башкавитый охотник, работа будет... Да и основная масса лаек у нас все равно без бумаг по тайге бегает и хозяину на жизнь зарабатывает...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа