Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 06 сен 2025, 07:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #121
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 17:47 

Собаки: ЗСЛ-ы: Юкон (1999-2016), Сабур-Хан (2012-2020?).
РЕЛ: Таир (2011-2019).
Оружие: ИЖ-54, SAUER 30-06, BLASER ES-63 16/70, 222REM
ООиР: Nissi
Блазер, второй ствол 16/70. В профиле есть. Потихоньку и другие пульки испытаю.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #122
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 18:49 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Андрей(Таллинн) писал(а):
Блазер, второй ствол 16/70. В профиле есть. Потихоньку и другие пульки испытаю.

Хорошая комбинация... А если блейзер еще и колодку соответствующую сотворил, то должно быть приятный двойник...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #123
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 18:58 

Оружие, конечно, не новое-мой ровестник:) с завода ответили, что ES-63 Favoritв люксовом исполнении товарищ сам не знал какую модель продает:)) смотрел другие ружья в начале лета, товарищ на охоту привез, но руки потянулись сами:)потом сынишка схватил...и уехали. А в августе вспомнилось со всеми вытекающими:) Да, оружие очень "нарядное":) и в руках лежит хорошо. С оптикой надо что-то думать и открытым прицелом.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #124
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 19:05 

Оружие, конечно, не новое-мой ровестник:) смотрел другие ружья в начале лета, товарищ на охоту привез, но руки потянулись сами:)потом сынишка схватил...и уехали. А в августе вспомнилось со всеми вытекающими:) Да, оружие очень "нарядное":) и в руках лежит хорошо. С оптикой надо что-то думать и открытым прицелом.

На двойник на мой взгляд, лучше всего подходит самый компактный загонник с быстросьемом... Ну а к открытому наверно просто привыкнуть...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #125
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 19:59 

Сергей, здесь тоже быстросъем блазеровский со старым, но довольно-таки светлым цейсом-постоянником 6-42 в комплекте шёл. На днях узнаю, как с оптикой под эти крепления. Но, неудобно на близкие расстояния. Да и толстые линии прицельной марки без подсветки не добавляют комфорта при прицеливании, тем более в сумерках. Открытый прицел сильно низит на 50 метров. И спуск нарезного слегка настроить под себя хочу. Короче, не ружьё, а дрова:)))))) шутка. Интересно кабана из 16-го взять:))никогда не охотился с таким калибром.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #126
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 21:07 

Сергей, здесь тоже быстросъем блазеровский со старым, но довольно-таки светлым цейсом-постоянником 6-42 в комплекте шёл. На днях узнаю, как с оптикой под эти крепления. Но, неудобно на близкие расстояния. Да и толстые линии прицельной марки без подсветки не добавляют комфорта при прицеливании, тем более в сумерках. Открытый прицел сильно низит на 50 метров. И спуск нарезного слегка настроить под себя хочу. Короче, не ружьё, а дрова:)))))) шутка. Интересно кабана из 16-го взять:))никогда не охотился с таким калибром.

16й - наш колибр! Сколько дедов помню все с 16м охотились я и сам с него начинал... Отличный колибр, падает все... Есть такое понятие как чем меньше колибр тем резче бой... Естественно при одинаковых сужениях... Обычно у меньших калибров настильномть выше... По месту я и из 20го и из 28го калибров зверя брал... Для ходовой с лайкой больше колибра и не нужно, меньше можно - 20ку например... Большой плюс малых колибров это патроны легче и их больше носить можно, особенно если стреляешь много это преимущество ощущается... Но ты как по зверю больше ходишь то 16й оптимальный будет а с 222м и вообще все задачи решишь...
На двойник 6 крат многовато, от 1 до 4х в самый раз будет... И смотри по компактней прицел т. К. большей частью он в кармане лежит... У двойников чтобы в одну точку били обычно стаолы сводят, муфты на нем должны быть специальные регулировочные...
Прицелы выше 4х крат обычно на карабины ставят, они и по габаринтей уже будут... Диалетр выходного зрачка у них уже более большой.для увеличения светосилы... С такими прицелами обычно уже с упора стреляют т.к. Картинка плясать начинает...
У меня на 223 м стоит 5-20х50, на 5ти могу с рук стрелять а выше уже только с упора... 20 вообще только цель рассмотреть т.к. Пристреливал с 12- 15 крат с этих величин стреляет стабильней... Но это высокоточный карабин и такая оптика для него оправдана... Двойники обычно по проще будут...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #127
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 10:06 

С.В. писал(а):
16й - наш колибр! Сколько дедов помню все с 16м охотились я и сам с него начинал... Отличный колибр, падает все... Есть такое понятие как чем меньше колибр тем резче бой... Естественно при одинаковых сужениях... Обычно у меньших калибров настильномть выше... По месту я и из 20го и из 28го калибров зверя брал... Для ходовой с лайкой больше колибра и не нужно, меньше можно - 20ку например... Большой плюс малых колибров это патроны легче и их больше носить можно, особенно если стреляешь много это преимущество ощущается... Но ты как по зверю больше ходишь то 16й оптимальный будет а с 222м и вообще все задачи решишь...
На двойник 6 крат многовато, от 1 до 4х в самый раз будет... И смотри по компактней прицел т. К. большей частью он в кармане лежит... У двойников чтобы в одну точку били обычно стаолы сводят, муфты на нем должны быть специальные регулировочные...
Прицелы выше 4х крат обычно на карабины ставят, они и по габаринтей уже будут... Диалетр выходного зрачка у них уже более большой.для увеличения светосилы... С такими прицелами обычно уже с упора стреляют т.к. Картинка плясать начинает...
У меня на 223 м стоит 5-20х50, на 5ти могу с рук стрелять а выше уже только с упора... 20 вообще только цель рассмотреть т.к. Пристреливал с 12- 15 крат с этих величин стреляет стабильней... Но это высокоточный карабин и такая оптика для него оправдана... Двойники обычно по проще будут...
С ув.

Безбожно соврал!:) Пардон, склероз...был небольшой период, когда охотился по молодости...без лицензий...с незарегистрированной курковкой тоз 16калибра. Ржавая, но бой был отличный. "Брэчить" перестал, но...навыками до сих пор пользуюсь:))) их "не пропить"...
Сергей, но привык, всё-таки к 30-02 и 12 на зверя. Уверенней последствия выстрела. Тем более с собакой, когда нужно тормозить зверя, а из убойных мест виден только "хвост":) Попал и можно передохнуть. Имхо.
К оптике за время охот сложилось своё отношение. По мне или оптика с большой линзой и никакой. Почему люблю быстросъемные крепления. Охочусь часто ночью или когда стемнело.
С комбинашкой опять промах ночью....тренируюсь на кошках-енот. Линии толстенные и увеличением нельзя поиграть со светосилой-постоянник, будь он не ладен. Пришлось привлечь биологические оружие-Хана:)

Вложения:
IMG_4331.JPG
IMG_4331.JPG [ 4.39 МБ | Просмотров: 610 ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #128
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 13:17 

Безбожно соврал!:) Пардон, склероз...был небольшой период, когда охотился по молодости...без лицензий...с незарегистрированной курковкой тоз 16калибра. Ржавая, но бой был отличный. "Брэчить" перестал, но...навыками до сих пор пользуюсь:))) их "не пропить"...
Сергей, но привык, всё-таки к 30-02 и 12 на зверя. Уверенней последствия выстрела. Тем более с собакой, когда нужно тормозить зверя, а из убойных мест виден только "хвост":) Попал и можно передохнуть. Имхо.
К оптике за время охот сложилось своё отношение. По мне или оптика с большой линзой и никакой. Почему люблю быстросъемные крепления. Охочусь часто ночью или когда стемнело.
С комбинашкой опять промах ночью....тренируюсь на кошках-енот. Линии толстенные и увеличением нельзя поиграть со светосилой-постоянник, будь он не ладен. Пришлось привлечь биологические оружие-Хана:)

Наверно все таки 30-06 и 12к.? А с линзой сейчас за счет светосильных напылений - иридий, рубин вопрос решают... Так что светосила диаметра может быть компенсирована напылением... Дорогие фирмы компактность именно так решают...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #129
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 13:41 

С.В. писал(а):
Наверно все таки 30-06 и 12к.? А с линзой сейчас за счет светосильных напылений - иридий, рубин вопрос решают... Так что светосила диаметра может быть компенсирована напылением... Дорогие фирмы компактность именно так решают...
С ув.

опечатался, конечно 30-06. Ну, дорогими не пользуюсь, пользуюсь надежными:)- цейсом. несколько лет назад он и 72линзу выпустил:)) Конено, байда ещё та! Напыления напылениями, но не забываю и о законах оптики. Большую линзу в сумерках, ночью только ночник заменит. во всяком случае для меня. как говорится моё имхо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #130
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 16:09 

опечатался, конечно 30-06. Ну, дорогими не пользуюсь, пользуюсь надежными:)- цейсом. несколько лет назад он и 72линзу выпустил:)) Конено, байда ещё та! Напыления напылениями, но не забываю и о законах оптики. Большую линзу в сумерках, ночью только ночник заменит. во всяком случае для меня. как говорится моё имхо.

Для ночи да, линза рулит... Я правда только биноклем пользуюсь с 60й, 72я да еще от цейса это наверно очень круто, кратность у него сколько?
У меня 50я на 223м болте, тоже просветляет но стреляю только с подсветкой, правда по мелочи.... Может по крупному и можно было но у меня для крупного 308 а на нем оптика карманная, ночник вешаю...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #131
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 23:38 

С.В. писал(а):
Для ночи да, линза рулит... Я правда только биноклем пользуюсь с 60й, 72я да еще от цейса это наверно очень круто, кратность у него сколько?
У меня 50я на 223м болте, тоже просветляет но стреляю только с подсветкой, правда по мелочи.... Может по крупному и можно было но у меня для крупного 308 а на нем оптика карманная, ночник вешаю...
С ув.

6-24х72мм
http://bulletin.accurateshooter.com/201 ... rom-zeiss/
Мне кажется здоровый больно. Тем более примерял себе на зауер, но у карабина такой дизайн как бы сплюснутый с боков и 56-ая как бы заваливает на сторону с непривычки, а тут такая "круть". Но, если б подарили, то наверное вкрячил и охотился:))
У меня на 56 на зауере крест с подсветкой. Включаю подсветку, когда не очень темно и кое-как цель видно при небольшом увеличении. А вот когда темень, крест мне уже мешает. Если на темном фоне кабан и так сливается и подсветка засвечивает обзор. Перестал светиться еле заметным светом. Может надо "реостат" почистить?:) Короче, что-то с регулировкой. Или раньше зрение лучше было...но это наверняка:)
На комби думаю 50 будет нормально. Современные марки по любому не впол оптики. Вчера такого красавца упустил...в бинокль ночной ловлю, а в антикварную:) оптику не понять, где "голова где, пардон, жопа" у животного из-за стрелок во весь экран...так и шуранул..мимо.
Сергей, ночник это вещь! Но у нас он испокон веков был под запретом, как и стрельба из-под фонаря. Сейчас может какие послабления будут. Дедальчик какой простенький можно взять было. Как-то даже москвичи предлагали 2-е поколение, но я чего-то заупирался, мол и так попадаю:))) а сейчас что-то думаю не лишний был бы...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #132
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 10:50 

6-24х72мм
http://bulletin.accurateshooter.com/201 ... rom-zeiss/
Мне кажется здоровый больно. Тем более примерял себе на зауер, но у карабина такой дизайн как бы сплюснутый с боков и 56-ая как бы заваливает на сторону с непривычки, а тут такая "круть". Но, если б подарили, то наверное вкрячил и охотился:))
У меня на 56 на зауере крест с подсветкой. Включаю подсветку, когда не очень темно и кое-как цель видно при небольшом увеличении. А вот когда темень, крест мне уже мешает. Если на темном фоне кабан и так сливается и подсветка засвечивает обзор. Перестал светиться еле заметным светом. Может надо "реостат" почистить?:) Короче, что-то с регулировкой. Или раньше зрение лучше было...но это наверняка:)
На комби думаю 50 будет нормально. Современные марки по любому не впол оптики. Вчера такого красавца упустил...в бинокль ночной ловлю, а в антикварную:) оптику не понять, где "голова где, пардон, булочки" у животного из-за стрелок во весь экран...так и шуранул..мимо.
Сергей, ночник это вещь! Но у нас он испокон веков был под запретом, как и стрельба из-под фонаря. Сейчас может какие послабления будут. Дедальчик какой героиня можно взять было. Как-то даже москвичи предлагали 2-е поколение, но я чего-то заупирался, мол и так попадаю:))) а сейчас что-то думаю не лишний был бы...

Ночник действительно вещь не плохая, позволяет сделать прицельный выстрел по месту... Насчет спортивности наверно кто то может его и оспорить, но то что после ночника беготни меньше это точно...
С оптикой и с оружием есть такой параметр у меня как удобство использования...
На весло - не разборные карабины с длинными стволами большое очко оправдано... Но вот если на компактную лесную пулялку перископ прикрутить то весь смысл этой пулялки пропадет...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #133
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 11:29 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #134
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 14:11 

.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши практические охоты... #135
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 14:26 

С.В. писал(а):
Ночник действительно вещь не плохая, позволяет сделать прицельный выстрел по месту... Насчет спортивности наверно кто то может его и оспорить, но то что после ночника беготни меньше это точно...
С оптикой и с оружием есть такой параметр у меня как удобство использования...
На весло - не разборные карабины с длинными стволами большое очко оправдано... Но вот если на компактную лесную пулялку перископ прикрутить то весь смысл этой пулялки пропадет...
С ув.

Совершенно с тобой согласен, Сергей! И не всякий горе-стрелок без прицело в и всякой срвременной "шняги" будет добирать, искать и т.д. а уже, что бы отказаться от выстрела про это, думаю,вообще, говорить не приходится. Ну да ладно.
А на блазер потихоньку подберу что-нить легкое на ночь, что бы не потерят. его плюсы:). Благо, что быстросъемные крепления.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа