Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 28 мар 2026, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всероссийская выставка 2017г #406
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 20:05 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Толян 37 писал(а):
Серень,ты уж посматривай там в окно лЮминатора,не сверкнут ли звезды с полосами ястребов,а то ведь даже на Шойгу "засматривались",че он им там показал в окно,какой палец,остается только догадываться :lol:

У Ростов-папу на рыбалку летал, вернулся уже, в аэроэкспрессе вами зачитываюсь...
Погода там супер а у нас шторм обещают...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Всероссийская выставка 2017г #407
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 21:25 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
С.В. писал(а):
У Ростов-папу на рыбалку летал, вернулся уже, в аэроэкспрессе вами зачитываюсь...
Погода там супер а у нас шторм обещают...
С ув.

К нам едет ревизор. . . ;)

Или по-честному - удочка червяк. . . :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Всероссийская выставка 2017г #408
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 21:57 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
МАН писал(а):

Наверное разбираться с криминалом :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Всероссийская выставка 2017г #409
СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 09:27 

МАН писал(а):

Конечно, усе по честному... :hand:
За червяками... :o
Следуя заветам Вольфовича... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Всероссийская выставка 2017г #410
СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 09:38 

Игорь 59 писал(а):
Кто нибудь из Вас его мерил ? всё у Вас по слухам рост Тугая 58 см. Есть ещё такие слухи что перевязал пол России .Тугаем повязано всего 25 сук.

Игорь, я изменил твой ник и это действие потребовало изменение пароля...
Позвони мне и я сообщу тебе новый, а ты когда войдешь на сайт, его поменяешь на свой...
тел. 8-926-225-24-26
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Всероссийская выставка 2017г #411
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 15:54 

Собаки: РЕЛ
ООиР: ООиР
http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki ... ?_utl_t=vk

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Всероссийская выставка 2017г #412
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 19:33 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
В цирк лучше ходить, чем учавствовать

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Всероссийская выставка 2017г #413
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 21:19 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Максим писал(а):
В цирк лучше ходить, чем учавствовать

Прально и дешевле и радостней :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Всероссийская выставка 2017г #414
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 21:36 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
Хорошо - не больше двух пороков или куча недостатков, если не ошибаюсь. Ринг небольшой и в нем столько брака. Интересно, что у этих собак не так. Был кто на описании? . .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Всероссийская выставка 2017г #415
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 21:50 

Собаки: РЕЛки
Транспорт: Нива
Оружие: Fabarm Alpha-12к, МР-153-12кал, ИЖ-58ма-12кал. Тигр 7,62/54
ООиР: НОООиР
Нам хоря влепили за то что собака после разлиньки....... до этого 5 отлично, элита.......

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Всероссийская выставка 2017г #416
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 22:59 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Олег555 писал(а):
Нам хоря влепили за то что собака после разлиньки....... до этого 5 отлично, элита.......

Оценка "хорошо" предполагает серьезные недостатки или порок,которые ограничивают племенное использование собачки по действующим ныне нормативным документам.
Я считаю,что пришло время лаек с этой оценкой вообще нельзя использовать в племенных целях.
Поэтому тем более оценка "хорошо" должна быть твердо обоснована.
С пяти отлично до хорошо...за разлиньку это круто...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Всероссийская выставка 2017г #417
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 00:08 

Собаки: ЗСЛ и РЕЛ
Транспорт: Разный
Оружие: Простое
ООиР: Нет
... а скольку приехало без собак...и не жалеют я думаю...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Всероссийская выставка 2017г #418
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 06:01 

В.К. писал(а):
... а скольку приехало без собак...и не жалеют я думаю...

...а,что видел человек,что "приобрел"привезя собак в каждую группу,акромя впереди идущих хвостов,бездарной расстановки и блеклого описания за 2500...и для Олега В...обидно и несправедливо "хор",зато в компании друзей "оч.хор",да что я,"отлично" :lol: Не знаю,как было раньше(был на ВВ) впервые...Место проведения и Тульская организация на высоте,по всему остальному большой вопрос.......

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Всероссийская выставка 2017г #419
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 06:14 

valentin49 писал(а):
Оценка "хорошо" предполагает серьезные недостатки или порок,которые ограничивают племенное использование собачки по действующим ныне нормативным документам.
Я считаю,что пришло время лаек с этой оценкой вообще нельзя использовать в племенных целях.
Поэтому тем более оценка "хорошо" должна быть твердо обоснована.
С пяти отлично до хорошо...за разлиньку это круто...

Заметь собачка то Иваныч,без "клочков" чистенькая...и все прекрасно видно,что порой скрывает "шубка" ;) ,не увидеть костяк,сложку,голову,ухо,глаз-а может "элитная категория"-не для этого,одно непонятно, ассистенты то вроде были приземленные...многие сделали выводы,что такое ВВ и с чем "ее" едят....посмотрим что будет на монопородке....... ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Всероссийская выставка 2017г #420
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 07:15 

Собаки: Давно завязал
Транспорт: Кто доставит,тот и друг
Оружие: какое выдадут
ООиР: Россия
Олег555 писал(а):

Вот Иваныч на доге выложил статью,а тут почему-то постеснялся,рискнул скопировать её сюда:

Нужны ли нам такие выставки

Прошла XII Всероссийская выставка охотничьих собак в Туле. И не радостные эмоции и восхищения подтолкнули меня к написанию данной статьи, а воспоминания о прошедших ранее выставках всероссийского масштаба «Тверь, Тула», отзывы и обсуждения тех выставок.

Вложение:
выс.jpg
выс.jpg [ 287.41 КБ | Просмотров: 1224 ]

Вспомнилась статья, опубликованная в «РОГ» 15.08.2012 г., № 35. Тогда, прочитав ту статью, я не придал особого значения происходящему. В ней шел разговор о совсем молодой породе в России, а значит, возможны ошибки, так как все новое в России приживается с болью.

В то время я думал, новая порода, мало специалистов и опыта по работе с ней, вот и оправдывается наша поговорка «Первый блин комом». На данной выставке «этот камень прилетел и в мой огород».

Я — владелец-любитель собак с пеленок, а мне уже далеко за 50, да и породных держу не первый год, первую породную лайку завел в 2003 году.

Считаю, что в данном вопросе я не дилетант, в 2007 г. окончил при МСОО МООиР курсы кинологов. В 2010-м Сходненский колледж, получив специальность охотовед-зверовод. В 2015 году — РГЗАУ (охотовед-биоэколог), где пусть кратко, но изучается охотничье собаководство.

Десять лет работая охотоведом в Дмитровском РООиР, принимаю участие в организации и проведении выставок охотничьих собак и знаком с данным мероприятием не понаслышке.

Вернемся к XII Всероссийской выставке охотничьих собак, ринги ЗСЛ, а точнее сук средней и старшей возрастных групп, участником этих рингов я был непосредственно.

Пасмурное утро 10 июня, но я с радостью иду к рингу сук ЗСЛ средней группы. А как иначе, у моей собаки в списке две выставки с оценкой «отлично», 6 рабочих дипломов, есть шансы быть в числе лучших. Да и не только это поднимает настроение.

Выставка — это всегда праздник, где можно встретить и пообщаться с друзьями и единомышленниками. Не буду описывать все прелести и трудности хождения в ринге.

И вот окончание экспертизы, в ринге более 20 собак, в середине вереницы ожидающих оценки-«приговора» эксперта стоит собака на трех лапах, четвертая сильно травмирована, травма старая.

И вот очередь доходит до нее, оценка «оч. хорошо»; в душе я немного огорчен, так как я со своей собакой на четыре места дальше, значит, и у нас «оч. хор.», а когда впереди стоящей собаке эксперт Блаженков В.О. объявил оценку «хорошо», замер в недоумении.

Моя очередь услышать описание своей собаки: эксперт подробно объясняет все недостатки у собаки, подсказывает, что и как в дальнейшем надо делать с моей собакой, так как она молодая и все еще впереди.

А на данной выставке она выглядит загруженной и старше своего возраста так, что оценка — «хорошо». Одиннадцатого с утра отличная погода, прихожу на ринг в хорошем настроении, у моей суки в течение шести лет оценки «отлично», звания чемпиона на выставках областного уровня (в частности, прошедшей 27.05.2017 г.).

Пять потомков с «отл.» и «оч. хор.» и с рабочими дипломами I, II и III степени. Понимаю, что чемпионство для нас далеко, есть более достойные собаки, но в отличниках надеемся быть. Старший эксперт в ринге Ярцев А.П. — Всероссийская категория. Жду объективного «судейства».

Но такого экспертного беспридела я не видел нигде, ходя за плечами две-три выставки в год, 14 лет подряд.

Начался ринг, господин Ярцев появляется через 30-40 минут, и первый вопрос ассистенту — сколько собак в ринге? (Говорят тихо, но забывают, что в ринге много охотников с хорошим слухом). Ответ — 38. Заключение Ярцева: 20-21 «отл.», остальных поделим.

Это как? Подгон оценок под процентное соотношение? И это притом что еще не видел участников, а точнее участниц (сук ЗСЛ) ринга? Это что, высшая категория эксперта дана за отличное зрение и умение моментально дать оценку происходящему?

Далее хождение по рингу в течение двух часов опускаю. Занятое место в ринге сложно оценить сразу, потому что видишь в основном спины, хвосты и задние конечности впереди идущих, и то не далее 8–10 собак, а мы тридцатые...

Началось объявление оценок и описание преимуществ и недостатков у собак ринга. Описание скудное, «крылатые фразы из экстерьера», на вопросы зрителей один ответ — я так вижу собаку. Итог: 21 «отл.», 7 «оч. хор.», 10 «хор.», как и было озвучено в начале экспертизы.

Много возмущений владельцев собак с оценкой «хорошо», ведь на выставку ехали с неоднократными оценками «отлично» от разных экспертов, в том числе и Всероссийской категории и большим опытом работы с данной породой.

В частности, Лайма ВПКОС 3990/13, вл. Соловьев Ю.В. Пять раз подряд «отлично» класс ЭЛИТА, и моя сука Марго ВПКОС 1651/11 вл. Воронин Н.А. Десять раз подряд «отлично» класс ЭЛИТА, чемпион московских областных выставок дважды, и ряд других собак.

Они сразу из класса ЭЛИТА были выкинуты во второй племенной класс. Я пытался подробно поговорить с господином Ярцевым о собаке при описании и указать ему на то, что при бонитировке допущена ошибка на 5 баллов.

Услышал очень обидные слова — «Поставь крест на своей собаке, она во втором классе». И это этика эксперта? А разве собаки существуют для эксперта, а ни он работает для них?

Невольно возникает вопрос, кто же допустил ошибки? Все те эксперты, которые ранее оценивали этих собак? Или система оценки несовершенна?

А где те ответственные лица, которые дают категории экспертам и контролируют их работу? На выставках не раз звучало от ответственных лиц в собаководстве Росохотрыболовсоюза, что с каждым годом снижается численность участников выставок.

Посмотрите сами на данные цифры: суки, старшая возрастная группа ЗСЛ Тверь 2007 г. — больше 100; Тула 2012 г. — 64; Тула 2017 г. — 38 собак. Куда мы идем? Чего добиваемся? Чьих собак мы с вами увидим в дальнейшем?

Владельцы, прежде чем выставлять свою собаку, интересуются, кто «судит» в ринге. Получается, чтобы собака получила возможность племенного разведения, она должна быть от производителей какого-то эксперта или иметь высоких покровителей. А та собака, которая по-настоящему работает в лесу, сделала удачными охоты не одного десятка людей в год, остается за бортом.

Еще раз спрашиваю, куда идем?! Ведь сколько людей посвятили свою жизнь становлению тех или иных пород: Э. Шерешевский, И. Вахрушев, Войлочниковы, Л.А. Гебет и ряд других ученых. Разве они так проводили экспертизу, разве они в своих трудах этому учили современных экспертов?!

Не хочу давать оценку в квалифицированности никому. На моем пути в собаководстве встречалось много достаточно грамотных и порядочных экспертов. Почет и уважение им.

Глядя на все происходящее, возникает вопрос: а судьи кто? Или нужны ли нам такие выставки? На которых будут работать или судить такие эксперты, как господин Ярцев. Судить — иначе это никак не назовешь.

Получается, что он, получив только что Всероссийскую категорию, оказался умнее, выбросив элитных собак во второй класс, чем те эксперты, у которых проходили оценку наши собаки, и те учителя, у кого учился сам господин Ярцев.

Н.А.Воронин 3 июля 2017 в 11:26

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа