Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 03:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:23 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
олег74 писал(а):
Нет шансов у ягда победить лайку в ходовой охоте в сотый раз убеждаюсь в этом на примерах с ягдами приятелей только всю охоту портят своей бестолковой возьней и агрессией поиска нет компаса нет мастерства нет ходят в пяту истерят рвут зверя птицу другое дело вольер тут шоу немцы сила. :lol: Для себя вывод однозначный ягда можно использовать в загоне и на норе заведомо зная что там есть зверь а так ЛАЙКИ рулят :violin: лично мое мнение ни кому не навязываю извините если задел чувства владельцев НОТ но накипело круче лаек только лайки.

Хе, хе... Вы просто сударь не умеете их готовить... :D
Откровенно плохих собак, не важно какой породы, не бывает, бывают бестолковые владельцы...
В августе подьезжай и увидишь вменяемых, правильно отрихтованных ягдов... ;)
А лаечки да, самые вменяемые и универсальные... Опять же если их правильно отрихтовать... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:27 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
олег74 писал(а):
Нет шансов у ягда победить лайку в ходовой охоте в сотый раз убеждаюсь в этом на примерах с ягдами приятелей только всю охоту портят своей бестолковой возьней и агрессией поиска нет компаса нет мастерства нет ходят в пяту истерят рвут зверя птицу другое дело вольер тут шоу немцы сила. :lol: Для себя вывод однозначный ягда можно использовать в загоне и на норе заведомо зная что там есть зверь а так ЛАЙКИ рулят :violin: лично мое мнение ни кому не навязываю извините если задел чувства владельцев НОТ но накипело круче лаек только лайки.

Согласен.Был опыт...держал двух ягдов и вельша.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:55 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
[/quote]
Согласен.Был опыт...держал двух ягдов и вельша.[/quote]
С последней охоты просто в шоке два часа ягды лазили по норам так и не обнаружив бобра спустил лайку пять минут и зверь добыт дальше больше вытащить не дают шкуру рвут команд не слушают подцепляй говорю дурачков своих а то свара будет не расцепим убрал товарищ только суку кабель бросился на мою лайку нашлепала она дырок ему на том и разошлись.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:59 

valentin49 писал(а):

Добрые вы ребята очень, подготовительный процесс на самотек пускаете... :D
У фрицев посмотрите какие ягды воспитанные, немецкий врожденный педантичный садизм творит чудеса воспитания... :shock:
Можно с ними успешно охотиться, только много думать надо... С лайками конечно все гораздо проще...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 11:02 

олег74 писал(а):
С последней охоты просто в шоке два часа ягды лазили по норам так и не обнаружив бобра спустил лайку пять минут и зверь добыт дальше больше вытащить не дают шкуру рвут команд не слушают подцепляй говорю дурачков своих а то свара будет не расцепим убрал товарищ только суку кабель бросился на мою лайку нашлепала она дырок ему на том и разошлись.

Я ж говорю, какой товарищ, такие и ягды... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 11:16 

.[/quote]
Я ж говорю, какой товарищь, такие и ягды... :D
С ув.[/quote]
Точно С.В он маниакально сосредоточен на агрессивных собаках всячески это поощряя.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 11:22 

Собаки: ЛРЕ-2.
ООиР: МРООиР
олег74 писал(а):

Владелец ягда всегда контролирует свои чувства - как кобра перед броском :D .

Если брать "потолочные" моменты, ну наверное соглашусь, что лайку легче подготовить для ходовой охоты при прочих равных условиях чем ягда, и в случае Ваших товарищей наверное, с собачками просто мало ходят, именно как с лайкой и в тех же условиях, собачки скорее всего имеют вольерно-развлекательное направление: т.е. хорошо "подогрели" в вольере, опираясь на врожденные задатки, но чуток не довели до ума чисто для практической охоты и т.д.
Как-то уже писал на форуме что у меня была сука НОТ Эрби, которая оставшись в норе вернулась через 11 суток в квартиру, хотя пару лет уже жила в вольере, пройдя по прямой минимум от норы 35 км., через 11 суток ....вдумайтесь, через несколько сёл, город и т.д хотя на нору всегда ездила в багажнике ВАЗ-21093..
В 2012 г. осенью по чернотропу был в "сборной"-лайки, гончие, НОТ на охоте. После загона когда другие переезжали я пешком пошёл к машине, взяв лаек на поводок, до машины навигатор показал 1,5 км. Один ягд, внучёк кстати моей Эрби, двух лет от роду, был в отвале, его даже никто не ждал, "куды он денется" и т.д. Так вот подойдя к машине, глотнув чая с корешом, пошли в заданном направлении, ягда с нами не было, догнал он нас когда мы отвалили от машины уже минимум на 1,5 км., следовательно как МИНИМУМ 3 км. ягд прошёл сам по чернотропу и никто его не звал и не свистел (все "любють" тишину")...
И лично мои суки НОТ всегда были в состоянии прогнать по балке с голосом лису или кружок за ней после выстела, как и за русачком который после выстрела катил по зеленям. А как и сколько они плавают думаю, что 70 % владельцев лаек, даже и не представляют просто глядят на маленькую собачку, типа чё с неё взять: в какие плавни пёрли за мной НОТ, лаек хрен загонишь, нынешних многих особенно.
Так что пары этих примеров думаю будет достаточно, чтобы чувства владельцев НОТ с которыми Вам придётся общаться в дальнейшем были сохранены. Удачи!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 11:49 

Дополню Сергея...
viewtopic.php?f=137&t=2776
А вот тут бабушка выковыривает пяток только что переместившихся куропаток не обращая внимания на взлетающих, поднимает по очереди всех перемещенных птах...
viewtopic.php?f=137&t=2087
Птичка всему голова, и у лаек, и у ягдов...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 12:18 

Собаки: РЕЛки
Транспорт: Нива
Оружие: Fabarm Alpha-12к, МР-153-12кал, ИЖ-58ма-12кал. Тигр 7,62/54
ООиР: НОООиР
С.В. писал(а):
Тогда выходит или таблица не полная, или я 7 собак у которых больше 90 баллов по барсуку не заметил... ;)
С ув.

Если внимательно посмотреть таблицу то все ясно и понятно)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 12:34 

Ser_B писал(а):

Владелец ягда всегда контролирует свои чувства - как кобра перед броском :D .

Если брать "потолочные" моменты, ну наверное соглашусь, что лайку легче подготовить для ходовой охоты при прочих равных условиях чем ягда, и в случае Ваших товарищей наверное, с собачками просто мало ходят, именно как с лайкой и в тех же условиях, собачки скорее всего имеют вольерно-развлекательное направление: т.е. хорошо "подогрели" в вольере, опираясь на врожденные задатки, но чуток не довели до ума чисто для практической охоты и т.д.
Как-то уже писал на форуме что у меня была сука НОТ Эрби, которая оставшись в норе вернулась через 11 суток в квартиру, хотя пару лет уже жила в вольере, пройдя по прямой минимум от норы 35 км., через 11 суток ....вдумайтесь, через несколько сёл, город и т.д хотя на нору всегда ездила в багажнике ВАЗ-21093..
В 2012 г. осенью по чернотропу был в "сборной"-лайки, гончие, НОТ на охоте. После загона когда другие переезжали я пешком пошёл к машине, взяв лаек на поводок, до машины навигатор показал 1,5 км. Один ягд, внучёк кстати моей Эрби, двух лет от роду, был в отвале, его даже никто не ждал, "куды он денется" и т.д. Так вот подойдя к машине, глотнув чая с корешом, пошли в заданном направлении, ягда с нами не было, догнал он нас когда мы отвалили от машины уже минимум на 1,5 км., следовательно как МИНИМУМ 3 км. ягд прошёл сам по чернотропу и никто его не звал и не свистел (все "любють" тишину")...
И лично мои суки НОТ всегда были в состоянии прогнать по балке с голосом лису или кружок за ней после выстела, как и за русачком который после выстрела катил по зеленям. А как и сколько они плавают думаю, что 70 % владельцев лаек, даже и не представляют просто глядят на маленькую собачку, типа чё с неё взять: в какие плавни пёрли за мной НОТ, лаек хрен загонишь, нынешних многих особенно.
Так что пары этих примеров думаю будет достаточно, чтобы чувства владельцев НОТ с которыми Вам придётся общаться в дальнейшем были сохранены. Удачи!

Все хорошо и грамотно написано видно что люди другие и собаки другие но в моем случае как есть так и написал да еще позабыл дополнить вытирая сырого дрожащего и отшлепанного Умкой немца хозяин был укушен этим горе охотником вот так бывает об остальном спорить не вижу смысла рад за вас и ваших собак В моем случае лайка рулит с большим отрывом это нехотя подтвердят и владельцы наших ягдов и вам удачи.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 12:50 

Собаки: ЛРЕ-2.
ООиР: МРООиР
олег74 писал(а):
Все хорошо и грамотно написано видно что люди другие и собаки другие но в моем случае как есть так и написал да еще позабыл дополнить вытирая сырого дрожащего и отшлепанного Умкой немца хозяин был укушен этим горе охотником вот так бывает об остальном спорить не вижу смысла рад за вас и ваших собак В моем случае лайка рулит с большим отрывом это нехотя подтвердят и владельцы наших ягдов и вам удачи.

Да я не спорил, так больше для информации, просто взгляд с другой стороны. Тема НОКОС, а мы что-то "разговорились", нехорошо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 12:57 

Ser_B писал(а):
[quote="ол.

Да я не спорил, так больше для информации, просто взгляд с другой стороны. Тема НОКОС, а мы что-то "разговорились", нехорошо.[/quote]
Согласен тема чужая сори.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа