Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 15:23 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Цитата:
Молодцы! Главное что праздник удался... А шероховатости они всегда есть и будут...Они для того чтобы мы сильно не расслаблялись...
По цифрам получается что 22 собаки проигнорировали РОРСовскую выставку? Было бы понятно если бы было наоборот - не у всех есть РКФовские родословные... РОРСовские то наверняка у всех были... Или может эти 22 собачки из Евросоюза приехали?
Давайте теперь поподробней рассказывайте что да как, у вас есть последователи - зарождающиеся НКП РЕЛ ЗСЛ...
С ув.

Сергей, 22 собаки не инопланетного происхождения! "Совет МО ВОО ОСОО" г. Санкт - Петербург проигнорировал эту РОРСовскую выставку.
Мы принимали участия только в выставке НКП ВСЛ. Поэтому наши 22 ВСЛ минус.
Две наши собаки: Багира, Журавлёва и Ураза, Журавлёва получили травмы и в выставке принять участия не смогли.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 15:27 

Собаки: ЛВС
ООиР: ЛООиР
По поводу количества участников, я думаю, что лучше дождаться сведений от нашего гостеприимного хозяина - организатора. Но мне кажется, что цифра 66 не соответствует действительности, т.к. только в средней возрастной прошло 48 собак.
Теперь, что касается совмещения двух выставок. Мнение людей от РОРСа /Веролайнена/ и от РКФ /Иванищевой/ совпали - параллельное проведение выставок возможно. Да, приходилось задерживать начало рингов на одной выставке из-за неуспевшего закончиться ринга другой, но экспертная бригада во главе с Иванищевой с пониманием относилась к этим задержкам, т.к. ждать приходилось им. В принципе, заранее зная количество экспонируемых собак, этих накладок можно избежать. В основном совпали и расстановки на двух выставках, так что взгляд на породу в обоих организациях одинаков, правда "мягкость" судейства на РКФовских выставках ни кто не отменял, поэтому оценки одной и той же собаки могли отличаться в зависимости от РОРСовского или РКФовского ринга.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:16 

Цитата:
В основном совпали и расстановки на двух выставках, так что взгляд на породу в обоих организациях одинаков, правда "мягкость" судейства на РКФовских выставках ни кто не отменял, поэтому оценки одной и той же собаки могли отличаться в зависимости от РОРСовского или РКФовского ринга.

Я тебе не перестаю удивляться!
Как пример: Б - Айда, Кузнецова у Зайцева в ринге получила "удочку"- прямой прикус, даже асимметрия прикуса! А у ... она проходила первой, со словами от Шевченко Светланы: это же собака Семёнова!
Это только один из примеров, а их было... Ну и в чём совпадения расстановки?
О проведении этих совместных выставках анекдоты будут ходить ещё очень долго. Люди за рингом всё видели и слышали.

Послушай, Андрей, о каком однообразии собак - участников ты говорил? По фотографиям: лебедь, рак и щука,- сплошная разнотипность.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:21 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Vladimir Arahlei писал(а):

Сергей, 22 собаки не инопланетного происхождения! "Совет МО ВОО ОСОО" г. Санкт - Петербург проигнорировал эту РОРСовскую выставку.
Две наши собаки: Багира, Журавлёва и Ураза, Журавлёва получили травмы и в выставке принять участия не смогли.

Вот оно оказывается кто виновник непонятки... Володь, а вы вроде ВОО? Или вы тоже как Лен. ООиР совсем от РОРСа ушли? У Лен.ООиРовских собак тоже 4х коленки нет?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:31 

Я тебе не перестаю удивляться!
Как пример: Б - Айда, Кузнецова у Зайцева в ринге получила "удочку"- прямой прикус, даже асимметрия прикуса! А у ... она проходила первой, со словами от Шевченко Светланы: это же собака Семёнова!
Это только один из примеров, а их было... Ну и в чём совпадения расстановки?
О проведении этих совместных выставках анекдоты будут ходить ещё очень долго. Люди за рингом всё видели и слышали.

Послушай, Андрей, о каком однообразии собак - участников ты говорил? По фотографиям: лебедь, рак и щука,- сплошная разнотипность.

Ребят, а вот тут поподробней пожалуйста... Вроде как клещ это серьезный недостаток... И чего там Светлана делала? Судила или за рингом комментировала?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:34 

Сергей, мы состоим в РОРСе, честно скажу: присматривались к полному переходу в РКФ, но пока разочаровались! Секция при "МО ВОО ОСОО" погодит пока.

У наших собак - потомков от когда-то привезённых, четырёх коленная родословная, десять лет прошло, однако.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:43 

Цитата:
Ребят, а вот тут поподробней пожалуйста... Вроде как клещ это серьезный недостаток... И чего там Светлана делала? Судила или за рингом комментировала?
С ув.

Светлана Шевченко, честно говоря, меня удивила! Она стажировалась в ринге или ассистировала в ринге, бросалась за Семёновских собак, как Александр Матросов на пулемётную амбразуру, она прикус у некоторых собак осматривала, по-видимому, Валентина Павловна поверила ей на слово, а оно "виш" как получилось.
Да там много такого было! В общем, полное разочарование, общество безнадёжно больное, принципы отсутствуют напрочь.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 17:56 

С.В. писал(а):
У Лен.ООиРовских собак тоже 4х коленки нет?
С ув.

У ЛООиРовских оформляют две бумаги. Щенку дают обычную РОРСовскую щенячку.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 18:10 

akva писал(а):
С.В. писал(а):
У Лен.ООиРовских собак тоже 4х коленки нет?
С ув.

У ЛООиРовских оформляют две бумаги. Щенку дают обычную РОРСовскую щенячку.

Андрей, они же вроде из РОРСа вышли? Или собаками еще как то связаны? На ВПКОСы сдают бумаги?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 18:51 

ООиР: Смоленское ООиР
Друзья, всем привет!
Вот и я добрался до компа, вечером постараюсь разобраться хотя бы с частью фоток.

С.В. писал(а):
По цифрам получается что 22 собаки проигнорировали РОРСовскую выставку? Было бы понятно если бы было наоборот - не у всех есть РКФовские родословные... РОРСовские то наверняка у всех были... Или может эти 22 собачки из Евросоюза приехали?
С ув.

Нет, Сергей, все вовсе не так. Во-первых собак на обеих выставках было примерно равное количество, более точные цифры выложим чуть позднее, а во вторых надо учитывать тот факт что на выставке РКФ класс юниоров начинается с 9 месяцев, а так же участвуют щенки в двух щенячьих классах, а в РОРСовской выставке этого нет, так что если учитывать собак старше 9 месяцев то на охотничьей выставке собак было гораздо больше.

Вова, опять ты одел розовые очки! Ну какие «наши 22 ВСЛ» то? Сколько ты собак то выставил? Две или три, да Лютого Николаева, по сравнению с тем количеством собак которое было на каждой из выставок они погоды не делали.
А то что «"Совет МО ВОО ОСОО" г. Санкт - Петербург проигнорировал эту РОРСовскую выставку» это на мой взгляд глупо, была прекрасная возможность сравнить своих собак в достойном ринге и при профессиональном, как показала практика, и беспристрастном судействе. И получить оценки которыми можно было бы потом гордится. А ваш этот «Совет МО ВОО ОСОО" г. Санкт – Петербург» лишил ваших любителей ВСЛ этой возможности, да и Совет ли?..

Ну все не буду отвлекаться, займусь фоктами…

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 20:12 

Цитата:
Вова, опять ты одел розовые очки! Ну какие «наши 22 ВСЛ» то? Сколько ты собак то выставил? Две или три, да Лютого Николаева, по сравнению с тем количеством собак которое было на каждой из выставок они погоды не делали.
А то что «"Совет МО ВОО ОСОО" г. Санкт - Петербург проигнорировал эту РОРСовскую выставку» это на мой взгляд глупо, была прекрасная возможность сравнить своих собак в достойном ринге и при профессиональном, как показала практика, и беспристрастном судействе. И получить оценки которыми можно было бы потом гордится. А ваш этот «Совет МО ВОО ОСОО" г. Санкт – Петербург» лишил ваших любителей ВСЛ этой возможности, да и Совет ли?..

Привет, Саша. Я выставляю своих собак под экспертов, которым доверяю. Соответственно, собак привозили для того, чтобы показать их людям. Мы их показали, а люди их увидели!
№4 Кум, №5 Кунак, №6 Кучум, №10 Ласка; №8 Кара, №9 Кутка, №21 Тайга, №22 Уза, №24 Урга, №28 Сабур, №29 Скиф, №35 Сарма, №56 Удокан, №77 Нанчул Ольхон Лютый.
По нашему настоянию, на НКП выставку были записаны ВСЛ нашего завода: №44 Флай, №79 Мазда.
Мы привезли для участия в НКП выставке и по её правилам такое количество собак. По правилам проведения есть выставочные классы, от бэби до ветеранов. Если бы готовились к РОРСовской выставке, то тогда привезли бы собак других возрастных групп! Саша, причём здесь розовые очки?
Саша, а вот совет ли? И чего он нас лишил? Не тебе решать.
Или ты не рад, что я подарил тебе в последствии чемпиона Ургала, брата Удокана?
Да, действительно, в этот раз принципиальность проявилась не там, где я её ожидал. С этим я соглашусь.

PS: Лютого и Удокана сравнивать на этой выставке было не с кем. Разве только друг с другом)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 21:50 

Я выставляю своих собак под экспертов, которым доверяю.

PS: Лютого и Удокана сравнивать на этой выставке было не с кем. Разве только друг с другом)))

Ну, если уж ты заикнулся о том, что доверяешь Иванищевой, то и продолжил бы о том, как она тебя при всех назвала за твое поведение. На следующий день она это на собрании повторила и все присутствующие, данную ей тебе характеристику поддержали.
Ну, а на счет собак, которых ты назвал, так та же Иванищева почему то оказалась другого мнения :D , что и подтвердила расстановкой.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 22:03 

С.В. писал(а):
Андрей, они же вроде из РОРСа вышли? Или собаками еще как то связаны? На ВПКОСы сдают бумаги?
С ув.

ЛООиР в РОРСе не состоит, но у клуба кровного охотничьего собаководства при межрегиональной общественной организации "ЛООиР" есть договор с РОРСом и племенную работу мы ведем по их правилам. Просто, желающим выписывают и РКФовские документы в дополнение к РОРСовским.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 22:41 

akva писал(а):

Я выставляю своих собак под экспертов, которым доверяю.

Ну, если уж ты заикнулся о том, что доверяешь Иванищевой, то и продолжил бы о том, как она тебя при всех назвала за твое поведение. На следующий день она это на собрании повторила и все присутствующие, данную ей тебе характеристику поддержали.
Ну, а на счет собак, которых ты назвал, так та же Иванищева почему то оказалась другого мнения :D , что и подтвердила расстановкой.

Андрей, я же написАл, что ошибся. Люди всё видели своими глазами и слышали своими ушами.
Те собаки, которые получили "удочку" у Зайцева, у Валентины Павловны получили оценки и даже заняли первое место! Сегодня нашей породе, как никогда, нужна принципиальность в судействе. Вы это понимаете?
Я не стал смотреть на это действо, тем более, меня поразили её формулировки, объясняющие происходящие.
Поэтому, я предпочёл удалиться. К организаторам выставки и организации мероприятия это не имеет никакого отношения. Организация была отличная.
Ещё раз: странная была расстановка и объяснения были очень странными. Что могла подтвердить эта расстановка? Кроме не принципиальности в этой расстановке.

Андрей, скажи пожалуйста, кто выиграл конкурс - "Лучший производитель"?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 22:56 

ООиР: Смоленское ООиР
Добрый вечер, Вова!
Привет, Саша. Я выставляю своих собак под экспертов, которым доверяю. Соответственно, собак привозили для того, чтобы показать их людям. Мы их показали, а люди их увидели!
№4 Кум, №5 Кунак, №6 Кучум, №10 Ласка; №8 Кара, №9 Кутка, №21 Тайга, №22 Уза, №24 Урга, №28 Сабур, №29 Скиф, №35 Сарма, №56 Удокан, №77 Нанчул Ольхон Лютый.

Я не понял, для чего ты выставил этот список собак?
Всего 14 , из которых 12 по определению не могут учувствовать в охотничьей выставке так как им еще не исполнилось 10 месяцев, остаются двое Удокан и Лютый. И где твои 22 собаки которыми твой Совет решил игнорироать выставку РОРС? Где минус 22 ВСЛ?
Идем дальше:
По нашему настоянию, на НКП выставку были записаны ВСЛ нашего завода: №44 Флай, №79 Мазда.

Вот тут у меня, Вова, вопрос (прости не совсем понял) ты кого имел в виду: Совет или ты кого-то еще стал называть настоятелем, да еще значительно, во множественном числе?
Саша, а вот совет ли? И чего он нас лишил? Не тебе решать.

Вова, да я ни каких решений и не принимал, я просто высказал свое мнение.
Или ты не рад, что я подарил тебе в последствии чемпиона Ургала, брата Удокана?

Кто кому кого подарил, как и с какими обстоятельствами, мы с тобой в свое время очень подробно описали на твоем сайте, не вижу смысла повторяться. Да и твоих высказываний по поводу экстерьера Ургала, там тоже предостаточно, поэтому больших твоих заслуг в этом чемпионстве нет, не обольщайся. Да и за титулами я не гонюсь, поэтому покупать меня этим пустая трата времени. А вот рабочие качества, да… в этом Ургал молодец, вот только к теме этой выставки это не имеет ни какого отношения. Да и вообще, давай прекратим этот бессмысленный спор и пообщаемся лучше об выставке, я думаю это будет гораздо интереснее, тем более что в связи с организацией, я вообще не успел посмотреть ни ринги ни собак с расстановкой на них. Так теперь хоть здесь это обсудим.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа