Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 04:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 09:06 

valentin49 писал(а):
(Васильич,не обижайся).

Вложение:
Dh.jpg
Dh.jpg [ 27.74 КБ | Просмотров: 583 ]

:drool:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 11:35 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Цитата:
Цитата:
Vladimir Arahlei
Однако, Валентин Викторович, Вы лукавите. Умяров Наиль и его Мазда Вам очень хорошо известны.
Вот, по факту и получается , что в ринге не было принципиальной оценки представленных собак! Мазду Вы не замерили. Рост Мазды Умярова = 56см., она соответствует стандарту породы - (53 - 60; +-2 см.) и за то, что собака находится в стандарте породы, оценка за экстерьер ЕЙ НЕ СНИЖАЕТСЯ! Вы могли её поставить на последнее место с оценкой ОТЛИЧНО, то есть последнее "отлично". С одной стороны.
А с другой стороны, Вы дали оценку "отлично" собаке - Элиэнэ, которая имеет не типичный фенотип (внешний вид) для собак нашей породы! :evil: :!:

Честно говоря, меня очень раздражают высказывания некоторых форумчан о принципиальности судейства, высоком профессионализме экспертизы и об отличном, типичном, консолидированном поголовье собак на данной выставке.
По моему мнению человека, серьёзно занимающегося практической племенной работой в породе ВСЛ, есть постоянно растущий снежный ком проблем, которые необходимо решать в срочном порядке, а низкий уровень судейства, сложившийся почему-то именно в нашей породе, постоянные тихие интриги, заводимые определёнными людьми, сильно мешают решению этих проблем, по сути, мешают РАЗВИТИЮ НАШЕЙ ПОРОДЫ!

Valenti
В ринге мне ни одна собака не известна. До ринга тоже. После вне ринга да, знаю теперь эту серенькую мелкую лупоглазенькую лаечку. Но мелким собакам самой крупной породы лаек я никогда не дам высшую оценку. Да ты и сам поймёшь, если сравнишь её, ну, хотя бы со своей Багирой. А то,что она соответствует стандарту, это правда. Более того она "очень хорошо" соответствует.

Однако, 56см. это ровно середина роста для сук нашей породы! Мазда, Умярова не мелкая собака, а средняя по росту! Извините меня, ничего личного, просто в нашей породе такой стандарт.
Какой прок нашей породе от того, что Вы дали Элиэнэ - собаке породы колли в белом окрасе третье место и оценку - "отлично"?! :evil: :mrgreen: :twisted:
Валентин Викторович, это происходит от незнания Вами стандарта нашей породы или от недостаточности опыта судейства в ринге? Глядя на эту чехарду с подсчётом бонитировки, а это не одна две ошибки... извините, невольно начинаешь задумываться... по ходу её вообще пересчитывать надо. Кстати, Вы сами считали балы или Вам кто то помогал? :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 11:59 

Vladimir Arahlei писал(а):

Однако, 56см.

Ты лучше попроси Наиля вспомнить, как я ему Лукьянычевым ростомером десяток раз измерял Мазду и показывал, как это делается и сколько там сантиметров.. Если не вспомнит, то попроси А.Караваева, тот напомнит.
А так, в своих руках свой икс всегда толще.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 13:53 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Ребят, все забываю спросить... Какова судьба приза учрежденного администрацией сайта - "Психотип желательный для лайки"? Были ли на выставке собачки в младшей группе с Д 3 ст. по белке и мишке?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 13:57 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
Ребят, все забываю спросить... Какова судьба приза учрежденного администрацией сайта - "Психотип желательный для лайки"? Были ли на выставке собачки в младшей группе с Д 3 ст. по белке и мишке?
С ув.

Сергей, прошу прощения. Должен был раньше отписАть. Нет такой собачки с с такими дипломами не было. Приз у Ани, привезет на Лайку-2014. Возможно там будет.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:22 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
daim18 писал(а):

Сергей, прошу прощения. Должен был раньше отписАть. Нет такой собачки с с такими дипломами не было. Приз у Ани, привезет на Лайку-2014. Возможно там будет.

Дмитрий, ничего страшного, я терпеливый... Выходит что и ВСЛы оплошали, не только РЕЛы... Все же думаю что то меняется в подходе к лаечному досугу... Раньше такие дипломы были нормой для молодых лаек, сейчас редкость... Не оказало бы это на лайку дурного влияния... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 16:46 

Valenti писал(а):

Однако, 56см.

Ты лучше попроси Наиля вспомнить, как я ему Лукьянычевым ростомером десяток раз измерял Мазду и показывал, как это делается и сколько там сантиметров.. Если не вспомнит, то попроси А.Караваева, тот напомнит.
А так, в своих руках свой икс всегда толще.

Именно этим ростомером я и мерил Мазду! Чего мне спрашивать? На следующей недели приедет Наиль Тагирович и мы видео сделаем: "Рост у Мазды, Умярова".

Валентин Викторович, кто у Вас в ринге считал балы по бонитировке?????

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 17:05 

Именно этим ростомером я и мерил Мазду! Чего мне спрашивать? На следующей недели приедет Наиль Тагирович и мы видео сделаем: "Рост у Мазды, Умярова".

Дело не в ростомере, а кто, что и чьё измеряет.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 17:24 

Valenti писал(а):

Дело не в ростомере, а кто, что и чьё измеряет.

Валентин, Вас опасно допускать к экспертизе собак. Так как Вы, полностью игнорируете стандарт породы!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 17:36 

Собаки: Восточносибирские лайки
ООиР: МОО "Ленинградское областное общество охотников и рыболовов"
Барсик писал(а):
Прошу простить МЕНЯ,но всё внимательно просмотрев,изучив базу данных по лайкам В.А.Тарасюка,созвонился с экспертами и выяснилось,что Первой в Первом плем. классе стала Рысь 1999/11 вл.Смелов В.А. г.С-Питербург,с чем его ещё раз и поздравляю!!!

Спасибо Николай Васильевич!
А то я уже призы и кубок упаковал для отправки победительнице.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 17:39 

Собаки: Питомник ВСЛ "От Северных собак"
Транспорт: есть
Оружие: Вепрь супер 7,62х51,ИЖ-12.
ООиР: Всероссийское,МООиР, ВОО.
Вот читаю всёЭТО. Ну и МИР ДВЕРЬ МЯЧ (в английской транскрипции) ты Володя!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 18:03 

Валентин, Вас опасно допускать к экспертизе собак.

Это точно! Особенно для владельцев посредственных и откровенно малопородных лаек, возомнивших о том, что их собаки единственные безупречного экстерьера. И тебя, Владимир, я прекрасно понимаю. Ты был уверен, что твой Удокан у В.П.Иванищевой станет ЛПП и чемпионом, как когда то на какой то слабенькой выставочке. Но увы, тогда он был один и его не с кем было сравнивать, а на этой выставке В.П.Иванищева убедилась, что собак лучше Удокана достаточно. Но ничего, у тебя всё впереди. Будешь слушаться старших, как когда то послушал меня и сделал инбридинг 3-3 на ч.Тобола, может и добъёшься в этой собачьей жизни чего-нибудь.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 18:09 

Собаки: Восточносибирские лайки
ООиР: МОО "Ленинградское областное общество охотников и рыболовов"
Уважаемые участники Форума!
Давайте подведем итоги выставки ВСЛ в Сафоново 2013. Что сделали хорошо, что должны сделать лучше в следующий раз.
Организация выставки и досуга участников, работа в рингах, информация о выставке в средствах массовой информации, призы и подарки победителям, содержание каталогов.
Хочется еще раз услышать участников выставки по данным вопросам.
И конечно самое главное: состояние поголовья ВСЛ в Европейской части России и Белоруссии. Об этом хотелось услышать мнение всех экспертов.

Мне лично еще раз хочется поблагодарить всех владельцев ВСЛ, которые, не смотря на расстояния и сложные дороги, приехали на выставку и показали своих питомцев.
Дополнительно отмечаю поддержку данной выставки Смоленским отделением компании "Роял Канин". Лишь только за неделю до проведения выставки мне удалось найти Ирину Быстрову, менеджера компании, которая в короткий срок пробила в Москве призовой фонд на обе выставки, внеплановые для "Роял Канин". Кроме призов Ирина предоставила держатели для номеров на выставке НКП и ленту для ограждения рингов на обе выставки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 18:52 

Valenti писал(а):
Валентин, Вас опасно допускать к экспертизе собак.

Это точно! Особенно для владельцев посредственных и откровенно малопородных лаек, возомнивших о том, что их собаки единственные безупречного экстерьера. И тебя, Владимир, я прекрасно понимаю. Ты был уверен, что твой Удокан у В.П.Иванищевой станет ЛПП и чемпионом, как когда то на какой то слабенькой выставочке. Но увы, тогда он был один и его не с кем было сравнивать, а на этой выставке В.П.Иванищева убедилась, что собак лучше Удокана достаточно. Но ничего, у тебя всё впереди. Будешь слушаться старших, как когда то послушал меня и сделал инбридинг 3-3 на ч.Тобола, может и добъёшься в этой собачьей жизни чего-нибудь.

Валентин Викторович, рад, очень рад, что в собачьей жизни Вы добились так много. Мне никогда не достичь этой вершины.)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 19:28 

Мне никогда не достичь этой вершины.)))

Потому что ты не с того начал.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа