Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 04:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 21:56 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Vladimir Arahlei писал(а):
Уважаемые эксперты, valentin49, подскажите пожалуйста, как эксперты определяют рост у собак?

Меряют мерными линейками. Обычно,в ринге сразу видно собачек,которым нужно замерить рост. Можно замерить рост самой рослой и самой низкорослой,и указать это потом в отчете.
Раньше организаторы мероприятия обязаны были обеспечивать ринги мерительным инструментом. Но потом "продвинутые" эксперты стали приносить свои линейки разной конструкции,а многие не имеют своих линеек и надеются на глазомер.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 22:10 

Барсик писал(а):
ОБЯЗАНЫ!!!Пользоваться мерными линейками.У Зайцева она была,но мерил ли он Мазду,-я не знаю.

А которая в ринге была Маздой, я не знал. Измерял троих, одну рослую и пару из группы мелких.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 23:30 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Однако, Валентин Викторович, Вы лукавите. Умяров Наиль и его Мазда Вам очень хорошо известны.
Вот, по факту и получается , что в ринге не было принципиальной оценки представленных собак! Мазду Вы не замерили. Рост Мазды Умярова = 56см., она соответствует стандарту породы - (53 - 60; +-2 см.) и за то, что собака находится в стандарте породы, оценка за экстерьер ЕЙ НЕ СНИЖАЕТСЯ! Вы могли её поставить на последнее место с оценкой ОТЛИЧНО, то есть последнее "отлично". С одной стороны.
А с другой стороны, Вы дали оценку "отлично" собаке - Элиэнэ, которая имеет не типичный фенотип (внешний вид) для собак нашей породы! :evil: :!:

Честно говоря, меня очень раздражают высказывания некоторых форумчан о принципиальности судейства, высоком профессионализме экспертизы и об отличном, типичном, консолидированном поголовье собак на данной выставке.
По моему мнению человека, серьёзно занимающегося практической племенной работой в породе ВСЛ, есть постоянно растущий снежный ком проблем, которые необходимо решать в срочном порядке, а низкий уровень судейства, сложившийся почему-то именно в нашей породе, постоянные тихие интриги, заводимые определёнными людьми, сильно мешают решению этих проблем, по сути, мешают РАЗВИТИЮ НАШЕЙ ПОРОДЫ!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 23:50 

Vladimir Arahlei писал(а):
Мазда Вам очень хорошо известны.

В ринге мне ни одна собака не известна. До ринга тоже. После вне ринга да, знаю теперь эту серенькую мелкую лупоглазенькую лаечку. Но мелким собакам самой крупной породы лаек я никогда не дам высшую оценку. Да ты и сам поймёшь, если сравнишь её, ну, хотя бы со своей Багирой. А то,что она соответствует стандарту, это правда. Более того она "очень хорошо" соответствует.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 00:59 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Барсик писал(а):
С.В. писал(а):
Бонитировку не менять надо а ОТМЕНЯТЬ!!! Вот и ты прозревать начал...
С ув.

Считаю,что нужно оставить подсчёт баллов за рабочие качества для определения классности собаки,а всякие "чемпионства" отменить :confusion-seeingstars: ,вот и будет меньше "рисовок" в родословных и чернила меньше тратиться будут. :occasion-santa:

Это полумера которая ничего не даст... Думаешь классности рисовать не будут? Смотри сейчас вольные в спортзалах в гору попрут...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:12 

Viktor67 писал(а):
Прошу прощения, но чемпионку зовут Нара 1756/07, а владелец Ливанков Сергей Федорович Смоленская обл. - элита, если есть сомнения, скину копию родословной.

Прошу извинить ассистенку,которая заполняла рапортичку,она написала Нора и вл.Ливанов С.Ф.
Чемпионом стала Нара 1756/07 вл.Ливанков С.Ф.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:17 

valentin49 писал(а):
Барсик писал(а):
[ и ведомость комплексных оценок (где указаны баллы,классы).

Всё могло получиться без накладок,но ведомости комплексных оценок отсутствовали (просто про них забыли,Саше Бычкову простительно,он первый раз организовывал подобное мероприятие и этот "пункт" упустил) и поэтому всё писалось в ринговой рапортичке,с которой я и списывал.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:25 

Сейчас выясняю ситуацию с Рысью Смелова.
Мне сообщили,что у Узы нет ВПКОС,если это так,то она не может быть отнесена к Первому племенному классу,но у меня в рапортичке написано "МЗМ",что означает Первый класс.
Если выяснится,что эксперты в ринге ошиблись,то,хотя и нельзя будет изменить оценку данную собаке на выставке,я принесу за них извинения.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:37 

Барсик писал(а):

Всё могло получиться без накладок,но ведомости комплексных оценок отсутствовали (просто про них забыли,Саше Бычкову простительно,он первый раз организовывал подобное мероприятие и этот "пункт" упустил) и поэтому всё писалось в ринговой рапортичке,с которой я и списывал.

Ребята,прошу извинить (но мы здесь все свои). Наличие необходимой документации нужно было проверить загодя.Собрались,наверное накануне...Как это ведомости отсутствовали!Это же на выставке охотничьих собак.как вода,как воздух...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:41 

Прошу простить МЕНЯ,но всё внимательно просмотрев,изучив базу данных по лайкам В.А.Тарасюка,созвонился с экспертами и выяснилось,что Первой в Первом плем. классе стала Рысь 1999/11 вл.Смелов В.А. г.С-Питербург,с чем его ещё раз и поздравляю!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:48 

valentin49 писал(а):
Ребята,прошу извинить (но мы здесь все свои). Наличие необходимой документации нужно было проверить загодя.Собрались,наверное накануне...Как это ведомости отсутствовали!Это же на выставке охотничьих собак.как вода,как воздух...

Получилось так,как получилось. :(
Я перерыл всё в своей машине,чтобы найти хотя бы один экземпляр и попробовать размножить его,но не нашёл.
А выяснилось всё,после окончания рингов средней группы,а накануне,в ходе "дружеских дискуссий",видимо,никто и не стал проверять имеющуюся документацию.
Мне и в голову не пришло сделать это самому,так что и своей вины не отрицаю.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:48 

Хочу добавить...Мне нравится живое обсуждение ваших прошедших выставок,это пойдет только на пользу.Ошибки учтутся в дальнейшем.
Продвинутые заводчики продвигают и экспертов
У релочников и западносибирцев таких обсуждений нет.Наверное,они уже во всем достигли совершенства...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:53 

[quote="valentin49"
У релочников и западносибирцев таких обсуждений нет.Наверное,они уже во всем достигли совершенства...[/quote]

:lol: :lol: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:55 

Барсик писал(а):
valentin49 писал(а):

Получилось так,как получилось. :(
Я перерыл всё в своей машине,чтобы найти хотя бы один экземпляр и попробовать размножить его,но не нашёл.
А выяснилось всё,после окончания рингов средней группы,а накануне,в ходе "дружеских дискуссий",видимо,никто и не стал проверять имеющуюся документацию.
Мне и в голову не пришло сделать это самому,так что и своей вины не отрицаю.

Вот что мне нравится в Николае Васильиче,что несмотря на свою Дваждызвездоностность легко признает свои ошибки и учится на них.(Васильич,не обижайся).

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:59 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Валентин Иванович, решение данного вопроса поручалось одному из организаторов выставки. Но выяснилось, что его не решил только когда он приехал,....накануне вечером. Вот и не успели исправить. На будущее выводы сделали.

P.S. Из-за этого и путаница с оценочными листами получилась.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа