Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 01 янв 2026, 03:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 13:49 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
30 марта,традиционно в последнее восскресенье перед запретом мы провели турнир по ловле рыбы спинингом памяти нашего товарища.. место проведения-озеро Вишенное,Белогорского района Республики Крым(в 3 км от Белой скалы)

участвовало 28 спортсменов,поймали более 11 кг рыбы(это немало для Крыма)

вот отчёт одного из участников Безлюдного Вячеслава,фото будут чуть позже

Свой отчет о турнире начну с прошлых выходных.
Тренировка.
Обошел водоем. Есть участки воды, на которых явно лучше клюет щука, в иных – окунь. Так, из того что я видел по другим тренирующимся и поймал сам, щука была соблазнена в районе родничков, перед «заливчиком» (аппендиксом) и за поворотом после этого заливчика («30-ти метровка камышей» – там всегда обитала «зубастая»). Явно окуневые места показали себя на косе перед аппендиксом, на второй косе перед «30-ти метровкой», в углу дамбы и на мели слева от базы. Я на тренировке поймал 2 небольших щучки штук 5 окуней. Минкин Сергей и Очкан Игорь хорошо «выступили» на прошлых выходных по окуню - в прилове экземпляры по 300-450 грамм.
Вывод после тренировки: определены участки лова, рыба клюет хорошо как щука, так и окунь. Крупная щука, скорее всего, отнерестилась и болеет либо часть еще продолжает нерестится, мелкая клюет и будет клевать под берегом. Окунь «берет» на очень вялой/медленной/пассивной проводке и вот-вот начнет нереститься. Стратегию выстроил примерно следующую - иду на «30-ти метровку» в первом старте и упираюсь, чтобы отловиться по щуке, во втором и третьем старте запланировал ловить окуня, когда у щуки пройдет утренний клев. Коррективы внесет погода.
Жеребьевка.
Ребята после жребия оставили мне порядок старта 23. И на том спасибо. Понимаю, что многие могут пойти на «30-ти метровку» и думаю, что, скорее всего, придется идти ловить окуня. Жду пока судья объявит: «23-й пошел» и смотрю, что основная масса участников расходится по дамбе и мели слева от старта. Понимаю, что многие ушедшие направо «осядут» не дойдя до желаемого занять мною места...
1 старт.
Стартую....Решил идти на «30-ти метровку». Так «перекипел» размышлениями и наблюдением за тем кто как рассредоточивается по водоему, что придя на место лова с мыслью «хух, занял место» осознаю, что забыл спиннинг на старте (а старт турнира в разгаре...). Я не буду писать какими словами я себя называл... Лечу на место старта (спасибо Фролову Диме он пошел с «палкой» мне на встречу), забираю спиннинг и мчусь обратно. Место не занято, но подбегая, вижу как Краснов Андрей вытаскивает первую щуку. Первые несколько забросов с отдышкой – ничего. На 4-5 забросе удар и первая щука в подсаке, успокаиваюсь. Каким-то образом получилось, что на участке лова не было особого прессинга, выбираю тактику «снять» активную рыбу. Перемещаясь вправо-влево метров 5-10 ловлю 3 щуки, зарабатываю срез и 2 схода. Итог первого старта– 1 (3 щуки весом 810 грамм). Я обошел Андрея всего на 10 грамм, который поймал 3 щуки и 2 окуня (кстати, лучший результат по количеству).
2 старт.
Как уже писал выше, планировал 2-й старт посвятить ловле окуня, однако видя, как отловились другие участники, после длительных колебаний решаю ловить щуку. Стартую 3-й, бегу на «30-ти метровку» потому что в конце 1-го тура возле меня у Димы перед самым финишем сошла щука. Думаю, что голодная щука там еще осталась. Через 15 минут лова понимаю, что, во-первых, рыба тут замучена и нет смысла терять время на ее «соблазнение», во-вторых, прессинг рыбаков не позволяет перемещаться на участке как в 1-м туре. Решаю пойти на участок перед аппендиксом и заброса с 7-го ловлю «щупака». Далее перемещаюсь по берегу в сторону места старта. Зарабатываю поклевку, но доловить рыбу не получается, иду дальше. Подхожу к камышам, растущим недалеко от места старта. Поймал проводку + нашел концентрацию «непуганой» щуки. Делаю 5-6 забросов и ловлю 3 щуки, зарабатываю холостую поклевку. Конец второго тура. Итог второго старта– 2 (4 щуки весом 740 грамм). Меня обошел Никита на 40 грамм.
3 старт.
Поймать рыбу в 3-м старте крайне тяжело, я это понимаю и еще понимаю, что мне достаточно поймать окуня которого весы «не потянут», чтобы занять 1 место. Щуку поймать тяжело, активная уже клюнула, какая-то укололась, да и время к обеду, а она лучше всего клюет сутра. Для диверсификации рисков решаю 1 час времени посвятить ловли щуки, 30 минут – окуня, если не поймаю щуку. Стартую 2-м. Где то на 15 минуте поклевка и очень досадный срез щуки (хотя другими они (срезы) и не бывают). Прошел по участку от аппендикса до места старта, результат – 0. Меняю приманку и бегу на «меляк» ловить окуня. Не поймал...
Итого соревнований – 5 место. Расстроился....
Приманки.
G-Tail Grub 3” и Keitech Swing Impact 3” на чебурашках 2-3 грамма.
п.с. Ошибки
Проработав над своим выступлением в 3-м старте сделал следующие выводы (в порядке значимости):
1) Потерял бдительность с флюриком. Из 7 щук, 2 сходов и 4 поклевки был только один срез (я использовал флюр 0,18 чтобы в случае чего без потери времени «переходить» на ловлю окуня). То что однозначно надо было использовать флюр сомнений нет, вода довольно прозрачна, не было такого результата по щуки с поводком. Мне надо было использовать особенно в третьем туре когда воду «намутило» флюрик толще. Вероятность среза при попадании щуке на зуб оставалась но степень ее была бы минимизирована.
2) Из области философии. Стоило ли оставшиеся 20-30 минут посвящать окуню? Проводка, которая соблазнила бы пассивного окуня, требует много времени. За время пассивной проводки на окуня можно сделать 3-4 заброса по щуке. Наверное, стоило не переключаться на окуня, а пытаться до последнего «влупить» щуку. Хотя Никита недалеко от меня окуня выманил... (жаль, что он не попал в тройку, хорошо выступил на турнире).

Еще раз поздравляю всех призеров. Поймать рыбу во всех стартах не просто, вы доказали, что в рыбалке главное стабильность!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 14:21 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
несколько фото с предыдущих турниров.
2011 год Репино
Вложение:
3312aa908917.jpg
3312aa908917.jpg [ 86.19 КБ | Просмотров: 850 ]

2012 год Вишенное

Вложение:
6b6eff37558a.jpg
6b6eff37558a.jpg [ 66.57 КБ | Просмотров: 850 ]

2013 год Вишенное

Вложение:
88755ef3aa5f.jpg
88755ef3aa5f.jpg [ 59.98 КБ | Просмотров: 850 ]

в 3 км от места проведения легендарное место-Белая скала

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 83.45 КБ | Просмотров: 850 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 10:33 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
утреннее построение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

вся пойманная рыба отпущенна

Изображение

призёры
Изображение
фото на память
Изображение
1 место Краснов Андрей
2 место Мирошниченко Игорь
3 место Номеровский Сергей

к сожелению все украинские партнёры,раньше поддерживающие это мероприятие отказались от спонсорской поддержки((( Российские партнёры из за отсутствия логистики вКрым не успели передать свои призы!

призёры получили сертификаты от магазинов ВОДНЫЙ МИР и Штык

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 18:49 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
К следующему турниру устаканится. :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 15:58 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
несколько фото с турнира 2015 года

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 16:06 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
«Кубок мэра г. Ялта, RockFishing-2015» среди детей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 20:21 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Молодцы!
Дим, а это сейчас вы в курточках ходите?
У нас тут народ уже загорать пытается...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 09:20 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
так в горах вообще снег лежит... Не жарко на Праздники было)

что то я совсем в ту тему запостил детей

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 23:18 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
dsf писал(а):
так в горах вообще снег лежит... Не жарко на Праздники было)

что то я совсем в ту тему запостил детей

И правильно что запостил, пусть народ видит чем дети Крыма занимаются...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа