Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 08 янв 2026, 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 23:22 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Друзья Крымчане! Если у вас есть вопросы по охотничьему устройству в России, спрашивайте, и мы будем вам отвечать...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 09:52 

Ребят, скажите, я правильно понимаю что головная охотничья организация у вас, это республиканское общество в которое входят районные общества охотников? Т.е. аналог старой советской системы.
Система государственного охотничьего надзора наверно тоже аналог советской - страна, регионы, районы? А теперь наверно Крымская охот. инспекция переподчинится Российской и будет дальше функционировать в обычном порядке... А как у вас с рыбинспекцией? Как правило они не всегда разделяются по административным регионам а по бассейнам водоёмов. У вас есть какое то Крымское бассейновое управление?
Собаководство охотничье у вас в какой системе? В ФЦИ или при ООиРах?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 12:57 

Собаки: РЕЛки
Транспорт: Нива
Оружие: Fabarm Alpha-12к, МР-153-12кал, ИЖ-58ма-12кал. Тигр 7,62/54
ООиР: НОООиР
Меня больше интересует как быть с нарезным оружием, на которое в Крыму (да и на всей Украине) не надо ждать пять лет-копить стаж. Как быть с теми у кого стажа нет а оружие есть?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 13:52 

Олег555 писал(а):
Меня больше интересует как быть с нарезным оружием, на которое в Крыму (да и на всей Украине) не надо ждать пять лет-копить стаж. Как быть с теми у кого стажа нет а оружие есть?

Не знал о таком законе на Украине... :think:
Думаю что наверно оставят. Вроде как то в зад забирать, существенных оснований нет. Если нет каких то нарушений со стороны владельца...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 22:51 

Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
Доброго времени суток!
Интересует сам механизм перехода.Например - Я состою членом СРООР(Севастопольское региональное общество охотников и рыболовов) и КРООР(Крымское - - -).Если я оплачу взносы в одно 350грн и в другое 400грн(на рубли умножим на 3,8 = 2850руб) + в ФОСУ(федерация охотничьего собаководства Украины) 100грн(380руб),то при переходе в Российские охотники оно мне нужно?
Каков перечень документов нужных охотнику,их стоимость,каковы взносы,нужна ли отработка трудодней в хозяйствах?
Как будет происходить перерегистрация оружия?
Не пролетим ли мы в этом году с охотничьим сезоном?
Вопросов много...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 23:07 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
Не знал о таком законе на Украине... :think:
Думаю что наверно оставят. Вроде как то в зад забирать, существенных оснований нет. Если нет каких то нарушений со стороны владельца...
С ув.

Во вопросы возникают. :?: Мы на такие вряд ли ответим определенно. В данном случае думаю для Крыма создадут привилегию на владения нарезным без стажа (чтобы не было обратной силы), но без права транспортировки на остальной территории РФ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 23:46 

hunter179 писал(а):
Доброго времени суток!
Интересует сам механизм перехода.Например - Я состою членом СРООР(Севастопольское региональное общество охотников и рыболовов) и КРООР(Крымское - - -).Если я оплачу взносы в одно 350грн и в другое 400грн(на рубли умножим на 3,8 = 2850руб) + в ФОСУ(федерация охотничьего собаководства Украины) 100грн(380руб),то при переходе в Российские охотники оно мне нужно?
Каков перечень документов нужных охотнику,их стоимость,каковы взносы,нужна ли отработка трудодней в хозяйствах?
Как будет происходить перерегистрация оружия?
Не пролетим ли мы в этом году с охотничьим сезоном?
Вопросов много...

У нас, с недавнего времени, единый государственный охотничий билет. Ваш сменят на него без проблем, как меняли нам. Он даёт право на получение разрешения(й) на огнестрел , как правильно отмечено, на нарезное после пяти лет стажа владения гладким. Допускается до пяти стволов каждого. При этом в обществе можешь состоять в любом. В каждом свои ценники на взносы. Можешь вообще ни в каком не состоять. Членство в обществе даёт льготы на приобретение лицензий. Некоторые общества не чИленам лицензии не продают. Ещё у нас есть общедоступные угодья. Для приобретения лицензии в них чИленство в обществах не нужно. Продают по гос.охот.билету. Отработки обязательной трудодней в охот.хозяйствах как таковой нет. По крайней мере у нас в области. Бывают случаи оказания помощи для получения скидки на лицензию.
Сроки охоты на перо в регионах свои. Устанавливаются в каждом сезоне в зависимости от погодных условий. Публикуются заранее. По копытам и ведмедю установлены законом об охоте, который есть сайте РОРСа. На кабана бывают продляют по причине численности и АЧС. Инет тормозит, ссылку дам позже. Может кто меня опередит :angelic-blueglow:
Обязательных взносов по охот.собаководству у нас нет. Только при регистрации и получении родословных, номера при записи ВПКОС. Думаю пока на этом достаточно (с охот.собаководством) а то сразу тяжело воспринять будет. У нас несколько организаций по охотничьему собаководству. Постепенно всё расскажем.
Дополните други, чЁ упустил.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 02:09 

Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
У нас трудоучастие во многих ох. обществах можно оплатить один день был 100 р. Стаж от 25 освобождает от трудоучастия...Пенсионеры имеют льготы на путевки и взносы.
Взносы в Хабаровске от 800р в ХГООир до 1600 у вояк.
По Федеральному путевки в два раза дороже ,поэтому состоять в обществе есть смысл.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 09:48 

Собаки: ЛЗС. Варвара 3737/07
Дик 4706/14
Зима 6124/15
Транспорт: УАЗ 3909
Оружие: ИЖ-27М. ИЖ-27Е
ООиР: Глазовское
Если ваше Крымское республиканское общество охотников не саомораспустится - то зачем вам куда то вступать? вы ведь уже организлованы. и даже в РОРС всутпать не обязательно.
госбилеты вам выдадут без проблем.
вопрос встает по охотничьим хозяйствам - не дай бог вам попасть на квоту как попало сейчас наше общество и попадут все остальные общества России к 2017 году, когда всех обяжут иметь охотхозяйства с максимальной площадью угодий по 133 приказу. ( в Удмуртии 50000 га, но какая сволочь эту площадь и арендную плату за неё разрабатывала?- неизвестно)
по этому приказу общества охотников сравняли с частниками - а это в корне неверно.
а охоту и сроки её - ваше правительство открывает и закрывает, так что теребите свое крымское республиканское общество, чтобы оно горой стояло за ваши интересы, не дайте разворовать угодья кому попало.
если вам интересно - пишите в личку мы сейчас боремся за свои права, но вопрос вашему обществу надо решать сейчас и быстро, а то наши коррупционеры ваши охотхозяйсва быстро расхватают.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 11:04 

Степаныч писал(а):
Если ваше Крымское республиканское общество охотников не саомораспустится - то зачем вам куда то вступать? вы ведь уже организлованы. и даже в РОРС всутпать не обязательно.
госбилеты вам выдадут без проблем.
вопрос встает по охотничьим хозяйствам - не дай бог вам попасть на квоту как попало сейчас наше общество и попадут все остальные общества России к 2017 году, когда всех обяжут иметь охотхозяйства с максимальной площадью угодий по 133 приказу. ( в Удмуртии 50000 га, но какая сволочь эту площадь и арендную плату за неё разрабатывала?- неизвестно)
по этому приказу общества охотников сравняли с частниками - а это в корне неверно.
а охоту и сроки её - ваше правительство открывает и закрывает, так что теребите свое крымское республиканское общество, чтобы оно горой стояло за ваши интересы, не дайте разворовать угодья кому попало.
если вам интересно - пишите в личку мы сейчас боремся за свои права, но вопрос вашему обществу надо решать сейчас и быстро, а то наши коррупционеры ваши охотхозяйсва быстро расхватают.

Согласен со Степанычем. РОРС у нас фактически не представляет ни каких интересов охотников. В советское время да, с ним гос. органы считались и он представлял и боролся за права охотников - членов ООиРов. Сейчас не все региональные общества члены его ассоциации, Питер как пример.
Гос. билеты вам выдадут без проблем на основании билетов КрООиР, не взамен а на основании...
Гос билет даёт право владения оружием и право бесплатной охоты в угодьях общего пользования...
Охота в приписных хозяйствах осуществляется по ценам и законам охотпользователя. В вашем случае основной пользователь КрООиР. Если вы хотите как то упорядочить и наладить охоту в Крыму, чтобы под шумок у вас жулья не развелось. Вам нужно собрать авторитетных в охотничьем обществе людей и выбрать настоящих движителей ваших интересов в правление КрООиРа. Эти движители должны уже сейчас идти в гос органы и проталкивать законодательные проекты в области охоты и рыболовства. Если вы сможете не разделить охоту и рыбалку в ООиРе то сделаете очень правильно, у вас будет финансово более не зависимое общество. Вы как автономия можете разработать и утвердить свой закон об охоте, но естественно на основании закона РФ. Тем самым вы сможете защитить интересы простых охотников членов ООиР. Так что ваше будущее, это ваше Общество с грамотными руководителями, которое вы обязаны сохранить. В масштабах автономии организовать охотничье хозяйство не так сложно. Сейчас организуется новое движение охотников которое возможно в будущем полностью заменит РОРС. И поддерживают это движение депутаты Гос. думы. Так что у нас тоже происходят изменения к лучшему. viewtopic.php?f=425&t=2562 viewforum.php?f=425
Будут вопросы спрашивайте. Чем сможем поможем. Тут есть бывшие сотрудники и РОРС, и Главохоты.
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 11:15 

С.В. писал(а):
......
не взамен а на основании... .....

Да, да.... Свою ошибку вчерашнюю увидел сегодня. Спасибо, Степанычу и Сергею, что её исправили.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 13:56 

Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
Всем ответившим - спасибо!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 20:29 

Собаки: русский спаниель
Транспорт: ВАЗ21213-Нива
Оружие: МЦ21-12, МЦ6
ООиР: СРООР
Охотники, подскажите какие документы требуются для наших четвероногих охотников, чтобы знать что перерегистрировать надобно на будущее.
Спасибо

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 21:17 

Андрей_МЦ писал(а):
Охотники, подскажите какие документы требуются для наших четвероногих охотников, чтобы знать что перерегистрировать надобно на будущее.
Спасибо

Для четвероногих, сегодня наиболее актуальны документы РКФ. Они признаются не только в России но и за границей. Документы РОРС имеют признание только в системе РОРС и больше нигде... Единственно за что народ ещё держится, это за номер ВПКОС, который нужен единственно для того чтобы получить плем класность и чемпиона в системе РОРС... Но постепенно к этой блестяшке народ думаю охладеет...
Если у вас в Крыму есть какой то клуб или республиканская федерация относящиеся к ФЦИ, то они просто перейдут в РКФ и затем поменяют вам родословные. Кстати, РФОС - наша охотничья федерация, оформляет и 4х коленные родословные для внутреннего пользования...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 23:33 

Собаки: ЛЗС. Варвара 3737/07
Дик 4706/14
Зима 6124/15
Транспорт: УАЗ 3909
Оружие: ИЖ-27М. ИЖ-27Е
ООиР: Глазовское
Настоятельно советую - организуйтесь, вы автономия, вам под шумок и на радостях минприроды может своих корруппционеров не подсунуть, спасайте под себя угодья, не дайте вам их лимитировать по площади и аренду за них немыслимую срубить.
С собаководством - пока не парьтесь, пишите в личку - можете мне, можете другим экспертам - не все советы надо давать публично - и у нас у всех врагов хватвает. но свои враги - это свое. но есть и общие проблумы, главное чтобы вы на грабли наши не наступили.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа