Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 20 июн 2025, 05:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #976
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 08:53 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
Степаныч писал(а):
разрешение на охоту в УОП - сезонное на весь регион.
т.е. если вв берете путевку на утку в УОП - то она 1 на всю вашу республику в угодьях общего пользования.
можете посмотреть инфу на догэксперта или на сайте охота в Омской области.
вас дурят незаконными поборами.

Степаныч! Я вот не улавливаю нюанса из всего этого. Пишут- охотугодья муниципального образования - это у нас районы, а вот полуостров под это не подходит, как бы. Получается не стыковка. Если я могу взять разрешение на утку, то и на зайца могу, таким же макаром? Вот эти новые понятия " муниципальние" и др. ещё трудно воспринимаются, для нас бывших "хохлов". Крым ведь субъект Федерации. Может я чего то не догнал? Извини.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #977
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 09:02 

дядя Вася писал(а):
Раньше, это когда? Сразу видно, что и как было раньше, тебе или мало известно или еще как. А раньше , колхозы, вояки и пр. ЗА КОПЕЙКИ, да и то за государственный счет, строила в сухом Крыму ставки. Не убрать кусок поля пшеницы или кукурузы, тоже было запросто. Да и потерь от комбайнов было столько, что еды хватало всем. Да и ГСМ стоил не то что копейки, его можно было достать даром. Да и техника раньше была и помедленнее и поуже. А еще раньше, не было столько скотов, вооруженных по последнему слову, да еще с ночниками, да на квадриках или внедорожниках. А еще раньше, небыло корумпированных чиновников и ментов их прикрывающих, а значит беспредельных охот было гораздо меньше. А еще раньше, когда вообще ничего не было, по степи гуляли стада мамонтов. Но даже тогда находились индивидуумы, которые старались обмануть и урвать.
А ты спроси у чиновника из Госкомлеса, чем он зверье кормить будет? Это раньше председатель колхоза мог запросто списать 10 -20-30 тонн не только зерноотходов, но и вполне товарного зерна. Интересно, что он ответит?
Повторяю, я не против охотиться за 650 руб. Но только я привык ОХОТИТЬСЯ, а не прогуливаться по угодьям.

Василий! Не буду даже возражать, я ведь человек городской и сужу по той охоте на которых я присутствовал. Был в Бахчисарае у Марфича Виктора (может слышал о таком), кабанов очень много было. А что сейчас? Цены, писал кто то из ВОО, как стоимость авто, разве простому охотнику это доступно?. Ты сейчас опять скажешь, что за удовольствие надо платить, ну ладно за лицензию, а почему потом и мясо надо выкупать? И об охотнике, не все же могут быть богатенькими, ток что человеку теперь и на охоту нельзя будет пойти в скором времени? Ты наверное видел выложенный мной ролик по вальшнепу? Набили около 2 тонн и выкинули в могильник, зато нашим ни ни. А если участь, что Рескомлес (а теперь это Госкомлес) в рекламе указал, что разрешён отстрел дичи сверх нормы (5$ за вальдшнепа), то о каких браконьерах можно говорить. А теперь Госкомлес укомплектовали ещё одним таким (облюбовавшим иностранцев). Вот почему лесные угодья за клубами, а не за ОДУ - а это же за Государством, и общественным организациям не выделяют. Пусть бы дали, а потом уже говорили бы кто способен, а кто нет. Боюсь Госккомлесу мало бы не показалось.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #978
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 09:37 

Вот у нас, один специалист при Госкомлесе писал:
Цитата:
Пропускная способность охотничьего угодья! (отдельно расположенного). У вас там если не ошибаюсь в одном угодье 15 чел в день, а во втором 86. Итого 101, а если брать на два 1 чел то итого будет 86=)) кому-то урезаем возможность взять разрешение!
. Судя по его высказываниям нарушаются Конституционные права охотника выйти на охоту. Т.е. происходит умышленное ограничение прав человека по глупой ссылке на пропускную способность. Если она зависит от к-ва дичи, а не от га, то понятно. Но если зависит только от га на одного охотника, то и это как то подозрительно. Опять вспоминаю старые времена - ходили и группами и одиночками и если увидел "команду", разворачиваешься к ним спиной и идёшь дальше, что бы не мешать друг другу. И все охотились, а добыл не добыл, это зависело от мастерства охотника. Сейчас пропускная способность 100 га на охотника, но я, как и другие, не хожу каждый день. Так почему бы не дать возможность другим поохотиться - оказывается надо "сильно думать", как это сделать, а Госкомлесу главное - шаблон.
P.S. А самое главное, Госкомлес не хочет контролировать охоту вверенных ему угодьях и заниматься тем, что сам предписывает остальным.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #979
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 09:46 

Собаки: ЛЗС. Варвара 3737/07
Дик 4706/14
Зима 6124/15
Транспорт: УАЗ 3909
Оружие: ИЖ-27М. ИЖ-27Е
ООиР: Глазовское
тогда какой статус муниципальных угодий?
если это отдельные охотхозяйства организованные муниципальным образованием - сельсоветом, райсоветом и т.п. это одно, это разные организации.
Но тогда - на каком основании выдаются путевки - есть ли у вас во первых(а я уверен на 100 % -нет) Территориальное охотуствройство Крыма.
гдек указано: такой то участок в таких то границах охотхохяйство с таким названием, такой то участок (границы) = угодья общего пользования, такой то - заказаник(заповедник) и т.п.
т.е требуйте обоснования раздельной выдачи путевок. нет по закону муниципальных угодий общего пользования, есть муниципальные охотничьи хозяйства, но на них должны быть охотхозяйственные с оглашения, д.б. директор, бухгалтер, егеря, и т.п.
а тут вы еще про какие то клубы писали.
У вас вообще закон по охоте соблюдается хоть как то?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #980
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 10:38 

Цитата:
У вас вообще закон по охоте соблюдается хоть как то?

Степаныч! Хотелось бы в это верить. Мы об охотустройстве только слышали. Я не сильно ошибусь, если скажу что такого документа у пользователей нет. Российские законы есть, но действуют "крымские". Законодательство РФ в деталях, скорее всего, в должной степени не изучено гос структурами, познают по ходу дела. Вот и мучаемся все. Когда инициативные ребята начинают допекать специалистов своими вопросами через интернет, их просто банят, ссылаясь на подрыв организации, на "революции" , на подрыв авторитета чиновников (отдельных, своих нормальных они и сами нейтрализуют) и др. бредятины.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #981
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 16:53 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
dsf писал(а):
Вась,а ты уверен что ваш охотник вписал в заявление СРАЗУ 2 оду? или сейчас отдуплился и третий день выносит мозг людям,как самый обиженный?

Дим, если ты заметил, я говорю только то что есть. А есть следующее: Я пришел в лесхоз за путевкой в ОДУ. Меня спрашивают - Вам в КАКОЕ? Я отвечаю что в оба, меня только гусь в ОДУ интересует. Ответ - Запросто. Оплачивайте два по 670.
stendovik99 писал(а):
Степаныч! Хотелось бы в это верить. Мы об охотустройстве только слышали. Я не сильно ошибусь, если скажу что такого документа у пользователей нет.

Вы глубоко заблуждаетесь. Этот документ есть у всех охотпользователей.
stendovik99 писал(а):
Василий! Не буду даже возражать, я ведь человек городской и сужу по той охоте на которых я присутствовал. Был в Бахчисарае у Марфича Виктора (может слышал о таком), кабанов очень много было. А что сейчас? Цены, писал кто то из ВОО, как стоимость авто, разве простому охотнику это доступно?. Ты сейчас опять скажешь, что за удовольствие надо платить, ну ладно за лицензию, а почему потом и мясо надо выкупать? И об охотнике, не все же могут быть богатенькими, ток что человеку теперь и на охоту нельзя будет пойти в скором времени?

Раньше, то раньше. То БЫЛО и так больше не будет. Почему ты не жалуешься что патроны дорогие? Мясо дорогое? Раньше человек МОГ накопить на машину, теперь нет. Так что цены диктует время. Так что охоты по стоимости авто нет, разве что сафари в Африке. Я лично ездил в Вологду, за лосем. Если на компанию, то вполне приемлимо. У нас цены почти такие же как в большой России. Тот же день охоты в Краснодаре, обойдется мне в 1000 руб. Я не об ОДУ сейчас писал.Так что наши чиновники и наши цены такие же как и везде.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #982
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 17:14 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
Вась, ну ты вспомни тот период, никто, ничего конкретно, точно и понятно сказать не мог. Все максимально хотели открыть РОССИЙСКИЙ сезон охоты.. ну накосячили, понятное дело, Но чего ,через полгода на 3 дня это размазывать-непонятно. Осенью, впиши сразу два, пусть откажут письменно, делов то..

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #983
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 17:56 

Дядя Вася, меня немного задело и я сразу позвонил человеку, кто охотился на кабаны в этом сезоне. Лицензия 300 руб., и по 380 р. за килограмм живого веса. Сказал, что кабан обходится более 30 тысяч с учётом всех накруток. Вот такая в Крыму охота. Лично мне не по карману такое удовольствие. Посмотрел путёвку в ней не указаны какие либо деньги. Не знаю правильно это или не. Но факт остаётся фактом.Насчёт охотхозяйственных соглашений уточню, поэтому и высказался таким образом. На машину сейчас денег хватает даже у пацанов, сам наверное видел как они зажигают. Конечно это не "Ландкрузер".
Цитата:
Почему ты не жалуешься что патроны дорогие? Мясо дорогое? Раньше человек МОГ накопить на машину, теперь нет. Так что цены диктует время. Так что охоты по стоимости авто нет, разве что сафари в Африке. Я лично ездил в Вологду, за лосем. Если на компанию, то вполне приемлимо. У нас цены почти такие же как в большой России. Тот же день охоты в Краснодаре, обойдется мне в 1000 руб. Я не об ОДУ сейчас писал.Так что наши чиновники и наши цены такие же как и везде.

Дядя Вася, у вас каждый может себе позволить так поохотиться? У меня такой возможности нет. Я наверное не один такой, так что "прикажете" завязать с охотой? Поэтому я приложу все усилия от меня зависящие, что бы охота была ПЛАТНОЙ, и доступной охотнику с небольшим достатком. Видимо поэтому Государство и выделяет ОДУ для народа, но чего тогда туда лезут критиканы бесплатной охоты наносящей ущерб фауне??? Бабки есть, а ЖАБА давит сильнее!!! Патронами стреляю самокрутом- дешевле, мясо с возрастом много кушать вредно (тоже экономия), а цены диктует не время, а чиновничий аппарат. Легче поднять цену, чем подумать, как её снизить. Ведь от этого элита и живёт. Возьми медицину- выгодно, чтобы было больше больных, т.к. надо расширять производство лекарств, которые от одного лечат-другое калечат. И такое примерно везде нет бабок, продавай ружьё и сиди дома. Ладно, как говорится, ещё не вечер и сытый голодного не разумеет. Хорошо высказался по этому поводу один из пользователей интернета. Он сказал, что это означает -не возможно почувствовать чужую боль. В своё время из нас и пытались сделать ЧЧВ, у которых это осталось до сих пор.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #984
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 18:22 

dsf писал(а):
Осенью, впиши сразу два, пусть откажут письменно, делов то..

Дим, почему я ДОЛЖЕН что то куда то вписывать? Есть ОБЩЕДОСТУПНЫЕ угодья области. Вот в них я и хочу охотиться. Почему я должен просить отдельные места, если я даже не знаю куда гусь сядет?
stendovik99 писал(а):
Дядя Вася, у вас каждый может себе позволить так поохотиться? У меня такой возможности нет. Я наверное не один такой, так что "прикажете" завязать с охотой?

Валер, откуда ты знаешь, какой у меня доход? Хочу тебя "обрадовать" - моя зарплата 10 000 + пенсия . На иждивении старенькая теща. Один сын нормально устроен, у второго небольшие проблемы + сейчас большие проблемы со здоровьем ( разбился в аварии и почти полгода нормально не ходит) Это я так... чтоб ты не причислил меня к богатым.
На поездку я откладывал год. А ты спроси у тех бедных охотников, сколько они тратят на сигареты и водку ( в год ) Поверь, как раз на такую поездку хватит. Только не надо мне говорить, что ты не куришь и не пьешь , я не о ТЕБЕ, я в часности.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #985
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 18:49 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
ВАСЬ,ну тыж заявление писал на выдачу..писал,(или заполнял) или тебе домой должны привезти?,потому что ты охотник?и виды дичи вписывал,вписывал. у нас некоторые ,куропатку не вписали-кто им доктор..?? мне непонятно,почему все считают что им кто то должен что то делать ?,разъяснять и прочее ?? сам прои..л и все.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #986
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 06:39 

dsf писал(а):
ВАСЬ,ну тыж заявление писал на выдачу..писал,(или заполнял) или тебе домой должны привезти?,потому что ты охотник?и виды дичи вписывал,вписывал. у нас некоторые ,куропатку не вписали-кто им доктор..?? мне непонятно,почему все считают что им кто то должен что то делать ?,разъяснять и прочее ?? сам прои..л и все.

При чем тут писал или нет? Разговор идет не о том кому какая дичь, а о том, что ЗАСТАВЛЯЛИ платить за каждый участок отдельно. Хорошо если мне нужен 1 участок, а если мне интересны 10 -15-20 участков, я должен буду заплатить не положенные 670 руб, а 6700 - 10050 - 13400. Кучеряво ты не находишь? Ну и еще в догонку, пусть Ефанову приятно будет: У "Кречета" отняли положенные 20%, у клуба "Охотник" аналогично. Только охотиться в этих двух новых участках будет нельзя, потому что там будет ландшафтный парк

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #987
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 06:47 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
Вась,впишешь в заявление все участки, где планируешь охотится.все 10 ,или сколько там. если будешь по 1 в каждое писать,будешь платить ,как писал.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #988
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 07:55 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
ВАСЬ, таких как Ефанов всю жизнь называли провокаторы Пользуюсь нюансами они из нормальных,трезвомыслящихи спокойных людей превращают в неуправляемую толпу. Жил Вася спокойно,был уравновешенным человеком,трезво смотрящим на окружающий мир и происходящее в нём..и тут пару -тройку фраз и Вася превратился в обиженного чиновниками,притесняемого человека,прилюдно вспоминающего и про иждевенцев и прочие тяготы жизни..ВАСЬ,что произошло??
я тебя совсем другим знаю..
.а тебя ПРОСТО ТОЛКНУЛИ.. и на данный момент никто с тебя десятки тысяч за охоту вроде не требует..это пока ТЕОРИЯ,это ЗА ГОРИЗОНТОМ..а ты уже нервничаешь... а самое главное ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ подобные Алтаю всегда в выигрыше не случится ,тобой ожидаемый пипец-это они добились)),случится-это они(чиновники,враги ,и прочее) виноваты.. а слизняки эти всегда в шоколаде.потому что именно им мутная вода нужна,именно в ней они хоть что то добиться смогут-и КрымРОРС самый яркий этому пример. Пользуясь мутной водой они в московию слетали и бумажки подписали,пользуясь мутной водой сейчас пытаются в свои ряды влить хоть кого то из недовольных,пользуясь мутной водой завтра будут добывать себе угодья и собственность..

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #989
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 07:56 

Цитата:
пусть Ефанову приятно будет:

Василий и тебе не стыдно? В твоём то возрасте и стаже охотника? Это простительно пацану dsf.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #990
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 15:28 

Собаки: ЛЗС. Варвара 3737/07
Дик 4706/14
Зима 6124/15
Транспорт: УАЗ 3909
Оружие: ИЖ-27М. ИЖ-27Е
ООиР: Глазовское
я уже вам на этой теме кажется писал по организации охоты в России.
ОДУ или УОП - угодья общего пользования - это региональное образование.
и если с вас в каждый участок требуют по 650 руб это нарушение закона. И вот почему у вас 670? платежи в госказну налогами в 20 руб за операцию банковскую - не облагаются в банке. Вас и тут дурят.
Я не обращаюсь к вам всем лично, я ведь вас не знаю, и разборки ваши междуусобойные мне безразличны.
Вот и у нас в Удмуртии и в Омске и в других регионах на нелицензионные виды охоты - одна путевка зза 650 руб в сезон во все УОП региона.
вот если вы берете в данный УОП что то лицензионное - то там отддельная пошлина 650 руб.
Так что мугниципального УОП быть не может, м.б. муниципальное охотхозяйство.
Еще - а что, в ландшафтном заповеднике охота разве запрещена? уверяю вас там будет идти селекциооный отстрел зверя чиновниками и богачами.
вам в УОП могут частично ограницить доступ, например ограничит количество дней охоты.
илит еще - если пропускная способность какого то участка ограничена, то туда еще миогут, но не во все.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа