Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 июн 2025, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #961
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 11:03 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
31 декабря,после работы... УОП...45 мин охоты, нашли 3 взяли 1,видели петухов , штук 7.

Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #962
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 08:20 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
Кому интересно, могут посмотреть, как отжимает Госкомлес (Севастопольское отделение) лесные угодья у общественной организации и говорят, что охота в государственных угодьях стоит 650 рублей. Так бы заботился Крымский Госкомлес об охотниках посещающих УОП на территории Крыма и особенно бы Симферопольского района. https://www.youtube.com/watch?v=DrEd09-inHU
P.S. и о "коррупции" :D http://www.c-inform.info/news/id/36250

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #963
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 08:26 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
недавно один одарённый писаль что в СРООР все кормушки разрушены и корма в них нет...однако на видео-совсем обратное...

а вторая ссылка,баян,ваш пост 882 в этой теме..

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #964
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 09:15 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
любопытная тенденция,раньше вы воевали с 1 !))человеком,потом организацией(КРООР) теперь вас не устраимают действия госструктуры,да ещё и не одной,а минимум ДВУХ..даже я затрудняюсь представть что взбредёт вам в голову далеее..

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #965
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 13:50 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
stendovik99 писал(а):
Кому интересно, могут посмотреть, как отжимает Госкомлес (Севастопольское отделение) лесные угодья у общественной организации и говорят, что охота в государственных угодьях стоит 650 рублей. Так бы заботился Крымский Госкомлес об охотниках посещающих УОП на территории Крыма и особенно бы Симферопольского района. https://www.youtube.com/watch?v=DrEd09-inHU
P.S. и о "коррупции" :D http://www.c-inform.info/news/id/36250

Ачто не понравилось в первом ролике? Зверя достаточно, кормушки ЦЕЛЫЕ ( нам пытались впарить обратное) и даже с кормом.
А где коррупция? Это я о второй ссылке.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #966
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 14:47 

дядя Вася писал(а):
Ачто не понравилось в первом ролике? Зверя достаточно, кормушки ЦЕЛЫЕ ( нам пытались впарить обратное) и даже с кормом.
А где коррупция? Это я о второй ссылке.

А причём слово коррупция? Единственное, что я понял, это вторая сноска о том, что нельзя давать общественным организациям лесные угодья - клубам можно (!). А вообще подали так замысловато, что и не поймёшь, что в итоге.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #967
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 15:29 

Валер, в ролике было сказано и показано, что на 1 кормушку сыпят 50 кг кукурузы. Это полторы тонны в месяц. А если 10 кормушек? Теперь переведи зерно в деньги... В каких общедоступных, будут ТАКОЕ делать и за какие шиши ? Вот не пойму я тебя, почему все то что стоит денег, для тебя как красная тряпка для быка? По твоему выходит - Давайте уберем всех, все сделаем общаковским, платить будем по 650, а охотится на ВСЕ. Нет, я не против охоты за такие деньги, мне просто интересно, а что останется через 5 лет только охоты, без всякого воспроизводства.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #968
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 15:38 

дядя Вася писал(а):
Валер, в ролике было сказано и показано, что на 1 кормушку сыпят 50 кг кукурузы. Это полторы тонны в месяц. А если 10 кормушек? Теперь переведи зерно в деньги... В каких общедоступных, будут ТАКОЕ делать и за какие шиши ? Вот не пойму я тебя, почему все то что стоит денег, для тебя как красная тряпка для быка? По твоему выходит - Давайте уберем всех, все сделаем общаковским, платить будем по 650, а охотится на ВСЕ. Нет, я не против охоты за такие деньги, мне просто интересно, а что останется через 5 лет только охоты, без всякого воспроизводства.

Василий! Ну почему сразу такие крайности? Раньше не было частников и дичь водилась и охотились не оглядываясь. Если быстро найду ссылку, выставлю. там чиновник Госкомлеса агитирует за ОДУ, мол какая красота охотиться за 650 р.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #969
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 16:47 

stendovik99 писал(а):
Василий! Ну почему сразу такие крайности? Раньше не было частников и дичь водилась и охотились не оглядываясь. Если быстро найду ссылку, выставлю. там чиновник Госкомлеса агитирует за ОДУ, мол какая красота охотиться за 650 р.

Раньше, это когда? Сразу видно, что и как было раньше, тебе или мало известно или еще как. А раньше , колхозы, вояки и пр. ЗА КОПЕЙКИ, да и то за государственный счет, строила в сухом Крыму ставки. Не убрать кусок поля пшеницы или кукурузы, тоже было запросто. Да и потерь от комбайнов было столько, что еды хватало всем. Да и ГСМ стоил не то что копейки, его можно было достать даром. Да и техника раньше была и помедленнее и поуже. А еще раньше, не было столько скотов, вооруженных по последнему слову, да еще с ночниками, да на квадриках или внедорожниках. А еще раньше, небыло корумпированных чиновников и ментов их прикрывающих, а значит беспредельных охот было гораздо меньше. А еще раньше, когда вообще ничего не было, по степи гуляли стада мамонтов. Но даже тогда находились индивидуумы, которые старались обмануть и урвать.
А ты спроси у чиновника из Госкомлеса, чем он зверье кормить будет? Это раньше председатель колхоза мог запросто списать 10 -20-30 тонн не только зерноотходов, но и вполне товарного зерна. Интересно, что он ответит?
Повторяю, я не против охотиться за 650 руб. Но только я привык ОХОТИТЬСЯ, а не прогуливаться по угодьям.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #970
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 18:31 

Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
дядя Вася писал(а):
. А еще раньше, не было столько скотов, вооруженных по последнему слову, да еще с ночниками, да на квадриках или внедорожниках.

А ты спроси у чиновника из Госкомлеса, чем он зверье кормить будет?

Повторяю, я не против охотиться за 650 руб. Но только я привык ОХОТИТЬСЯ, а не прогуливаться по угодьям.

Василий +1000

У нас в угодьях общего пользования(это где путёвки по 650 и нахватались их не бедные охотники бюджетники, а жадные, выбивающие за эти копейки всё вплоть до воробьёв) раньше был фазаний клондайк(за двадцать минут собака делала по 4-5 работ когда таскал её по фазану), в этом сезоне за полтора часа поиска всего один подъём и это только после первого сезона.Через год-два там и воробья не встретишь...Ни кто из лесхоза не проводит ни каких зверо-лесо технических мероприятий типа охрана, подкормка, таксация и т.д.Мало того лесхоз, пользуясь тем что у СРООРа 1.01.2017 заканчивается срок аренды прилагает все усилия чтобы отжать у СРООРа землю.Если это произойдёт - пипец охоте в городе-герое.
Здесь как и в медицине - Лечиться даром - даром лечиться.
ИМХО.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #971
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 09:38 

Вчера на одном из крымских сайтов шёл разговор про ОДУ. Специалист из Татарстана высказался так (приведу короткую фразу):
Цитата:
ОДУ согласно территориальному охот устройству имеют особенность деления на муниципальные районы. Деление ОДУ в одном муниципальном районе недопустимо, данный факт является превышением полномочий надзорного органа если конечно такой факт имел место быть.
. Для меня, не совсем понятно формулировка, как "деление ОДУ в одном муниципальном районе недопустимо". Если я правильно понимаю, то у нас Симферопольский район - это одно муниципальное образование. Но на данной территории три (те что я знаю), или больше ОДУ в разных частях района. Хотелось бы услышать разъяснение по этому вопросу. Или такое деление не нарушает законодательства и коллега из Татарстана не совсем правильно комментировал его.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #972
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 11:40 

Да нет, г-н Крылов все правильно обьяснил - это НЕ ДОПУСТИМО. Но если не разделить, то получится 650 руб. на весь район, а деньги чиновникам нужны :lol:
Так что Россия хоть и одна, но законы в ней разные.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #973
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 07:51 

дядя Вася писал(а):
Да нет, г-н Крылов все правильно обьяснил - это НЕ ДОПУСТИМО. Но если не разделить, то получится 650 руб. на весь район, а деньги чиновникам нужны :lol:

Василий! Я брал разрешение в два ОДУ в симферопольском районе и никто слова не сказал и всё за 650 р. Наши чиновники не хотят думать, поэтому и бардак такой. Симферопольский район, это ведь один муниципальный район, а в нём отвели 4 ОДУ. По идее я могу получить разрешение во все 4 ОДУ. Но что останется другим? Ведь Госкомлес заказал разрешения по пропускной способности. Поэтому заказали 100 разрешений (цифра отвлечённая) и голова не болит. Но она у них заболит, когда возникнут вопросы о сохранении и воспроизводстве дичи, об охране государственных участков и т.п.. А то привыкли бабки снимать и ограничивать. Насчёт бабок, я как то выкладывал проблему по вальдшнепам отстреливших иностранцами, так помимо этого в рекламе писали, что отстрел СВЕРХ НОРМЫ за 1-го вальдшнепа 5$. Им можно-нам нельзя. И ещё кто то пытается защищать этот Госкомлес, когда там остались те, кто при Украине химичил.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #974
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 08:17 

Собаки: ЛЗС. Варвара 3737/07
Дик 4706/14
Зима 6124/15
Транспорт: УАЗ 3909
Оружие: ИЖ-27М. ИЖ-27Е
ООиР: Глазовское
разрешение на охоту в УОП - сезонное на весь регион.
т.е. если вв берете путевку на утку в УОП - то она 1 на всю вашу республику в угодьях общего пользования.
можете посмотреть инфу на догэксперта или на сайте охота в Омской области.
вас дурят незаконными поборами.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #975
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 08:18 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
дядя Вася писал(а):

Вась,а ты уверен что ваш охотник вписал в заявление СРАЗУ 2 оду? или сейчас отдуплился и третий день выносит мозг людям,как самый обиженный?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа