Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 01 фев 2026, 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отчёты 2014 года #76
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 21:00 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
Евгений, если не сеттер, то кто бы. . . пойнтер, курцхаар, дратхаар ? С точки зрения практика, в чем отличие в работе по перепелу, коростелю.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: отчёты 2014 года #77
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 21:14 

Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
Наверное всё же эпаньоль-бретон.Последнее время всё больше присматриваюсь к этой породе.А на счёт по перепелу - отлично работают все легавые.Разница в скорости хода и ширине поиска.Островные все быстрые и работают в основном верхним чутьём.Континенталы потяжелее,помедлительнее и работают нижним.Здесь,как говорится "на вкус и цвет..."

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: отчёты 2014 года #78
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 21:29 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Вот тема про бретонов - viewforum.php?f=122
Тоже давно присматриваюсь к ним... Компактные и удобные в содержании...
Как то товарищ отдал пару курцев уже рабочих, я тогда в деревне жил лето... Была мысль себе одного оставить... Маялся с ними почти месяц, те поля где охотил с ягдами как попало, стал с под ветра обходить чтобы при потяжке тормознуть собак матом... По ветру пролетали и тут же поднимали... В общем так к ним и не приспособился. но нагулялся в волю... Видимо и собаки были запущены, и охотник чайник...
По впечатлениям о курцах (именно тех) - ягдтерьер размером с коня... Я не выдержал, отдал их начинающим легашатникам ...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: отчёты 2014 года #79
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 09:18 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
Мучительно медленно тянется время перед охотой на работе,звучным лаем ,разогнав всех, ждем времени"Ч"Изображение

в этот раз ,районом уничтожения перепёлки, был выбран Глубокий Яр,где по словам егеря, ждали "крупную высыпку"
Изображение

увидев ,сколько ещё охотников(около роты,на нескольких авто и микроавтобусах), ждёт "крупную высыпку"Гудроша скептически отнёсся к перспективам..

Изображение

Даша, предложила спустится на "дальний кордон"-южное поле,где по её рассказам нас уже ждали толпы "жирнючих"...

Изображение

два часа мы "чесали" поле..

Изображение

изредка делая стойку на мышек..,добавляя папе адреналина в кровь..

Изображение

"ну не получилось"-наконец то сдалась Даша..

Изображение

зато у родителей есть пару красивых фото....

Изображение

Изображение

PS а перепела все таки нашли: Паша с Даной...

Изображение

ну и коллективное ,на память....
Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: отчёты 2014 года #80
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 10:11 

Сегодня утро удалось.+12С,лёгкий северо-западный ветерок,солнечно.Охотников было не много,дичь присутствовала,собакин радовал работами и я молодец(сжёг всего четыре лишних патрона).Добыли норму за сорок минут и пока выходили к машине ещё немножко наковыряли.Всего - полтора часа,двадцать семь работ,двадцать восемь патронов,двадцать четыре перепела.

Изображение

Будем ждать "завтра"...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: отчёты 2014 года #81
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 10:49 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
hunter179 писал(а):
Как летает дупель не знаю,не видел.Перепел после взлёта обычно летит по прямой в метре-полутора над землёй,но если рядом кустарник или лесок он может пойти как вальдшнеп.Стрелять не сложно,просто нужно приноровиться.Я стараюсь отпускать метров на двадцать-двадцать пять,стреляя ближе сильно разбиваешь.И здесь ещё такое дело - чем больше дичи тем больше попадаешь(от жадности-азарта руки не трясутся).Люблю эту охоту из за возможности много и часто ходить с собакой,ну и из за результативности.Массово перепел у нас идёт с середины августа по середину октября.Потом до ноября поменьше,но ещё есть.

Почти 3 месяца полноценной,очень спортивной,эмоциональной охоты с собакой это здорово.Но довольно однообразной,или так кажется? Не надоедает? У нас в лесу с лайкой всё непредсказуемо и часто бывает без добычи.У вас результат всегда есть.Результат-эмоции и хороший выстрел.
Дупель летит из под лайки также,а вот в бекаса попасть почти невозможно. В рассказе какого-то классика герой сбивал почти всех бекасов,но когда пришлось стрелять тетеревов,то позорно стал мазать.Обьяснялось это тем ,что бекасов не считал за дичь и стрелял хладнокровно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: отчёты 2014 года #82
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 12:44 

valentin49 писал(а):
Почти 3 месяца полноценной,очень спортивной,эмоциональной охоты с собакой это здорово.Но довольно однообразной,или так кажется? Не надоедает? У нас в лесу с лайкой всё непредсказуемо и часто бывает без добычи.У вас результат всегда есть.Результат-эмоции и хороший выстрел.
Дупель летит из под лайки также,а вот в бекаса попасть почти невозможно. В рассказе какого-то классика герой сбивал почти всех бекасов,но когда пришлось стрелять тетеревов,то позорно стал мазать.Обьяснялось это тем ,что бекасов не считал за дичь и стрелял хладнокровно.

Иваныч, скорее дело привычки... Тарелочники бывает по началу уток мажут а утятники тарелки пока не перестроятся...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: отчёты 2014 года #83
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 13:37 

valentin49 писал(а):

Жизнь тоже течёт однообразно,день за днём,но не один день не похож на другой.Вот так и на этой охоте - сегодня есть и много,завтра штук пять за день и поищи его ещё(смотрите выше отчёт Дмитрия),сегодня тужит,завтра бегает,послезавтра не держит стойку,разные погодные условия,да мало ли что ещё.Вот так и мучаемся ужасно Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: отчёты 2014 года #84
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 13:59 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
С.В. писал(а):
Иваныч, скорее дело привычки... Тарелочники бывает по началу уток мажут а утятники тарелки пока не перестроятся...
С ув.

Когда в 80-х,был членом сборной(пулевики) УУЗ МВД СССР,то на ЦС "Динамо",встречался с именитыми тарелочниками,так вот их слова..."Буду я перестраивать систему,ну сам посуди,Где золото чемпионата,и где синюшная утка" Вони роботы... :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: отчёты 2014 года #85
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:15 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
hunter179 писал(а):
Наверное всё же эпаньоль-бретон.Последнее время всё больше присматриваюсь к этой породе.А на счёт по перепелу - отлично работают все легавые.Разница в скорости хода и ширине поиска.Островные все быстрые и работают в основном верхним чутьём.Континенталы потяжелее,помедлительнее и работают нижним.Здесь,как говорится "на вкус и цвет..."

Понятно. Удачи.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: отчёты 2014 года #86
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 11:11 

Вчерашнее "завтра" как всегда наступило сегодня.Всё как обычно: лёгкий завтрак,ружьё,патроны,собака,машина.Зябко поёживаясь(комп показал +4С) и поговорив на тему "как у кого вчера и чего ждать сегодня" дождались егеря,отметились и в угодья.Перепела сегодня было значительно меньше чем вчера.Пришлось честно работать,но как говорится "кто ищет,тот всегда найдёт".Вот и мы за два часа добыли таки норму потратив на пятнадцать перепелов шестнадцать патронов.Последнего искали наверное больше получаса.
Теперь до субботы курим и ищем дробь(стратегические запасы почему то закончились).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: отчёты 2014 года #87
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:49 

Евгений, а у вас такой порядок перед каждой охотой у егеря отмечаться? У нас обычно сезонеу берут и охотятся кто как хочет... Естественно в границах угодий ну и в места кормушек свинячих особо не разрешают... А так же когда загоны начинаются егеря эти угодья ограничивают...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: отчёты 2014 года #88
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 15:00 

Сергей,эту радость лет десять назад у нас ввели мотивируя контролем нахождения охотников в угодьях.Записывают в журнал ФИО и номер отстрелочной карточки.К примеру - пропускная способность угодий на Кара-Кобе,где я охочусь на перепела, составляет сорок пять человек.Отметилось в журнале 6 членов клуба(их в этом ЧОХе аж два),затем сезонщиков человек пятнадцать и егерь произведя несложные подсчёты продаёт двадцать четыре разовые карточки.Если остаются ещё желающие,то карточки им продадут где то в пол десятого.К этому времени примерно треть,а то и половина охотников настрелявшись покидают угодья.В принципе можно и по телефону позвонить егерю или кто то один отмечает человек пять сразу.До этого года на руках у нашего охотника было ещё и удостоверение охотника,это что то типа единого охотбилета.К нему ежегодно выписывалась "матроска" - карточка учёта добытой дичи.В ней егерь расписаться должен был в начале и по окончании охоты.Вот если с не заполненной и без отметки егеря и добытой дичи прихватывали проверяющие(а дураков всех рангов там хватало) то быть беде и скандалу.Вот как то так.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: отчёты 2014 года #89
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 15:18 

hunter179 писал(а):
Сергей,эту радость лет десять назад у нас ввели мотивируя контролем нахождения охотников в угодьях.Записывают в журнал ФИО и номер отстрелочной карточки.К примеру - пропускная способность угодий на Кара-Кобе,где я охочусь на перепела, составляет сорок пять человек.Отметилось в журнале 6 членов клуба(их в этом ЧОХе аж два),затем сезонщиков человек пятнадцать и егерь произведя несложные подсчёты продаёт двадцать четыре разовые карточки.Если остаются ещё желающие,то карточки им продадут где то в пол десятого.К этому времени примерно треть,а то и половина охотников настрелявшись покидают угодья.В принципе можно и по телефону позвонить егерю или кто то один отмечает человек пять сразу.До этого года на руках у нашего охотника было ещё и удостоверение охотника,это что то типа единого охотбилета.К нему ежегодно выписывалась "матроска" - карточка учёта добытой дичи.В ней егерь расписаться должен был в начале и по окончании охоты.Вот если с не заполненной и без отметки егеря и добытой дичи прихватывали проверяющие(а дураков всех рангов там хватало) то быть беде и скандалу.Вот как то так.

Наверно и это со временем поправится... Если ваши республиканские умельца не решат ужесточить российские порядки...
Думаю что причья охота на пролете для туристов, может приносить не плохие девиденты в бюджет республики... Нужно это только наладить с умом...
В России масса легашатников которые носятся за мигрирующей птичкой через пол страны...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: отчёты 2014 года #90
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 16:06 

У нас к "туристам" относятся весьма настороженно.Есть опыт зарабатывания охотничьими организациями денег на итальянцах,французах,испанцах и арабах.Выбивается в угодьях всё вплоть до воробьёв.Своих же охотников, во время проведения этих охоттуров , была команда "не пущать!".Особенно пострадала популяция пролётного вальдшнепа в бахчисарайском районе.Так что боятся у нас охоттуристов.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа