Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 06:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #616
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 08:30 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
Цитата:
кабана уже нет,на очереди лось....

У нас ситуация, к сожалению не лучше. Госкомлес РК закрепил за нужными людьми хорошие участки лесных угодий и простые смертные туда уже не попадут (бабла не хватит). Всё, что было сохранено и выращено до них потихоньку отстреляют, а в СМИ отчитаются о повышении поголовья. Кто проконтролирует контролёров???

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #617
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 09:42 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
stendovik99 писал(а):
Почему Вы так скептически настроены? По неволе возвращаюсь в прошлое. Была у нас крымская организация "Крымохотник", да же потом, когда из нас сделали Областную организацию УООР, всем хватало и места в угодьях и дичи. Контроль со стороны Рескомприроды и Рескомлеса был жёсткий, т.к. в нём принимали участие и сами охотники. Да, в семье не без урода, но уродов были единицы у которых изымались ружья и шли в магазин, как уценённые. А сейчас что, цены уже до небес, контроль только егерями, да иногда контрольными органами. Уродов появилось больше, а дичи меньше, потому. что политику в охоте стали мереть бабками и резким ограничением охоты для свободных охотников. Малые организации со временем не выдержат постоянно возрастающей нагрузки и ограничений со стороны чиновничьего аппарата гос структур. Былое вряд ли можно вернуть, но обеспечить сохранность и увеличение поголовья дичи можно - нет желания и опять виноваты бабки. А пустыня наступит тогда, когда из охотников сделают мясников.

Валера, прости, но ты либо идеалист, который прочно застрял в прошлом и не желает смотреть на мир по новому, либо... Вот тут я пожалуй включу тормоз, что бы ненароком не обидеть человека.
Цены в государстве поднимают не в Рескомприроде и Рескомлесе, они то как раз сами вынуждены подстраиваться под цены.
И не политику в охоте стали мерять бабками, а охоту прибрали к рукам политики. Ты почитай законы по охоте, ведь без пузыря разобраться невозможно и каждый из законов можно разглядывать под выгодным для себя углом. Но у простых людей, о которых ты так печешься, нет ни знаний ни денег на адвокатов, поэтому они загнаны в угол. А вот те, кто придумал эти законы, вот те чувствуют себя вольготно. И им по барабану удобно это или нет. Или ты думаешь, что это Капитонов назначал все новое начальство в Крыму? Нет, не он. Был даже"конкурс" в котором выявили именно тех людей, которые способны поднять ох.хозяйства на нужный уровень. Только почему то там оказались люди, которые к охоте отношение не имеют. Вот отсюда и получается, что коростеля в России стрелять можно, а в Крыму нельзя и в то же время в Севастополе снова можно. Ты думаешь что ув. министры от охоты не знают, что охота в январе на пернатую закрыта (это я про юг России)? Знают. А знаешь чем мотивируют?
- Какая может быть охота на водоплавающюю в январе? Ведь зима и птицы быть не должно.
Смешно и грустно.
И как ты собираешься охранять угодья с помощью охотников?
Я однажды пошел на задержание "джентельменов" в Ниве. Оказались "большие" люди, да под охраной пограничного майора с Калашниковым. Это в октябре то? Посмотрев на мое удостовирение, чиновники спросили - А чо ты тут делаешь?
-Вас ловлю, чтоб кабанов с калаша не посекли.
- А ты знаешь закон?
--да не дурак, а вот вы пожалуй попали.
На что мне был предьявлен документ, с печатями, в котором было четко написано - Нахождение в угодьях с оружием, приравнивается к охоте. Следовательно я был на охоте. А так как задерживал я машину в воспроизводственном участке, значит я оказался самым настоящим браконьером. И так как их было 4-ро, а нас двое и в предачу кто такой я и кто такие ОНИ? Результат думаю понятен всем.
Вот тебе, Валера и охрана своими силами.
Так что, дружище, идея твоя ОЧЕНЬ хорошая, но не в том государстве и не в наше время.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #618
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 11:16 

дядя Вася писал(а):
Валера, прости, но ты либо идеалист, который прочно застрял в прошлом и не желает смотреть на мир по новому, либо... Вот тут я пожалуй включу тормоз, что бы ненароком не обидеть человека.
Цены в государстве поднимают не в Рескомприроде и Рескомлесе, они то как раз сами вынуждены подстраиваться под цены.
И не политику в охоте стали мерять бабками, а охоту прибрали к рукам политики. Ты почитай законы по охоте, ведь без пузыря разобраться невозможно и каждый из законов можно разглядывать под выгодным для себя углом. Но у простых людей, о которых ты так печешься, нет ни знаний ни денег на адвокатов, поэтому они загнаны в угол. А вот те, кто придумал эти законы, вот те чувствуют себя вольготно. И им по барабану удобно это или нет. Или ты думаешь, что это Капитонов назначал все новое начальство в Крыму? Нет, не он. Был даже"конкурс" в котором выявили именно тех людей, которые способны поднять ох.хозяйства на нужный уровень. Только почему то там оказались люди, которые к охоте отношение не имеют. Вот отсюда и получается, что коростеля в России стрелять можно, а в Крыму нельзя и в то же время в Севастополе снова можно. Ты думаешь что ув. министры от охоты не знают, что охота в январе на пернатую закрыта (это я про юг России)? Знают. А знаешь чем мотивируют?
- Какая может быть охота на водоплавающюю в январе? Ведь зима и птицы быть не должно.
Смешно и грустно.
И как ты собираешься охранять угодья с помощью охотников?
Я однажды пошел на задержание "джентельменов" в Ниве. Оказались "большие" люди, да под охраной пограничного майора с Калашниковым. Это в октябре то? Посмотрев на мое удостовирение, чиновники спросили - А чо ты тут делаешь?
-Вас ловлю, чтоб кабанов с калаша не посекли.
- А ты знаешь закон?
--да не дурак, а вот вы пожалуй попали.
На что мне был предьявлен документ, с печатями, в котором было четко написано - Нахождение в угодьях с оружием, приравнивается к охоте. Следовательно я был на охоте. А так как задерживал я машину в воспроизводственном участке, значит я оказался самым настоящим браконьером. И так как их было 4-ро, а нас двое и в предачу кто такой я и кто такие ОНИ? Результат думаю понятен всем.
Вот тебе, Валера и охрана своими силами.
Так что, дружище, идея твоя ОЧЕНЬ хорошая, но не в том государстве и не в наше время.

Возразить сложно, ты прав как всегда, но как раз это время и наступило, только надо это почувствовать. Учитывать надо и то, что мы уже в России. а не в прошлом (в самом худшем смысле этого слова). И если в Крыму делается попытка (как я понимаю) улучшить ситуацию, избавившись от разного рода дельцов (сказанул обобщённо), то и охотникам надо принимать в этом участие. А то некоторые. рассказывая байки, тормозят процесс. Извини, но нахрена мы тогда вошли в Россию, чтобы жить спокойно-это понятно, а дальше, опять коррупция, сватовство, крючкотворство и т.д. и т.п., диктат своих начальников, рука руку моет, отстранение охотников от охоты. Ну давайте будем молчать ..... . Таких, как мы, более менее активных, "молчание" не касается, но народ разобраться не может, т.к. идёт односторонняя информация - перед ними враг, который хочет всё забрать и погреть на этом руки. А то, что у своих, "руки которые не крали", они не могут разглядеть, или не хотят видеть. И очень удобная позиция стравливать охотников, которые находятся в одинаковом положении (как в мультике о Маугли - мы с тобой одной крови). Охотникам делить НЕ ЧЕГО. У них есть выбор - рискнуть, что бы стало лучше, или ждать худшего, что как понимаешь более реально. Сразу прошу, не задавай вопросов, на которые у меня нет ответов. Просто надо думать, думать и ещё раз думать, как это всё осуществить. Уверен есть выход, но его надо найти. ИМХО.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #619
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 11:41 

Да, мы стали частью России и ЧТО? Что изменилось? Да ты послушай что тебе говорят люди, которые всегда были Россиянами. У них что, по другому? Нет, у них тот же бардак, что в охоте, что по собакам. Или ты замахнулся переделать все охотничьи законы России? Вот это действительно смешно. Что в России, что в Украине, никогда не было никакого дела , как живет народ. В креслах сидят люди, которым до задницы, где и почем ты будешь охотиться. Иначе уже давно все было бы хорошо и не травили бы по всей России кабанов и не засыпали химией поля. Так что, Валера, то что ты хочешь построить, называется Китеж-град, который очень красивый, но никто не знает где он. Мышиная возня все это.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #620
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 12:14 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
stendovik99 писал(а):
Возразить сложно, ты прав как всегда, но как раз это время и наступило, только надо это почувствовать. Учитывать надо и то, что мы уже в России. а не в прошлом (в самом худшем смысле этого слова). И если в Крыму делается попытка (как я понимаю) улучшить ситуацию, избавившись от разного рода дельцов (сказанул обобщённо), то и охотникам надо принимать в этом участие. А то некоторые. рассказывая байки, тормозят процесс. Извини, но нахрена мы тогда вошли в Россию, чтобы жить спокойно-это понятно, а дальше, опять коррупция, сватовство, крючкотворство и т.д. и т.п., диктат своих начальников, рука руку моет, отстранение охотников от охоты. Ну давайте будем молчать ..... . Таких, как мы, более менее активных, "молчание" не касается, но народ разобраться не может, т.к. идёт односторонняя информация - перед ними враг, который хочет всё забрать и погреть на этом руки. А то, что у своих, "руки которые не крали", они не могут разглядеть, или не хотят видеть. И очень удобная позиция стравливать охотников, которые находятся в одинаковом положении (как в мультике о Маугли - мы с тобой одной крови). Охотникам делить НЕ ЧЕГО. У них есть выбор - рискнуть, что бы стало лучше, или ждать худшего, что как понимаешь более реально. Сразу прошу, не задавай вопросов, на которые у меня нет ответов. Просто надо думать, думать и ещё раз думать, как это всё осуществить. Уверен есть выход, но его надо найти. ИМХО.

ЕГО НАЙДЕТ ТОЛЬКО ВРЕМЯ!!!
По волшебной палочке к сожалению в человечьем обществе ни чего не делается...
К сожалению советскую СИСТЕМУ проклятые империалисты грубо раз рушили и мы все бывшие советские имеем то что имеем - полный развал по всем направлениям...
России повезло первой, пришел Путин и собрал сильную команду, что то, где то движется в правильном направлении... Но! Он и его команда за всем сразу уследить не могут... Поэтому мы и пожинаем во многих областях последствия прошлого развала... А это и коррупция, и главное - отсутствие квалифицированных специалистов... Кругом менеджеры, юристы, экономисты, экологи... И единицы охотоведов и ихтиологов с опытом практической работы...
Отсюда и дебильные законы!
Но, с помощью не равнодушных, жалующихся на глупость и произвол, дело все же движется в правильном направлении...
Бюрократическая машина в любом случае отрабатывает все обращения...
Поэтому, все будет...
Но не сразу...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #621
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 14:16 

дядя Вася писал(а):
Да, мы стали частью России и ЧТО? Что изменилось? Да ты послушай что тебе говорят люди, которые всегда были Россиянами. У них что, по другому? Нет, у них тот же бардак, что в охоте, что по собакам. Или ты замахнулся переделать все охотничьи законы России? Вот это действительно смешно. Что в России, что в Украине, никогда не было никакого дела , как живет народ. В креслах сидят люди, которым до задницы, где и почем ты будешь охотиться. Иначе уже давно все было бы хорошо и не травили бы по всей России кабанов и не засыпали химией поля. Так что, Валера, то что ты хочешь построить, называется Китеж-град, который очень красивый, но никто не знает где он. Мышиная возня все это.

Василий! А действительно, на хрена оно всё мне надо??? Никому не надо, материковым россиянам по палам, почитали нашу пургу, посмеялись, некоторые, и ушли в свои темы. Ну будет хуже и чёрт с ним, я устроился поохотиться в УОП, далее Госкомлес обещал ещё по потрошить некоторых, так что угодья уже есть, отвечать за них не надо, государство содержит, а пройтись на природе с ружьецом (послушать птичек) огромное удовольствие и фауну сберегу от такого как я. Нормалёк. Буду тушить искры.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #622
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 14:45 

Знаешь, Валера, я тоже люблю побыть в угодьях просто так, с фотоаппаратом. И знаешь, те снимки, гораздо вкуснее той добытой дичи, но есть одно огромное НО. Я хожу на охоту ЗА МЯСОМ. Именно за мясом, за вкусным и полезным. Пусть это звучит кощунственно, но когда я хочу просто побыть на природе, я беру фотоаппарат, но на охоту я иду для того, что бы добыть дичь. Ружье мне попало в руки когда мне было 12 лет. С тех пор прошло оч. много времени, но всю свою сознательную жизнь я стрелял и убивал. Был период когда я убивал, потому что это была моя работа и "дичь" была не совсем сьедобна, но в то же время я был такой же "дичью". Теперь времена изменились, дичь стала именно ДИЧЬЮ. Я редко стреляю много, потому что мне много не надо, но на охоту я иду УБИВАТЬ (кощунственно? Согласен, но отдых на природе и охота, для меня это разные вещи). Так что прогуляться с ружьецом для удовольствия, меня не интересует, тут фотоаппарат выигрывает, тем более что за хорошие снимки издательства платят хорошие деньги. Но я повторюсь - охота это охота, а прогулка это прогулка. Может я и не прав, но это моя жизнь и живу ее я. А в ОДУ УЖЕ делать нечего, хотя сезон еще не закончился. Я лично знаю людей, которые ЖИВУТ в угодьях и пользуясь ежедневной охотой забивают морги ( морозильная камера) под завязку, пока это ДОЗВОЛЯЕТ ЗАКОН.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #623
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 15:27 

дядя Вася писал(а):
Знаешь, Валера, я тоже люблю побыть в угодьях просто так, с фотоаппаратом. И знаешь, те снимки, гораздо вкуснее той добытой дичи, но есть одно огромное НО. Я хожу на охоту ЗА МЯСОМ. Именно за мясом, за вкусным и полезным. Пусть это звучит кощунственно, но когда я хочу просто побыть на природе, я беру фотоаппарат, но на охоту я иду для того, что бы добыть дичь. Ружье мне попало в руки когда мне было 12 лет. С тех пор прошло оч. много времени, но всю свою сознательную жизнь я стрелял и убивал. Был период когда я убивал, потому что это была моя работа и "дичь" была не совсем сьедобна, но в то же время я был такой же "дичью". Теперь времена изменились, дичь стала именно ДИЧЬЮ. Я редко стреляю много, потому что мне много не надо, но на охоту я иду УБИВАТЬ (кощунственно? Согласен, но отдых на природе и охота, для меня это разные вещи). Так что прогуляться с ружьецом для удовольствия, меня не интересует, тут фотоаппарат выигрывает, тем более что за хорошие снимки издательства платят хорошие деньги. Но я повторюсь - охота это охота, а прогулка это прогулка. Может я и не прав, но это моя жизнь и живу ее я. А в ОДУ УЖЕ делать нечего, хотя сезон еще не закончился. Я лично знаю людей, которые ЖИВУТ в угодьях и пользуясь ежедневной охотой забивают морги ( морозильная камера) под завязку, пока это ДОЗВОЛЯЕТ ЗАКОН.

Василий! Побаловаться деликатесом и я не против. Не люблю долго ходить, да и мне не 25. Каждый получает удовольствие от охоты по своему. Я в своё время так настрелялся (на стенде) что мне не важно буду я стрелять сегодня или нет, но что бы не кривить душой хочется. уж ели вышел то и пострелять немножко, а то забуду как это делается. На сегодня добыл 20 перепелов, 10 голубей и 1 куропатку - за 7 выходов. Домой возвращался в 12-12.30 час. И походил и домашние дела сделал или на фазенду ещё съездил. Там правда без воды мало что растёт, но по немногу есть что продегустировать.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #624
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 17:05 

stendovik99 писал(а):
Василий! А действительно, на хрена оно всё мне надо??? Никому не надо, материковым россиянам по палам, почитали нашу пургу, посмеялись, некоторые, и ушли в свои темы. Ну будет хуже и чёрт с ним, я устроился поохотиться в УОП, далее Госкомлес обещал ещё по потрошить некоторых, так что угодья уже есть, отвечать за них не надо, государство содержит, а пройтись на природе с ружьецом (послушать птичек) огромное удовольствие и фауну сберегу от такого как я. Нормалёк. Буду тушить искры.

Эт вы зря...
Тут уже давно не над кем не смеются...
Тут дядьки большие...
Просто вас оставили на время т.к. вам многое объяснили, но многого вы пока не восприняли...
И это нормально...
Т.к. у многих из вас сейчас большая эйфория от возвращения домой...
Многие ждут что сразу попадут в сказку...
Но сказка уже была...
При Лёне Брежневе...
Только мы ее не заметили... :D
Не забывайте, мы все были в глубокой заднице и то что Россия сейчас встала с колен совсем не значит что к нам сказка вернулась...
Но мы в нее верим и к ней стремимся...
И что то вроде уже получается по многим областям...
Главное что на месте не стоим и со временем все будет...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #625
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 19:24 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
Бонс писал(а):

Хорошо, обождем, главное чтобы не забылось. Мне, да и другим думаю - интересно.

ЖАЛЬ,что так и не получилось услышать начальника транспортного цеха..Ну ничё, мож после охоты сил набирается и духом крепчает!!)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #626
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 19:46 

Я вообще не понимаю чего вы там делите...
У вас собирается вся птица России и вы о какой то пропускной способности говорите...
Мы тут бегаем за десятком тощих выводков вокруг деревни и всем места вроде хватает... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #627
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 19:57 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
Серёж,нехватает в основном тем кто не охотится.. Сам видишь отчёты тех кто на охотах бывает.)) И перепел и вальдшнеп и фазан. Сегодня 2 зайцев видел. А кому революцию нужно-тем везде проблемы. Андрей всё правильно написал. Ресурсы и угодья-вот истинные цели революционеров. "ОТОБРАТЬ и ВСЁ ПОДЕЛИТЬ" кажется так))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #628
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 20:46 

С.В. писал(а):
Не забывайте, мы все были в глубокой заднице и то что Россия сейчас встала с колен совсем не значит что к нам сказка вернулась...
С ув.

Встать с колен, для того что бы встать раком.... Вы считает что это правильно?
Знаете ув. С.В. , я не так стар, но далеко уже не молод, но со времен незабвенного Л.Брежнего мало что поменялось, разве что гимн и флаг.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #629
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 21:12 

дядя Вася писал(а):
Встать с колен, для того что бы встать раком.... Вы считает что это правильно?
Знаете ув. С.В. , я не так стар, но далеко уже не молод, но со времен незабвенного Л.Брежнего мало что поменялось, разве что гимн и флаг.

Ну, у каждого свои диоптрии на этот мир...
И свой взгляд какая поза лучше чтобы пробраться в райские кущи...
Возможно вам больше по нраву кульбиты к светлому будущему Киевских товариШЧей...
И вы на такой взгляд имеете полное право...
Ни кто вам возражать не будет...
У кого то стакан на половину пуст, а у кого то на половину полон...
Такие вот мы все разные... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #630
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 21:25 

Вы не поверите, мои Киевские друзья, так же страдают от дол...ма правящих властей.
А полон стакан на половину или не долит... Это как раз и не важно, важно что бы он был в руках у товарища... друга... И не важно кто он , Хохол, или Москаль, Хрестьянин или Магометянин...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа