Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 01 фев 2026, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2015 #46
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 18:37 

Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
stendovik99 писал(а):
. Вы снаряжаете патроны обычным способом, или всё таки разделяете дробовой снаряд.
С уважением.

1,55гр "ирбис охота 35м",пластиковый пыж типа "биос",пластиковый крест-раскучнитель(нет к сожалению дисперсантов для 16 калибра),28гр дроби(пополам семёрка и девятка),закрываю "звездой".Для валюша вот так.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2015 #47
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 18:52 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
hunter179 писал(а):
1,55гр "ирбис охота 35м",пластиковый пыж типа "биос",пластиковый крест-раскучнитель(нет к сожалению дисперсантов для 16 калибра),28гр дроби(пополам семёрка и девятка),закрываю "звездой".Для валюша вот так.

Мне не совсем понятна комбинация с № 9. Дробь мелкая для вальдшнепа,единственное,если стрелять на близкое расстояние, но и тогда можно вальдшнепа нашпиговать. Можете свою версию изложить?
С уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2015 #48
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 19:05 

Валюша приходится стрелять накоротке.Сеет такая смесь лучше,а птица очень слабая на рану.А на счёт "нашпиговать" не получается почему то...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2015 #49
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 12:35 

Посмотрел по темам, но не нашёл, в которой хотел бы поинтересоваться проблемой моего курцхаара. Собачке 9 лет, держу в квартире, стал "капать", иногда достаточно обильно(по комнатам, где ляжет). Вывожу на прогулку в 6-00, 7-30 после кормёжки, в 12-00 (+-), в 17-00 (+ -), в 19-00, после кормёжки и в 22-00 перед сном. Воды пьет после каждого выгула (пробовал ограничивать, ничего не изменилось). Еда - каша с мясом половников 5-6. Может что то подобное уже было?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2015 #50
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 10:10 

Собаки: Собаки
Транспорт: Японский УАЗ
ООиР: ОДУ Крыма, ОДУ Севастополя
hunter179 писал(а):

Снаряжение патрона 12 калибра по вальдшнепу.
1.85-1.95 гр. сокола + пыж диспресант + 32-34 гр. смеси дроби №9-11 + закатка звездочкой - можно стрелять долгоносика в любом гущаке на вскидку не промажешь.
Таким же патроном стреляю куропатку из под стойки легавой - 100% результат.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2015 #51
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 19:24 

Сегодня удалось таки отбить у рабочего дня полтора часа жизни.Поехали мы с Динкой после работы на любимую нами Кара-Кобу.Погода радовала - светило солнышко, дул слабый южачок, температура за бортом +11С.Погулялись мы так с пол четвёртого до пяти.Для начала Дина качественно сработала петуха, но фазан в этом охотхозяйстве к отстрелу запрещён и посему был отпущен безнаказанно.Валюша искали долго по дубнячку и вот долгожданная стойка.Не успеваю подойти, долгоносик срывается вне выстрела.На мой укор, типа "ну что же ты его не удержала!", Динка продолжая стоять шёпотом ответила:"иди скорее, есть ещё один!".И она была права.Поверил, посылаю - рывок под куст, шумный подъём, стреляю через куст и вот он красавец валюш лежит на опавших дубовых листьях.Солнышко начало садиться и мы двинулись к машине.По дороге Дина сработала курицу.Результат вечера - три работы, петух с курицей отпущены, валюш в торбу.

Изображение

Изображение

Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2015 #52
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 19:35 

hunter179 писал(а):
Сегодня удалось таки отбить у рабочего дня полтора часа жизни.Поехали мы с Динкой после работы на любимую нами Кара-Кобу.Погода радовала - светило солнышко, дул слабый южачок, температура за бортом +11С.Погулялись мы так с пол четвёртого до пяти.Для начала Дина качественно сработала петуха, но фазан в этом охотхозяйстве к отстрелу запрещён и посему был отпущен безнаказанно.Валюша искали долго по дубнячку и вот долгожданная стойка.Не успеваю подойти, долгоносик срывается вне выстрела.На мой укор, типа "ну что же ты его не удержала!", Динка продолжая стоять шёпотом ответила:"иди скорее, есть ещё один!".И она была права.Поверил, посылаю - рывок под куст, шумный подъём, стреляю через куст и вот он красавец валюш лежит на опавших дубовых листьях.Солнышко начало садиться и мы двинулись к машине.По дороге Дина сработала курицу.Результат вечера - три работы, петух с курицей отпущены, валюш в торбу.

Изображение

Изображение

Изображение

Не выдержал! Последнее фото сделал заставкой в компьютер. Спасибо за красоту!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2015 #53
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 17:50 

У нас нынче туговато со светом, то есть - то нету и не всегда совпадает с работой интернета и ТВ.Но охоте это не мешает.Ходим, топчем с переменным успехом.Пройдут дожди, похолодает и валюш тут как тут, только чуть просушит и потеплеет отлетает выше в горы.
Сегодня с утречка +4С, пасмурно, лёгкий северо-восточный ветерок.Приехали на место в 7.30 , подождали минут пятнадцать что бы посветлело и пошли.В орехе ни одного подъёма, перешли в заброшенный сливовый сад до нельзя заросший ожиной, шиповником, держи-деревом и можжевелом.Два подъёма, но нет возможности выстрела.Перешли в дубнячок - три подъёма и один валюш пошёл в торбу.Переместились в дубняк густо поросший можжевелом, шиповником, держи-деревом и ещё всевозможной цепляющейся радостью.Мало того что в горку-под горку ходить тяжело так ещё и копари помогают(линия обороны проходила,всё изрезанно окопами и воронками и всё это раскопано "археологами").Кроме дичи попадаются и вот такие подарки от копарей

Изображение

В этом месте было шесть подъёмов, но стрелял только один раз и не то чтобы промазал а просто не попал...
Динка бегает с колокольчиком, чуть за горку и уже не слышно(не видно уже в трёх метрах).О стойке можно только догадываться.В процессе созрел для покупки на следующий сезон бипера.
Нагулялись и надышались воздухом от души.Получили море положительных эмоций от общения с природой(места очень красивые),и пусть добыча наша и не велика но не за мясом ведь ходим.

Изображение

Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2015 #54
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 15:34 

Сегодня с утра +7С, пасмурно, лёгкий северо-восток.Подъехали к восьми утра.Охотили с товарищем(его бретон - полевой чемпион Украины 2013г по вальдшнепу).Охотили там же где и вчера.За три часа двенадцать подъёмов, по шести стреляли, добыли трёх(мой один и два друга).Место тугое,стрелять очень не просто, найти битую дичь баз собаки нереально.Моя Дина вскочила в колючку, благо без последствий(колючка с войны, наша,у немцев проволока квадратного сечения была).

Изображение

Но в общем день прошёл хорошо.Теперь до следующего воскресенья курим.

Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2015 #55
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 15:39 

hunter179 писал(а):
Сегодня с утра +7С, пасмурно, лёгкий северо-восток.Подъехали к восьми утра.Охотили с товарищем(его бретон - полевой чемпион Украины 2013г по вальдшнепу).Охотили там же где и вчера.За три часа двенадцать подъёмов, по шести стреляли, добыли трёх(мой один и два друга).Место тугое,стрелять очень не просто, найти битую дичь баз собаки нереально.Моя Дина вскочила в колючку, благо без последствий(колючка с войны, наша,у немцев проволока квадратного сечения была).

Изображение

Но в общем день прошёл хорошо.Теперь до следующего воскресенья курим.

Изображение

Сколько не смотрю Ваших фотографий, всегда восхищаюсь их качеством и местом съёмок. Спасибо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2015 #56
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 18:11 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
stendovik99 писал(а):
Сколько не смотрю Ваших фотографий, всегда восхищаюсь их качеством и местом съёмок. Спасибо.

Поддержу...
Всегда приятно читать и смотреть отчеты об охотах Евгения и Дины...
Природа у вас конечно просто замечательная...
Да и охота птичья наверное самая лучшая в России...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2015 #57
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 16:55 

Прошлись сегодня по валюшу.Погода не аховая.+7С почти без ветра, в воздухе висит морось.Всё мокрое, и трава, и листья-ветки, и грязючка под ногами.Вот и нам сухими остаться не удалось.Вальдшнепа мало.За два с половиной часа хождения три подъёма. Валюш взлетал как то бесшумно и весь пытался уйти низом, как будто подпрыгнул и побежал сантиметрах в сорока над землёй между деревьев и так метров десять-двенадцать, а затем резкая свеча и высший пилотаж между верхушек деревьев, но и мы не пальцем деланы - два долгоносика попали таки в торбу.Всё вроде бы хорошо, вот только завтра не получится, придётся идти на любимую работу в законный выходной день... И останется нам охотить только следующие выходные.

Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2015 #58
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 20:10 

hunter179 писал(а):
Прошлись сегодня по валюшу.Погода не аховая.+7С почти без ветра, в воздухе висит морось.Всё мокрое, и трава, и листья-ветки, и грязючка под ногами.Вот и нам сухими остаться не удалось.Вальдшнепа мало.За два с половиной часа хождения три подъёма. Валюш взлетал как то бесшумно и весь пытался уйти низом, как будто подпрыгнул и побежал сантиметрах в сорока над землёй между деревьев и так метров десять-двенадцать, а затем резкая свеча и высший пилотаж между верхушек деревьев, но и мы не пальцем деланы - два долгоносика попали таки в торбу.Всё вроде бы хорошо, вот только завтра не получится, придётся идти на любимую работу в законный выходной день... И останется нам охотить только следующие выходные.

Изображение

Фото, как всегда отличное. Я только не понял, почему до следующего выходного. Это связано с работой?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2015 #59
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 17:18 

stendovik99 писал(а):
Это связано с работой?

С ней с родимой...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа