Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 фев 2026, 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #361
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 22:07 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
dsf писал(а):
Алтай у вас на сейчас197 постов,из них об охоте-0,5,а форум всё таки профильный. Зато сказок и откровенного вранья,хоть залейся..Уже вон и "мафия" и "братва" организовались и ополчились против Вас.. осталось только инопланетян подключить.... Вы (как обычно) не ответили про написанное Василием Чёрным из Красногвардейского ??УКРАЛИ или он разрешил вам, воспользоваться написанным им.

Дим, у вас действительно не все просто...
Иначе б дяденьки от прокурорства не отказывались и десант федералов регулярно не высаживался...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #362
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 06:38 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
а никто не говорит что просто,совсем наоборот. Но с такими "охотниками-фантазёрами-писателями" все только хуже..Ух слишком много передёргивания и откровеного вранья они распространяют.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #363
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 08:32 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
С.В. писал(а):
Эт что у вас за паи такие?
У вас что, угодья в собственности были?
Как земелька в колхозах?
С ув.

Что бы обобрать крестьян в Украине сделали распаивание земли. Т.е. каждый житель села получил в собственность земельный пай (кому то лучше, кому то хуже). Народ начал отдавать свои паи какому то лицу в аренду. Одна бабуля говорила мне: "Я получила подсолнечного масла (не помню уже сколько, было в 1999году), но немного, может литров 5., мешок зерна (и ещё чего то). Обработать землю могут не все пайщики, вот и сдают крутому парню. А поскольку земля частная, то ходить по ней хозяин может запретить (такое бывало). Распаивание земли к охоте никакого отношения не имело, кроме как запрета ходить по частной земле. Охотничьи коллективы брали у владельцев земельного пая согласование на возможность охотиться. Потом эти согласования направляли в Рескомлес (на тот период) и те готовили проект в ВР АРК на закрепление охот угодий не менее 25 лет. Вот так у нас бесплатно закрепляли охот угодья. Охот коллективы только пользовались ими с соблюдением всех охранных норм и сохранения фауны.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #364
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 10:44 

stendovik99 писал(а):
Что бы обобрать крестьян в Украине сделали распаивание земли. Т.е. каждый житель села получил в собственность земельный пай (кому то лучше, кому то хуже). Народ начал отдавать свои паи какому то лицу в аренду. Одна бабуля говорила мне: "Я получила подсолнечного масла (не помню уже сколько, было в 1999году), но немного, может литров 5., мешок зерна (и ещё чего то). Обработать землю могут не все пайщики, вот и сдают крутому парню. А поскольку земля частная, то ходить по ней хозяин может запретить (такое бывало). Распаивание земли к охоте никакого отношения не имело, кроме как запрета ходить по частной земле. Охотничьи коллективы брали у владельцев земельного пая согласование на возможность охотиться. Потом эти согласования направляли в Рескомлес (на тот период) и те готовили проект в ВР АРК на закрепление охот угодий не менее 25 лет. Вот так у нас бесплатно закрепляли охот угодья. Охот коллективы только пользовались ими с соблюдением всех охранных норм и сохранения фауны.

А почему на 25 лет?
Собственник земли ведь может передумать, посевы может в пастбища преобразовать и наоборот, найти более богатых буратин - охотпользователей, помереть в конце концов...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #365
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 11:43 

С.В. писал(а):
А почему на 25 лет?
Собственник земли ведь может передумать, посевы может в пастбища преобразовать и наоборот, найти более богатых буратин - охотпользователей, помереть в конце концов...
С ув.

Мы же были в Украине, а там так, помер не помер а о/у на 25 лет. Вообще то, вопрос очень интересный. Мы как то не задумывались.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #366
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 18:21 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
stendovik99 писал(а):
Мы же были в Украине, а там так, помер не помер а о/у на 25 лет. Вообще то, вопрос очень интересный. Мы как то не задумывались.

Зря не задумывались. Потому что выше написали откровенную глупость. И о получении платы за паи, и за охоту на паях.
Распаевание не имело ни какого отношения к закреплению охотугодий.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #367
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 18:40 

дядя Вася писал(а):
Зря не задумывались. Потому что выше написали откровенную глупость. И о получении платы за паи, и за охоту на паях.
Распаевание не имело ни какого отношения к закреплению охотугодий.

Дядя Вася! Я описал то, что мы прошли, заключая соглашения даже с частным пайщиком (владел большим паем в хорошем месте). Описал плату бабушки из села Родниковое Симферопольского района, вот почему то запомнил, что бабушку обделили- это точно. А в совхозе "Виноградное" Симферопольского района, меня с сыном выгнал частник, взявший, видимо, несколько паев в аренду, сказав: "Не хрен тут топтаться по частным землям" ( у него там морковь росла). Вот почему то запомнились такие не приятные моменты. Может в Вашем районе всё происходило иначе, можете описать.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #368
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 19:34 

stendovik99 писал(а):
Дядя Вася! Я описал то, что мы прошли, заключая соглашения даже с частным пайщиком (владел большим паем в хорошем месте). Описал плату бабушки из села Родниковое Симферопольского района, вот почему то запомнил, что бабушку обделили- это точно. А в совхозе "Виноградное" Симферопольского района, меня с сыном выгнал частник, взявший, видимо, несколько паев в аренду, сказав: "Не хрен тут топтаться по частным землям" ( у него там морковь росла). Вот почему то запомнились такие не приятные моменты. Может в Вашем районе всё происходило иначе, можете описать.

Я не спорил насчет соглашений и даже могу согласиться что бабушку надули, но я поправил по поводу охоты.
Вас выгнали с поля с морковкой? И правильно сделали, потому что смотреть надо, куда прешь. Тебе бы понравилось ( допустим ты арендатор), если бы на твое поле с той же морковкой, опустилась высыпка перепела и тут же набежало 100 чел. с собаками? Думаю что не понравилось бы. А ко мне на поле набегали полчища охотников. И бомбили с двух стволов по урожаю, который был еще на корню. И считали ПРАВИЛЬНЫМ заехать на поле на машине. И что, они по вашему правы, раз купили право на охоту?
Дело в том, что Охотхозяйство является ВТОРИЧНЫМ пользователем угодий, а первичным является ПАХАРЬ. НЕ знаю как сейчас, а в Украине было так и я считаю это правильным. Для этого и заключались договора с каждым, кто арендовал паи. Так сказать - Вы нас не гоняете, мы вам не топчем.
Я лично ежегодно вижу СОТНИ выкопанных и не зарытых ям. Их оставляют после себя те, кто считает себя гусятником. А ведь потом в эти ямы падает техника и ломает мосты, ступицы и прочее. И что теперь арендатору, закапывать за нами ямы или сделать проще - выгнать охотника с поля?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #369
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 19:47 

дядя Вася писал(а):
Я не спорил насчет соглашений и даже могу согласиться что бабушку надули, но я поправил по поводу охоты.
Вас выгнали с поля с морковкой? И правильно сделали, потому что смотреть надо, куда прешь. Тебе бы понравилось ( допустим ты арендатор), если бы на твое поле с той же морковкой, опустилась высыпка перепела и тут же набежало 100 чел. с собаками? Думаю что не понравилось бы. А ко мне на поле набегали полчища охотников. И бомбили с двух стволов по урожаю, который был еще на корню. И считали ПРАВИЛЬНЫМ заехать на поле на машине. И что, они по вашему правы, раз купили право на охоту?
Дело в том, что Охотхозяйство является ВТОРИЧНЫМ пользователем угодий, а первичным является ПАХАРЬ. НЕ знаю как сейчас, а в Украине было так и я считаю это правильным. Для этого и заключались договора с каждым, кто арендовал паи. Так сказать - Вы нас не гоняете, мы вам не топчем.
Я лично ежегодно вижу СОТНИ выкопанных и не зарытых ям. Их оставляют после себя те, кто считает себя гусятником. А ведь потом в эти ямы падает техника и ломает мосты, ступицы и прочее. И что теперь арендатору, закапывать за нами ямы или сделать проще - выгнать охотника с поля?

Дядя Вася! Я бы за рытьё ям руки поотбивал. Не можешь охотится нечего использовать ямы, электронные манки и пр. Я не использую никогда даже чучела. Вот это охота! Всё остальное баловство, не хочу сказать что стреляют уже ради мяса. Да простят меня охотники за моё мнение, оно у каждого своё и его надо уважать. Интересно высказывание моей жены: "добывай столько, сколько можешь обработать". Всем остальным, я делюсь с менее опытными коллегами. И второе, дядя Вася, согласитесь, что если частник будет "гонять" то где, в данном случае в Крыму, можно поохотиться - в голой степи, или на болоте (на утку и пр.). Я не вдаюсь в детали - по посадкам и т.п.
P.S. Дядя Вася, мы друг друга изучили, предлагаю - давай не будем обострять диалог. А то "соратник" вставит пятак и всё сразу покроется ....... . За нами "следят" круглосуточно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #370
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 20:17 

Видимо к вам пора и десант федеральных охотоведов присылать ...
Хотя, от одного пенсионера Викторовича - Валенти больше толку будет... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #371
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 20:36 

С.В. писал(а):
Видимо к вам пора и десант федеральных охотоведов присылать ...
Хотя, от одного пенсионера Викторовича - Валенти больше толку будет... :D
С ув.

Да вы все очень помогли. Теперь бы в прессу, тему по обновлённому-но оставшемуся в прошлом Крыму.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #372
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 20:42 

stendovik99 писал(а):
Дядя Вася! Я бы за рытьё ям руки поотбивал. Не можешь охотится нечего использовать ямы, электронные манки и пр. Я не использую никогда даже чучела. Вот это охота! Всё остальное баловство, не хочу сказать что стреляют уже ради мяса. Да простят меня охотники за моё мнение, оно у каждого своё и его надо уважать. Интересно высказывание моей жены: "добывай столько, сколько можешь обработать". Всем остальным, я делюсь с менее опытными коллегами. И второе, дядя Вася, согласитесь, что если частник будет "гонять" то где, в данном случае в Крыму, можно поохотиться - в голой степи, или на болоте (на утку и пр.). Я не вдаюсь в детали - по посадкам и т.п.
P.S. Дядя Вася, мы друг друга изучили, предлагаю - давай не будем обострять диалог. А то "соратник" вставит пятак и всё сразу покроется ....... . За нами "следят" круглосуточно.

Э нет, брат. Во первых я его не обостряю, я корректирую. Деза конечно хорошо, но сейчас не тот случай. Я за правду и справедливость.
Теперь насчет "соратника". Кто такой, почему не знаю?(С).
Теперь насчет баловства... По вашему чучела, манки, скрадки и пр. - баловство? Ну тогда, Валерий, ты не охотник, ты бабахало. Извиняться не буду. Потому что и деды наши, и прадеды, строгали манки, делали чучела и маскировались. Лично мне не интересно сесть на, допустим бугре, и лупить по пролетающим стаям 4-мя нулями. А что, тоже охота, ведь я знатный стрелок. Мне интересно ДОБЫТЬ дичь, а для этого я должен ее обмануть. Мудрые гусятники говорят: Хочешь всегда добывать гуся? А ты сам стань гусем. И во многом они правы.
Теперь по поводу вашей жены... Ты не представляешь, сколько я могу обработать. Поэтому я добываю столько, сколько могу сьесть, у меня нет морозильной камеры.
А гонять нас надо. Гонять до тех пор, пока не научимся убирать где насрали и срать там где не положено. Уважай труд пахаря и все хорошо будет.
P/S С прессой могу помочь, давно сотрудничаю с журналом. Но чушь писать не буду

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #373
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 20:46 

stendovik99 писал(а):
Да вы все очень помогли. Теперь бы в прессу, тему по обновлённому-но оставшемуся в прошлом Крыму.

Ну, бумаги то у вас теперь много...
Пиши, не хочу, тайга большая...
Главное только по уму ....
Без охотничьих паев... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #374
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 21:01 

Да уж, охотничьи паи - это круто :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #375
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 21:08 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
а скорость по "шлепку"???

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа