Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 02:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2017. #31
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 16:08 

Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
В пятницу прошёл дождь. Сыро и неприятно. Ночью задул южак, температура утром +11С, небо в облаках, ветер южный 6-7 метров. К средине дня облачка ветерок раздул, дороги просохли, температура подросла до +18С. Вопрос: - ну и какой, нормальный, долгоносый птиц будет по такому безобразию ждать нас с Диной где нибудь под кустом? Но, как известно, в семье не без урода. Правда искали мы этого "урода" почти четыре часа. Изрядно убив ноги, насмотревшись на очень приличные стаи вяхиря ( по одному, от безисходности, даже бахнул, но что ему десятка-дисперсант с тридцати метров... ), мы на всякий случай зашли в узкую балочку со старым, мёртвым орехом, донельзя заросшим всякой хренью типа держи-дерева и лиан. По границам балки с южной стороны дубняк, а с северной можжевел, сосна и дуб. Южная сторона нас не порадовала, а на северной Дина таки нашла нам буратину под можжевелом., ну и я не подкачал. Итог: одна работа, один выстрел, один буратин к нам в гости.
Дальше всё как всегда - фото, перекус, дорога домой, 100гр, обед, отчёт.

Изображение

Изображение

Изображение

Сын охотил в этих же угодьях, но с другой стороны. Они с Дарвином добыли птица часа на два раньше нас, но тоже одного.

Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2017. #32
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 20:54 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
hunter179 писал(а):
В пятницу прошёл дождь. Сыро и неприятно. Ночью задул южак, температура утром +11С, небо в облаках, ветер южный 6-7 метров. К средине дня облачка ветерок раздул, дороги просохли, температура подросла до +18С. Вопрос: - ну и какой, нормальный, долгоносый птиц будет по такому безобразию ждать нас с Диной где нибудь под кустом? Но, как известно, в семье не без урода. Правда искали мы этого "урода" почти четыре часа. Изрядно убив ноги, насмотревшись на очень приличные стаи вяхиря ( по одному, от безисходности, даже бахнул, но что ему десятка-дисперсант с тридцати метров... ), мы на всякий случай зашли в узкую балочку со старым, мёртвым орехом, донельзя заросшим всякой хренью типа держи-дерева и лиан. По границам балки с южной стороны дубняк, а с северной можжевел, сосна и дуб. Южная сторона нас не порадовала, а на северной Дина таки нашла нам буратину под можжевелом., ну и я не подкачал. Итог: одна работа, один выстрел, один буратин к нам в гости.
Дальше всё как всегда - фото, перекус, дорога домой, 100гр, обед, отчёт.

Изображение

Изображение

Изображение

Сын охотил в этих же угодьях, но с другой стороны. Они с Дарвином добыли птица часа на два раньше нас, но тоже одного.

Изображение

С полем!
Два буратинки + здоровье...
Евгений, а у сына автомат 12й или помельче?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2017. #33
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 22:09 

Собаки: Собаки
Транспорт: Японский УАЗ
ООиР: ОДУ Крыма, ОДУ Севастополя
Женя ты на Кара-Кобе ходишь??? Или на своих местах в Верхнесадовом.
Да и что в этом году с вальдшнепом его нигде нет, даже в Черноморском было две-три высыпки за сезон. Говорят из-за тёплой осени ушёл через Николаев - Одессу. Хотя вспомни прошлый год сколько его было на Кара-Кобе в феврале и марте во время облав. Чувствую в этом году с вальдшнепом пролетели конкретно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Севастополь 2017. #34
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 19:13 

Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
С.В. писал(а):
С полем!
Два буратинки + здоровье...
Евгений, а у сына автомат 12й или помельче?
С ув.

Спасибо, Сергей.
У сына "Беня" комфорт в 12м калибре. Он ещё не дорос до малых калибров :) .

Саша, я постоянно на Кара-Кобе. На ЗКП был всего два раза в этом сезоне ( один раз ты меня там видел ).
Валюша в этом сезоне реально мало, виной тому сильные дожди в местах выведения птенцов. Думается что многие выводки погибли. ИМХО.

Сегодня с утра не удалось увильнуть от любимой работы. Освободился в десять, быстренько переоделся, ружьё и собаку в машину и ... На месте в одиннадцать. +5С, облачно, лёгкий западный ветерок, после дождей сыро но дороги терпимые. Первый заход по небольшому дубнячку в районе горельника принёс результат уже через двадцать минут. Настроение резко улучшилось. Ещё минут сорок, но увы. Переехал в другой лесок - дуб, можжевел, сосна, туя. Много спиленного бракошами можжевела ( правда спилы старые, свежие не попадаются ). Через десять минут птиц нашёлся под большой туей и был чисто бит вторым выстрелом ( первым через ветки не достал ). Второй буратинко ушёл от нас через пять минут, опять в туях. Ушёл красиво заложив головокружительный вираж. Вторым выстрелом я его только причесал, в смысле выщипал несколько пёрышек. Валюш слаб на рану, в надежде на успех прочесали лесок в направление полёта метров на сто, но опять же увы. Побродив ещё с полчасика по этому лесочку переехали в балочку с мёртвым орешником, густо поросшим всякой колючей радостью. В балке 0. Возвращались сильно заросшими террасками - три подъёма и все без выстрела. Невозможно стрелять, гущак и рыжий буратино не держал стойку. Вышли к машине, перекусили, провели фотосессию и домой.
P.S. Cейчас за бортом опять идёт дождь. Что день грядущий нам готовит ...?

Изображение

Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа