Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #241
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 21:46 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
дядя Вася писал(а):
Мысли без денег всегда останутся лишь мечтой. А мечтать можно так долго, что жизни не хватит. Поэтому надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а доход пускать в развитие. По другому НИКАК. И без разницы какого размера организация. Иногда маленький, но слаженно работающий колхоз, может прокормить обьеденение лодырей.

Дядя Вася , по дружески, но колхоз (всё таки), а не бригада, да и та - организованная группа людей. Куда не кинь, везде команда. Мне понравилось выступление Путина В.В., которая вселяет в меня надежду, что я на правильном пути, каким бы тяжёлым он не был. Ну и для разрядки: "Дорогу осилит идущий". Дядя Вася, это не трёп, а моя позиция. Быть нам вместе, не быть, не буду загадывать. Каждый будет делать то, что считает нужным. Обоим нам удачи.
С уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #242
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 22:05 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
Скажите:
1. В чем преимущество обьеденения?
2. Чем не нравится обьеденение под названием КрООР? Ведь проще навести порядок в готовом, чем снести старое и строить новое.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #243
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 22:52 

дядя Вася писал(а):
Скажите:
1. В чем преимущество обьеденения?
2. Чем не нравится обьеденение под названием КрООР? Ведь проще навести порядок в готовом, чем снести старое и строить новое.

Да проще, но тогда прощай собственность, которую незаконно отдали (скажу так) в пользование с концами. У КРООР на сегодня кроме сомнительных угодий нет и собственности. Они ютятся в здании захваченном (в прямом смысле слова) Капитоновым и еже с ним на ул. Ялтинской. На Радищева у него уже забрали, хотя продал несколько раз, и напоследок устроил бойню меж охотниками (хорошими и плохими). А что оставил после себя (?) это же варварство, по принципу - раз не мне, то никому. Будите в Симферополе, в том районе, можете зайти посмотреть. На сегодня и его у нас захватили "крутые" от Свиридова. Ох как надоело бороться, но надо. Мне оно уже по фиг - возраст, но ради справедливости.... . Я , видимо, по натуре, как Вы не терплю, несправедливости, особенно когда лудят те, кому охотники не могут дать сдачи. Почему этим занимаюсь и сам другой раз не пойму, т.к. вроде всех всё устраивает, ну обобрали - ладно, ну загнали всех в о/у, где дичи мало-ладно, ну лишили охоты (госбилетов не дали, расценки большие) - ну ладно. Но когда говорят ты "дерьмо", не вышел в люди и охота не для тебя, извините, каждый должен уважать себя и то что ему оставили (доверили) ушедшие из жизни ЧЕЛОВЕКИ. Замечу, не мне лично, а всем нам. И во что это всё превратили (?). Почему не сделать лучше , начиная с общественной организации, пусть будут клубы, но "колхоз" может создать лучшие условия и легче справится с проблемами. Как говорят: и батьку хором лупить легче. К чему это ляпнул ??? Устал, пойду спать, хочу завтра пройтись по перепелу, благо охотников нет.
С уважением.
P.S. Самое интересное, что охотники этих перемен не заметят (по примеру, как УООР - стал КРООР). Я вышел из КРООР в 2003 году (с учётом того, что все мы были в УООРе , а потом в КРООРе). Изменения они почувствуют, когда к ним будут относиться по людски и создадут условия как нормальной охоты, так и ответственности перед природой. С людьми надо общаться а не лазить по кустам. Я когда был депутатом, раздал свой мобильник всем, кто хотел и не пожалел. Денег не было, а помощь сумел оказать многим. Коротко- и деньги выделили детской больнице, и больным старичкам квартиру отремонтировали ( а то через стены улицу было видно), и сдерживали аптечный беспредел( цены держали), ещё одной пожилой паре отстоял пользование их квартирой, на которую претендовала судья (хотела прихватить весь 2-х этажный дом) изгнав всех. Не получилось у неё. Поэтому я и говорю - желание, цель, работа.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #244
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 06:17 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
Спасибо,мне все понятно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #245
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 12:46 

Собаки: ЛЗС. Варвара 3737/07
Дик 4706/14
Зима 6124/15
Транспорт: УАЗ 3909
Оружие: ИЖ-27М. ИЖ-27Е
ООиР: Глазовское
вся ваша говорильня- далека от реалий охохозяйства России.
У вас еще ничего не организовано.
даю вам расклад того что с вами могут сделать если сами ничего предпринимать не будете.
1. угодья растащат по мелким частных охотхозяйствам. в каждом районе вам дадут кусок неудобий, пустынных под угодья общего пользования.
в этом случае в каждом районе будет по 5 и более охотпользователей и вы будекте каждому полатить за право охоты.
или только одному, и будете ограничены его охохозяйством.
причем - по закону охотпорльзователь в своем хозяйство воспроизводственный участок выделять не имееит права. и зоны нагонки- по своему усмотрению. а если у частника хозяйство в 7-15 тыщ га - то нет у него такой территории.
2. организация обществ охотников и деление районов на боле крупные охохозяйства. еслиу вас по квотам бедт допустим 50000 га на хозяйство то это уже круто и хорошо. тогда общество охотников в районе получит такое хозяйство, 20 000 - 30000 га УОП и возможно частник- то 2-3 охотпользоывателя лучше чем 5. охотниак сможет в своем хозяйстве по приемлемой цене взять путевку, и по госцене в УОП.
а если он еще в обществе активный член, занимается биотехнией - и т.п. он получит и льготы.
кроме то8го в нормальном обществе члены его занимаютс\я и распределением разрешений на ценные виды охот - у вас это наверное олень, кабан, фазан, иточто то я не5 знаю.
3. А если вы бдуте мудить то все хозяйство могут закупить олитгархи и вам всем охоту придется смотреть в телевизоре на канале охот ник и рыболов.
а ваш этот спор мне напоминает глупое выяснение отношений.
Организуйте общество, собирайте деньги на охотхозяйствеегное соглашение, требуйте по закону в минприроды территориальное оохотустройство и заключайте охохозяйситвеенные соглашения.
и помните- частник никому не обязан давать право охоты на его территории.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #246
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 15:02 

Степаныч писал(а):
вся ваша говорильня- далека от реалий охохозяйства России.
У вас еще ничего не организовано.
даю вам расклад того что с вами могут сделать если сами ничего предпринимать не будете.
1. угодья растащат по мелким частных охотхозяйствам. в каждом районе вам дадут кусок неудобий, пустынных под угодья общего пользования.
в этом случае в каждом районе будет по 5 и более охотпользователей и вы будекте каждому полатить за право охоты.
или только одному, и будете ограничены его охохозяйством.
причем - по закону охотпорльзователь в своем хозяйство воспроизводственный участок выделять не имееит права. и зоны нагонки- по своему усмотрению. а если у частника хозяйство в 7-15 тыщ га - то нет у него такой территории.
2. организация обществ охотников и деление районов на боле крупные охохозяйства. еслиу вас по квотам бедт допустим 50000 га на хозяйство то это уже круто и хорошо. тогда общество охотников в районе получит такое хозяйство, 20 000 - 30000 га УОП и возможно частник- то 2-3 охотпользоывателя лучше чем 5. охотниак сможет в своем хозяйстве по приемлемой цене взять путевку, и по госцене в УОП.
а если он еще в обществе активный член, занимается биотехнией - и т.п. он получит и льготы.
кроме то8го в нормальном обществе члены его занимаютс\я и распределением разрешений на ценные виды охот - у вас это наверное олень, кабан, фазан, иточто то я не5 знаю.
3. А если вы бдуте мудить то все хозяйство могут закупить олитгархи и вам всем охоту придется смотреть в телевизоре на канале охот ник и рыболов.
а ваш этот спор мне напоминает глупое выяснение отношений.
Организуйте общество, собирайте деньги на охотхозяйствеегное соглашение, требуйте по закону в минприроды территориальное оохотустройство и заключайте охохозяйситвеенные соглашения.
и помните- частник никому не обязан давать право охоты на его территории.

Сергей Степанович! Вы близки к истине, потому, что вы прошли то, куда мы сейчас должны войти и Вы знаете, как и что делать, а у нас боятся (потом локти будут кусать). Ни охотхозяйственных соглашений никто не имеет, а потом получится кто то кого то опередил и опять "виноват будет ВВ". Судя по конкретике, Вы должны быть руководителем организации пользователей. У меня несколько другой вид на проблему в Крыму, и я её в общих чертах изложил.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #247
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 16:41 

Предлагаю высказывание авторитетного человека (по известным причинам не могу назвать его)
В бизнесе есть Закон: "Спрос рождает предложение" (с) :Cool:
Дальше каждый решает для себя сам, брать или не брать разрешение (сезонку) за 3000 рублей на отсрел серой куропатки. Ее по факту уже мочат все кому не лень, в связи с отсутствием перепела, егерей (производственных инспекторов - нет документов) и госинспекторов в охотугодьях. На открытие 08-15 августа, поднимал с собакой табунки серой куропатки по 12-16 шт., то в сентябре от них остались стайки по 6-8 шт., а к открытию 01.10.15 г. если останется, то только на развод. :Unknown:
Насчет фазана, в прошлом охотсезоне разовая карточка (3 шт) стоила 1000 рублей, в этом охотсезоне, для своих разовая фазан (3 шт) 1000 руб. и 1500 рублей для членов КРООР других районов по большому счету ни чего не изменилось, но история в охотугодьях таже, что и с куропаткой.
Посмотрим, что Совет РОО КРООР решит по цене сезонки на зайца

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #248
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 16:49 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
в КРООРЕ запускают,тут отчёт есть. Вчера в Бахчисарае ,который Вы упоминули видели около 20 шт...старых(4-5) и молодняка не перелинявшего...По куропатке ,тоже встречали...
ъБрать или не брать-нормальная постановка вопроса,Если бы не брали (а не только трындели дорогонах) ВПОЛНЕ возможно, в след сезоне цены были бы адекватнее

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #249
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 18:03 

Собаки: Фокса.
Оружие: "Haenel" -16/ 70-1947 горизонталка
ООиР: где получиться
Вот наконец то "чинуша" разродился по ценам...Хоть примерно-откуда че берется ...

ДОХОДЧИВО объяснил,а что тон объяснения такой-так то мелочи...до поры.
Еще бы разжевал бы /полностью поддерживаю вопрос Цветкова/ шо это за услуги такие и каков их перечень и где прочитать и какая услуга и сколько стоит ???
А то тут еще один"товарисч" предложил на соседнем форуме за МОЮ оплату куропатку/дохлую возможно/ мне под выстрел подкидывать,и другие "ЛЮБЫЕ УСЛУГИ"-а какие и сколько стоит такой подброс куропатки и другие любые услуги-че то морозится с ответом...

"Охотпользователь выписывает вам разрешение исходя из Вашего заявления и заключает соответствующий договор на оказание услуг (стоимость услуг может предоставляться как по каждому виду отдельно так и по группе видов)."

Услышать бы ГДЕ ??? об этом написано в каком указе-приказе ???

http://www.huntincrimea.com/forum/viewt ... ead#unread

ПЫСЫ.от себя лично предлагаю таким "ценообразователям" /ну не додумались еще видать -не всеж сразу.../ разделить дичь по половому признаку- и еще 3000 добавить ОТДЕЛЬНО/без всякого грпирования/ 3000 за куропатку и отдельно 3000/можно пять-кто тормознет ???/ за куропатку петушка.И голубей также поделить. И уток.И остальную птицу,включая и перепелку.Клондайк !
Гулять так гулять- 3000 отдельно за на волка и за на енота и за на лису...Куркулятор сгорит доходы подсчитывать ...
AnZharov
Цитата:
Калькуляции есть, я видел ее и у КРООРа и у Лесхозов

У меня больше нет вопросов-калькуляции есть -все прекрасно.

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Нервные клетки не восстанавливаются а патроны можно купить еще

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #250
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 19:38 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
СЕРГ,А зачем вы сюда это тащите??? тут и пользователя такого нет,ответить вам не может..По привычке видимо?вы в поиске истины совсем заблукали.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #251
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 20:41 

Дик 4706/14
Зима 6124/15
как я вам говорил- вас дурят как лохов.
Во первых подаете жалобу в природоохранную прокуратуру на незаконное взимание денег с вас за оказание несуществующих услуг.
вам должны ответить каков статус всех этих охотпользоывателей.
в все ваши угодья сейчас кроме заповедников и заказников - угодья общего пользования, куда вам должны выдаваться разрешения вот такого типа по прибизительно таким ценам. ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ В СЕЗОН ОХОТЫ - 650 РУБ.
ЗАЯЦ И НЕЛИЦЕНЗИОННЫЕ ПУШНЫЕ ТОЖЕ 650 РУБ
вот и все.
Организуйте общкства или реорганизуйте старые и забирайте по закону угодья.

Вложения:
путевка2.jpeg
путевка2.jpeg [ 498.03 КБ | Просмотров: 824 ]
путевка1.jpeg
путевка1.jpeg [ 483.22 КБ | Просмотров: 824 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #252
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 21:10 

Собаки: Фокса.
Оружие: "Haenel" -16/ 70-1947 горизонталка
ООиР: где получиться
dsf -диалога с тобой больше не будет никакого.Я д.Васе слово дал.

Цитата:
У меня больше нет вопросов-калькуляции есть -все прекрасно.

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Нервные клетки не восстанавливаются а патроны можно купить еще

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #253
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 22:54 

Степаныч писал(а):
как я вам говорил- вас дурят как лохов.
Во первых подаете жалобу в природоохранную прокуратуру на незаконное взимание денег с вас за оказание несуществующих услуг.
вам должны ответить каков статус всех этих охотпользоывателей.
в все ваши угодья сейчас кроме заповедников и заказников - угодья общего пользования, куда вам должны выдаваться разрешения вот такого типа по прибизительно таким ценам. ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ В СЕЗОН ОХОТЫ - 650 РУБ.
ЗАЯЦ И НЕЛИЦЕНЗИОННЫЕ ПУШНЫЕ ТОЖЕ 650 РУБ
вот и все.
Организуйте общкства или реорганизуйте старые и забирайте по закону угодья.

Степанович! Спасибо за разъяснение!!!! Я именно этого и хочу, но есть нюансы, не хочу, что бы в Крыму трезвонили про "революцию"
С уважением.
P.S. Всегда знал и другим говорил, что всегда есть выход, только его надо найти, а потом , как по накатанной дорожке.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #254
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 06:48 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
Степаныч писал(а):
,
в все ваши угодья сейчас кроме заповедников и заказников - угодья общего пользования

разьясните почему вы так решили ?? а куда все охотпользователи с закреплёнными до 2020 г угодьями делись ??

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #255
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 13:49 

Дик 4706/14
Зима 6124/15
прочитайте закон 209.
и приказ минприроды от 17 мая 2013 года.
вы же теперь Россияне.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа