Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 июл 2025, 06:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #226
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 16:06 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
Цитата:
Ну, тут рынок и демократия со временем сами расставят все на свои места

С.В. Этот рынок нас уже довёл, а сейчас ещё цены растут. Местному люду трудновато, по крайней мере моей семье. У нас всегда было, как курортники приезжают (и это очень хорошо), то торговцы цены лупят как на дичь (это плохо), думаю меня поняли и курортники не в обиде. Приезжайте!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #227
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 16:16 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
stendovik99 писал(а):
С.В. Этот рынок нас уже довёл, а сейчас ещё цены растут. Местному люду трудновато, по крайней мере моей семье. У нас всегда было, как курортники приезжают (и это очень хорошо), то торговцы цены лупят как на дичь (это плохо), думаю меня поняли и курортники не в обиде. Приезжайте!!!

Что делать? Плановая социальная экономика кончилась и нас - общества, толкнули в открытое море без весел...
Не сильно теперь интересует государство как люди будут жить в кружках по интересам - с точки зрения государства...
Оно свою моржу за аренду угодий и путевки в УОПы получает и тем довольно...
Дальше крутитесь как хотите...
Во всем цивилизованном мире охота это удел богатых...
А мы ж вроде к цивилизации стремимся...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #228
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 16:21 

Собаки: Фокса.
Оружие: "Haenel" -16/ 70-1947 горизонталка
ООиР: где получиться
Цитата:
Во всем цивилизованном мире охота это удел богатых...

И че ? Создавать кружки по интересам имени Р.Гуда ???ГЫ!

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Нервные клетки не восстанавливаются а патроны можно купить еще

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #229
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 16:27 

С.В. Не убедили. Что остаётся другим - "застрелиться" или добиться справедливости, о которой часто говорят, но пощупать невозможно. Придётся по неволе объединяться, что бы охота была доступной, а прихватизаторы пусть начнут с нуля как мы когда то. А то позабирали хорошие земли, где дичь и сама "может размножаться" а остальных воспитывают. НЕ СОГЛАСЕН!!! Вы же уже ознакомились что у нас творится с ценами и т.п.
С уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #230
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 18:00 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
Валерий, что даст обьеденение? Давайте начнем с этого. Лично я не вижу пользы от того, что мы обьеденимся. Потому что (снова сужу по себе) МЫ привыкли жить по крестьянски,мы работаем год, чтобы хорошо охотиться в сезон. Вокруг же я вижу обратное. КРООР вроде как общественная организация, но все живут сами по себе, со своими ценами и по своим законам.Хорошо, согласен, завтра мы все обьеденились и что?
1. Вы видите руководителя? Я не вижу, вернее я вижу, но его скорее исключат из КРООРА, чем НАЗНАЧАТ. Как пример - у нас председателя выбирают сами и должность эта НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ.
2. Как будет распределяться бюджет? Ведь на одних местах работают, а в других стонут и строчат жалобы.
3....ДАвайте пока с двумя пунктами определимся.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #231
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 20:55 

дядя Вася писал(а):
Валерий, что даст обьеденение? Давайте начнем с этого. Лично я не вижу пользы от того, что мы обьеденимся. Потому что (снова сужу по себе) МЫ привыкли жить по крестьянски,мы работаем год, чтобы хорошо охотиться в сезон. Вокруг же я вижу обратное. КРООР вроде как общественная организация, но все живут сами по себе, со своими ценами и по своим законам.Хорошо, согласен, завтра мы все обьеденились и что?
1. Вы видите руководителя? Я не вижу, вернее я вижу, но его скорее исключат из КРООРА, чем НАЗНАЧАТ. Как пример - у нас председателя выбирают сами и должность эта НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ.
2. Как будет распределяться бюджет? Ведь на одних местах работают, а в других стонут и строчат жалобы.
3....ДАвайте пока с двумя пунктами определимся.

Хорошо. 1. Я людей определил по форуму и чувствую, кто может, а кто тарахтит, показывая свою значимость.. У нас есть возможность начать с Росохотрыболовсоюза, я не претендую на роль руководителя, сегодня это просто необходимость, показать, что можно по новому "жить". Да трудно, да не понимают, да палки в колёса и т.п. и что, сложить руки и ждать пока затопчут? Вы же видите на примере своей организации, как жмут. У нас, как после референдума на должность прокурора Крыма- нет желающих, потому что нет выработанного плана и не знают, как вытащить падающие в пропасть организации. Я могу начать, но при поддержке специалистов вроде Вас, Цветкова А., а там и видно будет, кто сможет. Но мы боимся, как бы чего не вышло..., а когда начнётся, глядишь и получится. Василий, повторюсь, может у меня и получается, что не рвусь во власть (уже был, понял кто там и чем занимаются и какие интересы отстаивают).
2. Я в финансовых вопросах плохо разбираюсь, но в этом разбираетесь Вы и, к примеру другие, кто может обсудить Ваше предложение и выработать решение. Всего знать человеку не дано, поэтому люд и объединялся, к стати, Ваш наглядный пример объединения в клуб (если правильно назвал) для решения интересов группы людей. Там что, один человек и
бухгалтер и егерь и ревизор и за всех других? Лучшего примера нет, а если всё это укрупнить. В ВР АРК был один депутат -бизнесмен, в симферопольском районе "получил" землю, посадил картофель снабдил вкладчиков паёв, а что осталось "на поверхности" после уборки, запахал, чтоб люд не собирал. Я ему говорю, а чего не возьмёшь больше, раз получается. Он отвечает: мне хватает - коротко и понятно.
Василий, извините, что то расписался, но что думаю, то и изложил.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #232
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 21:29 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
дядя Вася писал(а):
,.
И тут вдруг приезжает НЕКТО, кто требует бесплатную карточку на птицу. Бесплатную, потому что мы не кормим перепела, голубя, утку, гуся. И по закону, если вы Виктор правы, мы должны дать вам ее, а сами заплатим за нее 1500 (сезонка)
Но вам этого мало. Вам нужны БЕСПЛАТНЫЕ услуги. Вам как, надо чтобы следом шел бой и нес ваше ружье? ЗАодно нес воду и прикуривал сигару? Ну а за это он получит окурок от той сигары :lol: . ,

Обьединяйся ВАСЯ(с чем правда?,угодий то нет у него),и будешь сам в роли этого егеря..

ВОТ где правда столько "персонала" набрать,если сотня шаровиков к вам ломанётся....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #233
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 21:41 

В чём правда dsf? Кто то из великих сказал: хочешь остановить прогресс, сконцентрируй всё внимание на недостатках. Вод dsf и отрабатывает.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #234
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 21:45 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
ПРОГРЕСС ?? просветите,в чем он в ваших предложениях и идеях?? Взять и всё поделить ?-старо... ВСЕ, всем на шару,старо и неперспективно,совсем.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #235
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 22:01 

Не надо юродствовать, Дима. Пока я не верю в ЭТО обьеденение. Не верю, потому что не вижу плана. Пока план такой - скинуть Капитонова, а там трава не расти. А вот что будет дальше, человек или не знает или не говорит.
Но по крайней мере, он что то делает. Правда мне кажется, что все это мышиная возня. Если хорошо подумать, то на охотников нашим законникам глубоко плевать. А ведь если разобраться, то охота может и должна приносить доход хозяйству. Тогда оно (хозяйство) будет развиваться, увеличивать поголовье. И это касается не только копытных и фазанов, но и другой живности.
Вот говорят: гусей, уток, вальдшнепов и пр. не разводят, а деньги берут.
А попробовал кто нибудь подготовить кормовые поля, что бы привлечь гуся на какое то время? Или соорудить водоем, для того что бы пролетная утка задержалась в ВАШИХ угодьях, а не прошла транзитом?А кто нибудь пробовал посадить всяких кустарников и деревьев,что бы получился лесной оазис в степи? А теперь посчитайте сколько надо средств хотя бы на одно из этих мероприятий. Или думаете что средства даст государство?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #236
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 07:54 

дядя Вася писал(а):
Не надо юродствовать, Дима. Пока я не верю в ЭТО обьеденение. Не верю, потому что не вижу плана. Пока план такой - скинуть Капитонова, а там трава не расти. А вот что будет дальше, человек или не знает или не говорит.
Но по крайней мере, он что то делает. Правда мне кажется, что все это мышиная возня. Если хорошо подумать, то на охотников нашим законникам глубоко плевать. А ведь если разобраться, то охота может и должна приносить доход хозяйству. Тогда оно (хозяйство) будет развиваться, увеличивать поголовье. И это касается не только копытных и фазанов, но и другой живности.
Вот говорят: гусей, уток, вальдшнепов и пр. не разводят, а деньги берут.
А попробовал кто нибудь подготовить кормовые поля, что бы привлечь гуся на какое то время? Или соорудить водоем, для того что бы пролетная утка задержалась в ВАШИХ угодьях, а не прошла транзитом?А кто нибудь пробовал посадить всяких кустарников и деревьев,что бы получился лесной оазис в степи? А теперь посчитайте сколько надо средств хотя бы на одно из этих мероприятий. Или думаете что средства даст государство?

Василий! Вот видите, уже и план мероприятий вырисовывается, а я что говорил (?) Одна голова хорошо, а две лучше. А теперь под этот объём работ, кто потянет, Клуб или большая организация. Вывод ясен. Просто сейчас есть шанс что то решить. Ваши сомнения в мой адрес "недоговариваю", "не знаю"объясню, да я не знаю, только мысли, которые МОЖНО претворить в жизнь. Мы договорились - откровенно, вот я говорю не скрывая. НО, Вы должны понимать, что есть ярые противники всего нового и то, о чём мы обсуждаем может стать нам во вред, т.к. недоброжелатели, зная нашу, мою позицию будут всячески мешать. Вы же видели, что творилось на том форуме (грязь, ругань, подколы), на этот раз будет намного серьёзней. Я и те, кто со мной согласен, вступили на тропу перемен. Она может затянуться, но результат надеюсь будет в пользу охотников, в конечном счёте, мы для кого работаем (?), себя любимых, или для тех кто рядом с нами, или, извините, из -за прибыли (сверх той, которая необходима на обеспечение деятельности организации.). Вчера был на мероприятии, ребята организовались создать организацию и я был приглашён. С моей стороны не было выпадов в чьей либо адрес, но разъяснить, что они вступили в "то" , откуда по крайней мере мы (организация) уже вылезли, было необходимо. Информацию о сборах и госбилетах, слушали с интересом и видно было, что они далеки от реалий. В обсуждениях были пассивны и только остро спорили по вопросу о членских взносах. Там появился человек, претендующий на собственность УООР - вот и взбаламутил людей на создание организации, слёзы будут потом.
P.S. Насчёт средств, Крымскому областному совету государство дотаций тоже не давало, всё зависело от охотников. Но тогда, пока не свели все вопросы к деньгам, советы работали лучше, чем сейчас и от которых стараются избавиться, вводя штат директоров и т.п., или оставить в виде короткого слова "общественная", на листе бумаги.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #237
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 14:19 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
революционный романтик,ЧЕ..

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #238
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 18:10 

Коллеги! Подскажите, что можно сделать чтобы избежать проблемы, когда охочусь с собакой в зарослях амброзии на перепела? Сидит там в тени, наверное ему (перепелу) там прохладней.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #239
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 18:27 

Собаки: Фокса.
Оружие: "Haenel" -16/ 70-1947 горизонталка
ООиР: где получиться
А в чем проблемма ? Если в том,что сидит в тени,то легко -подождать пока солнце в зенит,и тени не будет :lol: :lol: :lol: :roll: :animals-dogrun: :animals-dogrun:

А если серьезно, и нет желания собаку ПОТЕРЯТЬ/в смысле аллес/ то однозначно ей путь в амброзию заказан.Потому что при повышенной чувствительности любой очередной поход в эти аллергены,вполне может оказаться для собаки /да и для человека тоже/последним... :naughty:

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Нервные клетки не восстанавливаются а патроны можно купить еще

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #240
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 18:30 

stendovik99 писал(а):
только мысли, которые МОЖНО претворить в жизнь.

Мысли без денег всегда останутся лишь мечтой. А мечтать можно так долго, что жизни не хватит. Поэтому надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а доход пускать в развитие. По другому НИКАК. И без разницы какого размера организация. Иногда маленький, но слаженно работающий колхоз, может прокормить обьеденение лодырей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа