Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 июл 2025, 06:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #211
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 10:31 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
Мы знакомы как с Михаилом, так и с его творчеством

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #212
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 11:43 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
дядя Вася писал(а):
Мы знакомы как с Михаилом, так и с его творчеством

Ну, значит вам легче будет общаться по наболевшим охотничьим вопросам... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #213
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 13:39 

Вы не поверите, но у меня нет наболевших вопросов, так как мой сын охотовед с двумя "вышками". Есть вопросы к Виктору, но он отвечает так витиевато, что мой мозг не понимает :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #214
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 14:09 

дядя Вася писал(а):
Вы не поверите, но у меня нет наболевших вопросов, так как мой сын охотовед с двумя "вышками". Есть вопросы к Виктору, но он отвечает так витиевато, что мой мозг не понимает :D

Ну, значит у вас и вашего сына все еще впереди...
Как только глЫбже вникните в нашу действительность, так сразу и заболит...
А уж если сравните охотоведческие возможности при СССР и сегодняшние, то и вовсе может случиться так что расхотите быть бумажными охотоведами...
Прав то по большому счету у охотоведов сейчас ни каких нет...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #215
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 14:19 

О каких правах вы говорите? У охотоведа по большому счету не права, а обязанности.
И в отличии от многих хозяйств, у нас проводят все биотехнические работы, работу по охране и даже больше того, за 15 лет у нас не было степных пожаров, которые стали настоящим бичом для охотхозяйств. Наши охотники их тушат САМИ и не просят за это скидок и льгот. Бывает же такое. Может быть по этому, у нас плотность зайца такова, какой нет нигде в Крыму.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #216
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 14:29 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
[quote="дядя Вася"][/quote]
Не возражаю. Только не хочется, что бы "некоторые" смешунчики отпускали ля-ля со своей колокольни. Просто, как пример, в Крымской областной организации "Крым охотник" (если не изменяет память), огромной крымской организации и дичь была и отчисления приличные в бюджет (смотрел в архиве) и охрана на довольно приличном уровне с помощью охотников отрабатывающих трудодни (сам участвовал в рейдах и бракончуг ловили) и никто не тыкал в нос пропускной способностью и ценами. Не знаю и не слышал, что бы кто то по этим причинам не попал на охоту. Была какая то "саморегулировкка" и по моему больше ответственности у охотника. А сейчас всё перевели на деньги, и пошло, поехало. Чуть что, охота должна быть платной, да, но не по запредельным ценам. Я прошёл все стадии охотника и знаю насколько тяжело бывает регулировать семейный бюджет, а нас по-о-отихоньку подвели к новым ценам и поставили перед фактом - плати или вон (извините за резкость. Убеждён, вопрос можно решить надо только захотеть и поставить задачу.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #217
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 14:49 

дядя Вася писал(а):
О каких правах вы говорите? У охотоведа по большому счету не права, а обязанности.
И в отличии от многих хозяйств, у нас проводят все биотехнические работы, работу по охране и даже больше того, за 15 лет у нас не было степных пожаров, которые стали настоящим бичом для охотхозяйств. Наши охотники их тушат САМИ и не просят за это скидок и льгот. Бывает же такое. Может быть по этому, у нас плотность зайца такова, какой нет нигде в Крыму.

Всё это делает честь и Вам в том числе, но согласитесь, с каждым годом содержать на должном уровне всё, достаточно трудно и найти выход надо сегодня, что бы не было поздно. Я разговаривал с Шафиевым по вопросу ОДУ и как попасть на аукцион. Всё это ещё будет, но знать ситуацию надо уже сейчас, что бы не гнаться за паровозом. ОН сказал и я об этом уже писал, что недобор угодий по ОДУ, поэтому надо ещё забрать чуток у клубов и д ругих (его слова) и когда наберут 20%, запустят процесс аукционов. Но если ещё добавят землицы к ОДУ, то станет вопрос, как выживать. Поэтому, повторюсь, решение надо найти сегодня. Свою точку зрения я озвучил, т.е. надо всех объединить в одну организацию, начав, как модно говорить, с чистого листа. Я к власти не рвусь, (уже побывал и сейчас "воюю" со своими бывшими от УООР. Почему то все хотят распродать остатки или сделать пьянушки ради бабок) но не хотел бы что бы тот, кто возглавит объединение не был похож на Капитонова, Свиридова и им подобных. О Капитонове - заелся Владимир. А народ, и я с этим уже столкнулся на сайтах, ЕСТЬ- ответственный и понимающий что происходит и что надо.
Хотел бы пообщаться с Цветковым и Грищенко, с Вами уже общаемся.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #218
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 14:54 

дядя Вася писал(а):

Приношу извинения, но мне показалось, что упомянули моё имя. Если да, то я Валерий. Ещё раз извините, если попал не в свои сани.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #219
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 14:56 

Давайте забудем о том что было. Мы живем в настоящем времени.
А реалии таковы, что топливо для охраны, стоит денег. А оно нужно не только для охраны. Мы каждый год ремонтируем пару дамб, которые пришли в негодность в далекие 90-е, а это не только ГСМ, но и аренда техники. Развозим корма, которые кстати тоже подорожали. Но ведь не важно сколько они стоят, их НАДО ПОКУПАТЬ. А еще надо постоянно обновлять аншлаги, по которым стреляют охотники. А еще есть куча бумаг, ради которых надо ехать в Симферополь. А еще хочется подпустить к дикому фазану - выросщеного. А еще надо заплатить зарплату егерям, охотоведу, бухгалтеру. И пусть это символическая зарплата, но платить ее надо, а в год это получается довольно много. А если прибавить к этому кучу всяких проверок ( где надо угостить проверяющих...) Так где брать на все деньги????
Вот такие Виктор, нынешние реалии.
И тут вдруг приезжает НЕКТО, кто требует бесплатную карточку на птицу. Бесплатную, потому что мы не кормим перепела, голубя, утку, гуся. И по закону, если вы Виктор правы, мы должны дать вам ее, а сами заплатим за нее 1500 (сезонка)
Но вам этого мало. Вам нужны БЕСПЛАТНЫЕ услуги. Вам как, надо чтобы следом шел бой и нес ваше ружье? ЗАодно нес воду и прикуривал сигару? Ну а за это он получит окурок от той сигары :lol: . Согласен, сейчас я юродствую, но почитав ваши посты, я вижу именно это. Если я не прав, то поправьте меня.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #220
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 15:02 

stendovik99 писал(а):
Приношу извинения, но мне показалось, что упомянули моё имя. Если да, то я Валерий. Ещё раз извините, если попал не в свои сани.

Я дико извиняюсь, но я имел именно вас, Валерий. Простите ради бога, это была просто глупая забывчивость. Если у вас есть мой № тел( я кажется вам его давал) то позвоните пож-ста.
Теперь вопрос. Если после того, как наберут 20% ОДУ, устроят аукцион, то получается что эти 20% сможет кто то купить? Значит последний оплот халявы пропадет и станет организацией? А как же с Общедоступными угодьями?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #221
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 15:05 

дядя Вася писал(а):
Давайте забудем о том что было. Мы живем в настоящем времени.
А реалии таковы, что топливо для охраны, стоит денег. А оно нужно не только для охраны. Мы каждый год ремонтируем пару дамб, которые пришли в негодность в далекие 90-е, а это не только ГСМ, но и аренда техники. Развозим корма, которые кстати тоже подорожали. Но ведь не важно сколько они стоят, их НАДО ПОКУПАТЬ. А еще надо постоянно обновлять аншлаги, по которым стреляют охотники. А еще есть куча бумаг, ради которых надо ехать в Симферополь. А еще хочется подпустить к дикому фазану - выросщеного. А еще надо заплатить зарплату егерям, охотоведу, бухгалтеру. И пусть это символическая зарплата, но платить ее надо, а в год это получается довольно много. А если прибавить к этому кучу всяких проверок ( где надо угостить проверяющих...) Так где брать на все деньги????
Вот такие Виктор, нынешние реалии.
И тут вдруг приезжает НЕКТО, кто требует бесплатную карточку на птицу. Бесплатную, потому что мы не кормим перепела, голубя, утку, гуся. И по закону, если вы Виктор правы, мы должны дать вам ее, а сами заплатим за нее 1500 (сезонка)
Но вам этого мало. Вам нужны БЕСПЛАТНЫЕ услуги. Вам как, надо чтобы следом шел бой и нес ваше ружье? ЗАодно нес воду и прикуривал сигару? Ну а за это он получит окурок от той сигары :lol: . Согласен, сейчас я юродствую, но почитав ваши посты, я вижу именно это. Если я не прав, то поправьте меня.

Вы так излагаете мысль, что я и подумал о Вас, как о руководителе. Далее не надо всё окрашивать в тёмные тона. Ответьте на вопрос : какое предприятие выживет, крупное или маленькое? И почему? Я уважаю Вас, как активного и принципиального человека, но иногда надо делать сравнение с историей, что бы найти лучший вариант, и не наступить повторно в грязь.
С уважением,
Валерий

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #222
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 15:12 

Я так говорю, не потому что я руководитель. Просто я был у истоков создания этого МОЕГО общества. И по сей день, нет ни одного мероприятия, где я не участвую. Это наше, мое, как хотите. И я буду зубами грызть всех кто будет посигать на мое детище.
Это раз.
А второе- выживут те, кто не будет ждать манны с неба, а будет пахать, пахать и еще раз пахать. И не важно какого он размера.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #223
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 15:20 

дядя Вася писал(а):
Я дико извиняюсь, но я имел именно вас, Валерий. Простите ради бога, это была просто глупая забывчивость. Если у вас есть мой № тел( я кажется вам его давал) то позвоните пож-ста.
Теперь вопрос. Если после того, как наберут 20% ОДУ, устроят аукцион, то получается что эти 20% сможет кто то купить? Значит последний оплот халявы пропадет и станет организацией? А как же с Общедоступными угодьями?

ВАсилий(если не против)! Телефона Вашего нет, да если общаться то лучше лично, хотя мы друг от друга далековато. Странная вещь (я заметил), если с кем то разругаюсь ( а тАм у нас довольно натянутая была обстановка), то потом долгие и хорошие отношения. Главное мы болеем за доступную (а не совсем бесплатную) охоту и во благо большинства охотников. А для этого (как я вижу) надо расшатать и оставить всё плохое,старое и перейти к новому, перспективному, раз мы вошли в состав России . Со стороны некоторым может показаться, что я в бреду, но я так думаю и буду делать всё от меня зависящее, что бы стало лучше. Нам сейчас мешает амбициозное руководство и выше, защищая личные интересы, определяет среди крымских охотников. кто враг, а кто ещё пригодится. Вот и смотрят охотники друг на друга, как на врага. А враг, повторюсь сидит у них на шее и держит узду в своих руках (пока).

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #224
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 15:27 

дядя Вася писал(а):
Я так говорю, не потому что я руководитель. Просто я был у истоков создания этого МОЕГО общества. И по сей день, нет ни одного мероприятия, где я не участвую. Это наше, мое, как хотите. И я буду зубами грызть всех кто будет посигать на мое детище.
Это раз.
А второе- выживут те, кто не будет ждать манны с неба, а будет пахать, пахать и еще раз пахать. И не важно какого он размера.

Предлагаю не портить отношения, пока всё, или почти всё устраивает и Вас и меня. В дальнейшем видно будет. Я высказал откровенно свои мысли (от чего иногда и страдаю от своих "соратников", стучащих на сторону). Поэтому приходилось шифроваться. Сейчас карты открыты, наши позиции многим известны, остаётся только ждать. Вы вольётесь, или к Вам вольются - подождём.
P.S. Василий посягать на что либо нет необходимости. Сказали резко, но убедительно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #225
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 15:58 

дядя Вася писал(а):

Дело в том что региональные хозяйства работают в очень разных местных условиях...
Соответственно контингент охотников и дебеты с кредитами у всех разные...
Есть подмосковные хозяйства имеющие много общедоступной охоты и огромную армию потенциальных столичных охотников которые концы с концами сводят, а есть хозяйства в глубинке работающие по старинке с постоянным контингентом охотников которые и порядок сами поддерживают и в биотехнии добровольно участвуют, живут не жирно но и не бедствуют...
Думаю что плодотворная деятельность обществ в большей степени зависит от их членов чем от руководителей, правда если руководители не полностью оседлали членов обществ...
Ну, тут рынок и демократия со временем сами расставят все на свои места...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа