Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 июл 2025, 14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #196
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 14:05 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
С.В. писал(а):
Сергей, ваша мысль узнать цены в других регионах весьма интересная...
Но в данной теме ее рассматривать думаю не имеет смысла из за высокого крымского накала страстей в ней...
Попробуйте в форуме "охота" создать новую тему по ценам на услуги в других регионах и я оповещу о ней всех наших пользователей...
Думаю что в результате этого у нас будет много интересной информации...
С ув.

Наконец то появилось правильное предложение, а то ощущение такое, что находимся на крымском форуме и ждём очередной порции грязи.
С уважением,
Валерий.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #197
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 14:09 

Sergsim! Не дразните опонента, а то он изойдётся от желчи. Я думаю лучший выход пропустить его инфу мимо ушей и ему легче будет общаться с самим собою. Больше не отвлекаюсь. Караван продолжает идти своим путём.
P.S. Отрицательных моментов в ответе прокуратуры я не нахожу. Всё как и планировал, а если кого то что то не устраивает пусть пишут прокурору и получат информацию из первых рук.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #198
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 14:49 

Собаки: Фокса.
Оружие: "Haenel" -16/ 70-1947 горизонталка
ООиР: где получиться
Спасибо за уточнение-,я уже думал об этом.Но ...
Истина/ не все тут однозначно относятся к этому понятию-для некоторого(не буду про всех) по его кредо -добывание истины,так то просто источник корысти какой то для меня лично/ а для меня ЭТО/истина/ родившееся в споре и УЖЕ не требующееся дальнейшего обсуждения и аргументирования ,на основеучета точек зрения различных оппонентов и многих различных мнений.

Для того чтоб это попытаться понять,то Бонсу надо было не "ознакомиться" с темой,а внимательно и не заангажированно/без коор шор,уж коли взялся оппонировать за сотоварища/ её прочитать,и уж потом попытаться постепенно сделать выводы обдуманные,и со ССЫЛКАМИ на фактаж,а не как" АСП"-пришла муза и кыш с под пера на лист.Но так то ж АСП,а то Бонс-разница получилась существенная...
Это я к тому,что я не ставил себе целью "узнать цены в других регионах"ОТНЮДЬ...
Опять же истина познается в сравнении.
Потому и предложил/а узнАется оно потом само собой/ высказаться желающих о собственных региональных ценах на все "услуги" охотникам,и в том числе на лису,которая/по моим и може нынче по устаревшим понятим,но мониторю сей процесс с 1993г когда впервые получил охотбилет/ ЗАВСЕГДА БЫЛА БЕСПЛАТНЫМ ТРОФЕЕМ,и охотились на неё даже после официального закрытия "пушного" специальной бригадой по разрешению на "командира" и еще с ним 5 охотников-БЕСПЛАТНО !!!Потом позже это приняло форму "блатных" охот и соотвественно "выдавались на это "непростые разрешения"...
Как сейчас стало см.выше-выкладывай 3000р/за что??? / и вперед на лису,енота,и волка.
А у кого нету разрешения/путевки/ за 3тыра- смотри молча как волк барана дерет,или лиса по полю гуся с деревни тащит,а от енота с камышей вообще тикай как от "спидоносца" -так получается ...
Вот это я имел в виду как стержень темы.
Создать отдельную тему...
Не хочу НИКАК !!! быть неправильно понятым,как бонус уже высказался/и однозначно он тут и вообще не один такой,или я где то дал такой повод так думать,или то метода такая давно известная им использована-толкни ближнего,обгадь нижнего,ИБО нижний возлетит ,обгадит тебя и возрадуется /,что я не истину ищу,а какие то СЕБЕ ЛИЧНО бонусы , и еще получить дерьмеца порцию на свою"форменку" от Бонса и иже ...мне ни к чему.
Потому и не стал выводить в отдельную тему/никогда не поздно-если она получит свое интересное продолжение,то попросить модератора выделить её в отдельную ветку как "под тему"/ чтоб не усматривался про меня тут никакой "шкурный" интерес ,даже при огроменном желании оппонируемого ко мне,по поводу моего другого оппонента в тутешнем споре.
Основной мой вопрос-экономическое обоснование цены в 3 тыра на лису,енота и волка в свете /вполне может быть что мы(или по крайней мере я-не отрицаю) пока находясь на зачаточной стадии в знании русских охотзаконов,что то пропустили/ действующих Законов Росси по охоте.
Как то так-ничего личного.

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Нервные клетки не восстанавливаются а патроны можно купить еще

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #199
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 15:00 

Цитата:
Sergsim! Не дразните опонента, а то он изойдётся от желчи. Я думаю лучший выход пропустить его инфу мимо ушей и ему легче будет общаться с самим собою.

Да никого я не дразню,а то Бонс еще тут придумает,что уменя какие и с того выгоды личные.
Просто открыто ему сказал и его модерастому "коллеге",что ЗЛО всегда возвращается.И пользоваться тем,что там забанили "коллегиально" без указания настоящей причины, и я не могу ответить" там ", обливая меня помоями - не очень /вернее никак/ не хорошо.
Ничего личного-только по факту
С ув.Сергей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #200
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 15:07 

Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
По регионам цены очень разнятся.Конкретно по лисе где то она бонусом идет в путевках бесплатно у нас стоит денег каких сейчас не скажу но в этот сезон буду брать .Заяц несколько лет назад был в сутки 2 штуки по сезону ,сейчас 2 за сезон.....
Не думаю что вас приятно удивят цены в некоторых регионах .То что вы озвучивали цены у себя применительно к нашему региону это очень круто в деньгах ,думаю если сейчас отпишутся охотники с Москвы и близких к ней районов ,то цены не сильно от вас будут отличатся.
Думаю пройдет время и у вас цены скорректируют .Как раньше скорей всего не будет ,другая страна ,другие законы.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #201
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 15:37 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
найти элементарно,было бы желание ЦЕНЫ ПРОШЛОГОДНИЕ!!)
МООиР
ЛЕТНЕ-ОСЕННИЙ СЕЗОН
1.ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ РАЗРЕШЕННЫХ ВИДОВ(водоплавающая, болотно-луговая, полевая, боровая дичь);
цены на охоту в местах выпусков искусственно выращенной кряковой утки – см п. 2.
Два дня открытия сезона охоты чел./день (ч/д) 300-00 ₽ 300-00 ₽ 1 выход на охоту
Кроме двух дней открытия сезона охоты ч/д 200-00 ₽ 160-00 ₽ 1 выход на охоту
На сезон охоты ч/д 4000-00 ₽ 3200-00 ₽ 20 выходов на охоту
2. ВОДОПЛАВАЮЩАЯ ДИЧЬ (гуси, утки, камышница, лысуха)
Два дня открытия сезона охоты ч/д 300-00 ₽ 300-00 ₽ 1 выход на охоту
Кроме двух дней открытия сезона охоты ч/д 200-00 ₽ 160-00 ₽ 1 выход на охоту
На месяц, кроме мест выпусков искусственно выращенной кряковой утки ч/д 2000-00 ₽ 1600-00 ₽ 10 выходов на охоту
На сезон, кроме мест выпусков искусственно выращенной кряковой утки ч/д 4000-00 ₽ 3200-00 ₽ 20 выходов на охоту
В местах выпуска искусственно выращенной кряковой утки; два дня открытия сезона охоты ч/д 500-00 ₽ 400-00 ₽ 1 выход на охоту
В местах выпуска искусственно выращенной кряковой утки; кроме двух дней открытия сезона охоты ч/д 350-00 ₽ 300-00 ₽ 1 выход на охоту
В местах выпуска искусственно выращенной кряковой утки; на месяц охоты ч/д 3500-00 ₽ 3000-00 ₽ 10 выходов на охоту
В местах выпуска искусственно выращенной кряковой утки; на сезон охоты ч.д 5250-00 ₽ 4500-00 ₽ 15 выходов на охоту
3. БОЛОТНО-ЛУГОВАЯ И ПОЛЕВАЯ ДИЧЬ (дупель, бекас, гаршнеп, коростель, серая куропатка, перепел, голуби, горлицы)
Один день сезона ч/д 160-00 ₽ 130-00 ₽ 1 выход на охоту
На месяц ч/д 1600-00 ₽ 1300-00 ₽ 10 выходов на охоту
На сезон охоты ч/д 3200-00 ₽ 2600-00 ₽ 20 выходов на охоту
4. БОРОВАЯ ДИЧЬ (вальдшнеп, рябчик)
Один день сезона ч/д. 160-00 ₽ 130-00 ₽ 1 выход на охоту
На месяц ч/д 1600-00 ₽ 1300-00 ₽ 10 выходов на охоту
На сезон охоты ч/д 3200-00 ₽ 2600-00 ₽ 20 выходов на охоту
ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ СЕЗОН5. ПУШНЫЕ ВИДЫ животных (барсук, белка, бобр, водяная полевка, енотовидная собака, зайцы, русак и беляк, куницы, ондатра, ласка, лисица, норка американская, хорь)
Один день сезона ч/д 150-00 ₽ 130-00 ₽ 1 выход на охоту
На месяц ч/д 1500-00 ₽ 1300-00 ₽ 10 выходов на охоту
На сезон охоты ч/д 3000-00 ₽ 2600-00 ₽ 20 выходов на охоту
6. КОПЫТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
КАБАН (ВЗРОСЛОЕ ЖИВОТНОЕ) 1 ОСОБЬ 18000-00 ₽
КАБАН (ДО 1 ГОДА) 1 ОСОБЬ 9000-00 ₽
ЛОСЬ (ВЗРОСЛОЕ ЖИВОТНОЕ) 1 ОСОБЬ 30000-00 ₽
ЛОСЬ (ДО 1 ГОДА) 1 ОСОБЬ 15000-00 ₽
БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ (ВЗРОСЛОЕ ЖИВОТНОЕ) 1 ОСОБЬ 24000-00 ₽
БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ (ДО 1 ГОДА) 1 ОСОБЬ 12000-00 ₽
ПЯТНИСТЫЙ ОЛЕНЬ (ВЗРОСЛОЕ ЖИВОТНОЕ) 1 ОСОБЬ 18000-00 ₽
ПЯТНИСТЫЙ ОЛЕНЬ (ДО 1 ГОДА) 1 ОСОБЬ 9000-00 ₽
КОСУЛЯ (ВЗРОСЛОЕ ЖИВОТНОЕ) 1 ОСОБЬ 8000-00 ₽
КОСУЛЯ (ДО 1 ГОДА) 1 ОСОБЬ 4000-00 ₽

со своей стороны отмечу ,разделена болотно луговая дичь и полевая,чего нет в Крыму, голубь и утка например.
плюс как я понял 2 дня открытия охоты отдельно от сезонки.
Пушнина (с лисой) те же 3000...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #202
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 15:45 

Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
Вот наши по водоплавающей.

ОСЕННЯЯ ОХОТА НА ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ДИЧЬ В 2015г.
ОСЕННЯЯ ОХОТА НА ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ДИЧЬ В УГОДЬЯХ ХГООиР В 2015 ГОДУ

ХАБАРОВСКИЙ РАЙОН:

 Кривая протока с 22 августа
 Благодатное по 31 октября 2015г.
 Пчелиное
НАНАЙСКИЙ РАЙОН:
 Катарское,
 Дабандинское
 Черемшинское
с 22 августа
АМУРСКИЙ РАЙОН: по 31 октября 2015г.
 Утиное,
 Даргинское
 Форельское

СМИДОВИЧСКИЙ РАЙОН:
 Волочаевское
 Николаевское, с 23 августа
 Самаро - Орловское, по 25 октября 2015г.
 Улановское

СТОИМОСТЬ ПУТЁВОК НА ОХОТУ
НА ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ДИЧЬ:
СЕЗОННАЯ –800 руб. (льготная-500руб.). По федеральному билету-2000руб.
СУТОЧНАЯ –300 руб. (льготная-200руб.) По федеральному билету-600руб.
Нормы добычи в сутки:
2 гуся (в ЕАО-3 гуся) , 5 уток
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ И ПУТЁВКИ НА ОХОТУ - ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БИЛЕТ!
Обязательно возвращать разрешения и путёвки в 10-ти дневный срок

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #203
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 16:47 

Цитата:
найти элементарно,было бы желание ЦЕНЫ ПРОШЛОГОДНИЕ!!)
МООиР

Не совсем понял-разве что для сравнения с нынешним годом,которого пока нету ???
Сойдёт для поддержки темы.

Цитата:
Основной мой вопрос-экономическое обоснование цены в 3 тыра/без косого???/ на лису,енота и волка в свете /вполне может быть что мы(или по крайней мере я-не отрицаю) пока находясь на зачаточной стадии в знании русских охотзаконов,что то пропустили/ действующих Законов Росси по охоте.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #204
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 16:52 

Ну вот-уже какая то картинка пошла-есть трошки сравнить-спасибо не равнодушным и нашедшим время и желание" отметиться."

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #205
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 22:45 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
stendovik99 писал(а):
Получил сегодня ответ. Он меня удовлетворил, т.к. поставленные мной вопросы прокуратурой решены. Из этого следует, что я могу в любом охотхозяйстве (в принципе) получить бесплатную путёвку на пернатую дичь не занесённую в указанный перечень НК РФ. Хорошо ? !!!

А можно по вопросу с прокуратурой, обьяснить по доходчивей ? Так сказать, для тех кто в танке. Потому что я лично ни чего не понял. Это по вашему выходит, что вы теперь можете приехать к нам в Кречет и взять бесплатную путевку на пернатую дичь не занесённую в указанный перечень НК РФ. Я правильно вас понял?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #206
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 22:53 

Я тоже хотел уточнить подобное,но ответ вроде как уже дан.Потому вопрос не стал задавать...

Цитата:
P.S. Отрицательных моментов в ответе прокуратуры я не нахожу. Всё как и планировал, а если кого то что то не устраивает пусть пишут прокурору и получат информацию из первых рук.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #207
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 22:55 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
ДА,Вась, и еще на шару,и приговаривать Какое сопровождение егеря?? Мне нак не нужен егерь.. и похрен ему что ты охраняешь весь год,подкармливаешь,выпускаешь,и тд.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #208
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 07:53 

дядя Вася писал(а):
А можно по вопросу с прокуратурой, обьяснить по доходчивей ? Так сказать, для тех кто в танке. Потому что я лично ни чего не понял. Это по вашему выходит, что вы теперь можете приехать к нам в Кречет и взять бесплатную путевку на пернатую дичь не занесённую в указанный перечень НК РФ. Я правильно вас понял?

Дядя Вася! Если по Закону, то да. Отказ должен быть аргументирован, т.к. пойдут судебные процессы и т.д. и т.п.. Я был на Общем собрании РОРС и там привели в пример похожую ситуацию в которой охотник выиграл суд. Никому не собираюсь рассказывать, а ради информации ответил Вам на вопрос. Я уже писал, да и настоящие россияне в темах высказывают, что в скором времени пользователям придётся решать либо обанкротиться, объединиться, или взвинчивать цены, что бы сохранить хозяйство (может ещё что то есть).
P.S. Только на ту дичь, которая не учтена в НК РФ. По другим видам дичи цена определена. И опять встаёт финансовый вопрос. Насчёт приезда к Вам, только если вздрогнуть по рюмашке, да поболтать. Не люблю ездить далеко (ну если разок-другой и то под настроение), охочусь возле дома в ОДУ. Есть дичь или нет, меня не смущает. На пернатую заканчиваю где то в 9-30, может в 10-20. На зайца ходил с сыном до обеда, взял, не взял, на то и охота. Главное походить, увидеть (что в Симферопольском районе бывает редко). И удовольствин получил и не прихожу высунув язык.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #209
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 08:38 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
[quote="stendovik99"]
Дядя Вася! Если по Закону, то да. Отказ должен быть аргументирован, т.к. пойдут судебные процессы и т.д. и т.п.. Я был на Общем собрании РОРС и там привели в пример похожую ситуацию в которой охотник выиграл суд. Никому не собираюсь рассказывать, а ради информации ответил Вам на вопрос. ]
Другими словами, вы за то, чтобы охотиться бесплатно. ЗдОрово!!! А на какие шиши хозяйства должны охранять, воспроизводить, да и всякие внутрихозяйственные работы выполнять?
И еще. Вот вы говорите , что счастье в обьеденении. А что, если все обьеденятся, то и работать не надо и охранять не от кого будет?
Только давайте договоримся, если мы ведем диалог, то это должен быть диалог. А то - рассказывать не хочу. Пока рано. Придет время - узнаете. Давайте уже напрямую и на чистоту.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #210
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 10:00 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Горячие крымские парни! :D
Сюда загляните и попытайте товарища... viewtopic.php?f=462&t=2994&p=78195#p78195
Охотовед - поэт Михаил Овчаренко, знающий и переживающий за дела в отечественном охотоведении...
Чего в его стихах не найдете, он вам так разжует... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа