Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 06:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1531
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 18:49 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
Цитата:
Любой НОРМАЛЬНЫЙ охотник, должен понимать, что убив самку, он лишает себя потомства, которое будет на следующий год. Этого тебе ни в одном законе не пропишут, это ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ, это в конце концов ЭТИКА охотника. Умение отпустить матку, это именно то, что отличает ОХОТНИКА от СТРЕЛКА. Какие тебе еще нужны законы? Есть дичь, где отличие не заметно, но ни один НОРМАЛЬНЫЙ охотник, не станет станет стрелять тетерку, глухарку, фазаниху и прочих, кто ярко отличается от самца. Или тебе так хреново, что нужно особое разрешение на отстрел самок? Или просто очередное ИЗЫСКИВАНИЕ мнимой правды

Василий! Казалось бы я задал глупый вопрос, но я напомнил тебе, что у нас закон, что дышло и оказался прав. Этика я и ты соблюдаем как опытные охотники и с большим стажем, но по поводу мясников (не беру во вниманее сказанное ранее про оружие, к стати молодняк такое и использует) я был близок к истине.
Даю сноску Капитонова В.В. по моему вопросу и хорошо, что его задал. Это подчёркивает что он представляет.
https://mail.ukr.net/attach/show/147583 ... %D0%B2.jpg

Вложения:
ФАЗАН бедный.jpg
ФАЗАН бедный.jpg [ 336.31 КБ | Просмотров: 767 ]

Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1532
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 19:04 

Собаки: Фокса.
Оружие: "Haenel" -16/ 70-1947 горизонталка
ООиР: где получиться
stendovik99 писал(а):
Василий! Казалось бы я задал глупый вопрос, но я напомнил тебе, что у нас закон, что дышло и оказался прав. Этика я и ты соблюдаем как опытные охотники и с большим стажем, но по поводу мясников (не беру во вниманее сказанное ранее про оружие, к стати молодняк такое и использует) я был близок к истине.
Даю сноску Капитонова В.В. по моему вопросу и хорошо, что его задал. Это подчёркивает что он представляет.

Есть юридические законы,а есть не писанные "внутриохотничьи" которые вне географии -не бить самок фазана.
Даже в такой "охоте" нету самок в добыче

https://www.youtube.com/watch?v=vz9TOZ8zS_4

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Нервные клетки не восстанавливаются а патроны можно купить еще

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1533
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 19:11 

sergsim писал(а):

Есть юридические законы,а есть не писанные "внутриохотничьи" которые вне географии -не бить самок фазана.
Даже в такой "охоте" нету самок в добыче

https://www.youtube.com/watch?v=vz9TOZ8zS_4

Может кто то ещё посмотрит и изменит своё мнение, о котором я, без обид к охотникам, высказал. Сам процесс красиво снят. Но, думаю на их месте, мне после второго было бы не интересно стрелять. Получается не охота а стрельба по мишеням. И заметь частит и вторым и третьим выстрелом. Закон должен быть один - нравственный облик и культура охотника. Как то так.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1534
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 14:29 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
stendovik99 писал(а):

А вы бы хотели, чтобы он дал официальный запрет на охоту на ФАЗАНОК? И какое отношение это имеет к моральному облику г-на Капитонова? Запрета нет, а совесть есть. И бить кур или не бить, это пусть останется на совести каждого. Я не бью и даже не хожу на охоту с теми кто бьет, но это не значит что я прав, просто я так живу.
stendovik99 писал(а):
Может кто то ещё посмотрит и изменит своё мнение, о котором я, без обид к охотникам, высказал. Сам процесс красиво снят. Но, думаю на их месте, мне после второго было бы не интересно стрелять. Получается не охота а стрельба по мишеням. И заметь частит и вторым и третьим выстрелом. Закон должен быть один - нравственный облик и культура охотника. Как то так.

Странный ты, Валера, человек. Это тебе скучно, это не красиво. Это не так, то ни эдак.
Вот скажи мне, допустим я поехал на Сиваш, за уткой. Я отмахал 200 верст, полез в жижу, с рассветом сбил первую утку и... И что, сворачиваться? Ведь по твоему, одной уткой можно вполне накушаться, зачем их 5-10. Думаю что никто так не поступит, потому что все мы едем НА ОХОТУ. А охота это не только мясо, это адреналин от стрельбы, радость трофея и прочее. При чем тут стрельба по мишеням? В ролике показана красивая охота ( если не считать все это обычной рекламой оружия)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1535
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 15:04 

Цитата:
Странный ты, Валера, человек. Это тебе скучно, это не красиво. Это не так, то ни эдак.
Вот скажи мне, допустим я поехал на Сиваш, за уткой. Я отмахал 200 верст, полез в жижу, с рассветом сбил первую утку и... И что, сворачиваться? Ведь по твоему, одной уткой можно вполне накушаться, зачем их 5-10. Думаю что никто так не поступит, потому что все мы едем НА ОХОТУ. А охота это не только мясо, это адреналин от стрельбы, радость трофея и прочее. При чем тут стрельба по мишеням? В ролике показана красивая охота ( если не считать все это обычной рекламой оружия)

По поводу утки, я поэтому и не езжу. По молодости мотали 200 км, но тогда горючка стоила дешевле и стрелял я на колллектив, который меня пригласил. Брал всегда норму или меньше (делился с коллегами) с тем, сколько могу обработать. До 10 голов нормально. Василий, я всю жизнь (с 16 лет) стрелял сначала на круглом, потом на траншейном стенде и когда на охоте начинаешь стрелять, входишь в раж (предельная увлечённость) тогда стрельба идёт как по мишеням а не по дичи. Может другие спортсмены опишут это чувство иначе. Такая охота становится не интересной. На стрельбище есть соперники, а на охоте - бессмысленное уничтожение. И за 200 км не ехать же за уткой, что бы набить холодильник. Думаю в полной мере меня трудно понять, но опять таки хотел бы услышать мнение спортсменов на этот счёт. А ролик это не реклама оружия (не видел чтобы рекламировали марку), а самый настоящий отстрел. А насчёт этики, культуры охоты - на 10-ток нормальных, найдётся 100 "не нормальных", заплативших большие деньги, которые и провоцируют на их компенсацию. Посмотрим, что будет после закрытия сезона.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1536
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 17:09 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
stendovik99 писал(а):
По поводу утки, я поэтому и не езжу. По молодости мотали 200 км, но тогда горючка стоила дешевле и стрелял я на колллектив, который меня пригласил. Брал всегда норму или меньше (делился с коллегами) с тем, сколько могу обработать. До 10 голов нормально. Василий, я всю жизнь (с 16 лет) стрелял сначала на круглом, потом на траншейном стенде и когда на охоте начинаешь стрелять, входишь в раж (предельная увлечённость) тогда стрельба идёт как по мишеням а не по дичи. Может другие спортсмены опишут это чувство иначе. Такая охота становится не интересной. На стрельбище есть соперники, а на охоте - бессмысленное уничтожение. И за 200 км не ехать же за уткой, что бы набить холодильник. Думаю в полной мере меня трудно понять, но опять таки хотел бы услышать мнение спортсменов на этот счёт. А ролик это не реклама оружия (не видел чтобы рекламировали марку), а самый настоящий отстрел. А насчёт этики, культуры охоты - на 10-ток нормальных, найдётся 100 "не нормальных", заплативших большие деньги, которые и провоцируют на их компенсацию. Посмотрим, что будет после закрытия сезона.

Сколько охотников столько и отношений к охоте...
И какое из них правильное а какое нет ведомо только богу...
У вас теперь страна большая, а в большой стране отношение к охоте могут быть диаметрально противоположными, где то это удовольствие а где то способ выживания...
Нет ничего плохого в том что человек предпочитает заготовленную дичь мясу с/х животных напичканному антибиотиками и пропитанному хлором для длительного хранения...
Это обычно называется заботой о собственном здоровье и по закону ни как не преследуется...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1537
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 18:51 

Цитата:
Нет ничего плохого в том что человек предпочитает заготовленную дичь мясу с/х животных напичканному антибиотиками и пропитанному хлором для длительного хранения...
Подробнее: viewtopic.php?f=430&t=3757&p=106484#p106484

Я понимаю этот приём используют там, где это жизненно необходимо. А в Крыму что, голод (???), да и расценки наши Вы видели. Я не представляю, как можно что то заготовить, не нарушая норм отстрела. Я как то выкладывал видео об иностранных охотниках, которые с попустительства Рескомлеса перебили вальдшнепа и через 5 лет (если не ошибаюсь) хранения их выбросили т.к завонялись.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1538
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 19:06 

stendovik99 писал(а):
Я понимаю этот приём используют там, где это жизненно необходимо. А в Крыму что, голод (???), да и расценки наши Вы видели. Я не представляю, как можно что то заготовить, не нарушая норм отстрела. Я как то выкладывал видео об иностранных охотниках, которые с попустительства Рескомлеса перебили вальдшнепа и через 5 лет (если не ошибаюсь) хранения их выбросили т.к завонялись.

Надо еще учитывать возможности "заготовителя"-от угодий немало зависит или тайга без края или "пятачок ".И как в пословице-кто успел-тот и съел.
Я к чему?Сегодня были в ОДУ или вышли поздновато, наверное-с 10-16.30.То ли уже такие угодья,то ли фарт отвернулся,то ли погода,то ли тот кто раньше встал озаботился- домой принесли два чистых ружья.ВООБЩЕ ничего -аки Чернобыль ...В какой то степени и этим объясняется отсутствие отчетов
Как резюме-"заготовитель" "заготовителю " рознь-две три таких заготовки и мона в веганы переходить гЫ!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1539
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 19:19 

sergsim писал(а):

Надо еще учитывать возможности "заготовителя"-от угодий немало зависит или тайга без края или "пятачок ".И как в пословице-кто успел-тот и съел.
Я к чему?Сегодня были в ОДУ или вышли поздновато, наверное-с 10-16.30.То ли уже такие угодья,то ли фарт отвернулся,то ли погода,то ли тот кто раньше встал озаботился- домой принесли два чистых ружья.ВООБЩЕ ничего -аки Чернобыль ...В какой то степени и этим объясняется отсутствие отчетов
Как резюме-"заготовитель" "заготовителю " рознь-две три таких заготовки и мона в веганы переходить гЫ!

Сын сегодня пустышку потянул, где то там же с 17 и до темна. Зато Госкомлес не брезгует выдавать туда отстрелки (по старому выразился) и не без платно. Зато появился юридический момент предъявы. К стати, более интересует крымчан, 7-го суд вынес решение в пользу прокуратуры, отменив закрепления угодий, принятых в 14 году. Детали после получения решения. А "поезд" набирает обороты...... благодаря влиянию "из вне".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1540
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 19:43 

Цитата:
отменив закрепления угодий, принятых в 14 году.

А какие угодья имеются в виду в 14 году ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1541
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 19:46 

sergsim писал(а):

А какие угодья имеются в виду в 14 году ?

Как мне объяснили, все угодья КРООР, ведь вся химия от туда. Получим решение узнаем подробности.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1542
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 19:48 

stendovik99 писал(а):
Как мне объяснили, все угодья КРООР, ведь вся химия от туда. Получим решение узнаем подробности.

Спс

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1543
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 10:14 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
stendovik99 писал(а):
[Василий! Казалось бы я задал глупый вопрос, но я напомнил тебе, что у нас закон, что дышло и оказался прав. Этика я и ты соблюдаем как опытные охотники и с большим стажем, но по поводу мясников (не беру во вниманее сказанное ранее про оружие, к стати молодняк такое и использует) я был близок к истине.

Смотрю вам уже и Российские законы не нравятся)) это поправимо))
Вам,"руководителю охот организации", разжевали,как младенцу,а вполне достаточно было заглянуть в "Разрешение"..отнимаете время у людей,дурацкими вопросами...
да и "моральные качества" тут причём?? Вам разъяснили законодательство..
хотяя, о чём я??

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 12:33 

Коллеги! Мой товарищ хочет поехать в Калмыкию на гуся поохотиться. Приобрёл ружьё "Марочи". Я знаю, что в морозы "Сокола" надо добавить, поэтому хотел спросить у гусятников, какие можете порекомендовать заряды (порох, № дроби). Спасибо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1545
СообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 17:12 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
На банке написана не норма, а предел. Да и морозов как таковых там не будет. Ну а дробь, это дело добровольное. Я бы посоветовал 1-0, но сколько охотников, столько и мнений.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа