Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 14:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1501
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 14:42 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
stendovik99 писал(а):
Охотники нашего КРОООР РОРС ходят по клубным угодьям, но не совсем довольны, это цены и не большое количество перепела в этом году. Я пишу за Симферопольский район. Кто ездил на утку, остался доволен. Голубь и, сейчас куропатка и фазан, в достатке, но ребята не имеют такой возможности сфоткать себя. Им и так хорошо. Сам ходил в ОДУ перепела не было, на куропатку пошёл на 2день открытия, поднимается далеко и №7 не достаёт. Есть заяц , а фазаниху не стал стрелять, т.к. не знаю, можно у нас их добывать, или только петухов. Походил до обеда, остался доволен и погода сейчас отличная.

Понятно...
Жаль что у ваших охотников с фотоаппаратами туго...
Ваши охоты и красоты очень многим были бы очень интересны...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1502
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 19:14 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
stendovik99 писал(а):
Охотники нашего КРОООР РОРС ходят по клубным угодьям, но не совсем довольны, это цены и не большое количество перепела в этом году. Я пишу за Симферопольский район. Кто ездил на утку, остался доволен. Голубь и, сейчас куропатка и фазан, в достатке, но ребята не имеют такой возможности сфоткать себя. Им и так хорошо. Сам ходил в ОДУ перепела не было, на куропатку пошёл на 2день открытия, поднимается далеко и №7 не достаёт. Есть заяц , а фазаниху не стал стрелять, т.к. не знаю, можно у нас их добывать, или только петухов. Походил до обеда, остался доволен и погода сейчас отличная.

Валера, давай на чистоту. Перепел в Крыму расположен локально, тоесть в одних местах его нет, в других он регулярно высыпает. Поэтому сетовать на то, что ПОД СИМФЕРОПОЛЕМ его не густо, просто глупо.
Теперь дальше...
Голубь, куропатка, фазан - в достатке. Но ребята не имеют возможности себя сфоткать. Это просто смешно. Сейчас любой третьекласник, способен сделать нормальное фото.
Теперь еще дальше...
Ты не знаешь, можно ли бить ФАЗАНИХУ и задаешь этот вопрос на всех форумах, где тебя не забанили. Хочешь честный ответ?
Любой НОРМАЛЬНЫЙ охотник, должен понимать, что убив самку, он лишает себя потомства, которое будет на следующий год. Этого тебе ни в одном законе не пропишут, это ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ, это в конце концов ЭТИКА охотника. Умение отпустить матку, это именно то, что отличает ОХОТНИКА от СТРЕЛКА. Какие тебе еще нужны законы? Есть дичь, где отличие не заметно, но ни один НОРМАЛЬНЫЙ охотник, не станет станет стрелять тетерку, глухарку, фазаниху и прочих, кто ярко отличается от самца. Или тебе так хреново, что нужно особое разрешение на отстрел самок? Или просто очередное ИЗЫСКИВАНИЕ мнимой правды.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1503
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 22:35 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
дядя Вася писал(а):
Валера, давай на чистоту. Перепел в Крыму расположен локально, тоесть в одних местах его нет, в других он регулярно высыпает. Поэтому сетовать на то, что ПОД СИМФЕРОПОЛЕМ его не густо, просто глупо.
Теперь дальше...
Голубь, куропатка, фазан - в достатке. Но ребята не имеют возможности себя сфоткать. Это просто смешно. Сейчас любой третьекласник, способен сделать нормальное фото.
Теперь еще дальше...
Ты не знаешь, можно ли бить ФАЗАНИХУ и задаешь этот вопрос на всех форумах, где тебя не забанили. Хочешь честный ответ?
Любой НОРМАЛЬНЫЙ охотник, должен понимать, что убив самку, он лишает себя потомства, которое будет на следующий год. Этого тебе ни в одном законе не пропишут, это ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ, это в конце концов ЭТИКА охотника. Умение отпустить матку, это именно то, что отличает ОХОТНИКА от СТРЕЛКА. Какие тебе еще нужны законы? Есть дичь, где отличие не заметно, но ни один НОРМАЛЬНЫЙ охотник, не станет станет стрелять тетерку, глухарку, фазаниху и прочих, кто ярко отличается от самца. Или тебе так хреново, что нужно особое разрешение на отстрел самок? Или просто очередное ИЗЫСКИВАНИЕ мнимой правды.

Василий! Вопрос не праздный, т.к. только и слышу постреляли фазанов хорошо, а откуда хорошо, если в тех ОДУ, где я бываю, только кур и вижу. У нас законы местные чиновники придумывают, не успеваешь угнаться. Прокуратура пишет протест, а депутаты их блокируют.. Насчёт перепела знаю точно, высыпает только под музыку ( в том ОДУ, где охочусь) но отвечал на вопрос "А как у вас", я же не могу за весь Крым выдавать информацию. Вот и у тебя есть возможность рассказать коллегам, а как в твоём районе и т.п..
Ты очень энергично объясняешь мне прописные истины, я ведь не пацан и по возрасту слава богу, да и всё таки мастер спорта. Думаю, что охотники такого спортивного ранга не поднимут руку выстрелить ради куска мяса. Я уже писал, что получаю удовольствие походить и даже увидеть интересные тайны природы. Я тоже взял разрешение на отстрел одной головы фазана (петуха), а не так, как некоторые с пятизарядками (посмотри другой форум). Вот это стыдуха! Так и петухов не напасёшься, даже при искуственном выращивании, но денежки делают своё дело. Вот таких покритикуй. Или стрелять не умеют, или "мясники". Зачем красоту истреблять помногу!? В промахе тоже есть своя изюминка. Василий,если охотник настоящий, то ему хреново не бывает, найдёт в чем увидеть красоту охоты. А "музыкантов" и "автоматчиков" нашим общением не проймёшь, у них свой моральный кодекс.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1504
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 04:09 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
как бы сказать,чтоб совсем не обидеть...??? а открытие в ОДУ....10 км от Симфера

Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1505
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 06:15 

stendovik99 писал(а):
Я тоже взял разрешение на отстрел одной головы фазана (петуха), а не так, как некоторые с пятизарядками (посмотри другой форум). Вот это стыдуха! Так и петухов не напасёшься, даже при искуственном выращивании, но денежки делают своё дело. Вот таких покритикуй. Или стрелять не умеют, или "мясники".

Прости, но тут у меня вообще в голове все смешалось, пятизарядка тут при чем? А что, с одностволкой нельзя быть мясником?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1506
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 07:20 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
Это не "стыдуха"-это зелёная жаба Алтая душит....охотники ,соблюдая все правила охоты,абсолютно легально,в присутствии егеря добыли норму. и полуавтоматы тут ,вааще никаким боком..

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1507
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 21:36 

Уважаемый С.В.! По моему на этом сайте в одной из тем, я видел высказывание Владимира Михайловича Козлова доктора биологических наук, профессор, зав кафедрой охотоведения, Вятской Государственной сельхоз академии, Почетный член Росохотрыболовсоюза о пропускной способности и по охоте. Не могу найти. Может это было не в этой теме? Могли бы помочь в этом вопросе! Спасибо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1508
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 21:50 

Г-н Ефанов, так при чем тут владельцы П\А и их моральный кодекс?
Вы зацепили людей, назвали их МЯСНИКАМИ. Я вам задал вопрос, но вы или сделали вид что не заметили вопроса, или не захотели на него отвечать.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1509
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 22:28 

дядя Вася писал(а):
Г-н Ефанов, так при чем тут владельцы П\А и их моральный кодекс?
Вы зацепили людей, назвали их МЯСНИКАМИ. Я вам задал вопрос, но вы или сделали вид что не заметили вопроса, или не захотели на него отвечать.

Если в Вашей манере, то Г-н это обращение, как к гражданину или господину?? Ну если Вы меня так обозвали, я постараюсь тоже уважительно, хотя уже чувствую чрезмерную концентрацию Вашего нимания на "запятых", то постараюсь объяснить свою позицию тем, что дичи надо дать шанс выжить. Когда много - бери норму, ну на хрена "автомат" с собой таскать, значит такой охотник хочет в любом случае попасть с одной прикладки, а если ещё и стайка поднялась (налетела, зайчишка проворным попался и т.п.) и как это назвать? Я поэтому и взял слово в кавычки, что бы не знакомые мне люди не чувствовали себя обиженными. Ведь дело каждого с чем ему ходить, с многозарядным оружием, или одностволкой. Почему тогда, как Вы говорите и с одним стволом (одностволкой) можно стать "мясником", но никто такое ружьё не берёт ???? ПОЧЕМУ ??? Отвечу сам, как понимаю, что бы не утруждать других лишними вопросами. Потому, что дичь почти находится в равных условиях с охотником и у неё во много раз возрастает шанс выжить и вывести потомство. Опережая ненужный вопрос поясню дополнительно, вылетает стая куропаток, охотнниик может произвести только один прицельный выстрел, а с многозарядным можно сразу норму взять и Сидеть потом у окна смотреть на улицу (шутка). Василий можно прицепиться к каждому сказанному слову, но значит мы воспитаны по разному. Извини.
P. S. Василий! Так вести диалог, это не Ваш стиль, он мне кого то напоминает.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1510
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 22:31 

Собаки: Фокса.
Оружие: "Haenel" -16/ 70-1947 горизонталка
ООиР: где получиться
stendovik99 писал(а):
Ну если Вы меня так возвысили, я постараюсь тоже уважительно, но чувствуя уже чрезмерную концентрацию Вышей мысли на "запятых", то постараюсь объяснить свою позицию тем, что дичи надо дать шанс выжить. Когда много - бери норму, ну на хрена "автомат" с собой таскать, значит такой охотник хочет в любом случае попасть с одной прикладки, а если ещё и стайка поднялась (налетела, зайчишка проворным попался и т.п.) и как это назвать? Я поэтому и взял слово в кавычки, что бы не знакомые мне люди не чувствовали себя обиженными. Ведь дело каждого с чем ему ходить, с многозарядным оружием, или одностволкой. Почему тогда, как Вы говорите и с одним стволом (одностволкой) можно стать "мясником", но никто такое ружьё не берёт ???? ПОЧЕМУ ??? Отвечу сам, как понимаю, что бы не утруждать других лишними вопросами. Потому, что дичь почти находится в равных условиях с охотником и у неё во много раз возрастает шанс выжить и вывести потомство. Опережая ненужный вопрос поясню дополнительно, вылетает стая куропаток, охотнниик может произвести только один прицельный выстрел, а с многозарядным можно сразу норму взять и Сидеть потом у окна смотреть на улицу (шутка). Василий можно прицепиться к каждому сказанному слову, но значит мы воспитаны по разному. Извини.

Не совсем понял-а если ружье ОДНО и другого просто нет, и оно многозарядное-как поступить ???

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Нервные клетки не восстанавливаются а патроны можно купить еще

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1511
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 22:39 

sergsim писал(а):

Не совсем понял-а если ружье ОДНО и другого просто нет, и оно многозарядное-как поступить ???

Уважаемый! Всегда есть два выхода. Что бы понять суть сказанного мной и проверить, надо: 1) приобрести одностволку и 2) заложить один патрон в ствол "автомата" и всё сразу станет ясно. Без обид.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1512
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 22:42 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Ничего обидного в слове "МЯСНИК" я не вижу. Даже наоборот... Потому что МЯСНИК - это не дилетант. Дилетант мясником быть не может. Потому как он просто дилетант. МЯСНИК - это ПРОФИ!!!))))
мясник - это один точный удар... без лишних движений и маханий топором в разные стороны....
мясник - это сила!!!!
мясник - это опыт и знание анатомии!!!
мясник - это умение пользоваться орудием производства!!!
Что поделать ЧЕЛОВЕК - это не ТРАВОЯДНОЕ существо.... Это - ХИЩНИК. И никто иной как именно МЯСНИКИ кормят этого ХИЩНИКА!!!))))
Оскорбляя мясника мы кусаем кормящую нас руку....
Не уважая мясника - мы не уважаем самих себя и идем против Бога, который создал нас ХИЩНИКАМИ!
Подумайте над этим...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1513
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 22:44 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
stendovik99 писал(а):
Уважаемый С.В.! По моему на этом сайте в одной из тем, я видел высказывание Владимира Михайловича Козлова доктора биологических наук, профессор, зав кафедрой охотоведения, Вятской Государственной сельхоз академии, Почетный член Росохотрыболовсоюза о пропускной способности и по охоте. Не могу найти. Может это было не в этой теме? Могли бы помочь в этом вопросе! Спасибо.

Гугл вам в помощь - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_89923/ ст. 39
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1514
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 22:48 

Велес писал(а):
Ничего обидного в слове "МЯСНИК" я не вижу. Даже наоборот... Потому что МЯСНИК - это не дилетант. Дилетант мясником быть не может. Потому как он просто дилетант. МЯСНИК - это ПРОФИ!!!))))
мясник - это один точный удар... без лишних движений и маханий топором в разные стороны....
мясник - это сила!!!!
мясник - это опыт и знание анатомии!!!
мясник - это умение пользоваться орудием производства!!!
Что поделать ЧЕЛОВЕК - это не ТРАВОЯДНОЕ существо.... Это - ХИЩНИК. И никто иной как именно МЯСНИКИ кормят этого ХИЩНИКА!!!))))
Оскорбляя мясника мы кусаем кормящую нас руку....
Не уважая мясника - мы не уважаем самих себя и идем против Бога, который создал нас ХИЩНИКАМИ!
Подумайте над этим...

Вот видите, есть разные точки зрения, которые никому не мешают. Спасибо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1515
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 22:52 

С.В. писал(а):
Гугл вам в помощь - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_89923/ ст. 39
С ув.

Спасибо! Это понятно, но там, профессор очень хорошо разъяснил пару вопросов.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа