Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 12:42 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Ребят, а что за слухи бродят что вы в РОРС интегрироваться собрались? И в частности вроде секция дратов туда сильно спешит... Не слышали ничего об этом?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 09:06 

Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
Доброго времени суток!
Будьте добры,подскажите пожалуйста порядок перерегистрации охотничьего оружия в РФ(продление разрешения).Перечень документов,справок,квитанций об оплате и т.п.И во что это выливается по деньгам.А то у нас на городском форуме народ подпрыгивать раньше времени начал(да и у сына продление не за горами).
На Украине долго,дорого,муторно и иногда смешно(на пример "медицинское заключение" - сертификаты из нарко и псих диспанцеров,медкомиссия как шоферская + анализ крови и мочи(наверное что бы знать писаешся или нет когда на спусковой крючок нажимаешь :roll: ) Стоимость такого "счастья" в прошлом году составляло 270 грн(1026руб)).Общая стоимость продления мне встала в районе 700грн(2660руб)
За ранее благодарен за ответы.С уважением,Евгений.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 09:27 

hunter179 писал(а):
Доброго времени суток!
Будьте добры,подскажите пожалуйста порядок перерегистрации охотничьего оружия в РФ(продление разрешения).Перечень документов,справок,квитанций об оплате и т.п.И во что это выливается по деньгам.А то у нас на городском форуме народ подпрыгивать раньше времени начал(да и у сына продление не за горами).
На Украине долго,дорого,муторно и иногда смешно(на пример "медицинское заключение" - сертификаты из нарко и псих диспанцеров,медкомиссия как шоферская + анализ крови и мочи(наверное что бы знать писаешся или нет когда на спусковой крючок нажимаешь :roll: ) Стоимость такого "счастья" в прошлом году составляло 270 грн(1026руб)).Общая стоимость продления мне встала в районе 700грн(2660руб)
За ранее благодарен за ответы.С уважением,Евгений.

Ну, во первых вас должны довольно быстро перерегистрировать на волне воссоединения, думаю бюрократов на путь истинный наставят чтобы в носу не ковыряли а работали. У нас в таких чрезвычайных ситуациях с бюрократами не церемонятся, тем более оружие дело серьезное...
По бумагам наверняка нужна будет мед. справка но это обычная водительская только пишут на оружие. Обычно это дурак, алкоголик, слепой-глухой и могут молотком по коленке стукнуть... У нас есть возможность получить справку в коммерческих мед. клиниках, это еще проще. Стоимость справки порядка 1000 руб. Наверно по регионам есть какие то различия но в целом где то так. По срокам перерегистрации, могут и неделю и две и три, от их желания и возможностей зависит... По закону было так - обязаны в течении месяца или выдать или дать законно обоснованный отказ. У вас думаю напрягутся и в кротчайшие сроки всех обилетят... Картотеки в местных ОВД остались так что все стволы на учете и бардака не будет...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 11:59 

Собаки: ЛЗС. Варвара 3737/07
Дик 4706/14
Зима 6124/15
Транспорт: УАЗ 3909
Оружие: ИЖ-27М. ИЖ-27Е
ООиР: Глазовское
даю сведения по удмуртии.
Разрешитель требует пакет доков:
копия охотбилета
копия паспорта
характеристика с работы
справку медицинскую (у нас она обходится в 450 руб - 300 от психиатра и нарколога, 150 от поликлиники и + 20 руб. за бланк)
справка от участкового об условиях хранения оружия.
документы на оружие и осмотр оружия.
продлевал в прошлом году - 500 р и обошлось за 2 гладких ствола.
е6сли у вас нарезное - там еще требуется контрольный отстрел в пулегильзотеке.
откуда 1000 рублей?
ну в городах миллионниках все дороже и коррупция тоже.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 12:05 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
характеристика с места работы, меня улыбнула...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 12:32 

Дик 4706/14
Зима 6124/15
Характеристика не главное, это по моему тем кто впервые получает разрешение, год прошел точно не помню.
но если судимостей нет и административных нарушений - то и проблем нет, а у вас как я понимаю вообще как у нвообращенных чистый лист.
В любом случае по закону вы все сейчас должны будете срочнов УВД офолрмлять разрешения на право хранения и ношения оружия.
теми более скоро охота весеннняя или срок её у вас уже прошел?
просветите нас.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 12:41 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
у нас её вообще небыло и нет в этом году... да и обсуждают что врядли будет вообще-это подорвёт популяцию местных и зимующих у нас птиц .
во кстати возник вопрос -разрешается ли Российским законодательством охота ружьём другого охотника,в его присутствии и имея на руках разрешение на аналогичное оружие. а так же оружием охотпользователей,в присутствии егеря и имея разрешение на подобное оружие

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 12:53 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
dsf писал(а):
характеристика с места работы, меня улыбнула...

Там в Удмуртии ещё советская власть... :-)
Не надо никакой характеристики. Есть исчерпывающий перечень документов, указанный в законе.
Паспорт,
Медсправка,
Старое разрешение,
Охотбилет (если охоторужие, а не самообороны). Билет государственный, выдают по паспорту в течении нескольких дней.
Фото.

Справку от участкового по хранению можно принести позже.
Оплата небольшая, можно принести тоже позже.

Всё это в Москве.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:14 

Дик 4706/14
Зима 6124/15
передача оружия запрещена, хотя коли стртелил и отда другому (хозяину) то кто это докажет.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 21:18 

AleksandrB писал(а):
Там в Удмуртии ещё советская власть... :-)
Не надо никакой характеристики. Есть исчерпывающий перечень документов, указанный в законе.
Паспорт,
Медсправка,
Старое разрешение,
Охотбилет (если охоторужие, а не самообороны). Билет государственный, выдают по паспорту в течении нескольких дней.
Фото.

Справку от участкового по хранению можно принести позже.
Оплата небольшая, можно принести тоже позже.

Всё это в Москве.

С СССР в Удмуртии согласен. Степаныч, помуч разрешителей чтобы перечень тебе показали...
С гос билетом - вроде как учиться надо если не был членом. Если член то выписывают гос. тут же в присутствии.
Штука это примерно за мед. справку в коммерческой клинике.
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 23:02 

Дик 4706/14
Зима 6124/15
Да что их мучать, мне еще 4 года спокойно жить, а потом снова продлевать, ну а цены у нас ниже, в Москве конечно - выше, вот и все.
Думаю над крымчанами разрешители издеваться не будут, ну а вот по закону в течении месяца разрешение должно быть оформлено, так что Дима - коли паспорт русский получил - пиши заявку и на разрешение. а то за 2 административных нарушения связанных с оружием могут и стволы у нас России изьять.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 09:32 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
Степаныч писал(а):
Дима - коли паспорт русский получил - пиши заявку и на разрешение. а то за 2 административных нарушения связанных с оружием могут и стволы у нас России изьять.

ну на данный момент до нас довели след информацию-наши разрешения действительны до 31 12 2014 года.. при получении паспорта, нужно копию завезти в Разрешительныю систему для внесения данных. далее что делать -пока хз

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 10:08 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
dsf писал(а):

ну на данный момент до нас довели след информацию-наши разрешения действительны до 31 12 2014 года.. при получении паспорта, нужно копию завезти в Разрешительныю систему для внесения данных. далее что делать -пока хз

Проблем не будет, у нас дураков во власти с каждым годом всё меньше. Все понимают, что у вас будет переходный период по всем таким вопросам.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 23:28 

Сергей1978 писал(а):
писал(а):
Здравствуйте.
Хотел стать охотником... Но с переходом Крыма в Россию, а соответственно и под Российскую юрисдикцию - никто не может сказать как это сделать. Когда появятся охот. билеты нового образца, нужно ли сдавать охот/минимум? Когда все это наладится? Куда можно обратиться именно в Керчи?
Заранее благодарен.

Дублирую свой ответ Сергею на его вопрос пришедший мне в личку. Думаю он заинтересует ещё кого то и возможно кто то его дополнит...

В России это делалось просто. Вступаете в общество охотников и рыболовов и на основании охот. билета в районном ОВД вам выдают разрешение на оружие.
Теперь обязателен гос. охот билет. Он выдается местным органом гос. охот. надзора бесплатно и пожизненно на основании билета общества охотников. Если такового нет то нужно чуть поучиться и сдать охот минимум. По обучению конкретики сказать не могу т.к. не учился...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 06:36 

Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
С.В. писал(а):

Дублирую свой ответ Сергею на его вопрос пришедший мне в личку. Думаю он заинтересует ещё кого то и возможно кто то его дополнит...

В России это делалось просто. Вступаете в общество охотников и рыболовов и на основании охот. билета в районном ОВД вам выдают разрешение на оружие.
Теперь обязателен гос. охот билет. Он выдается местным органом гос. охот. надзора бесплатно и пожизненно на основании билета общества охотников. Если такового нет то нужно чуть поучиться и сдать охот минимум. По обучению конкретики сказать не могу т.к. не учился...
С ув.

У нас ездят в облцентр два дня день читают часа 4 в другой день сдаешь. В инете Есть тесты сдачи охот минимума.

Например тут http://shelooir.ru/viewpage.php?page_id=18

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа