Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 июн 2025, 15:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1291
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 20:25 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
stendovik99 писал(а):
... Я работал в Архиве с документами Крымского обл совета охотников и рыболовов и знаешь, на то время были большие отчисления государству, да и охотиться было свободнее, без всяких премудростей и дичи было много везде, а не только в местах, где особенно позаботилась сама природа.

То были другие времена, другой климат, другие цены, другая химия, другая техника и даже другое государство. Ты ни как не поймешь, что того как было раньше, не будет.
stendovik99 писал(а):
Василий! Меня переубеждать не стоит, я знаю, что это возможно и буду к этому стремиться.

Это ты ДУМАЕШЬ что знаешь. Да и не переубеждаю я, мне просто интересно КАК ты все это планируешь. Знаю, что не ответишь, поэтому и не спрашиваю.
stendovik99 писал(а):
А кто возмутился против этого?

Ты как ребенок, чесслово)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1292
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 21:13 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
stendovik99 писал(а):
Не знаю, как Сахалинская организация, но Москалев находится под следствием за хищения в обществе. Наверное поэтому и общество на ладан дышит.
С.В. писал: Совет ВОО Московского военного округа разграблен и прекратил свое существование, так же приказали долго жить ВОО Твери, Иркутска, Читы, Смоленска и др. ...
Ну если уже военные допустили такую ситуацию, мне за них просто стыдно. Считаю, что если бы руководство думало в первую очередь за охотников (я не только о военных), такого бы не произошло. Прошу меня извинить,за резкость, но где тогда те журналисты-охотники, которые могли эту тему поднять на всю страну и вопрос мог бы решиться. Все чего то ждут. Попробуем и мы пройти таким путём с учётом наших реалий и вашего опыта.
Мне понравилось предложение (не помню чьё), но выдам уже в своём исполнении,если бы каждая организация РОРС, ВОО, и др. работали совместно по защите интересов охотников и каждая написала в адрес Президента, что творят чиновники (при Министерствах) что бы поставить птичку о своей бурной деятельности, НО во вред охоте, наверняка это бы не осталось без внимания, да ещё пресса бы подняла эту тему в СМИ, что в государстве творится такое. А то одного "крутят", а другие смотрят и делают тоже самое с учётом ошибок "пострадавшего".

Мы забываем главное - времена переменились и стали более прагматичными...
Это раньше государство всячески поддерживало общественное охотничье движение потому что самостоятельность тех движений была чисто деклоративная, на самом деле все было подчинено административно-командному ресурсу...
Теперь же общества действительно самостоятельны и независимы от государства, да еще и сказочно богаты (были)...
Хотели свободы и демократии в 90е?
Опять же общество охотников это миллионная вооруженная и не контролируемая государством армия...
Зачем государству поддерживать огромную не контролируемую вооруженную организацию?
Отсюда и государственные охотничьи билеты и общедоступные угодья...
Поэтому, дела общественной организации к делам государственным не имеют ни какого отношения...
РОРС конечно мог бы стучать в государственные двери как самая представительная охотничья организация России, но у его руководства стоят люди в задачи ко орых не входит забота об охотниках...
В их задачу входит прихватизация общественного имущества которое стоит огромных денег в свою пользу...
Это в принципе понятная позиция, мало кто устоит перед соблазном взять то за что со стороны государства ничего не будет...
И тут военные от гражданских ни чем не отличаются...
Не трудно поднять то что лежит на дороге бесхозно...
Таким же путем пошли и областные обществаи некоторые районные...
Простые охотники, специалисты охот хозяйства прекрасно видели как происходило разграбление обществ и в кулуарах сильно возмущались происходящим, на ежегодных вставках охота и рыболовство на Руси где проходили круглые столы с журналистами и редакторами охотничьих изданий опять же в кулуарах доводили до представителей СМИ конкретные факты увода из обществ их собственности но, ни кто не осмелился на основнии этих фактов подать иск в суд на расхитителей и даже подписаться под своей информацией в СМИ...
Оно и понятно, у кого то это работа, у кого то охота...
Так что, уважаемый Валерий все было, очень известные люди поднимали эти вопросы но у особо настойчивых частенько несчастья случались...
Как говорят рыболовы - рыба тухнет с головы...
И если голова затухла рыбу уже не спасти...
Да уже и не кому спасать...
Спасайте свои первичные коллективы, я уже вам писал - входите в президиум и на собраниях решайте вопросы которые вам не нравятся...
Иного пути в общественных организациях не бывает...
Ни какой дядя сверху над первичным ООиРом не властен а отношения с государством заканчиваются после уплаты аренды за пользование охот угодьями и гос пошлины за пользование охотничьими ресурсами...
На этом Фсе...
Барин из Москвы не приедет и ни кого не рассудит...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1293
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 21:23 

Собаки: Фокса.
Оружие: "Haenel" -16/ 70-1947 горизонталка
ООиР: где получиться
И шо ли то шо на фото ??? Сливай воду...

Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Нервные клетки не восстанавливаются а патроны можно купить еще

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1294
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 21:37 

С.В. писал(а):
Спасайте свои первичные коллективы, я уже вам писал - входите в президиум и на собраниях решайте вопросы которые вам не нравятся...
С ув.

Так все дело в том, что первичек НЕТ. Угодий НЕТ. Охотиться негде. Остается только судиться. Только не знаю зачем? Из принципа наверное.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1295
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 21:58 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
дядя Вася писал(а):
То были другие времена, другой климат, другие цены, другая химия, другая техника и даже другое государство. Ты ни как не поймешь, что того как было раньше, не будет.

Это ты ДУМАЕШЬ что знаешь. Да и не переубеждаю я, мне просто интересно КАК ты все это планируешь. Знаю, что не ответишь, поэтому и не спрашиваю.

Ты как ребенок, чесслово)))

Для того, чтобы планировать, надо создать крупную организацию, поэтому ты прав ответить сейчас не смогу, не получится.
А вот последнее - это вокруг меня ребятёнки, которые ещё не понимают что и как делать, а главное их нагнули,а они ещё могут нагнуться и ждут (зная) этого. Василий, сидеть и ждать самое худшее. Если сегодня плохо, надо доказать, что вчера было лучше для людей (повторюсь). Именно на этом надо акцентировать внимание власти, что она не замечает у себя под ногами тот люд, кто их содержит. А заискивает только перед выборами.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1296
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 22:32 

stendovik99 писал(а):
Для того, чтобы планировать, надо создать крупную организацию, поэтому ты прав ответить сейчас не смогу, не получится.

Почему ты считаешь, что крупной организации легче?Чем крупней организация ТЕМ - Больше угодья, а за них надо платить и тратиться на охрану, воспроизводство, подкормку. Чем больше территория, тем больше подкормки.
Больше штат, а им надо платить
Больше штат, значит больше не чистых на руку сотрудников.
stendovik99 писал(а):
Если сегодня плохо, надо доказать, что вчера было лучше для людей (повторюсь).

Доказывать надо не то что было вчера, а то что будет завтра. У тебя с этим скуповато, не вижу я твоего завтра.
stendovik99 писал(а):
...Именно на этом надо акцентировать внимание власти, что она не замечает у себя под ногами тот люд, кто их содержит. А заискивает только перед выборами.

Насчет властей читай выше, повторяться не хочу. Ты пообщайся с людьми в большой России, которые заняты в малом и среднем бизнесе и ты поймешь, что власти душат их налогами, не давая нормально жить и развиваться. Охота сейчас тоже бизнес...
А вот я думаю, что небольшие хозяйства, 20-30 тыс га. в наше время более жизнеспособны.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1297
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 08:01 

дядя Вася писал(а):
Почему ты считаешь, что крупной организации легче?Чем крупней организация ТЕМ - Больше угодья, а за них надо платить и тратиться на охрану, воспроизводство, подкормку. Чем больше территория, тем больше подкормки.
Больше штат, а им надо платить
Больше штат, значит больше не чистых на руку сотрудников.

Доказывать надо не то что было вчера, а то что будет завтра. У тебя с этим скуповато, не вижу я твоего завтра.

Насчет властей читай выше, повторяться не хочу. Ты пообщайся с людьми в большой России, которые заняты в малом и среднем бизнесе и ты поймешь, что власти душат их налогами, не давая нормально жить и развиваться. Охота сейчас тоже бизнес...
А вот я думаю, что небольшие хозяйства, 20-30 тыс га. в наше время более жизнеспособны.

Ладно. Поживём, увидим.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1298
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 08:06 

Странное дело ребята. Я вас читаю, и, может громко сказано, но вы меня отговариваете заниматься вопросами которые я обозначил. То бишь, сложи руки и успокойся, у нас не получилось и у тебя не получится. Итог- либо в ООО, или сиди дома? Другого выхода нет???

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1299
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 11:58 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
Так чтоб делать что то дальше,объединятся например иль ещё что ,нужно ДЕЛАТЬ..а не пытаться развалить существующее.Здание на Радмищева вам в пример. промолчали,?,стыдливо потупив глазки.... так же и во всём,к чему прикасаетесь.. Ну не сделают тыща кляуз ремонт фасада например,или не вырастят фазанят пятьсот. КОЛЛЕКТИВ может,руки,лопата,мастерок. ну иногда .пару бутылок.))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1300
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 17:51 

stendovik99 писал(а):
Странное дело ребята. Я вас читаю, и, может громко сказано, но вы меня отговариваете заниматься вопросами которые я обозначил. То бишь, сложи руки и успокойся, у нас не получилось и у тебя не получится. Итог- либо в ООО, или сиди дома? Другого выхода нет???

Странное дело))) Лично я не увидел НИ ОДНОГО четко обозначенного вопроса.В принципе как и ни одного четкого ответа. Согласись, я хочу всех обьеденить, КРООР плохой, там обманщики простых людей и почти преступники, я больше ничего не увидел. А на все вопросы - ЧТО, ГДЕ, КАК, ответ один - Я пока не готов ответить.

Почему это у нас не получилось? Например у НАС очень даже получилось. Да и насчет КРООР, я бы не сказал что он на ладан дышит. Общество живет, работает, охотится.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1301
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 18:10 

дядя Вася писал(а):
Так все дело в том, что первичек НЕТ. Угодий НЕТ. Охотиться негде. Остается только судиться. Только не знаю зачем? Из принципа наверное.

Тут уж кто не успел тот опоздал...
Остается только надеяться что кто то откажется от угодий...
Другим законным способом их уже не отобрать...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1302
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 18:15 

stendovik99 писал(а):
А вот последнее - это вокруг меня ребятёнки, которые ещё не понимают что и как делать, а главное их нагнули,а они ещё могут нагнуться и ждут (зная) этого. Василий, сидеть и ждать самое худшее. Если сегодня плохо, надо доказать, что вчера было лучше для людей (повторюсь). Именно на этом надо акцентировать внимание власти, что она не замечает у себя под ногами тот люд, кто их содержит. А заискивает только перед выборами.

Члены обществ охотников ни как не содержат власть...
Поэтому власти охотники по барабану...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1303
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 18:22 

stendovik99 писал(а):

Законного точно нет...
Если все угодья уже поделены а УОПы делить не позволят...
Мечтать можно о многом но реалии мечты обычно сильно корректируют...
Скорей всего вы просто опоздали к раздаче пирожков...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1304
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 18:36 

С.В. писал(а):
Остается только надеяться что кто то откажется от угодий...
Другим законным способом их уже не отобрать...
С ув.

Я думаю, что дураков отказаться нет.
Наверное Валера делает ставку на Джанкойцев с Нижнегорцами... Я не знаю что там к чему, а от Влалеры не дождешься ничего. Да подождем, чего уж там.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1305
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 18:53 

дядя Вася писал(а):
Я думаю, что дураков отказаться нет.
Наверное Валера делает ставку на Джанкойцев с Нижнегорцами... Я не знаю что там к чему, а от Влалеры не дождешься ничего. Да подождем, чего уж там.

Бывает отказываются...
В основном частники мечтавшие сделать большой бизнес на охоте...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа