Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 июн 2025, 15:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1276
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 17:22 

Собаки: Эпаньоль Бретон
Оружие: ИЖ-54
ООиР: СО
дядя Вася писал(а):
Это временно. Вот Валера оперится и РОРС станет другим :lol:
Это будет совсем другая организация, которая в заботах о простых охотниках, сон потеряла :lol:

Василий, зря иронизируешь. Как раз вот так и хотел что бы было. Настрой у ребят есть, работа по объединению ведётся, я уже писал и как немножко почувствуем силы, будем осваивать следующую ступень. По поводу "Москвы", на Общем собрании я общался с руководителями достаточно крупных организаций. Может ещё, что то не до понял, но основное это отстегнуть процент на верх (это, упрощённо, но что требуется от организаций контактирующих с РОРС). И на сколько я знаю, в составе РОРС все общественные организации России. Ленинградцы вроде тоже хотят вернуться в РОРС. Так что всю страну (может чуток преувеличил) объединяет Ассоциация РОРС. По крайней мере на Общем собрании я не услышал резкой критики в адрес руководства. И по Уставу, любой может выйти из Ассоциации. Поживём увидим.
С уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1277
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 21:58 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
stendovik99 писал(а):
Василий, зря иронизируешь. Как раз вот так и хотел что бы было. Настрой у ребят есть, работа по объединению ведётся, я уже писал и как немножко почувствуем силы, будем осваивать следующую ступень. По поводу "Москвы", на Общем собрании я общался с руководителями достаточно крупных организаций. Может ещё, что то не до понял, но основное это отстегнуть процент на верх (это, упрощённо, но что требуется от организаций контактирующих с РОРС). И на сколько я знаю, в составе РОРС все общественные организации России. Ленинградцы вроде тоже хотят вернуться в РОРС. Так что всю страну (может чуток преувеличил) объединяет Ассоциация РОРС. По крайней мере на Общем собрании я не услышал резкой критики в адрес руководства. И по Уставу, любой может выйти из Ассоциации. Поживём увидим.
С уважением.

Тут главное понять за что нужно отстегивать?
Если только за вывеску и номерок то хотелось бы знать что они дают региональному обществу и простому охотнику?
Если вы это понимаете то попробуйте обьяснить нам - за что платятся деньги на верх?
С питерцами думаю у РОРС врят ли получится...
Там ребята пробитые и за просто так деньги выкидывать не будут...
Валерий, если вы все же верите в полезность РОРС и считаете что это та организация которая спасет простого охотника от произвола местечковых хозяйствующих субьектов в области охоты, то поинтересуйтесь пожалуйста у руководства РОРС о судьбе производственных предприятий и опытных хозяйств принадлежащих РОРС до 1990 г. согласно телефонного справочника ЦП РОРС за 1990 г. ... (см. приложение)
Если вдруг эти предприятия и хозяйства каким то образом испарились, то поинтересуйтесь пожалуйста куда и за какие деньги, и главное - куда делись эти деньги?
А так же в развитие каких охотничьих направлений и каких региональных субьектов используются средства за аренду Дома охотника и рыболова на м. Водный стадион?
В составе Дома находятся ресторан, гостинница, охотничий магазин, киноконцертный зал и несколько этажей сданных под офисы?
Если вы получите честный и исчерпывающий ответ на эти вопросы то моя уверенность в правильности выбранного вами пути будет непоколебима...
Ну и по поводу номерочков от РОРСа...
У каждой моей собаки есть номерок ВПКОС , но чтобы продать щенка в серьезные руки обязательно необходим номер РКФ...
На номер от РОРСА сейчас ни кто уже не смотрит т.к. он ни где в собачьих кругах не котируется..
С ув.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 1.65 МБ | Просмотров: 499 ]
image.jpg
image.jpg [ 1.83 МБ | Просмотров: 499 ]
image.jpg
image.jpg [ 1.74 МБ | Просмотров: 499 ]
image.jpg
image.jpg [ 1.84 МБ | Просмотров: 499 ]
image.jpg
image.jpg [ 1.82 МБ | Просмотров: 499 ]
image.jpg
image.jpg [ 1.84 МБ | Просмотров: 499 ]
image.jpg
image.jpg [ 1.57 МБ | Просмотров: 499 ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1278
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 10:56 

Собаки: лабрадор-ретривер Гудрон
лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Сарделя
лабрадор-ретривер Кобыла
Оружие: Fabarm Alfa
ООиР: Кроор
stendovik99 писал(а):
Мы же крымчане, вот и решил за 5-6 лет находясь не вдалеке от моря, отправить своих поплавать на недельку. Вот теперь остался и за повара и слесарь и общественный работник, как то так.. Сейчас собираю материал судиться за права охотников по зданию захваченного некто Свиридовым (может слышал). Когдато Капитонов драку организовал, тпеперь этот нехороший человек считает себя правопреемником "всего" :D
Как бился за здание Капитонов даю ссылку. А потом и веселье может и за свои кровные
https://www.youtube.com/watch?v=EiB1e2EjdF4
Это надо же, охотники дерутся меж собой, а "лысенький маячит часов на 11-корректирует "огонь".
А вот так "труженики" проводят время, в дали от своих подопечных
https://www.youtube.com/watch?v=H3Nk81JEHkw
Музыка мне нравится. И шо, при таком раскладе будут думать о простом охотнике???

Подождите,вы ведь не так давно упоминали это здание в ваших достижениях(отжали) с фотками и просим. а теперь вы уже судитесь за него между собой? УЖЕ ПРО...ли?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1279
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 11:54 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
дядя Вася писал(а):
Браво С.В. Простите, но не знаю как по имени Батюшке.

От чего точка опоры?

Не дай бог Вам стрелять, сколько стрелял я.

Не мажешь, потому что охотишься мало. А вот я мажу. Мажу по вальдшнепу. По гусю мажу, хотя стреляю его без малого 20 лет. По зайцу или фазану промазать трудно, тут соглашусь, особенно если есть навыки в стрельбе. А у "Стендовика" они есть. Знаешь, я жалею о том, что нечаянно отказал тебе в просьбе поохотиться. Честно жалею. Просто с некоторых пор, я стал осторожно относиться к просьбам об устройстве охот, особенно от Крымских охотников. Тебе отказал чисто механически, только потом поняв от кого пришло письмо. Просто с некоторых пор, перестал делать охоты для Крымских охотников, не смотря на то, что предлагают не плохие деньги. Да, я ДЕЛАЮ охоту за деньги и не стыжусь говорить об этом. Не стыжусь, потому что я делаю охоту от начала и до финала, предоставляя для этого ВСЕ - Транспорт, чучела, скрадки, собак, 100% встречу с дичью, плюс ко всему жилье, питание, баню и многое другое. Поэтому, при ВСЕХ, лично тебя приглашаю на охоту в свое хозяйство. Цены не КРОРовские, но и халявы не будет.
500 руб. стоит день на перо, без фазана. Все остальное для тебя и пары твоих друзей бесплатно. Почему так? А что бы ты понял, ЧТО ЗНАЧИТ хорошая охота и сколько надо всего, что бы она была результативной.
Гарантирую гуся, но только в небе :lol: . Будешь послушным и трудолюбивым, даю 100% гуся на 30 метров. Но не дам пол %, что ты в него попадешь.

ну наконец то...Вася это озвучил! МОЛОДЕЦ!

Вась ,цену на сезонку(для "чужих") у Вас не определили?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1280
СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 18:39 

Собаки: Курцхаар. Ягд-терьер
ООиР: ООиР Кречет
Дима, ровно в четыре раза дешевле чем у вас - 5000 руб. Ес-сно Российских.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1281
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 10:44 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
Вот к вам ,многие "свободные" ,из восточного Крыма и поедут!! Это ж ХОРОШО!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1282
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 12:41 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Попробую описать сегодняшнее положение дел с охотничьим хозяйством России...
На вскидку, приблизительно но с выявлением общей тенденции...
Так, для размышлений новоиспеченным охотничьим россиянам...
Государственная охотничья система госпромхозов, кооппромхозов и государственных опытных хозяйств практически убита...
Институт государственных охот инспекторов на столько мал и беспомощен что практической пользы от него фактически ни какой...
Общественные охотничьи обьединения ...
Центральное правление Росохотрыболовсоюза - из Союза охотников (физических лиц) превратилось в Ассоциацию юридических лиц (областных, краевых и республиканских обществ) которая к физическим лицам (простым охотникам) не имеет ни какого отношения...
Огромное движимое и не движимое имущество советского РОРС исчезло в неизвестном направлении как и деньги за него...
То что еще не исчезло и сдано в аренду врят ли спонсирует развитие общественных охотничьих хозяйств в регионах...
От 2,6 миллионов членов РОРС на конец 80х сегодня осталось около 800 тысяч...
Из которых 40 тысяч военных охотников, ко орых в лучшие годы было порядка 120 тысяч...
Центральный Совет ВОО разграблен, оставшиеся жирные хозяйства преобразованы в ООО ...
Совет ВОО Московского военного округа разграблен и прекратил свое существование, так же приказали долго жить ВОО Твери, Иркутска, Читы, Смоленска и др. ...
Областные общества - кто то по примеру РОРС стал предводителем юриков, кто то влачит жалкое существование в рамках общественной организации а кто то уже приказал долго жить...
По не уточненной информации прекратили свое существование обества Сахалинское, Тувинское, Архангельское, Марийское, на грани закрытия Мордовское, Самарское, Смоленское и ряд других...
Районные общества - в каких то регионах живут, бывает даже не плохо...
Масса РООиРов оптимизированы до штата председатель и бухгалтер, егерский состав работает на общественных началах...
Престиж профессии охотоведа пал так низко что в Кировском институте прием абитуриентов на факультет охотоведения меньше чем выделено бюджетных мест...
Вот такое вот оно звериное лицо капитализма и таковы общие тенденции развития общественного охотничьего движения в России...
На мой взгляд, в силу убыточности традиционных способов ведения охотничьего хозяйства сносно существовать могут лишь первичные коллективы охотников, надстройки, тем более административно - командные для первичных обществ охотников губительны...
Как то так я вижу то что творится сейчас в охотничьем хозяйстве страны...
Повторю что приведенные данные не уточнены, они лишь показывают общую тенденцию...
Да, я конечно же могу ошибаться, возможно кто то видит ситуацию в охотничьем хозяйстве более оптимистичной, для кого то возможно все лучшее только начинается...
Тогда обоснуйте пожалуйста такое свое видение...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1283
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 13:06 

лабрадор-ретривер Даша
лабрадор-ретривер Кобыла
вот и к нашему ,реально работающему ,обществу желающие "отнять и всё поделить" пристраиваются.А красивые лозунги, типа "заводы-рабочим,землю крестьянам" ну или "ХОРОШАЯ,но недорогая охота" уже вроде проходили.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1284
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 18:23 

dsf писал(а):
вот и к нашему ,реально работающему ,обществу желающие "отнять и всё поделить" пристраиваются.А красивые лозунги, типа "заводы-рабочим,землю крестьянам" ну или "ХОРОШАЯ,но недорогая охота" уже вроде проходили.

Когда ты с компашкой отнимал и делил, что бы потом поживиться на охотниках - это нормально, по твоему, а когда восстанавливают справедливость, это уже по твоему - захватить и разделить. Выдай своё видение между кем и кем, чтобы я потом не ошибся и тебя не обидел. Ну хотя бы пыль пусти в глаза, или другую хренотень выдай. А то плюнул и смылся.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1285
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 18:40 

Не знаю, как Сахалинская организация, но Москалев находится под следствием за хищения в обществе. Наверное поэтому и общество на ладан дышит.
С.В. писал: Совет ВОО Московского военного округа разграблен и прекратил свое существование, так же приказали долго жить ВОО Твери, Иркутска, Читы, Смоленска и др. ...
Ну если уже военные допустили такую ситуацию, мне за них просто стыдно. Считаю, что если бы руководство думало в первую очередь за охотников (я не только о военных), такого бы не произошло. Прошу меня извинить,за резкость, но где тогда те журналисты-охотники, которые могли эту тему поднять на всю страну и вопрос мог бы решиться. Все чего то ждут. Попробуем и мы пройти таким путём с учётом наших реалий и вашего опыта.
Мне понравилось предложение (не помню чьё), но выдам уже в своём исполнении,если бы каждая организация РОРС, ВОО, и др. работали совместно по защите интересов охотников и каждая написала в адрес Президента, что творят чиновники (при Министерствах) что бы поставить птичку о своей бурной деятельности, НО во вред охоте, наверняка это бы не осталось без внимания, да ещё пресса бы подняла эту тему в СМИ, что в государстве творится такое. А то одного "крутят", а другие смотрят и делают тоже самое с учётом ошибок "пострадавшего".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1286
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 19:13 

stendovik99 писал(а):
...если бы каждая организация РОРС, ВОО, и др. работали совместно по защите интересов охотников и каждая написала в адрес Президента, что творят чиновники (при Министерствах) что бы поставить птичку о своей бурной деятельности, НО во вред охоте, наверняка это бы не осталось без внимания, да ещё пресса бы подняла эту тему в СМИ, что в государстве творится такое. А то одного "крутят", а другие смотрят и делают тоже самое с учётом ошибок "пострадавшего".

Валер, как я понял, РОРСу, ВОО и др. по барабану интересы охотников. А уж президенту и министрам, тем более до лампочки.
Живой пример ( на вскидку)- Дурдом с собаками. Причем не просто дурдом, а дурдом полный.
Или запрет охоты на птицу в январе. Ты думаешь что ТАМ не видят что климат поменялся и на юге России перелетная в декабре только появляется? Да все они прекрасно видят. Нам говорят, что для того чтоб решить этот вопрос, надо ИЗМЕНИТЬ закон об охоте. А для этого есть куча припонов, тут видите ли надо собрать целый консилиум из всяких специалистов. Они будут долго изучать, совещаться, решать. Потом выдадут свое мнение, которое будут долго рассматривать и т.д.
Хотя в тоже время, ежегодно выносятся поправки в этот самый закон. Правда поправки в основном против простого охотника.
Так что вся твоя суета, скорее всего суетой и останется. Потому как ты и сам не знаешь, как сделать охоту дешевой и в тоже время не умереть от безденежья.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1287
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 19:20 

Дополнительно. Посмотришь телевизор, аж жутко становиться. Высокопоставленных чиновников привлекают к суду уже пачками (чего им не хватало???), а если крутанут им подобных в охотничьем хозяйстве? Надо министерство закрывать. Это они плодят то, чего в природе быть не должно. Сразу канут в лету многие придуманные и подготовленные ими законодательные акты. А мы пока "боремся" каждые по себе, так и жизни не хватит.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1288
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 19:26 

stendovik99 писал(а):
Дополнительно. Посмотришь телевизор, аж жутко становиться. Высокопоставленных чиновников привлекают к суду уже пачками (чего им не хватало???)

Привлекать и наказывать, это две большие разницы. Ты не находишь?
Его привлекли... Суд постановил оштрафовать на 100 тыс... А украл он на миллион. Ну или сняли с должности и поставили на другую должность. Хороший бизнес))))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1289
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 19:39 

Дядя Вася писал:
Так что вся твоя суета, скорее всего суетой и останется. Потому как ты и сам не знаешь, как сделать охоту дешевой и в тоже время не умереть от безденежья.
Во первых, что бы сбить цены надо иметь крупную организацию ( по боле КРООР, которая рассыпалась по разным ООО, зато управлять и доить легче). Я работал в Архиве с документами Крымского обл совета охотников и рыболовов и знаешь, на то время были большие отчисления государству, да и охотиться было свободнее, без всяких премудростей и дичи было много везде, а не только в местах, где особенно позаботилась сама природа. Это сейчас заинтересованные в обогащении лица придумывают, как улучшить своё благосостояние, вот и имеем то, что имеем. Ты хоть раз видел на форумах предложения, как выживать? Только мусолим, пачкаем и палки в колёса ставим. Единственное, на этом форуме были рекомендации, за что людям ещё раз спасибо.
Василий! Меня переубеждать не стоит, я знаю, что это возможно и буду к этому стремиться. Плыть по течению не в моём принципе. Пускай плывут другие.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Крымский РОРС #1290
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 19:42 

дядя Вася писал(а):
Привлекать и наказывать, это две большие разницы. Ты не находишь?
Его привлекли... Суд постановил оштрафовать на 100 тыс... А украл он на миллион. Ну или сняли с должности и поставили на другую должность. Хороший бизнес))))

А кто возмутился против этого? Может, так надо было показать борьбу. И если не посадили, то это благо для подследственных. И нажился и избежал неприятностей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1736 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа