Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 июн 2025, 07:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 18:12 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Son писал(а):
В моем случае-этот "случай", как в том анекдоте... "еб-чий случай"... Шутка... О том, что волки присутствовали в "кровях" лаек мне известно давно, в том числе и из работ А.Т и С.Д.Войлочниковах...
Есть у нас Человек, себя не афиширует, собственник нескольких ветеринарных клиник, раньше преподавал в Ветеринарном институте, так же у него имеется ученая степень... то бишь есть у нас "специалист"... Нашел его по объявлению о продаже щенков гибридов, висевшему на информационной доске в охотничьем магазине... Созвонился... съездил к нему, посмотрел... В вольерах находились гибриды первой генерации, кобель и сука из одного гнезда, кобель очень сильно походил на серого волка и был труслив, прятался..., как не пытались вызвать его, без полезно, при приближении из будки был виден только оскал зубов, даже сфотографировать себя не дал... Его сестра, черного окраса, наоборот, проявляла дружелюбие, даже лизнула мне руку... в соседнем вольере находилось 2 щенка, в 2-х месячном возрасте, вот они и были выставлены на продажу.... "Блин".... Это длинная "Песнь"..., может действительно с гибридами выйти их этой темы, поговорить "приватно"....?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 19:08 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
[quote="С.В."][/quote]
Сергей! Чего хотел сказать-то?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 19:20 

Собаки: Восточносибирская лайка
Транспорт: Honda CRV
Оружие: Иж-56-3, Тигр,
ООиР: ООООиР
Старые фотографии ЗСЛ Омской обл.

Вложения:
фото архив лзс СССР.jpg
фото архив лзс СССР.jpg [ 26.08 КБ | Просмотров: 325 ]
зсл Ева рулит СССР 1992 г.jpg
зсл Ева рулит СССР 1992 г.jpg [ 143.23 КБ | Просмотров: 325 ]
фото архив ЗСЛ Ева  СССР 1992 г..jpg
фото архив ЗСЛ Ева СССР 1992 г..jpg [ 460.05 КБ | Просмотров: 326 ]
Фото архив  1992- г...  я и моя ЗСЛ Ева.jpg
Фото архив 1992- г... я и моя ЗСЛ Ева.jpg [ 19.99 КБ | Просмотров: 326 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 07:41 

Велес писал(а):
У меня тоже присутствуют крови Чука Савицкого. И крови собак Григорьева.
Вот эта линия мне очень интересна.....
И если там ещё и ВОЛК был ДОСТОЙНЫМ ВОЛКОМ, то тогда я очень заинтересован в этой линии.

Кто у Вас занимается племенной работой и подбором пар?
Насколько этот человек профессионален в этих вопросах?
Имеет ли он какое-то зоотехническое или биологическое образование?
Какова цель ваших экспериментов?
И если вы так серьезно занимаетесь этой работой, то почему Вы до сих пор ещё не связались со мной? Ведь первым после ВНИИОЗ этой работой серьезно стал заниматься именно я а не кто-то другой.

1."Кто у Вас занимается племенной работой и подбором пар?"
-Процесс не имеет масштабности … Один из вдохновителей , вы, Михаил… Подбором пар занимаются три человека, владельцы ЗСЛ, , решения,- коллегиальные…
2 "Насколько этот человек профессионален в этих вопросах?"
- На сколько человек профессионален, не мне оценивать, время покажет…

3.Имеет ли он какое-то зоотехническое или биологическое образование?
Да, имеет…
4.Какова цель ваших экспериментов?
Улучшить «генотип» и «фенотип»

5.И если вы так серьезно занимаетесь этой работой, то почему Вы до сих пор ещё не связались со мной? Ведь первым после ВНИИОЗ этой работой серьезно стал заниматься именно я а не кто-то другой.
По-видимому настало время, во всяком случае я готов к общению, мне интересно посмотреть, что из этого получится…
Я охочусь с ВСЛ, у меня Гибрида нету, а может и есть, только я про это не знаю, что Он гибрид…

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 08:54 

Собаки: а
ООиР: а
Рыжий с подласом писал(а):
Я Сумлеваюсь што оне ваще там будуть! Не слыхал про Ярославских. А какие были уже наверное ласты склеили.

Да, печально, не востребована порода. Интересно почему? А ведь были и с соседних областей представители.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 11:31 

Son писал(а):
-Процесс не имеет масштабности … Один из вдохновителей , вы, Михаил… Подбором пар занимаются три человека, владельцы ЗСЛ, , решения,- коллегиальные…

Да, имеет…

5.И если вы так серьезно занимаетесь этой работой, то почему Вы до сих пор ещё не связались со мной? Ведь первым после ВНИИОЗ этой работой серьезно стал заниматься именно я а не кто-то другой.
По-видимому настало время, во всяком случае я готов к общению, мне интересно посмотреть, что из этого получится…
Я охочусь с ВСЛ, у меня Гибрида нету, а может и есть, только я про это не знаю, что Он гибрид…

Этот гибрид, сука, оказалась не пригодна для охоты, что б понять это пришлось вырастить ее до 2 лет, только потом отбраковать...
Но есть гибриды 3 генерации работающие по копытным, барсуку и куньим...

Вложения:
Гибрид 2 поколения с ЗСЛ.JPG
Гибрид 2 поколения с ЗСЛ.JPG [ 115.88 КБ | Просмотров: 288 ]
ред. гибрид 2 покаления с зсл кличка Ракша.JPG
ред. гибрид 2 покаления с зсл кличка Ракша.JPG [ 392.28 КБ | Просмотров: 288 ]
гибрид 2 ген с зсл  сука.JPG
гибрид 2 ген с зсл сука.JPG [ 900.53 КБ | Просмотров: 288 ]
гибрид 2 ген с ЗСЛ.JPG
гибрид 2 ген с ЗСЛ.JPG [ 134.12 КБ | Просмотров: 288 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 12:10 

Собаки: ЛВС
ООиР: МОО ЛООиР
Leshik писал(а):
Да, печально, не востребована порода. Интересно почему? А ведь были и с соседних областей представители.

А может ни чего печального в этом нет.И если развернуть ситуацию и посмотреть на нее с другой стороны то может все и к лучшему.В наше веселое время , когда каждый суслик в поле агроном,чтобы оградить породу от алчущих разводчиков и воинствующих недоумков, может быть ситуация с невостребованностью только во благо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 13:18 

Son писал(а):

Да, имеет…

Александр, вопрос гибридизации думаю многим будет интересен, кому с практической точки зрения а кому с познавательной...
Есть предложение обсуждать эти вопросы не в личке с Михаилом а в соответствующих темах -
viewtopic.php?f=49&t=2115
viewtopic.php?f=49&t=2547
И материал будет в одном месте и противников гибридизации возбуждать не будете...
Думаю Михаил такое предложение поддержит...
А здесь давайте лучше про собак... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 13:32 

С.В. писал(а):
Александр, вопрос гибридизации думаю многим будет интересен, кому с практической точки зрения а кому с познавательной...
Есть предложение обсуждать эти вопросы не в личке с Михаилом а в соответствующих темах -
viewtopic.php?f=49&t=2115
viewtopic.php?f=49&t=2547
И материал будет в одном месте и противников гибридизации возбуждать не будете...
Думаю Михаил такое предложение поддержит...
А здесь давайте лучше про собак... ;)
С ув.

Спасибо!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 14:08 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Leshik писал(а):
Да, печально, не востребована порода.
Печально для Ярославцев и соседних с ними областей! А на юге наоборот порода РЕЛ загибается похоже если как вы взять статистику . На Ростовской межрегиональной выставке присутствовало всех групп аж 5 рел против 12 ВСЛ и 48 ЗСЛ. А на состязаниях молодых лаек в Анапе ваще ни одной РЕЛки не наблюдалось
Leshik писал(а):
А ведь были и с соседних областей представители.
Здря зничить вождь черноподпалых переживал что гигабайтов для сьемки не хватит . Значит я оказался прав!
Leshik писал(а):
Интересно почему?
Да потому что Судя по дипломам ваших собак вы основной упор делаете на вольер и у вас с этой породой это получается. А ВСЛ (по моим наблюдениям ) Работает в вольере в основном в младшей и средней группе пока еще дурь гуляет у нее в голове. После того как поймет что её писк и работа не имеет результата на диплом работать отказывается. Хотя на охоте в работе совершенствуется ло 5 лет в любых условиях местности . А все РЕЛки по работе с кабаном в камыше у нас обычные камикадзе мало кто выживает из этой травильной породы. Вот и Вся премудрость .
Хочешь побеждать в вольерах заведи РЕЛ
Хочешь охотится и побеждать в вольерах заведи ЗСЛ ( тока она после работы в вольере становится такой же как РЕЛ камикадзе)
Хочешь чтобы собака качественно и с умом работала на охоте в любой местности была выносливой и социальной а в средней группе сдала необходимые для получения ВПКОС испытания -смело заводи ВСЛ (токмо от рабочих родителей имеющих вольные дипломы) выставочные красавцы не в счет. ИМХО

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 14:25 

Печально для Ярославцев и соседних с ними областей! А на юге наоборот порода РЕЛ загибается похоже если как вы взять статистику . На Ростовской межрегиональной выставке присутствовало всех групп аж 5 рел против 12 ВСЛ и 48 ЗСЛ. А на состязаниях молодых лаек в Анапе ваще ни одной РЕЛки не наблюдалось
Да потому что Судя по дипломам ваших собак вы основной упор делаете на вольер и у вас с этой породой это получается. А ВСЛ (по моим наблюдениям ) Работает в вольере в основном в младшей и средней группе пока еще дурь гуляет у нее в голове. После того как поймет что её писк и работа не имеет результата на диплом работать отказывается. Хотя на охоте в работе совершенствуется ло 5 лет в любых условиях местности . А все РЕЛки по работе с кабаном в камыше у нас обычные камикадзе мало кто выживает из этой травильной породы. Вот и Вся премудрость .
Хочешь побеждать в вольерах заведи РЕЛ
Хочешь охотится и побеждать в вольерах заведи ЗСЛ ( тока она после работы в вольере становится такой же как РЕЛ камикадзе)
Хочешь чтобы собака качественно и с умом работала на охоте в любой местности была выносливой и социальной а в средней группе сдала необходимые для получения ВПКОС испытания -смело заводи ВСЛ (токмо от рабочих родителей имеющих вольные дипломы) выставочные красавцы не в счет. ИМХО

В каждой породе есть и хорошие и очень хо-реновые...
Надо просто знать где и для чего брать... ;)
Ну и насчет камыша - уже не раз говорил что идеальная собака для камышей это дворовая мелкая гончая...
Не подпускает ее голосящую зверь к себе, уходит раньше потому и собаки живы, и умные охотники с мясом...
А все эти наши молчуны сходу на клык нарываются т.к. в проходах увернуться шансов нет, особенно у крупных...
И после этого или трупик, или я папа в камыш свинячий больше ни ногой...
В общем все беды собачьи от хозяйских мозгов... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 14:40 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
С.В. писал(а):
Ну и насчет камыша - уже не раз говорил что идеальная собака для камышей это дворовая мелкая гончая...
Не подпускает ее голосящую зверь к себе, уходит раньше потому и собаки живы, и умные охотники с мясом...
А все эти наши молчуны сходу на клык нарываются т.к. в проходах увернуться шансов нет, особенно у крупных...
И после этого или трупик, или я папа в камыш свинячий больше ни ногой...
В общем все беды собачьи от хозяйских мозгов... ;)
С ув.

Здесь не соглашусь! Если кроме хозяина и у собаки ишо есть мозги плюс хорошо развит инстинкт самосохранения то хоть и крупная будет голосить как дворовая и травмы не допустит а будет пасти хрюнделя пока на номер не выгонит а по астро (Трек старый но смысл думаю понятен)
Вложение:
post-4644-0-75037200-1394436386_thumb.jpg
post-4644-0-75037200-1394436386_thumb.jpg [ 26.95 КБ | Просмотров: 262 ]
можно рассчитать размеры периметра и тропы куда пойдет кабан а из камыша он выходит не будет. Проверил за 5 лет охоты в камыше . Крайнюю чушку в 150 кг 5 января 4 часа 2 ВСЛ пасли пока мы разбирались как номера поставить.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 15:17 

Здесь не соглашусь! Если кроме хозяина и у собаки ишо есть мозги плюс хорошо развит инстинкт самосохранения то хоть и крупная будет голосить как дворовая и травмы не допустит а будет пасти хрюнделя пока на номер не выгонит а по астро (Трек старый но смысл думаю понятен)
Вложение:
post-4644-0-75037200-1394436386_thumb.jpg
можно рассчитать размеры периметра и тропы куда пойдет кабан а из камыша он выходит не будет. Проверил за 5 лет охоты в камыше . Крайнюю чушку в 150 кг 5 января 4 часа 2 ВСЛ пасли пока мы разбирались как номера поставить.

Когда есть ЕСЛИ, то это не правило а скорее исключения...
А не соглашаетесь вы с егерями Астраханских плавней, у которых не охотничьи развлечения а товарные планы...
Так вот, мелкие гончеобразные у них правило а не исключения... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 23:19 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Son писал(а):
.. "Блин".... Это длинная "Песнь"..., может действительно с гибридами выйти их этой темы, поговорить "приватно"....?

Я думаю что то, что интересно нам с Вами для других все это мало интересно.
Как говорят чужое горе - людям на смех....
Тут каждый кулик хвалить свое болото...
И здесь у каждого собашника глаза обшиты гениталиями той суки, которая ему рожает щенков. :D
Поэтому я Вам предлагаю пообщаться на моем ресурсе, который был открыт именно для таких вот как Вы и Ваши друзья.
Адрес моего ресурса внизу, в моей подписи.
А захотите пообщаться по телефону - милости просим, напишите мне в личку и я вам скину.
Все что Вы пишете для меня лично это очень интересно.
Можем общаться с Вами и по электронке, адрес моего ящика:
ohotoved@list.ru

С ув. Михаил

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 00:02 

Велес писал(а):

Я думаю что то, что интересно нам с Вами для других все это мало интересно.
Как говорят чужое горе - людям на смех....
Тут каждый кулик хвалить свое болото...
И здесь у каждого собашника глаза обшиты гениталиями той суки, которая ему рожает щенков. :D
Поэтому я Вам предлагаю пообщаться на моем ресурсе, который был открыт именно для таких вот как Вы и Ваши друзья.
Адрес моего ресурса внизу, в моей подписи.
А захотите пообщаться по телефону - милости просим, напишите мне в личку и я вам скину.
Все что Вы пишете для меня лично это очень интересно.
Можем общаться с Вами и по электронке, адрес моего ящика:
ohotoved@list.ru

С ув. Михаил

Спасибо, отлично!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа