Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 июн 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 14:37 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Son писал(а):
Куратор ВСЛ, организовала забор ген. материала с лаек имеющих "родословные"..., интересно, есть ли, уже какие то результаты... Я, предполагаю, что был выделен Грант на системные исследования Российских лаек... Простой Генетический Паспорт стоит каких то денег,даже если эту работу будут проводить в Китае... Не думаю, что эти "Средства" из личных сбережений Инициатора... Очень даже интересно последить за процессом... Сколько времени понадобиться для этого ? Наверняка уже работает группа специалистов, одному человеку это не под силу...

У меня что-то появилось плохое предчувствие....
Заговорили мы тут Кёрунге... и о Германии... и почему-то вдруг вспомнился Отто фон Бисмарк: «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи»
Изображение

Мне кажется не спроста вот тут у нас в этой теме было столько эмиссаров с других сайтов и с других планет...
Ох и не спроста все это....
Чудится мне, что скоро РОРС под эту программу, которую мы тут уже придумали, разжевали и разработали скоро выбьет из государева кармана бабло немерянное, и займётся всем этим себе на радость и на процветание!))))) И нам в назидание и в наказание....
Потому что ни одно доброе дело не бывает безнаказанным. :(
И потому что прав был Бисмарк: «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи» :(

Изображение

Кстати он тоже был заядлым собашником.
И создал породу Немецкий Дог.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 19:02 

Рейхсканцлер Отто Бисмарк был известен большим любителем этой породы, ему принадлежали несколько немецких догов.
Это однажды едва не послужило причиной международного инцидента, когда он продемонстрировал русскому дипломату своих собак.

Во время беседы Бисмарка с русским премьер-министром Горчаковым последний жестикулировал гораздо сильнее, чем обычно, и его дог Тирас, который лежал рядом, склонился к мысли, что его господину угрожает нападение. Он прыгнул на русского министра и повалил его на пол.

Горчаков не был покусан, но был сильно испуган; таким образом, осталась возможность для нормального урегулирования европейского конфликта.

Принимая решения о поездках, канцлер всегда учитывал состояние здоровья другого своего дога, Султана. Будучи студентом юриспруденции и государственным служащим в Берлине, во время поездок по множеству стран, во время дипломатической карьеры во Франкфурте, Петербурге, Париже и в других местах, Бисмарк всегда был в обществе одного или нескольких догов.

Памятники Бисмарку
Есть бронзовая фигура Бисмарка и в Берлине.
Изображение
Изображение

Памятник молодому Бисмарку в Рудельзбурзи (1896) .
Изображение
Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 19:22 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Велес писал(а):

Да.
Мы на верном пути!
И просто ОБРЕЧЕНЫ на успех!!! :angelic-blueglow:

Я бы вот только кое что ещё уточнил и добавил.
Хочу ещё раз подчеркнуть, что МЫ СТОИМ НА ВЕРНОМ ПУТИ!!!
Потому что, если Вы заметили, что ведь сначала этот самый КЁРКГ был только в породе НО.
А потом пошло и поехало!)))))
Сейчас его уже внедрили и в породу доберман.... и ротвейлер... и даже боксер!!!
Более того даже в коневодстве он уже процветает!!!
Это вот только мы чего то приотстали....
Ну да ничаво!)))) дагоним!!!! и перегоним!!!! и Германию.... и всю Европу.... отымеем в попу!))))) а там до Америки рукой подать!!!)))) :D
Шутю.
Пардоньте...
Так вот.
Первое.
Ты заметил, я там красненьким выделил и пребольшущими буквами?
Вот это вот:
С первого дня образования племенного Объединения немецкой овчарки Германии в основу селекционной работы было положено нерушимое правило: "Племенная работа с немецкой овчаркой является племенной работой по разведению пользовательной собаки, иначе это вообще не племенная работа!"
Это вот отношение немцев к свое породе....
Маладцы!!!!))))) апцы-агурцы- памидоры-яйцы!))))
У них точно такое же отношение к своей породе, как и у нас к своим породам лаек!!!!
Но вот тока они делают для этого ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ и НЕВОЗМОЖНОЕ, а вот мы пока тока трындим об этом.... и потом все тихо спускаем на тормозах... и потом опять.... двадцать пять за рыбу грошу.... каждый взял себе надел... кур завел и в нем сидел.... Зайцев вон - ушел от дел - БЕСПРЕДЕЛ!"!!!
У нас уже сложилась такая нациАнальная традиция. ПопиZдели.... попиZдели.... да и забыли.... да и забили... :(
Жаль если все это так останется только вот тут вот на этом форуме....
Это первое.
Второе.
По делу конкретно.
Вот ты пишешь

Ну да все правильно... Но почему только эти?
А куница???? Чем она хуже белки? Да и для притравки она я думаю, получше будет.
А барсучка почему бы не взять..... ну, например, вместо медведя.... Ну в смысле, не вместо, а там где его нет... Потому как Мишак - это довольно дорогое удовольствие... И жутко опасное...
Нет конечно же - барсук это не медведь.... Хотя.... по всем повадкам они очень близки.... Да и в содержании барсуки куда проще, нежели эти киллеры.. Но только также вот без контакта, и в клетке... Ну чтобы полаляла собачка... Показала злобу и свой азарт...
А с мишками будут проблемы... и голубые, ну то бишь зеленые эти, они ведь не спят.... Замучают проверками...

Далее по замерам...

А промеры черепа??? Длина головы.... длина морды (от "стопа" до кончика носа)??? А величина уха???? Отношение ширины к высоте! А фотография головы сверху???? И с боку??? А углы сочленений????? Скакательный сустав - угол.... плече-лопаточный сустав - угол.... А промеры пясти????? Иначе, как же мы узнаем русачья лапа у собаки, или кошачья???
Тут надо все продумать до мелочей и только потом уже выходить на РКФ, чтобы потом не делать дополнений.
Видео делать на тестах - да!!! Это святое! Тем более у нас есть твой сайт!!! Это как живой каталог!!! Но вот тока снимать то надо с умом... Тут надо кого-то приглашать... иначе там такого наснимают - уши -хвост -чешуя!))))не поймал я (в кадр) ни чево!!!Но надо не только видео, но и фото тоже!!!
Я так думаю...

О барсуке тоже думал, мишку по инерции написал, сам им проверяю...
Хороший барсук может в полной мере показать собачью злобу, смелость и ум – сидячего лаять, бегущего кусать...
Ну и содержание барсука ни в какое сравнение с медведем не идет...
Слежку же лучше проверять малошумливой белкой...
Куница по веткам скачет - деревья шатает, а уж в трубе будет как табут лошадей скакать...
Промеры головы думаю тоже очень важны, ибо с нее начинается порода...
С пястью думаю не стоит морочиться, достаточно определить индекс костистости по запястному суставу, высоте в холке и возможно обьему грудной клетки...
У крепких собак обычно русачьей лапы не бывает...
По съемке видео и фото можно инструкцию прописать чтобы спецов не привлекать, да и у них свой взгляд на искусство...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 13:09 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
Михаил, спасибо за предоставленный интереснейший материал...
Почитал, а ведь все как мы тут и задумываем...
1. Замеры -
4.4. На втором этапе кермастер проводит общий осмотр собаки, проверяет прикус, наличие и состояние зубов, а также производит следующие промеры:
- вес;
- высота в холке;
- косая длина туловища;
- глубина груди;
- обхват груди;
- длина передней конечности до локтя;
- обхват пясти.
Измерение высоты в холке производится три раза и только лично кермастером.

Подробнее: viewtopic.php?f=48&t=3955&start=165

2. тесты охотничьи - а) медведь, б) утка, в) белка, виды которые наиболее полно показывают охотничью страсть собаки и манеры поведения.

Такие племенные испытания собак на первом этапе может проводить выборная комиссия или выборный уважаемый заводчик которому доверяют, в любых регионах страны.
Эти испытания должны быть сняты на видео и размещены на сайте в форуме соответствующего региона.
Думаю такие племенные тесты в РКФ протащить будет не очень сложно...
И тогда мы увидим воочию большинство поголовья...
И даже сможем составить каталог...
Вернее он сам составится по регионам...
В общем то получится как и у немцев, не конкурс дрессировщиков а конкурс истинных качеств собаки...
Про технику измерения еще давайте поговорим... :think:
С ув.

Ребята,спуститесь на землю.Какая...
Цитата:
выборная комиссия или выборный уважаемый заводчик которому доверяют, в любых регионах страны.

Вот вы поносите экспертов,за непрофессионализм,которые имеют знания и практику,а хотите доверить дело выборным товарищам ( они вам намеряют...коллективная безответственность :lol: )...да ещё,наверное,на общественных началах,что вообще -утопия.
И вообще,"идолопоклонизировать" и учиться у немецких спецов по служебным собакам,и проецировать на охотничьих лаек не пристало.

Вот предлагал кёрунг по русски,вполне приземленный не космический вариант...немного цитирую:

...Всё громче раздаются голоса,о конкретизации стандартов пород охот.собак,а именно,о введении цифровых показателей.
Такие требования выросли не на пустой почве.Часто на выставках оценки экстерьера, данные экспертом, непонятны,немотивированы,субьективны,не подтверждены однозначно описанием,т.е. не обоснованы.
Вот если бы эксперт осматривал собачку,ну скажем,один час,при этом сфотографировал её в трёх ракурсах,сфотографировал и зубную формулу,сделал описание прямо на выставке на ноутбуке,и отослал это всё (описание и фотографии) в действующую электронную базу данных (БД),открыв которую на следующий день,можно было узнать подробности...
Понятно,что при существующей организации проведения выставок это нереально.

Эксперт на традиционном мероприятии проводит экспертизу единолично,и оценка,данная собаке, окончательна и обжалованию не подлежит,хотя словестным (да и письменным ) описанием она(оценка),часто бывает не обоснована...

Смысл кёрунга "по русски" в том,что будет составлено подробное описание статей собак,подкрепленное фото и видео.И это всё оперативно попадет в общедоступную БД.
Почему в общедоступную БД?
Племенная работа ведется ныне не "централизованно". И полная информация о собаках должна быть оперативно доступна для всех заводчиков.

Вот и возникла фантастическая,на первый взгляд,идея.
Индивидуальная экспертиза?!

Коротко,что это такое.

Работают же адвокаты и нотариусы индивидуально и напрямую с гражданами.Они такие же эксперты,каждый с своей области.
Идея заключается в том,что эксперт проводит экспертизу на дому (или в др.заранее обусловленном месте) по предварительной договоренности,скажем до 10-ти собак в день.
Делает необходимые промеры,просчитывает индексы,делает подробное описание,подкрепленное фото и видео.
Определяет племенной класс собаки.
Возможно,и нужно разработать тесты для определения основных поведенческих реакций собак.
На следующий день отсылает всё это в общедоступную БД.
У эксперта достаточно времени тщательно выполнить эту работу.

Эксперт получит вознаграждение за проделанную работу,и довольно ощутимое,так как не нужно будет оплачивать услуги посредников.

Периодически владельцы собак могут посещать традиционные выставки,где эксперты,сделают расстановку собак,с присуждением им оценок и мест в ринге,и определят чемпионов.Оперативно у них будет возможность воспользоваться данными БД.
Можно,уполномоченным на то лицам,выборочно проверить описание,сделанное индивидуально.
Но думаю проверять будет излишне.
Описания,сделанные при проведении индивидуальной экспертизы,будут точны. Прежде чем отправить данные о собаке в общедоступную БД,эксперт "сто раз" их проверит.
Но на случай совсем уж нерадивых или дилетантов,можно предусмотреть процедуру лишения права такой индивидуальной трудовой деятельности.

У нас много грамотных,добросовестных экспертов,которые незадействованы часто по очень субьективным причинам...

Со временем такие,успешно практикующие эксперты,могли бы взять на себя и другие обязанности.
Планировать племенную работу,рекомендовать вязки,тех собак,что прошли через их "руки".
...В тех регионах,где нет штатных кинологов,осматривать пометы,выписывать первичные документы о происхождении.
Энтузиасты найдутся,тем более за плату,а она будет разумной (для владельцев собак),ибо не будет различного рода посредников.

Со временем случайные люди отсеются,а оставшиеся будут золотым фондом отечественной кинологии.

Будет создана и своего рода конкурентная среда,обусловленная разным подходом к решению вопросов и проблем.
Главное,будет создана бесценная База Данных,значимость которой со временем будет только возрастать.
Эта БД могла бы стать сначала альтернативой,а затем продолжить "книгу" ВПКОС,на которой ныне бездумно и беззаботно ..."сидят" нынешние её "владельцы".

И ещё плюс.Подробное описание,в том числе и особых примет собак,пригодится при решении споров,связанных с кражами и подлогами.

...Раньше в регионах создавались Советы экспертов,но часто их деятельность была формальной.
Кажется,в настоящее время Советы экспертов могли бы сыграть положительную роль.
В качестве Глав Совета (председатель Совета экспертов),нужно выбирать инициативных,независимых людей.
Реформы нужно начинать снизу,если сверху не поступают команды.
А по поводу индивидуальной экспертизы,что не запрещено-то разрешено...

Такая организация дел в охотничьем собаководстве,может стать серьёзной альтернативой,навязываемой зарубежной.

Подробнее: viewtopic.php?f=31&t=2303&start=0

Никакой фантастики :D
Что касается проверки рабочих качеств,то она должна быть традиционной.Желательно в лесу...испытания или тестирование.
Никакие клеточные куницы и белки и привязные животины не покажут желания настойчиво искать,а потом работать.Совсем недавно узнал (ещё об одном чемпионе),что он боится потеряться в лесу,искать не хочет,возвращается к машине,ложится под неё...,а на площадке только шерсть от мишки летит. :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 21:43 

Ай, жжёт Валентин Иваныч!!!!
Ай, жжёт!!!
Не падецки!!!
Па взрослому!!!

valentin49 писал(а):
Ребята,спуститесь на землю.Какая...

Вот вы поносите экспертов,за непрофессионализм,которые имеют знания и практику,а хотите доверить дело выборным товарищам ( они вам намеряют...коллективная безответственность :lol: )...да ещё,наверное,на общественных началах,что вообще - утопия.

Да….
Да, Валентин Иваныч…
Вы правы…. Мы, и больше всех я, аз есьмь, ваш покорный слуга, поношу экспертов. И больше всех – этого вами уважаемого вашего шефа – Трофимова В.А., человека без специального образования, далекого от собак вообще и от охотничьего собаководства в частности….
А вы хотите сказать что ОН умнее и опытнее меня, потому что я не эксперт, как ОН, или как ВЫ?
И если мне доверит коллектив стать выборным товарищем, который будет на общественных началах производить замеры собак – то я буду счастлив БЕСКОРЫСТНО, и САМООТВЕРЖЕННО послужить родному охотничьему собаководству на старости лет.
И я это сделаю лучше чем, это сделает кто-либо из ваших именитых экспертов.
Уверяю вас.
И опыт у меня есть!!!
Потому что я опытный и образованный, и опыта и образования в собаководстве у меня не только не меньше, но и гораздо больше, чем у некоторых. И мой опыт в собаководстве – он не зацикленный на одной единственной породе собак. Он разносторонний.
Или вы думаете, что вот те люди, которые находятся за периметром ринга, те люди, которые доверили вам по неосторожности судить своих собак, они что же дурнее вас, или неопытнее других экспертов, которым они по глупости и от неизбежности доверяют судить свое самое ценное и самое дорогое – своих питомцев!!!
Вы думаете, что они слепые и ничего не замечают, что происходит на ринге???
Зря вы так думаете….
Зачастую те, кто находится за периметром, видят и понимают собак гораздо глубже и лучше тех, кому они доверили судейство!!!
Мой мнение.

Цитата:
И вообще,"идолопоклонизировать" и учиться у немецких спецов по служебным собакам,и проецировать на охотничьих лаек не пристало.

Но и зашориваться нам тоже не пристало.
Нужно перенимать передовой опыт других стран, опыт ведения и разведения других пород, дабы отсеивать все лишнее и ненужное и оставлять самое нужное и ценное.
Я так думаю…
И ежели ты что-то не понимаешь, то не надо изобретать велосипед! Пойди к соседу и спроси! Или посмотри, как все это делают другие!
И если есть у кого-то в породе что-то умное, и ценное, то почему бы этим не воспользоваться? И не применить в нашем собаководстве в наших породах собак? А сидеть на попе умничать, как вот тут вот сейчас, что мы живем хорошо, и нам ничего не надо, в то время как сидим в дерьме по уши и последний Ху.. без соли доедаем, вместо того чтобы оторвать эту попу и поинтересоваться, как и что делают в других породах, дабы не загнивать и не сидеть в болоте, а используя новейшие знания науки и новые разработки в разведении, идти через тернии к звездам – тут много ума ведь не надо!))))
Хватит. Досиделись. И доразводились. До ручки….
Или будете со мной спорить?

Цитата:
Вот предлагал кёрунг по русски,вполне приземленный не космический вариант...немного цитирую:

[i]...Всё громче раздаются голоса,о конкретизации стандартов пород охот.собак,а именно,о введении цифровых показателей.
Такие требования выросли не на пустой почве.Часто на выставках оценки экстерьера, данные экспертом, непонятны,немотивированы,субьективны,не подтверждены однозначно описанием,т.е. не обоснованы.
Вот если бы эксперт осматривал собачку,ну скажем,один час,при этом сфотографировал её в трёх ракурсах,сфотографировал и зубную формулу,сделал описание прямо на выставке на ноутбуке,и отослал это всё (описание и фотографии) в действующую электронную базу данных (БД),открыв которую на следующий день,можно было узнать подробности...
Понятно,что при существующей организации проведения выставок это нереально.

Ну и чё вы тут предлагаете????
Сами предложили и сами отказались, цитирую вас:
«Понятно,что при существующей организации проведения выставок это нереально».
Предложите что-то реальное.
А КЁРУНГ – это ведь не выставка. Это индивидуальный подход к каждой собаке!!!! И там не только 1 час выделяют на промеры и осмотр, а иногда и больше!!!!

Цитата:
Эксперт на традиционном мероприятии проводит экспертизу единолично,и оценка,данная собаке, окончательна и обжалованию не подлежит,хотя словестным (да и письменным ) описанием она(оценка),часто бывает не обоснована...

Смысл кёрунга "по русски" в том,что будет составлено подробное описание статей собак,подкрепленное фото и видео.И это всё оперативно попадет в общедоступную БД.
Почему в общедоступную БД?
Племенная работа ведется ныне не "централизованно". И полная информация о собаках должна быть оперативно доступна для всех заводчиков.

А кто виноват в том, что, цитирую вас: «Племенная работа ведется ныне не "централизованно".
Так наладьте работу и ведите её централизованно, как это и было всегда в клубах собаководства ДОСААФ. Наладьте продажу дешевого мяса для собак. Организуйте бесплатные курсы по дрессировке! И по послушанию! И натаске!!! Сочините и Нарисуйте план вязок собак на год!!! И запретите владельцам вязать собак беспланово и на своё усмотрение! Как? Да очень просто! Точно также, как это и было всегда! – не выдавайте родословные на внеплановые вязки! Вот и все. И самое главное – продавайте всех щенков в клубе, ВЫ, владельцы клуба, а не сам заводчик!!! И назначайте цену щенкам ВЫ, руководство клуба, а не сам заводчик. Вот и не будет никаких проблем. И самое главное ПЛАНИРУЙТЕ ВЯЗКИ!!! ВЫ ЖЕ, РУКОВОДИТЕЛИ КЛУБОВ, а не сами заводчики и владельцы собак!
И будет всем щастье…
А вам почет и уважуха от благодарных собашников.
А сейчас наплодят щенков… и сидят… продают…. А они не продаются… а ни растут…. И жрут…. И растут ещё пуще прежнего…. И их потом уже не прожают…. Их потом уже готовы даром раздавать!!!! Куда угодно!!! И хоть бы как!!!
А почему?
А потому что каждый сам себе режиссер.
Ну а раз так…. Тады и каждый сам себе и продавец… И каждый сам себе судья…

Цитата:
Вот и возникла фантастическая,на первый взгляд,идея.
Индивидуальная экспертиза?!

Коротко,что это такое.

Работают же адвокаты и нотариусы индивидуально и напрямую с гражданами.Они такие же эксперты,каждый с своей области.
Идея заключается в том,что эксперт проводит экспертизу на дому (или в др.заранее обусловленном месте) по предварительной договоренности,скажем до 10-ти собак в день.
Делает необходимые промеры,просчитывает индексы,делает подробное описание,подкрепленное фото и видео.
Определяет племенной класс собаки.
Возможно,и нужно разработать тесты для определения основных поведенческих реакций собак.
На следующий день отсылает всё это в общедоступную БД.
У эксперта достаточно времени тщательно выполнить эту работу.

Эксперт получит вознаграждение за проделанную работу,и довольно ощутимое,так как не нужно будет оплачивать услуги посредников.

Эвон… чё…. Бабок срубить на халяву надумали…. На старости лет… Валентин Иваныч….
КЁРУНГ по-русски!)))))
Вернее по-Ярославски!))))
Приехать на дом к владельцу…. Сделать описание собачки… и срубить на этом бабосов!)))))
Это вам Великий Трофимов посоветовал???))))
Это вы с ним там такие планы вынашиваете??!!!))))
Ай да молодцы!!!))))
Мы гардимся вами!!!!))))

Цитата:
Периодически владельцы собак могут посещать традиционные выставки,где эксперты,сделают расстановку собак,с присуждением им оценок и мест в ринге,и определят чемпионов.Оперативно у них будет возможность воспользоваться данными БД.
Можно,уполномоченным на то лицам,выборочно проверить описание,сделанное индивидуально.
Но думаю проверять будет излишне.
Описания,сделанные при проведении индивидуальной экспертизы,будут точны. Прежде чем отправить данные о собаке в общедоступную БД,эксперт "сто раз" их проверит.
Но на случай совсем уж нерадивых или дилетантов,можно предусмотреть процедуру лишения права такой индивидуальной трудовой деятельности.

Эвон чё…. ИНДВИДУАЛЬНАЯ ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ…..
А я то думал мы тут про собаководство…. Да про КЁРУНГ говорим….
А тут вон оно чё…. Иваныч…. Вона ты че задумал!))))
ИНДВИДУАЛЬНАЯ ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!!!!))))
Вот это ты жжёшь!!!!

Цитата:
У нас много грамотных,добросовестных экспертов,которые незадействованы часто по очень субьективным причинам...

Да… да…. Очень много….. дармоедов…. Хоть отбавляй….
И всем кушать хочется….
А тут такая халява!!!!))))
И даже не халява, а ИНДВИДУАЛЬНАЯ ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!!!))))))
Да они тебя за это Иваныч, на руках носить будут!!! Всю жизнь пока ты живой!!! А помрешь они тебя вверх попой закопают! Чтобы потом периодически каждый год на Новый год откапывать, и лобызать в попу!!! В засос!!!))))) И при этом они ещё кричать будут нечеловечьим голосом: КОРМИЛЕЦ ТЫ НАШ!!!!»)))))

Цитата:
Со временем такие,успешно практикующие эксперты,могли бы взять на себя и другие обязанности.

ЛДа… да… да… Харошая идея!!!! Можно, например, не тока описания собак на дому делать, но и ДИПЛОМЫ по рабочим качествам ставить!!!))))
А чё!?
Очень удобно!!! Ни по притравочным станциям ездить не надо! Ни на состязания!!! Вызвал домой эксперта. Заплатил ему за ИНДВИДУАЛЬНУЮ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, сколько ОН скажет, и всё!!!
За отдельную копеечку можна и чемпиона попросить! Я думаю, никто не откажется! Вренмя то голодное!!! А голод – не тётка!!!
А чё!?
Всем можна а кому-то нельзя???
Нифига!!!
Даёшь демакратию!!!
Да…да…. Открыть счета в банках…. И можно расценивать прямо на дому…. Да и че там на дому!!!! Можно и по скайпу!!! По интернету!!! Ну чтобы не заморачиваться!!! И чтобы и Эксперту и Клиенту, ну то бишь, заказчику удобней было!!!! Прямо вот сидишь дома…. Где-нить у себя в деревне….пральна я гутарю, Валентин Иваныч???… И куешь железо не отходя от кассы!!! И делаешь деньги не отходя от компа!)))) Делаешь индивидуальные оценки экстерьера за бабосы!)))) Для дебилов и недоумков!))))) Ну а чё просто так в интернете время бесплатно просиживать то???
Пральна я мыслю, Иваныч?!)))

Цитата:
Планировать племенную работу,рекомендовать вязки,тех собак,что прошли через их "руки".
...В тех регионах,где нет штатных кинологов,осматривать пометы,выписывать первичные документы о происхождении.
Энтузиасты найдутся,тем более за плату,а она будет разумной (для владельцев собак),ибо не будет различного рода посредников.

Не…не… никаких посредников!!!! Валентин Иваныч!!!! Нафига они вам!!! Тока Вы. И тока Трофимов и кампания!!! И всё!!! Остальных всех нафик!!! Никаких посредников!!! Дармоеды одне!!!

Цитата:
Со временем случайные люди отсеются,а оставшиеся будут золотым фондом отечественной кинологии.

Про ЗОЛОТОЙ ФОНД – это ваще жесть!!!!
Ну, просто круто!))))
Ай, жжёшь, старина!!!
Ай, маладца!!!

Цитата:
Будет создана и своего рода конкурентная среда,обусловленная разным подходом к решению вопросов и проблем.

Да… да…. Не сразу и Москва строилась!))))
Народ сначала не поймёт!!! На смех вас поднимет. А то ить и наподдавать могут…. Темный народ у нас, Валентин Иваныч… Не обижайтесь… Не понимают люди, что Эксперты – они ведь тоже люди! И тоже хотят и покушать… И выпить… И пожить… И погулять…. Да вот тока им не дают… А вот ваша схемка, ведь создаст-таки «своего рода конкретную среду!))))»
И потекут бабки немерянные на сберкнижки одиноких старых экспертов…. И зацветут забугорной «зеленью» у них старенькие заборы…
Я поднимаю тост: ЗА РАЗНЫЕ ПОДХОДЫ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ И ПРОБЛЕМ!!!!
За вас, Валентин Иваныч!

Цитата:
Главное,будет создана бесценная База Данных,значимость которой со временем будет только возрастать.
Эта БД могла бы стать сначала альтернативой,а затем продолжить "книгу" ВПКОС,на которой ныне бездумно и беззаботно ..."сидят" нынешние её "владельцы".

Сидят…. свое думают…
Никого к себе не пущают…
А мы свою КНИГУ ВПКОСов напишем.
А ихней книжкой подтираться будем. Патамушта наша книжка будет ещё круче! И ещё пуще прежней!!! Наша будет не токмо с картиками и видео, но и с промерами!!! Чтобы каждый мог воочию узнать какой длины у главного производителя его главный производительный орган!!!
Это у них там, у этих вот ВПКОС-ников всю ночь поднимается медленно в гору, а утром проснулся – опять, с ноготок! А вот у каждого производителя породы мы будем теперь точна знать сколько ОН у него сантиметров в длину. И сколько Он у него в диаметре!)))
А то все тут на форумах только и делают что концами меряются…
Всё… К каждому желающему теперь приедет на дом наш Эксперт. С линейкой. Фотоаппаратом. И видеокамерой. И потом у же не отвертитесь!))))

Цитата:
И ещё плюс.Подробное описание,в том числе и особых примет собак,пригодится при решении споров,связанных с кражами и подлогами.

Эвон куда вы стопы свои уже направили!)))) Дальновидный вы наш, Валентин Иванович….
Эвона вы на что уже замахиваетесь!))))) На святая святых???? На индификацию животных????
А чипы значит – это фсё фуйня?…. И клейма – тоже все это ненадёжно как-то!…. Да?
А тут вот…. Приехал эксперт на дом к владельцу…. Не задарма приехал…а вознаграждение…. И немалое… потому как от дел своих личных оторвался…. Так вот приехал и осмотрел собачку окаянную…. всю с ног до головы… ушлый и всезнающий эксперт… дотошно так осмотрел… как таможенник осматривает контрабандиста на таможне…. и увидел-таки такие ОСОБЫЕ приметы в собачке энтой, которых до этого никто и никогда раньше и не видывал!!!…. Потому что нюх у эксперта… как у собаки… а глаз – как у орла!!! И вот увидел-таки зоркий эксперт такие ОСОБЫЕ приметы, которые самые что ни есть – приметные!!!! Из всех примет!!! И поээтому только они самые и будут то самое что ни есть главное при решении споров, связанных с кражами и подлогами собак…
А чипы и клейма – всё это фуйня на постном масле!!!
Я вас правильно понял, Валентин Иваныч!?

Цитата:
...Раньше в регионах создавались Советы экспертов,но часто их деятельность была формальной.

Потому как не было схемы которую придумал Валентин Иваныч…
И никто поэтому задарма, за «Спасибо», и за «Рахмат» работать не хотел….
А вот теперь, когда Валентин Иванович придумал систему заработков для экспертов…. Вот тут-то дело пошло совсем по-другому!!!)))

Цитата:
Кажется,в настоящее время Советы экспертов могли бы сыграть положительную роль.
В качестве Глав Совета (председатель Совета экспертов),нужно выбирать инициативных,независимых людей.

Это потому, что настоящих, буйных, мало - Вот и нету вожаков….

Цитата:
Реформы нужно начинать снизу,если сверху не поступают команды.

Не… тут немного не так…
Это рыба гниет с головы, но чистят её – с хвоста!!!
А я бы вот разогнал всех наших горе-экспертов, нахрен, к едрени фени…. И Приглашал бы уж лучше со стороны… Из-за бугра кого нибудь. Чтобы они своим незамыленным глазом оценили все недостатки всех наших достижений!!!

Цитата:
А по поводу индивидуальной экспертизы,что не запрещено-то разрешено...

Не по-децки жжёте Валентин Иваныч!)))))
Да…да… Валентин Иваныч… Можете прямо вот с сегодняшнего дня и начать этим заниматься…. Пока там суд… да дело… Пока они там хватятся… и поймут что к чему и откуда ноги растут!))))
А вы уже себе к пензии прибавочку сгоношите!
Главное то ведь что???
ПО ПОВОДУ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ,ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО-ТО РАЗРЕШЕНО!!!!
ВОТ И ДЕЙСТВУЙТЕ!!! И ФЛАГ ВАМ В РУКИ!!

Цитата:
Никакой фантастики :D
Что касается проверки рабочих качеств,то она должна быть традиционной.Желательно в лесу...испытания или тестирование.

Да… согласен…
Лучше летом у костра… чем зимой на солнце!!!!)))))
И не беда, что зверя меньше чем охотников… Что почти все угодья приписаны в частное пользование…. Что жесткие сроки охоты… что мало кто из арендаторов охотугодий пускает к себе собашников на испытания… Не беда… Главное умно сказать… Как лужу охнуть!))))
И ведь все знают, что самые рабочие собаки – у браконьеров, которые охотятся круглый год… где хотят и как хотят… и сколько хотят.. и на кого хотят… что у законопослушных охотников собаки только по кошкам и работают…
Тут вот хотели сделать базу для тестирования…
Ан нет….
Не судьба…
Эксперт Валентин Иваныч сказал – фуйня все это…. Давайте в лес!!! На охоте и испытаем!!!

Цитата:
Никакие клеточные куницы и белки и привязные животины не покажут желания настойчиво искать,а потом работать.

Согласен: СКОЛЬКО ВОЛКА НЕ КОРМИ, А У ИШАКА ВСЕ РАВНО БОЛЬШЕ!!!
И никакие бабы резиновые не заменят нам борща и блинов любимой жены!!!

Цитата:
Совсем недавно узнал (ещё об одном чемпионе),что он боится потеряться в лесу,искать не хочет,возвращается к машине,ложится под неё...,а на площадке только шерсть от мишки летит. :D

А Чикатило говорят тоже крови боялся….
А Памелла Андерсен, в порнокартинах такая горячая штучка… а постели, говорят – бревно-бревном…
А я вот, когда в Коми на 3 дня в лесу потерялся, когда был в экспедиции после 1-го курса, то потом меня, когда уже приехал с экспедиции, все время тянуло в лесу ночью у костра ночевать…
Это ведь у всех по разному бывает…

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 22:39 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
:laughing-rolling: :laughing-rolling: :laughing-rolling:
:clap: :clap: :clap:
Иваныч, а ведь Михаил прав... ;)
Экспертов много а доверия к ним мало... :o
Потому что они в основном малограмотные и не образованные... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 10:26 

С.В. писал(а):
:laughing-rolling: :laughing-rolling: :laughing-rolling:
:clap: :clap: :clap:
Иваныч, а ведь Михаил прав... ;)
Экспертов много а доверия к ним мало... :o
Потому что они в основном малограмотные и не образованные... :lol:
С ув.

Мы любим собак, по любви…. Просто так…
Мы любим собак БЕСКОРЫСТНО!
А ЭКСПЕРТЫ любят немного не так…
Они собак любят - КОРЫСТНО!
ПРИПЕВ
Давайте же братцы собак возрождать!
Пора выплывать! Поднимаем весло!
Не стоит от экспертов помощи ждать.
Для нас – это хобби! Для них – ремесло!

Для них это бизнес…. Оплаченный труд!
Для нас же - любимое дело!
Они нас разводят на бабки и врут…
Продав чёрту душу и тело…
ПРИПЕВ

Давайте же кончим в породах всю муть!
Пока мы душой ещё живы!
Собаки для нас - это сказочный путь!
Для них – это способ наживы!
ПРИПЕВ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 11:05 

Велес писал(а):
Давайте же кончим в породах всю муть!
Пока мы душой ещё живы!
Собаки для нас - это сказочный путь!
Для них – это способ наживы!
ПРИПЕВ.

[/size]

Вобля! Оказывацца все беды в собаководстве от жадных до халявы экспертов. Может списочек по типу "форбса" составим? Открою тему, чего уж!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 11:08 

Не стреляйте в пианиста.
Он играет как умеет....
;)
И не судите строго поэта - он как чукча, что видит - о том и поёт....
;)

Россия пребудет во веки веков
Под боем державных курантов
Страной казнокрадов... святых... мудаков...
Пропойц.... и блаженных талантов....
(И.Губерман)
:D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 11:17 

Valenti писал(а):
Вобля! Оказывацца все беды в собаководстве от жадных до халявы экспертов. Может списочек по типу "форбса" составим? Открою тему, чего уж!

Ты же уже, как мы поняли, отошел от дел! ;)
Взял надел.... и мясо ел...
И на экспертство забил...
Али ты уже забыл? :D

Или на воре шапка горит? :D

Ты ж сам сказал в пиZду экспертов, и их подруг!
Я сам себе пиZдатый друг!
Я стар уже.... и не шучу...
Держу собачек - каких хочу!
Всех тех собачек уже забыл....
Кого я раньше, тогда любил...
Теперь Якутских собак держу...
Про ВСЛ-ок читаю... ржу....
Что ты не эксперт ... ты нам сказал...
Тебе на слово поверил зал...
А щас чего ты забузил...
И мне зачем-то ты возразил...
Давайте список, будем читать!
Откройте тайну - хотим узнать!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 11:34 

Велес писал(а):
Ты же уже, как мы поняли, отошел от дел! ;)

А чо, эксперты начали наживацца только после того, как я отошёл от дел? И я до того чо делал?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 11:39 

Valenti писал(а):
А чо, эксперты начали наживацца только после того, как я отошёл от дел? И я до того чо делал?

Хочешь об этом поговорить?
;)
Ну давай поговорим.

Последнюю в себе сломив твердыню
И смыв с лица души последний грим,
Я, Валентин, смирил свою гордыню,
Смири и ты свою — поговорим?...
. ;)

Только учти.... все что ты скажешь может быть направлено против тебя...
И если ты оправдываешься - то ты уже неправ....
Если ты молчишь, то мы можем подумать, что ты соглашаешься с оппонентом...
Шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству....
Прыжок на месте - провокация!))))
И так начинай....
8-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 11:44 

Велес писал(а):
Хочешь об этом поговорить?
;)
Ну давай поговорим.

Ну, давай. О чём, только. О заработках экспертов? Или о кёрунге? Посмотри на Смоленских собак (тема рядом). Какой нахрен им кёрунг! Херунг им надо. В породе ВСЛ и без кёрунга всё ясно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 11:47 

Valenti писал(а):
Ну, давай. О чём, только. О заработках экспертов? Или о кёрунге? Посмотри на Смоленских собак (тема рядом). Какой нахрен им кёрунг! Херунг им надо. В породе ВСЛ и без кёрунга всё ясно.

Да... согласен.... Что всем ясно, что дело тёмное....
:D
Ну и что ты предлагаешь?
Оставить все как есть?
Типа кошка бросила котят... и пусть они там... как хотят...?
Какие у тебя предложения?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 11:50 

Вот я вижу, что собака умирает.... и я сделаю все от меня возможное чтобы этого не допустить... и чтобы ей как-то помочь....
А какие твои будут действия?
Добить её чтобы не мучилась?
Снять шкуру и продать скорняку на шапку....
Мясо продать на мыловарню...
Деньги пропить...
Все польза какая-то...
Так? ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа