Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 18 июн 2025, 04:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 23:40 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Велес писал(а):
А чё ты пропустил индексы и полное описание и измерение собак?

Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву -
С кожурою али без?..

А без шуток кто, где , когда и в каком месте должен будет проводить полное описание и промеры собак?

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 00:46 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Рыжий с подласом писал(а):
Вызывает антирес
С кожурою али без?..

А без шуток кто, где , когда и в каком месте должен будет проводить полное описание и промеры собак?

Вот это вот если не самое сложное... то не самое простое!)))))
В Германии, если не ошибаюсь выбирают каждый КЕР-Мастера каждый год.
И это самая уважаемая и самая авторитетная должность!
Кер-Мастер набирает уже сам себе бригаду с которой он работает.
Ну это там так в Германии.
Мы можем выбрать например полностью всю бригаду -от Кер-Мастера до учетчиков и замерщиков.
Мы можем внимательно и скрупулезно изучить их забугорный опыт.... взять его за основу.... либо переиначить и сделать свой собственный... либо тупо скопировать и сделать точно такой же.
Не помню точно, но на Кер-Мастера по-моему надо учиться.
И вообще порода НО в Германии - это культовая порода.
В Самаре крупнейший питомник НО у президента Самарской Торгово-Промышленной палаты, конечно мы с ним не закадычные друзья, но я с ним знаком очень хорошо лично и неоднократно бывал у него и дома, и в его питомнике. Для очень многих это закрытый и малообщительный человек, который близко к себе допускает совсем не многих.
И не на окраине, как обычно, а почти в центре Самары у него выкуплен большой участок земли и на нем находится его прекрасный питомник, в котором собраны лучшие крови НО со всей Германии. Все его производители - это прямые потомки от самых лучших и самых именитых производителей Германии. У него свой собственный самолет и он на нем летает со своими собаками на все большие выставки мира по этой породе. Тот кто хоть раз бывал на моно-породных выставках НО, то знает какой там стоит гвалт от криков, гудков дудочек и свиста свистков!!!! И какая там собирается необычная на всю голову тусовка!))) Вот та собираются БУЙНЫЕ!!!! А лаечники у нас тихие... Обычно такие мероприятия проходят у них на стадионах. Собаки бегут рысью со своими владельцами или хендлерами по стадиону, по часу, а часто и по два.... и даже больше.... Лошадиный спорт!!! Бывает люди умирают прямо на стадионе. Когда я был по приглашению устроителя на выставке в Самаре, которую проводил, как раз этот мой знакомый, тот прямо во время бега с собакой умер мужчина средних лет, который специально приехал на выставку с сыном откуда то с Сибири... Сын был в трансе... Мой друг отправил гроб с трупом и сына с собаками на своем самолете... причем бесплатно... и даже дал ещё денег на похороны...
Но я не об этом.
Я все про этот КЁРУНГ...
У нас в России тоже есть клуб НО, в котором тоже выбирают Кер-Мастера.
Репутация такого человека должна быть БЕЗУПРЕЧНОЙ!!!
Вот, Сергей тут предложил, типа "пристреляться" на выставке, и попробовать позамерять и поизмерять собак....
Я так думаю это не очень хорошая идея...
Потому что цели выставки и этого мероприятия - абсолютно разные и там будет просто не до этого.... Ни тем.... ни другим...
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть какое-то отдельное мероприятие!
Потому что работы там очень и очень много!!!
И работы там не на один день!!!
А зачастую 2-3, а иногда и больше!!!!
Там такие же ринги как и на выставках...
Но только там все собаки разбиты группы и осматривают их не всех вместе , а по очереди и каждую в отдельности. Причем несколько человек сразу - один замеряет, другой записывает, третий помогает. четвертый поддерживает собак и уносит инвентарь. и т.д.
Про инвентарь.
Там знаю есть куча всяких приспособлений и приблуд для измерения собак. Зачастую - это специально разработанные импортные приборы и линейки. Кстати в магазинах для лошадей есть прекрасные складные линейки финского производства, которые подойдут и для измерения у собак роста в холке. Прекрасная вещь, в чехольчике... Мне такую привезли в подарок и Финляндии.
Но я не об этом. ;)
Я думаю что любому, кто заинтересуется КЁРУНГОМ, нужно просто поближе познакомиться с заводчиками, а лучше с владельцами питомников НО. Это такие же чёкнутые люди, как и мы. Но даже и ещё более!))))) Уверяю вас!!!
Но это отдельная тема.
Просто у них ест чему поучиться и что взять для себя на заметку.
Я думаю что нам, владельцам и любителям лак, нужно быть немного терпимее к другим собакам, и владельцам других пород собак.
А то у нас... как Вы, Евгений, рассказывали в анекдоте!!!
Ну типа что-то вот такого вот: "Все у кого не лайки - те ганн-донны! А мы - Виконт-Де-Брожелоны!"))))) :D
Шутка.
Прошу простить за плоский казарменный сально-поджопный юмор.
Очень его люблю....
Очень...
И ничего не могу с собой поделать...
Ну хоть убей! И хоть убейся!!! :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 07:05 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Велес писал(а):
Я все про этот КЁРУНГ...
У нас в России тоже есть клуб НО, в котором тоже выбирают Кер-Мастера.
Репутация такого человека должна быть БЕЗУПРЕЧНОЙ!!!
Вот, Сергей тут предложил, типа "пристреляться" на выставке, и попробовать позамерять и поизмерять собак....
Я так думаю это не очень хорошая идея...
Потому что цели выставки и этого мероприятия - абсолютно разные и там будет просто не до этого.... Ни тем.... ни другим...
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть какое-то отдельное мероприятие!
Потому что работы там очень и очень много!!!
И работы там не на один день!!!
А зачастую 2-3, а иногда и больше!!!!
Там такие же ринги как и на выставках...
Но только там все собаки разбиты группы и осматривают их не всех вместе , а по очереди и каждую в отдельности. Причем несколько человек сразу - один замеряет, другой записывает, третий помогает. четвертый поддерживает собак и уносит инвентарь. и т.д.
Про инвентарь.
Там знаю есть куча всяких приспособлений и приблуд для измерения собак. Зачастую - это специально разработанные импортные приборы и линейки. Кстати в магазинах для лошадей есть прекрасные складные линейки финского производства, которые подойдут и для измерения у собак роста в холке. Прекрасная вещь, в чехольчике... Мне такую привезли в подарок и Финляндии.
Но я не об этом. ;)
Я думаю что любому, кто заинтересуется КЁРУНГОМ, нужно просто поближе познакомиться с заводчиками, а лучше с владельцами питомников НО. Это такие же чёкнутые люди, как и мы. Но даже и ещё более!))))) Уверяю вас!!!
Но это отдельная тема.
Просто у них ест чему поучиться и что взять для себя на заметку.
(

Миша ! А тебе не кажется что это будут ТАНТАЛОВЫ МУКИ при наполнении БОЧКИ ДАНАИД .
Еще раз просвяти - керунг-мастерам нужно измерить кучу собак чтобы потом под эти промеры подогнать стандарт породы ? Не проше переработать старые и выработать эталонную собаку породы а потом под эти индексы и сантиметры с необходимыми допусками делать промеры?

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 08:03 

Собаки: Восточносибирская лайка
Транспорт: Honda CRV
Оружие: Иж-56-3, Тигр,
ООиР: ООООиР
Миша ! А тебе не кажется что это будут ТАНТАЛОВЫ МУКИ при наполнении БОЧКИ ДАНАИД .
Еще раз просвяти - керунг-мастерам нужно измерить кучу собак чтобы потом под эти промеры подогнать стандарт породы ? Не проше переработать старые и выработать эталонную собаку породы а потом под эти индексы и сантиметры с необходимыми допусками делать промеры?

Доже самые "правильные",самые ярчайшие представители нашей замечательной, самой лучшей породы в Мире, несут в себе все мыслимые и немыслимые разнообразия по набору генов... Потомки от этих самых правильных ВСЛ с большой вероятностью будут выдавать потомков не дотягивающих до идеала... ??????

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 09:15 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Вызывает антирес
С кожурою али без?..

Всё та же выборная комиссия из уважаемых людей...
Евгений, тут на сайте обратите внимание есть региональные форумы, представлены регионы всей страны...
И даже заграница...
Вот там пусть местные и публикуют все отчеты в открытом доступе...
Фото фас, профиль, все промеры, и видео трех тестов минут на 15 каждый...
Два теста - до года и до двух...
Фсё, больше о собачке нам знать ничего и не нужно...
Любой со всей страны сможет их увидеть и если что, то опять же выборный совет из уважаемых людей России смогут если нужно что то, где то поправить и порекомендовать...
Мало того, на основании представленной базы можно будет потом и каталоги выпускать правильные, аналогов которым небудет даже в заграницах...
Ну, это будет что то типа переписи Михаила...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 09:27 

Раньше их ни кто не мерил, нет цифирек эталонных...
Вся экспертиза была и есть на глазок...
И зачастую на глазок безграмотного и поддатого "эксперта"...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 09:56 

Женя, то, что я тут предлагаю - это уже проделал в свое время Великий князь, талантливейший и разносторонний человек, посвятивший свою жизнь служению Родине и Отечеству, забытый.... и заплеванный... любивший охоту.... был знатоком медвежьих охот, автор книги «По медвежьим следам», изданной в 1900 году….конструктор пули для гладкоствольного охотничьего оружия, носящей его имя….
Изображение

Разработал и сконструировал уникальную и единственную в мире механическую медвежьею рогатину….
Изображение
Изображение

Писатель и публицист, писал свои литературные рассказы в журнале «Охотник».
Изображение
Изображение

После революции преподавал на Московских курсах охотоведения имени С.Т. Аксакова….. горячо любивший охотничьих лаек и охоту с лайками....
Изображение

объездивших всю Россию и всю Сибирь в поисках прекрасных особей лаек….

Изображение
Изображение
Хантыйские и Мансийские лайки.

Государственную деятельность совмещал с охотничьими путешествиями. В 1890-х годах путешествовал по отдаленным губерниям России, результатом чего стал «Альбом северных собак»— сборник фотоснимков с классификацией пород, составленной впервые. Он разработал стандарты лаек, дал обстоятельные обзоры проходившим выставкам.
Изображение

Это Андрей Александрович Ширинский-Шихматов.
Изображение

И все это сделал только лишь один единственный человек для наших пород лаек!!!
И мы его забыли!!!
Но помним Шерешевского, который все это перечеркнул одним росчерком пера, и якобы так создал 4 породы лаек. Но создал их НА БУМАГЕ!!!! А в природе их никогда и не было!!!
А то что я предлагаю – это просто провести ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ В ОТЕЧЕСТВЕННЫ ПОРОДАХ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК!!! НО НЕ С ЦЕЛЬЮ ЧТО-ТО ТАМ ИЗМЕНИТЬ В СТАНДАРТАХ ИЛИ ОТСТРАНИТЬ ОТ РАЗВЕДЕНИЯ КУЧУ СОБАК. НЕТ!!!
Все это делается чтобы воочию увидеть то состояние в котором сейчас находится наше собаководство!
Сделать цифровые промеры и у же с помощью их, а не просто с помощью словосочетаний, как это у нас сейчас, описать каждую породу и внести эти цифровые корректировки во все стандарты!
Увидеть и определить сколько же у нас сейчас на данный момент существует типов в породах наших лаек!!!
Они ведь есть!!! И от них мы никуда не денемся!!! И то что в каждом регионе и в каждой области выводят СВОЮ СОБСТВЕННУЮ породу лаек – так ведь это же не секрет!!! И любой эксперт когда приезжает судить в другой город это прекрасно видит!!! Ну, если конечно глаз у него незамыленный…. И не залитый алкоголем!))))) И незамазанный бабкам!))))
Но!!!
Для того чтобы принять какое-то решение (КАК ДАЛЬШЕ РАЗВИВАТЬ ПОРОДЫ, КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ НЕОБХОДИМО ВНЕСТИ В СТАНДАРТЫ, КАКИЕ ТИПЫ НУЖНО ВНЕСТИ В СТАНДАРТЫ, КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА В РЕГИОНАХ И Т.Д.) нужно точно знать ТО ЧЕМ МЫ СЕЙЧАС НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЛАДЕЕМ, И ТО ЧТО ИМЕЕМ В НАЛИЧИЕ!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 10:22 

Михаил, чуть поправлю...
Он был просто князь...
Великие у нас те кто царской фамилии...
Ну или за великие заслуги так могут называть в узком кругу почитателей...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 10:28 

На крупном фото своры очень характерные у собак округлые крупные лапы, сейчас такие наверно уже редкость...
Подобные бывают у крепких костистых РЕЛок...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 11:16 

С.В. писал(а):
На крупном фото своры очень характерные у собак округлые крупные лапы, сейчас такие наверно уже редкость...
Подобные бывают у крепких костистых РЕЛок...
С ув.

Мм... не знаю....
Лапы действительно круглые.... но это по-моему потому что они просто распущенные.... видимо сырое время года, наверное осень... и грязь... и сыро.... или снежок... и поэтому они лапы растопырили... Уж слишком они у них распущены. Такое бывает либо у очень засиженных и слабо тренированных собак... либо просто сырой или сыпучий грунт....
А у РЕЛ лапа хоть и круглая, но.... заметь, Сергей, она ведь у них в комочке!!!! ;) Как у кошечки!
А тут прямо растопыренные пальцы торчат в разные стороны. :(
Молодец что заметил!))) ;)
А я чё-то пропустил этот момент... :(
А вислоухого "тузика" ты видел на переднем плане!?
А апчем это говорит?
Аптом что видимо не шибко заморачивался Великий князь над гламурным экстерьером своих РАЧБОИХ собачек. А видимо гнался исключительно токмо за рабочими качествами. ;)
Хотя....
Хотя вспомнил..... плять....вот ведь у меня тоже сука одна такая же есть с токмо с одним висячим ухом!))))) :D
А почему?
А патаму што ей ухо сестра её порвала вклочья.... А ей его шил... шил.... И нифуя у меня ничего не вышло....
А эти ведь черти дерутся не на жизнь.... И уши у многих собак в промысловых поселках помню, тоже были висячие... патамушта рваные.... :D
Поэтому может быть и тут тоже самое....
И я зря грешу на Великого Князя....
Хоть ты его таковым и не считаешь... :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 11:36 

Велес писал(а):
Мм... не знаю....
Лапы действительно круглые.... но это по-моему потому что они просто распущенные.... видимо сырое время года, наверное осень... и грязь... и сыро.... или снежок... и поэтому они лапы растопырили... Уж слишком они у них распущены. Такое бывает либо у очень засиженных и слабо тренированных собак... либо просто сырой или сыпучий грунт....
А у РЕЛ лапа хоть и круглая, но.... заметь, Сергей, она ведь у них в комочке!!!! ;) Как у кошечки!
А тут прямо растопыренные пальцы торчат в разные стороны. :(
Молодец что заметил!))) ;)
А я чё-то пропустил этот момент... :(
А вислоухого "тузика" ты видел на переднем плане!?
А апчем это говорит?
Аптом что видимо не шибко заморачивался Великий князь над гламурным экстерьером своих РАЧБОИХ собачек. А видимо гнался исключительно токмо за рабочими качествами. ;)
Хотя....
Хотя вспомнил..... плять....вот ведь у меня тоже сука одна такая же есть с токмо с одним висячим ухом!))))) :D
А почему?
А патаму што ей ухо сестра её порвала вклочья.... А ей его шил... шил.... И нифуя у меня ничего не вышло....
А эти ведь черти дерутся не на жизнь.... И уши у многих собак в промысловых поселках помню, тоже были висячие... патамушта рваные.... :D

Ну да, распущенность присутствует...
Но сама форма лапы характерна, русачести не присутствует ни у кого...
Ну а вислоухий, на начальном пути это не беда...
Все рабочие породы вначале собирают из рабочих а уж потом экстерьер подчищают чтобы можно было этих собак гордо величать породой...
Ягды - свежий и яркий пример уже на нашей памяти...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 12:04 

Собаки: лвс
Транспорт: -
Оружие: -
ООиР: -
Valenti писал(а):
А зато на сраной районной выставке в ринге из одной-двух собак одну объявили чемпиньёном и трындец. Мужик чуть не обоссался от восторга, верещал на всю Расею, что наконец то у него теперь не Аська, а ЧАська. И нах им какие то там рейтинги с кёрунгами и зигерами, где они будут в глубокой жо-пе.

Злой ты человек Викторыч, хоть и вождем называешься, а истереку ты сам и закатываешь, хочу напомнить что на этой сраной районной выставки и Байкал получил букву Ч, нравится тебе или нет и Сбега с Крамом тоже получат Ч, для этого у них всего достаточно , потомки, дипломы, по 6-8 выставок под разными экспертами, есть определенные правила, хорошие они или плохие не мне судить, я просто тупо их придерживаюсь.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 12:12 

Собаки: лвс
Транспорт: -
Оружие: -
ООиР: -
Извиняйте господа, что влез со своим свиным рылом в калашный ряд.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 12:16 

С.В. писал(а):
Ну да, распущенность присутствует...
Но сама форма лапы характерна, русачести не присутствует ни у кого...
Ну а вислоухий, на начальном пути это не беда...
Все рабочие породы вначале собирают из рабочих а уж потом экстерьер подчищают чтобы можно было этих собак гордо величать породой...
Ягды - свежий и яркий пример уже на нашей памяти...
С ув.

да... про ягдов я с тобой согласен....
А сколько в те годы неполнозубых собак понавезли из Германии ты помнишь???
Слава Богу что ещё и крипторхов не было..
А вот в породе ВЕО - были.... И это потом так долго и болезненно выводили из породы.... Некоторые лучшие производители ВЕО, которые стояли у руля создания нашего поголовья в СССР к сожалению были... крипторхами...
Но не буду о грустном.
Про уши вот опять вспомнил...
Помню перед самой Всероссийской выставкой в Тамбове поехал я вечером собак прогулять... Ну и как обычно вечером еду тихо так на своей "Ниве"... собаки все скопом бегут ( а я их тогда брал прогуляться всех скопом - 6 штук, и волэндов и и РЕЛ Шороха, и ЗСЛ - Лобо).... Ну так вот.... Еду.... вдоль поля кукурузного... одел ночной прибор.... свет выключил... собаки бегут.... нюхают.... если куда сорвутся =- я машину заглушу.... слушаю.... воздух ноздрями ловлю... :D нюхаю.... :D И тут сорвались вдруг все скопом! Глушу мотор.... слушаю... Минут через 5 слышу собаки орут.... барсук орет.... Дерут значит.. только хотел выходить - смолкли.... Вышел из машины.... слушаю.... фонарь плять.... забыл дома... а темень - хоть глаз коли... Потом слышу опять заорали..... и зверь заорал.... А барсук знаете как орет когда его собаки дерут? Как кошка!))) Такой душераздирающий крик! Пока определял куда бежать и как, тут барсук умолк и слышу собаки грызутся.... А потом истошный высокий вой и крик как будто дерут собаку.... Плять!)))))) И слышу что дерут моего Шороха! А он давно уже нарывался и строил по старой памяти моих молодых волэндов.... Ну думаю это они барсука задавили.... Шорох попытался его у всех забрать и показать кто в доме хозяин... а тут меня рядом нету.... и им воля вольная!!!Гуляй рванина от рубля и выше!))))) Бегу без фонаря... падаю..... ободрался об ветки..... крик где-то в овраге.... темно..... Прибежал... уже все тихо....Трое моих молодых Волэндов и Лобо взяли в растяжку моего старого Шороха, двое спереди и двое сзади... и рвут его... как овцу... как тряпку... из стороны в сторону..... Он уже и не орет а только хрипит..... Подбегаю.... Ору нечеловечьим голосом.... хватаю двух заводил за холки... поднимаю вверху.... бью лбами друг о дружку.... бросаю.... остальные разбегаются.... и сидят по кустам перепуганные... и ждут от меня наказания....
Беру Шороха на руки - а он как тряпка.... весь в крови и весь пожеванный...
Мама Дорогая...((((((
Несу его на руках до машины... вся свора виновато плетется сзади меня...
Приезжаю домой... Осматриваю...
Ну конечно ран было много и всяких.... Но кобель самое главное жив....
А вот одно ухо у него как ножом сверху донизу как бритвой разрезано на двое!)))))
Плять..... Чё делать????((((
Ночь.... Ветеринары спят...
Наливаю Шороху рюмку водки, связываю ему морду ремнем... прошу маму его подержать.... Беру большую цыганскую иголку... нитки и начинаю шить.... Шорох уже не орет и только стонет....
Зашил!!!!
Наложил 5 швов!!!
Через месяц я уже не мог точно сказать какое же ухо я ему зашивал!
И когда поехал на выставку Шорох там прошел 3 в ринге, но ни кого и мысли не было что ухо у него шитое.
;)
Вот такое вот приключилось со мной приключение...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 12:26 

Евгений писал(а):
Злой ты человек Викторыч, хоть и вождем называешься, а истереку ты сам и закатываешь, хочу напомнить что на этой сраной районной выставки и Байкал получил букву Ч, нравится тебе или нет и Сбега с Крамом тоже получат Ч, для этого у них всего достаточно , потомки, дипломы, по 6-8 выставок под разными экспертами, есть определенные правила, хорошие они или плохие не мне судить, я просто тупо их придерживаюсь.

Успокойтесь уже Евгений.
Мы все Вас любим.
Собаку Вашу - уважаем!
А Вождя Черно-Подпалых, Карамистых и Рыжих с подласом - Вы просто возьмите да и простите! :angelic-blueglow:
Мы-то ведь знаем, что он - ДОБРЫЙ!!!
И все это он от зависти к Вам и к Вашим собакам такое говорит.
Вот возьмите его и простите!
И будет Вам щастье.
А собакам Вашим - успех на всех выставках.
А вождь увидит вас такого счастливого и довольного - и сам умрет от зависти и злости!
Вот такая вот ждет его расплата за все его злодеяния и слова нехорошие в Ваш адрес. :shock:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа