Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 09 янв 2026, 05:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 23:17 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Сегодня ко мне подьехал егерь и сообщил что в эти выходные открытие охоты в Московской области...
Не очень порадовала цена на сезонку по птице - 4000 рублей... Но если охотник решит начать сезон с первого дня охоты, то он должен за первые два дня заплатить еще по 300 рублей... И эти цены для своих - членов МООиР... Наверно это сделано чтобы не состоятельные охотники не портили открытие состоятельным...
Но что больше всего меня убило то что куратор охотничьего собаководства в РОРС Кирьякулов В.М. А именно он является председателем МООиР выделил в отдельный пункт то что охота с лайками разрешается только по копыту и пушнине в означенные для этих видов сроки...
У меня возникает вопрос... А зачем тогда мы лаек испытываем по утке фазану если с ними на эти виды нельзя охотиться?
Почему импортным породам легавых, спаниелей, ретриверов и прочим, можно в России беспрепятственно охотится а исконно русской породе всегда считавшейся универсальной охотничьей собакой нельзя?
Сколько копытных и пушнины может добыть простой охотник выходного дня?
Думаю что не ошибусь что цифры будут примерно такими - 5 копытных и 10 пушных - куньих.. Белку в расчет не берем, во многих районах ее просто нет, но главное это низкая рентабельность ее добычи...
Что мы получаем на выходе - 15 или около этого, результативных выстрелов в год!
И это называется охотой? Ради этого массовый охотник будет держать отечественную породу? Не думаю, скорее он предпочтет импортную собачку, тем самым поддерживая зарубежное собаководство...
К чему мы в итоге придем? Наверно к тому же к чему пришли владельцы гончих - в глубинке собачки любимы и востребованы но не известного происхождения,а в городах - крупных кинологических центрах - полторы калеки на выставке...
Кто в этом виноват? Думаю мы сами... Мы сами пустились в погоню за крутыми зверовыми и волшебными пушными собаками... Мало того мы сами и создали в инетах устойчивое мнение о лайках как об отмороженных собаках, которые. Спущенные с поводка уходят и самостоятельно душат все что непоподя... Мы даже ошейники радио продумали для поисков собаки и того что она убила и еще не сьела...
Что делать?
Единственный выход это позиционирование лайки как истинного универсала, а для этого нужно поменять представление о лайке в головах самих лаечников...
Как это сделать? Вот об этом давайте и поговорим...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 08:06 

Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
У нас сезонка подешевле будет, 700 для иногородних 2000, енто в обществе в глохе не знаю. А насчет того что из лаек сделали чисто зверовиков-пушнятников, это да. Есть такое.
А с лайками эта охота не удобна (если только на нее) вот спаник это другой разговор (маленький, места в квартире мало занимает :angelic-blueglow: ). А на вопрос к егерю почему мне нельзя на карты с лайкой "так они ж зверовые все зверье мне распугают, а то и без разрешения кого стрельнеш мне". Просто лайка стала в умах людей зверовой-пушной собакой, а остальное все попутно. У меня сука аккуратно принесет и в ноги положит, а вот кобель сожрет на лету и перьев не оставит с ним на утку не пойду. :D

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 08:30 

наденька писал(а):
У нас сезонка подешевле будет, 700 для иногородних 2000, енто в обществе в глохе не знаю. А насчет того что из лаек сделали чисто зверовиков-пушнятников, это да. Есть такое.
А с лайками эта охота не удобна (если только на нее) вот спаник это другой разговор (маленький, места в квартире мало занимает :angelic-blueglow: ). А на вопрос к егерю почему мне нельзя на карты с лайкой "так они ж зверовые все зверье мне распугают, а то и без разрешения кого стрельнеш мне". Просто лайка стала в умах людей зверовой-пушной собакой, а остальное все попутно. У меня сука аккуратно принесет и в ноги положит, а вот кобель сожрет на лету и перьев не оставит с ним на утку не пойду. :D

А кто же тебя на нее с лайкой пустит?
А вместо спаника, маленького как ты говоришь... Я бы лучше карелку завел и охотился по птичке не хуже а главное, не занимался бы вычесыванием репьев из собаки и ее стрижкой чтобы грязь с улицы на своих валенках не таскала... Да и на дворе б она не змерзла б ... Кстати, РЕЛочки по нижнему пределу тоже весьма компактны и в рюкзаке могут легко путешествовать... А уж как птичку работают... Спаникам И не снилось...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 08:43 

Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Ну, можно хоть до старости Героин у меня доживет. :angelic-blueglow:

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 09:02 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
С.В. писал(а):
Сегодня ко мне подьехал егерь и сообщил что в эти выходные открытие охоты в Московской области...
Не очень порадовала цена на сезонку по птице - 4000 рублей... Но если охотник решит начать сезон с первого дня охоты, то он должен за первые два дня заплатить еще по 300 рублей... И эти цены для своих - членов МООиР... Наверно это сделано чтобы не состоятельные охотники не портили открытие состоятельным...
Но что больше всего меня убило то что куратор охотничьего собаководства в РОРС Кирьякулов В.М. А именно он является председателем МООиР выделил в отдельный пункт то что охота с лайками разрешается только по копыту и пушнине в означенные для этих видов сроки...
У меня возникает вопрос... А зачем тогда мы лаек испытываем по утке фазану если с ними на эти виды нельзя охотиться?
Почему импортным породам легавых, спаниелей, ретриверов и прочим, можно в России беспрепятственно охотится а исконно русской породе всегда считавшейся универсальной охотничьей собакой нельзя?
Сколько копытных и пушнины может добыть простой охотник выходного дня?
Думаю что не ошибусь что цифры будут примерно такими - 5 копытных и 10 пушных - куньих.. Белку в расчет не берем, во многих районах ее просто нет, но главное это низкая рентабельность ее добычи...
Что мы получаем на выходе - 15 или около этого, результативных выстрелов в год!
И это называется охотой? Ради этого массовый охотник будет держать отечественную породу? Не думаю, скорее он предпочтет импортную собачку, тем самым поддерживая зарубежное собаководство...
К чему мы в итоге придем? Наверно к тому же к чему пришли владельцы гончих - в глубинке собачки любимы и востребованы но не известного происхождения,а в городах - крупных кинологических центрах - полторы калеки на выставке...
Кто в этом виноват? Думаю мы сами... Мы сами пустились в погоню за крутыми зверовыми и волшебными пушными собаками... Мало того мы сами и создали в инетах устойчивое мнение о лайках как об отмороженных собаках, которые. Спущенные с поводка уходят и самостоятельно душат все что непоподя... Мы даже ошейники радио продумали для поисков собаки и того что она убила и еще не сьела...
Что делать?
Единственный выход это позиционирование лайки как истинного универсала, а для этого нужно поменять представление о лайке в головах самих лаечников...
Как это сделать? Вот об этом давайте и поговорим...
С ув.

С.В уловил мысль но я уже не вижу смысла кому то чего то доказывать стучать в закрытые двери я не буду. кто созреет до этого сам придет и будет искать единомышленников однажды один бригадир мне сказал(Олег все бы так хотели один с собакой с подхода но не получается. поэтому ксп. обрезать .номера .входной .дележ бухлеш мы так привыкли)ну или с лабаза 12 собак а охотится не скем и это касается только копыт что тут говорить о птичках и пушных эти люди ни когда не испытают радость от охоты с лайкой так как то :doh:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 11:51 

Волчонка Волк, начав помалу приучать

Отцовским промыслом питаться,

Послал его опушкой прогуляться;

А между тем велел прилежней примечать,

Нельзя ль где счастья им отведать:

Хоть, захватя греха,

На счет бы пастуха

Позавтракать иль пообедать!

Приходит ученик домой

И говорит: "Пойдем скорей со мной!

Обед готов; ничто не может быть вернее:

Там под горой

Пасут овец, одна другой жирнее;

Любую стоит лишь унесть,

И съесть;

А стадо таково, что трудно перечесть".

"Постой-ка, - Волк сказал, - сперва мне ведать надо,

Каков пастух у стада?"

"Хоть говорят, что он

Не плох, заботлив и умен,

Однако стадо я обшел со всех сторон

И высмотрел собак: они совсем не жирны,

И плохи, кажется, и смирны".

"Меня так этот слух, -

Волк старый говорит, - не очень к стаду манит;

Коль подлинно не плох пастух,

Так он плохих собак держать не станет.

Тут тотчас попадешь в беду!

Пойдем-ка, я тебя на стадо наведу,

Где сбережем верней мы наши шкуры:

Хотя при стаде том и множество собак,

Да сам пастух дурак;

А где пастух дурак, там и собаки дуры".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 21:08 

Ну что, лайки у нас только мясные и пушные? Жить могут только в глухой тайге у матерых промысловиков?
Простому охотнику желающему заниматься просто спортивной охотой лаечка не нужна?
Так и отдадим самую массовую охоту по перу иностранным породам?
Не поборемся с чиновниками от охоты за превилегированное право отечественной породы использоваться и на птичьих охотах?
Есть еще не равнодушные к отечественной породе лаечники?
Может хотя бы обсудим этот вопрос?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 22:42 

С.В. писал(а):
Ну что, лайки у нас только мясные и пушные? Жить могут только в глухой тайге у матерых промысловиков?
Простому охотнику желающему заниматься просто спортивной охотой лаечка не нужна?
Так и отдадим самую массовую охоту по перу иностранным породам?
Не поборемся с чиновниками от охоты за превилегированное право отечественной породы использоваться и на птичьих охотах?
Есть еще не равнодушные к отечественной породе лаечники?
Может хотя бы обсудим этот вопрос?
С ув.

Ну давай те обсудим :shock: Но сначала надо заменить легашатника Берсенева на лаечника Хохлова вы согласны?А если серьезно то за последнии года два три встретил на поле на картах в лесу и на речках водоемах только 1 лайку по перу и та кфл ВСЕ.остальные норники и легашатники.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 23:25 

олег74 писал(а):
Ну давай те обсудим :shock: Но сначала надо заменить легашатника Берсенева на лаечника Хохлова вы согласны?А если серьезно то за последнии года два три встретил на поле на картах в лесу и на речках водоемах только 1 лайку по перу и та кфл ВСЕ.остальные норники и легашатники.

Чего, лаечники измельчали? Даже утку не охотят?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 23:36 

С.В. писал(а):
С ув.

К сожалению нет :doh: а может к счастью моему :lol: С.В 5 утей за выход не придел чисто собачьих.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 21:40 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
Мне один товарищ сказал,когда узнал что моего кобеля барсук во Фрязево порезал(Бекар его прижал-взял,прозвучала команда поводок.Начали растаскивать и в это время барсук умудрился порезать нижнюю челюсть кобеля).Типа какие нафиг барсуки куницы?!!!Лайка должна работать копыта!!!
А вы говорите....
Тетеревов-коростелей работают мои хорошо.Хожу по полям до конца сентября.У нас много полей.С октября уже в лес,так как птички не подпускают уже ,как хотелось бы.

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 00:05 

ВаряГ писал(а):
Мне один товарищ сказал,когда узнал что моего кобеля барсук во Фрязево порезал(Бекар его прижал-взял,прозвучала команда поводок.Начали растаскивать и в это время барсук умудрился порезать нижнюю челюсть кобеля).Типа какие нафиг барсуки куницы?!!!Лайка должна работать копыта!!!
А вы говорите....
Тетеревов-коростелей работают мои хорошо.Хожу по полям до конца сентября.У нас много полей.С октября уже в лес,так как птички не подпускают уже ,как хотелось бы.

Глупый этот твой товарищ...
Лайка должна работать всё и много для своего хозяина...
В том числе и копыта иногда, и опять же только для хозяина...
Для коллективных охот лайка не пригодна совершенно и используется потому что охотники пока или глупы, или безмолвны...
Когда охотники начнут требовать от егерей полноценного обслуживания, то егеря побросают лаек и заведут гавкающую на следу мелочь, как это делается во всём мире...
И если лайка за это время не станет ещё и птичьей собакой, то она опять уйдёт в тайгу к народу...
А крупные кинологические центры страны будут разводить породных лабриков, спаников и пр. импортные изобретения...
И не станет в России своей заводской универсальной породы...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 01:28 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
ВаряГ писал(а):
.Типа какие нафиг барсуки куницы?!!!Лайка должна работать копыта!!!
А вы говорите....

Макс мы не просто говорим.....мы утверждаем!А твой знакомый,он просто недалекий чудак,на букву.... :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 07:35 

С.В. писал(а):
С ув.

Спецом на утку не хожу давно,даже оружия "утинного" нет...сыновьям раздарил. Но стрельнуть из комби случая не упускаю. Сучка была с врождённым аппортом. Таскала всё ...бурундука поймает и того принесёт. (тухлятину не носила). На видео она подаёт чирка. Стрельнул по парочке сидящих на краю озерца ,возле берега ..для собаки ..что бы подачу "отрепетировать" Зацепило обоих,но разлетелись.и упали в разных местах метрах в 70 от берега. Одного она видела и поплыла сразу... ко второму направил сам . указав направление рукой ,Сейчас у меняя живёт её сын. Аборигены были в восторге .когда увидели как он подаёт с "грязей " гусей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 12:08 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
Толян 37 писал(а):
Макс мы не просто говорим.....мы утверждаем!А твой знакомый,он просто недалекий чудак,на букву.... :lol:

Анатолий я такого же о нём мнения.Самое интересное это то ,что вокруг него собрались ребята думающие так же.Один из них мне как то сказал.На моё нытьё по поводу енотиков бы поохотить(надоели лоси).ТЫ ЧЁ У ТЕБЯ ЖЕ ВЗРОСЛЫЕ СОБАКИ КАКИЕ НАФИГ ЕНОТЫ? :lol: :lol: :lol: :lol: Друзьям которые напрашиваются со мной(я не любитель с кем то -обычно один -ну только когда егерь попросит с ним сходить)не понимают.Говорю сразу ну нафиг этих лосей ,ищем енотов белок и куничек))фууу ,зачем они тебе ?Их можно понять они до мяса дикого голодные...Говорю своих заводите и ходите как хотите.Другие орут ,чё ты нам лосей всех перепугал,типа собаки гоняют а ты не бьёшь.Так куда их быть то?В магазины чёли сдавать?Жаден народ.Очень много таких разговоров от тех у кого лаек то отродясь не было...

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа