Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 29 дек 2025, 08:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молодёжь подрастает #1
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 19:17 

Собаки: Ноев ковчег
Транспорт: что-нибудь, имеющее 4 колеса и мотор
Оружие: стреляю неплохо
ООиР: местное ООиР
Вложение:
IMGP0532.JPG
IMGP0532.JPG [ 2.01 МБ | Просмотров: 2073 ]
Вывезли молодёжь во Фрязево.
Вложение:
IMGP0530.JPG
IMGP0530.JPG [ 2.22 МБ | Просмотров: 2073 ]
Поговорите со мной, друзья...
Вложение:
IMGP0538.JPG
IMGP0538.JPG [ 2.23 МБ | Просмотров: 2073 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Молодёжь подрастает #2
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 10:18 

Собаки: КФЛ(кобель и сука). Эксперт III категории по испытаниям лаек.
Транспорт: Nissan X-Trail, Honda "Pilot"
Оружие: МР153, "Тигр", "Тайга".
ООиР: Щелковское ООиР
А у нас 2 августа прошли испытания по утке. Было всего 4 участника. Погода жаркая, способствовала тому, чтобы вовсе не вылезать из воды ни людям, ни собакам. Отправляясь на мероприятие, собственно ни питал ни каких надежд на успех, и тем более на диплом. Плавать Адара толком не умеет, утку видела только в вольере, к тому же переезд в 200 км и жаркая погода, по моему мнению, должны были «сделать свое дело». По дороге к месту произошло небольшое событие. Уток перевозил в картонных коробках, слышу закрякали. Оказывается, «мелкая» прогрызла коробку и принялась вовсю «знакомиться» с селезнем. Результатом знакомства оказались пара выдернутых из крыла перьев. Далее до места без приключений. Надо признать утки в этом году много. Вся утиная молодежь «на крыле», неожиданно, на дальнем пруду, обнаружил большие стаи кашкалды (лысухи), почти как на Нижней Волге. Появилась надежда на … . И так, испытания начались. Первый этап - подача с воды. Идём вторыми, а сам думаю: « … ну хоть погуляем…». Не тут то было. Подошли к урезу воды и оказалось, что и выстрел, и вода, все ни по чем, главное поймать и укусить утку, да и папка вроде рядом, не так страшно. Первый этап прошли целых 3 раза, заодно и учились, плавать да ловить ныряющую утку. Попутно, немного поспособствовали Ричу (вл. Лях А.) Вышли во второй этап. Поиск, конечно, бессистемный, сказывается отсутствие опыта, до и послушание только с повторных команд. Из воды вылезать не захотела, снова залез в воду и ловил на мелководье и островках. В итоге – Д-III и масса впечатлений. По оценке Копылова Е.В. весьма и весьма азартная, напористая и перспективная собака со звонким и доносчивым голосом, что не может не радовать. После проведения испытаний немного перекусили, отдохнули и в обратный путь.

Вложения:
вырезка полевых испытаний.jpg
вырезка полевых испытаний.jpg [ 525.24 КБ | Просмотров: 1994 ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Молодёжь подрастает #3
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 09:20 

В субботу 29 ноября состоялся выезд на притравочную базу в рамках плана мероприятий клуба «Рыжий охотник». Основной задачей выезда было первичное ознакомление молодых лаечек с барсуком и кабаном, а также тренировка более опытных. Для знакомства приехали Кроха (Ирбис RKF3491211 x Golden Grouse Gerda RKF2834043) рожд. 02.01.2014г. и Драгомир (спр №341РО-14/0083-1 Клещ 2604/10 х Вычегда 2752/12) рожд. 23.04.2014г. Закрепление рабочих качеств и тренировки Благовест, Персей, Адара, Р-Раппи. Обе молодые собачки показали весьма неплохой, для первого раза, результат, чем, безусловно порадовали владельцев. Особо хочу отметить работу станции. Радушие, теплое отношение и профессионализм персонала, доступные цены – это то отношение, которое встречается на наших традиционно посещаемых ИТС всё реже и реже. В плане развития базы имеет место организация сертифицированных вольеров для испытаний по кабану и барсуку. Удобное расположение, наличие достаточно хороших угодий, отличная гостиница для размещения посетителей, на мой взгляд, сделает базу любимым и посещаемым местом не только любителей охоты с легавыми, но норников и лаечников.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Молодёжь подрастает #4
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 10:17 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
кочевник59 писал(а):
В субботу 29 ноября состоялся выезд на притравочную базу в рамках плана мероприятий клуба «Рыжий охотник». Основной задачей выезда было первичное ознакомление молодых лаечек с барсуком и кабаном, а также тренировка более опытных. Для знакомства приехали Кроха (Ирбис RKF3491211 x Golden Grouse Gerda RKF2834043) рожд. 02.01.2014г. и Драгомир (спр №341РО-14/0083-1 Клещ 2604/10 х Вычегда 2752/12) рожд. 23.04.2014г. Закрепление рабочих качеств и тренировки Благовест, Персей, Адара, Р-Раппи. Обе молодые собачки показали весьма неплохой, для первого раза, результат, чем, безусловно порадовали владельцев. Особо хочу отметить работу станции. Радушие, теплое отношение и профессионализм персонала, доступные цены – это то отношение, которое встречается на наших традиционно посещаемых ИТС всё реже и реже. В плане развития базы имеет место организация сертифицированных вольеров для испытаний по кабану и барсуку. Удобное расположение, наличие достаточно хороших угодий, отличная гостиница для размещения посетителей, на мой взгляд, сделает базу любимым и посещаемым местом не только любителей охоты с легавыми, но норников и лаечников.

И как же называется эта притравочная база?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Молодёжь подрастает #5
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 10:26 

Шерна. Нам ещё после первого посещения глянулось это местечко.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Молодёжь подрастает #6
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 13:34 

В субботу ездил во Фрязево, испытать молодую. Д2 по барсуку-76 баллов, Д2 по кабану в паре(Адара - Р-Раппи)- 80 баллов. Эксперт В.Курицев. Всё хорошо, но послушание. Твёрдая и уверенная двойка.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Молодёжь подрастает #7
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 16:46 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
кочевник59 писал(а):
В субботу ездил во Фрязево, испытать молодую. Д2 по барсуку-76 баллов, Д2 по кабану в паре(Адара - Р-Раппи)- 80 баллов. Эксперт В.Курицев. Всё хорошо, но послушание. Твёрдая и уверенная двойка.

Саш поздравляю .Скажи пож а что за парень эксперт с двумя зсл на шлейке с тобой стоял ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Молодёжь подрастает #8
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 18:26 

Карелька писал(а):
Шерна. Нам ещё после первого посещения глянулось это местечко.

Насколько мне известно,то по фазану можно испытывать собак,если птица была выпущена не менее месяца до испытаний,а в Шерне выпускают фазана "на нос собаки". :o ??? Платишь 1-1,3 тыр и птичка выпущена. ;)
Дипломы по фазану у всех собак,которые опоздали на "Молодых ..." есть? :D
:shhh: :think:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Молодёжь подрастает #9
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 18:47 

Что же тебе Василич, неймется то? Причем здесь испытания по фазану и Шерна? А то что фазан выпускается не позже чем за месяц известно всем, кто правила читает.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Молодёжь подрастает #10
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:31 

Барсик писал(а):
Насколько мне известно,то по фазану можно испытывать собак,если птица была выпущена не менее месяца до испытаний,а в Шерне выпускают фазана "на нос собаки". :o ??? Платишь 1-1,3 тыр и птичка выпущена. ;)
Дипломы по фазану у всех собак,которые опоздали на "Молодых ..." есть? :D
:shhh: :think:

Не-не-не.... :dance:
Платишь 800р, потом ещё 1,5 т.р. и тебе выпускают "под нос" птичку.Только учтите,там одни легашатники да курцхарятники и иже с ними в таких охотах участвуют.Про существование на планете Земля лаек и лаяшников они узнали ,только кады мы к ним в гости на притравку приехали :violin:
Так что,Николай Васильевичь ,там поле-не пАхано и не сеяно!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Молодёжь подрастает #11
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:05 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Карелька писал(а):
Платишь 800р, потом ещё 1,5 т.р. и тебе выпускают "под нос" птичку.Только учтите,там одни легашатники да курцхарятники и иже с ними в таких охотах участвуют.Про существование на планете Земля лаек и лаяшников они узнали ,только кады мы к ним в гости на притравку приехали :violin:

В обШЧем, АХферисты кругом а не порядАШные собаШники... :shock:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Молодёжь подрастает #12
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 20:58 

Карелька писал(а):

А,вы есчо на меня понаезжайте,тады и всем интересно станет ... ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Молодёжь подрастает #13
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:46 

По какому поводу "наехать",Николай Васильевич? Я чего то пропустила? Что то новенькое появилось для муслякания? Я как то закопалась со своей молодёжью,отстала видать от жизни то....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Молодёжь подрастает #14
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 15:38 

Собаки: Карело-финские лайки - много
Транспорт: ноги
Оружие: личного не имею, стреляю неплохо
ООиР: Игринское районное ООиР
Нам прекрасно известно, что москвичам весьма недешево даются испытания собак по фазану - птички стоят дорого, не каждый может позволить своей собаке такое удовольствие.
Но при чем тут клуб "Рыжий Охотник"?
У нас-то этих проблем нет!!!
Я уже много лет занимаюсь разведением фазанов именно для испытаний собак. К настоящему моменту для этого у меня уже есть 4 "ясельные" клетки с обогревом для выращивания фазанят до 3-4 недель (в зависимости от погоды), 16 вольеров разного размера и еще несколько клеток, в которых с успехом несутся племенные семьи.
Ежегодно я выращиваю около сотни молодых птиц. Кроме того обязательно оставляю еще несколько десятков годовалых, так как сеголетки не успевают полностью перелинять к сезону.
Первый раз фазанов для испытаний я выпускала в 2011 году в Игринском районе. Было выпущено 32 птицы, бОльшую часть из них составляли сеголетки. Во время испытаний Урсус Марины Вольгиной поймал взрослую фазанку в 1,5 км от места выпуска.
Поскольку фазан у нас выпускной, то с самого первого раза я поставила условие - дипломы не выше II степени, сколько бы птиц ни отработала собака (ведь есть же подобное ограничение на испытаниях по кровяному следу). И эксперты, и участники согласились со мной, что это справедливо. Так что у наших собак вы не найдете дипломов I степени по фазану.
В 2012 году я выпустила уже 50 птиц, причем полновозрастные составляли уже почти половину. Охотники потом отстреливали этих фазанов почти до нового года.
А в прошлую пятницу мне показали шикарное чучело 100% моего (по окрасу) фазана, добытого зимой.
Вопреки нашим опасениям фазаны неплохо выживают на воле, умудряются спасаться от хищников и живут месяцами в местах, где могут прокормиться.
В прошлом году мы выпуск фазана и испытания не проводили, так как не планировали собираться до зимнего сезона.
Поскольку в этом году большинство членов нашего клуба должны были приехать в Москву, то мы и озаботились заранее: получили разрешение на выпуск птицы и проведение испытаний в местном обществе охотников. Птицу перебросили попутной машиной. Теперь местные жители всерьез обсуждают проблемы потепления климата, которые привели к тому, что южные птицы стали продвигаться на север.
В этом году было выпущено около 10 фазанов в Подосиновском районе Кировской области. Но поскольку эксперты не смогли приехать, то испытаний не было. Около 30 птиц (несколько не доехали) было выпущено в Щелковском районе Московской области. Более 20 фазанов было выпущено в Игринском районе Удмуртиии. Место оказалось очень удачное, фазаны там очень часто при взлете хорошо садятся на молодые деревья (зарастающий бывший пруд и пойма реки). Кроме того, сбежавшие летом с базы фазаны живут там до настоящего момента, иногда посещая базу, чтобы подкормиться. Мы думали, что лисы их моментально выловят, ан нет - живут. Думаю, что в будущем попробуем выпускать там молодые выводки уже в июне-июле.
Нам интересно посмотреть, как собаки будут искать и находить птицу, как будут работать с найденной. Поэтому мы никому не выдергиваем и не подрезаем перья и не связываем ноги.
Я прекрасно понимаю, что теряю выращенное "мясо", никто мне за этих птиц не платит - вот такая дура (наверное, могила исправит).

PS. НЕ ВСЕ собаки, которых мы привозили на состязания молодых лаек получили дипломы по фазану. И у меня есть "пролетевшие", даже самые любимые.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Молодёжь подрастает #15
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 20:20 

Вложение:
DSC09374.JPG
DSC09374.JPG [ 799.95 КБ | Просмотров: 1766 ]
Вот и подросли мои "дети" .Бьярт, сын Юдифь